Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
lapas
1 2 3 ... 16 17 18
iepriekšējā  |  nākamā

Limbo offline Limbo Sertificēta zīdīšanas konsultante
Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Otr Sep 18, 2012 13:14 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 609
Pilsēta: Елгава

В этой теме хотелось бы поделиться опытом и обсудить тему современных экологических методов планирования семьи (в оригинале - Fertility Awareness Methods). К сожалению, в Латвии об этом очень мало информации, хотя, по-моему, такие методы являются лучшим решением для современных супругов.
Итак, методы построены на самонаблюдении и позволяют паре с высокой точностью определять (не угадывать, а именно определять) плодные и неплодные дни женского цикла. А плодных дней, как ни странно, в течение месяца всего лишь несколько. И получается, что можно планировать семью без какой-либо контрацепции или чего похуже, а просто за счет элементарных знаний о своей физиологии.
Мы с будущим мужем впервые попали на лекцию о естественном планировании семьи около 5 лет назад. Были буквально поражены тем, насколько мало знаем о такой важной сфере как плодность, или фертильность, человека. И потом сразу решили, что хотим жить в согласии со своей природой, не портить здоровье гормональными таблетками и прочими «достижениями» фармакологии, не лишать себя радости интимных отношений без «барьеров». О своем выборе не жалеем и стараемся делиться информацией с друзьями, обучать другие пары.
О самих методах можно подробнее почитать вот здесь, а скоро должна выйти и статья на ККМ. Очень хочется, чтобы больше людей узнало об альтеративе, которая, к сожалению, в нашем обществе замалчивается.
Пожалуйста, поделитесь своим мнением и опытом на этот счет...

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

BecHa offline BecHa Ziņojums Otr Sep 18, 2012 13:44 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 290
Pilsēta: Латвия

Тоже несколько лет изучаю эту тему, стараюсь отслеживать своё состояние. Очень помогли рассылки российской акушерки Ирины Жгарёвой , хотя до серьёзных занятий пока не дошла. Забавно смотреть на врачей, которые с умным видом высчитывают ПДР, и знать, КОГДА на самом деле появился малыш Счастье нереальное Моя близкая подруга с мужем тоже за естественное планирование.

Limbo, ваша ссылка Цветок

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

maris offline maris Ziņojums Otr Sep 18, 2012 14:59 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки

Я слышала об этом только в скольз. Прочитала статью. Думаю, это замечательный метод контрацепции. Хотя, лишь после прочтения стаьи я врятли буду его использовать. Замечала изменения в своём организме в разные дни месяца, но всё не могла понять о чём они сигнализируют. Теперь присмотрюсь ещё. Несколько смущает факт взаимодействия с градусником. Не уверена, что я стала бы этим заниматься (разве что, если бы это понадобилось, чтобы зачать ребёнка).

MargG offline MargG Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Otr Sep 18, 2012 15:05 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка

Экологичность заманчива, но как-то "отслеживать слизь вместе с мужем" и вести соответствующие записи на пару как-то не готова. Да, реально бы кинулась в любой омут, если бы припёрло, но представила мужа, в момент нахлынувшей страсти изучающего записи или состояние слизи, и стало дурно. Пока как-то, пардон, и так получается, рутины не замечено, случайных детей и абортов тоже.
Способна представить, что на деле выглядит значительно более удобоваримо: градусничек с утреца, то да сё, там похихикали, здесь записали, но текстовое изложение просто тошноту вызывает.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

jull offline jull Sertificēta zīdīšanas konsultante
Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Otr Sep 18, 2012 15:17 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 3037

Ну, если вместо просторечного слова "слизь" использовать научное "цервикальная жидкость", тошнота может и откатить. Я отслеживала цервикальную жидкость и базальную температуру, когда мы планировали второго ребенка. Т.е. цели были противоположные - не предохранение,но зачатие. Помогло с третьего цикла, т.е. как только я поняла закономерность и мы ею воспользовались. Для предохранения пользоваться этим методом почему-то кажется страшноватым и ненадежным. Понимаю, что я не права, но подсознательный фактор сидит.......

maris offline maris Ziņojums Otr Sep 18, 2012 15:23 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки

И ещё я не совсем поняла, все эти манипуляции нужно будет производить из месяца в месяц или нескольких месяцев будет достаточно, а затем всё уже станет ясно без градусника, и можно всё будет понять лишь по сигналам организма?

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Otr Sep 18, 2012 15:33 Atbildēt ar citātu

BecHa

Citāts:

Забавно смотреть на врачей, которые с умным видом высчитывают ПДР, и знать, КОГДА на самом деле появился малыш Счастье нереальное

Да, это действительно забавно Очень смешно . Когда я сказала гинекологу, что нам известен день зачатия, она очень странно посмотрела на меня Улыбка . Тем ни менее, мне кажется это очень удобно, когда приближается ПДР, и если он не совпадает с "докторским", то можно избежать ненужного стресса по поводу "Ну когда же начнётся?!" А ещё здорово, что не нужно никаких тестов потом покупать, всё само и так быстро стало ясно Ура!

maris

Citāts:

Думаю, это замечательный метод контрацепции. Хотя, лишь после прочтения статьи я врятли буду его использовать.

Да, это так - статья имеет только информативный характер. Дело-то серьёзное! Поэтому и проводятся специальные курсы по обучению этому методу.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

Kreatīvā māmiņa Ziņojums Otr Sep 18, 2012 15:33 Atbildēt ar citātu

jull :
Ну, если вместо просторечного слова "слизь" использовать научное "цервикальная жидкость", тошнота может и откатить.

У кого как, мою тошноту такими трюками провести трудно, вообще никакие жидкости своего и чужих организмов отслеживать как-то совсем не желаю, вот в чём, вероятно, соль. Не вызывает у моего восьмого смертного греха сия перспектива никакого восторгу, и это огромный камень преткновения на моём личном пути к экологичности чего бы то ни было. Да и мы оба такие, что утром вечно спешка, на работу и в сад все опаздывают и орут, если что и записал, то тут же засунул куда-то, потерял или записал не то, думая и говоря одновременно о чём-то другом. Чисто технически невыполнимо это всё, хоть 45, хоть 5 секунд утром это занимает - я с утра зомби, я просто забуду, а забыв несколько раз, огорчусь и плюну вовсе. Но у меня сейчас замечательный период - и беременность особо не нужна, чтоб до зарезу, и предохранение не так чтоб сильно во главе угла. И как-то есть ощущение, что я своё нутро и без слизей инстинктивно чую, именно изнутри, потому как снаружи ничего никогда не набухает, не болит и не сигнализирует ни о чём.

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Otr Sep 18, 2012 15:40 Atbildēt ar citātu

maris :
И ещё я не совсем поняла, все эти манипуляции нужно будет производить из месяца в месяц или нескольких месяцев будет достаточно, а затем всё уже станет ясно без градусника, и можно всё будет понять лишь по сигналам организма?

Из натуральных методов есть ещё метод Биллингса. Там ведутся наблюдения только за слизью/цервикальной жидкостью/шеечным секретом, но там эффективность несколько меньше, но тем ни менее больше, чем у презерватива, например.

Pēdējo reizi tika rediģēts: Limbo (Otr Sep 18, 2012 15:54), kopumā tika rediģēts 1 reizi

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Otr Sep 18, 2012 15:53 Atbildēt ar citātu

jull :
Для предохранения пользоваться этим методом почему-то кажется страшноватым и ненадежным.

Здесь ссылка по эффективности разных методов, можете заглянуть.
А из нашего личного опыта могу поделиться, что успешно откладывали зачатие по симпто-термальному методу 1,5 года, а когда решили, что пора - получилось с первого раза. Цветок

Anhen offline Anhen Ziņojums Otr Sep 18, 2012 15:58 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve

Какая прелесть - обычный календарный метод красиво обозвать, ах нет что вы, это не календарный, там тупо по календарику, что вы говорите, цевикальная слизь, состояние шейки матки??? - нееет никто до нас про это не знал, мы тут первооткрыватели!!! А может это скратая реклама Пи-трекера? Смешно
Да и какие там сложности, чемы бы дитятко не тешилось, лишь бы не беременело. Счастье нереальное Но я, кроме воздержания, ни в какие 100% методы не верю.

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Otr Sep 18, 2012 16:03 Atbildēt ar citātu

MargG :

Способна представить, что на деле выглядит значительно более удобоваримо: градусничек с утреца, то да сё, там похихикали, здесь записали, но текстовое изложение просто тошноту вызывает.

Это понятно.. Очень важное условие для успешного освоения метода - МОТИВАЦИЯ. И лучше обоих партнёров. Мы знаем много пар, которые действительно занимаются этим вместе, муж с утреца градусник подаёт, записывает вечером показания (и есть специальные карты, где просто и понятно вести наблюдения). Если подумать, все мы утром чистим зубы, умываемся.. и на это уходит намного больше времени, чем измерить температуру за 40 секунд. Это как стиль жизни, привыкаешь и не чувствуешь дискомфорта от того что надо проделывать какие-то манипуляции.
Нравится, не нравится наблюдать за слизью,но! она там всё равно появляется время от времени. Абсолютно у всех Угу

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Otr Sep 18, 2012 16:13 Atbildēt ar citātu

Anhen :
Какая прелесть - обычный календарный метод красиво обозвать, ах нет что вы, это не календарный, там тупо по календарику, что вы говорите, цевикальная слизь, состояние шейки матки???

Календарный метод был изобретён в начале ХХ века, но теперь не используется из-за своей низкой эффективности. Он основан только на арифметических вычислениях.
А с чем Вы конкретно не согласны? Если кто-то и готов воздерживаться большую часть жизни, чтобы не забеременеть, что ж тут сказать.. По мне так, приятней жить полноценной жизнью и не бояться незапланированного зачатия.

Извините, а что такое Пи-трекер?

Kreatīvā māmiņa Ziņojums Otr Sep 18, 2012 16:13 Atbildēt ar citātu

Ну, появляется и наблюдать, похожа она там на белок или на ещё кого, это разные вещи. Свои какашки не пахнут, но мы с моей слизью пока не готовы сделать наше общение шире, чем есть. Тем более, что мой профессиональный кретинизм - всегда докапываться до точности формулировок, иначе я не чувствую правильности своих действий. Похожа на белок или не похожа, густая или не густая - для меня весьма субъективное сравнение, одному густая, другому жидкая, хрен поймёшь, как определять. И фантазия у меня богатая, что только мешает применять столь размытые поределения к реальным предметам - ещё какую болезнь страшную-неминучую заподозрю при малейшей зацепке.
Короче, не моё однозначно и 100 пудов. Да и 100% надёжности пока имеет только слово "нет", ничто другое пока этой отметки не достигло, а значит если выбирать, то я лучше без слизей и градусника в письке.

jull offline jull Sertificēta zīdīšanas konsultante
Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Otr Sep 18, 2012 16:31 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 3037

Limbo :
и есть специальные карты, где просто и понятно вести наблюдения

У Андроида есть аппы, позволяющие отслеживать и слизь, и температуру, они сразу все графики выстраивают автоматически, очень удобно и наглядно и бумага вообще не нужна, а телефон почти у всех у кровати в качестве будильника лежит. Так что действительно, было бы желание.

Anhen offline Anhen Ziņojums Otr Sep 18, 2012 16:37 Atbildēt ar citātu

У умных людей календарный метод именно включает в себя наблюдения.
А про ужасы жизни в воздержании мне неизвестно, но допускаю, что для некоторых пар это вариант нормы.
Пи-трекер приложение для наблюдений. C построением графиков, определением фертильности, расчёте цикла и т.д.

unonia offline unonia Поэтессa всея ККМ Ziņojums Otr Sep 18, 2012 16:55 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 7672

MargG :
Похожа на белок или не похожа, густая или не густая - для меня весьма субъективное сравнение, одному густая, другому жидкая, хрен поймёшь, как определять.

Citāts:
Дело-то серьёзное! Поэтому и проводятся специальные курсы по обучению этому методу.

Где, по-видимому, консистенция белка объясняется детально, на "живых" примерах, собираемых у обучаемых прямо во время курсов. Улыбка

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Apmeklēt autora mājas lapu

unonia offline unonia Поэтессa всея ККМ Ziņojums Otr Sep 18, 2012 16:59 Atbildēt ar citātu

Простите за ОФФ, но графа "чувствительность груди" с вилками разной величины - это 10 баллов, у меня прямо фантазия разыгралась. Хихи Зато на позиции "открытие шейки матки" я зависла...чем именно проверять и в каких единицах измерять? Размышляю

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Apmeklēt autora mājas lapu

Anhen offline Anhen Ziņojums Otr Sep 18, 2012 17:05 Atbildēt ar citātu

unonia :

Где, по-видимому, консистенция белка объясняется детально, на "живых" примерах, собираемых у обучаемых прямо во время курсов. Улыбка

Ещё небось не за спасибо Смешно
А запор? Взыгравшей коричневой жидкостью в плотно закупоренной бутылке? Хихи Там такие креативщики старались...
Измеряют чувствительным элементом, пальцем там или ..эээ... ещё чем-нибудь... Ok

unonia offline unonia Поэтессa всея ККМ Ziņojums Otr Sep 18, 2012 17:10 Atbildēt ar citātu

Anhen :
Измеряют чувствительным элементом, пальцем там или ..эээ... ещё чем-нибудь... Ok

С утра? Улыбка Это ж на сколько раньше вставать, чтобы все успеть пощупать, описАть и произвести глубинные замеры? Заклеил рот Дело серьезное. Хм

Kreatīvā māmiņa Ziņojums Otr Sep 18, 2012 17:13 Atbildēt ar citātu

Ну, телефон у меня лежит в качестве будильника, но всякие Андроиды и аппы он только в страшном сне видел. Мне телефон нужен для звонков и СМС, компа мне хватает дома и на работе, чтоб ещё в сумке его филиал таскать. Да и желания нет, я же сразу сказала, просто интересно побалакать.
И я реально не понимаю даже толком, где эта шейка находится, не то что там определять что-то с её участием, когда и что у неё там открыто, брррр. Пусть специалисты этим занимаются, они обучались, а ещё ткну куда-то не туда, потом вообще фертильность измерять не понадобится, будет 0 стабильный.
А приложение креативное, да, повеселиться можно.

Anhen offline Anhen Ziņojums Otr Sep 18, 2012 17:19 Atbildēt ar citātu

Когда знаешь что искать, в принципе найти не трудно и состояние её понять тоже, вот только все эти манипуляции с более или менее высокой точностью позволят определить дату овуляции, только вот предохранит ли это знание ....

Kryska offline Kryska Sertificēta zīdīšanas konsultante
Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Otr Sep 18, 2012 17:21 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi

Anhen :
вот только все эти манипуляции с более или менее высокой точностью позволят определить дату овуляции, только вот предохранит ли это знание ....

не только овуляцию, но и "опасные" дни до.
не знаю уж как там текстовое изложение, на практике всё элементарнейше и удобнейше. Улыбка

kristy offline kristy Ziņojums Otr Sep 18, 2012 17:22 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1461
Pilsēta: Солнечная Латгалия

И вот эти вот курсы проводит (или организовывает) Эля в ККМ за 60 Лс, в количестве целых 11 занятий? В шоке
мне больше нечего сказать Подозрительно

Kryska offline Kryska Sertificēta zīdīšanas konsultante
Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Otr Sep 18, 2012 17:23 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi

unonia :

Хихи нет, такого нет.

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

lapas
1 2 3 ... 16 17 18
iepriekšējā  |  nākamā

Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   

Рига, Латвия
Piektd., 22/11
nakts

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
0°..2°

Vējš D, 3-5 m/s
Atm. spiediens 739..741 mm
Piektd., 22/11
rīts

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-1°..1°

Vējš D, 4-6 m/s
Atm. spiediens 741..743 mm
Piektd., 22/11
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
0°..2°

Vējš D, 4-6 m/s
Atm. spiediens 744..746 mm
Piektd., 22/11
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-1°..1°

Vējš DR, 2-4 m/s
Atm. spiediens 747..749 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 2 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022