|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Nov 10, 2005 14:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Девочки, я была правильной мамой и вводила прикорм очень граммотно-пед.прикорм-после 7 месяцев...пищевой интерес был огромным ,но щас дитю уже 1,6 - почти ничего не ест ...питается почти что воздухом... не могу понять,в чём дело-отдельно сыну не готовила ни одного раза-всегда едим вместе,но вот щас толком уже месяц ничего не ест ...правда, мы тут из насморка не вылезаем и клыки лезут-может, поэтому ...,но от вкусненького не отказывается почти никогда,а вот нормальную еду не ест...в чём причина?
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1913
Pilsēta: Imanta
|
Оль , ну ты просто чудо :!: У дитя сопли , зубы - а мамуся - он не ест , только вкусненькое гыгы...он тебя ж ест , вкусненькое . Поправится ,поест
у меня когда зуб мудрости лез я вообще не могла ни есть ,ни спать толком. ...как же хорошо я понимаю теперь деток , когда у них зубы лезут
_________________ Анечка , Арианочка (16.07.2003.) и Арсений (07.02.2015)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 879
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
У меня та же проблема
Я связываю это с отсутствием няни ( ) Мама всегда дома, сися под боком, типа чё напрягаться, есть эту кашу, хотя я ем вместе с ней, съест от силы 1-2 ложки и в полной отказухе! Хотя с папой может и поесть нормально так!
Pēdējo reizi tika rediģēts: Pelena (Cet Nov 10, 2005 14:25), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Nov 10, 2005 14:25
|
|
|
|
|
ну фиг знает-просто он у меня проглотик был всегда-аппетит как у мужика взрослого-вот и тарканюсь опять...
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1913
Pilsēta: Imanta
|
Olj4ik : | ну фиг знает-просто он у меня проглотик был всегда-аппетит как у мужика взрослого-вот и тарканюсь опять... |
тараканиться - по-моему ,наш удел
_________________ Анечка , Арианочка (16.07.2003.) и Арсений (07.02.2015)
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Nov 10, 2005 14:37
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
что НД по этому поводу говорит... с печенью не связывает ?
Когда лезли клыки, я уже писала , Янка не жрала , не спала , токо сосала и тихонько скулила ... при том в весе не теряла
как вылезал зуб - ела таааак , что бабушкам становилась страшно, потом опят ноль аппетита пока очередной клык не вылезал , т.к. они лезли с перерывом в месяц то я думала повешусь
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Nov 10, 2005 14:41
|
|
|
|
|
Я с НД пока на эту тему не грила ..да не знаю-стул нормальный, кожа тоже на вид-с чего бы печень-то? ..да и месяц всего-до этого ели отменно ,но поговорю с НД обязательно :!:
Да у нас тож зубы лезут так,что я уже сказала,что напьюсь,когда последний встретим ,но эти клыкииии ...вешалка просто
к слову сказать,мы опять уникумы-у нас вылезло 16 зубов-все,кроме клыков
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Боже... у нас тааак лезли эти 10.... что я с ужасом ожидаю клыки...
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Nov 10, 2005 15:40
|
|
|
|
|
Pelena : | Боже... у нас тааак лезли эти 10.... что я с ужасом ожидаю клыки... |
значит, сёстры по несчастью ...тоже тааак тяжело все зубы лезут
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Nov 10, 2005 15:42
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
я тоже забыла с великой радости что не лезут
Оля, у Тоськиного Серого именно печень - аппетит не аллё , но нет высыпаний , и стул нормальный вот так ...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Nov 10, 2005 15:47
|
|
|
|
|
Riska : | я тоже забыла с великой радости что не лезут
Оля, у Тоськиного Серого именно печень - аппетит не аллё , но нет высыпаний , и стул нормальный вот так ... |
ток этого нам не хвататло ,а как диагностику проводили и диагноз?
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Девы, у нас один в один с Ольчиком, но клыки уже давно вылезли. И хотя сейчас мы и болеем, то не едим мы уже почти недели три.
Она бегает весь день и кричит НЯМ-НЯМ, стоит возле холодильника и просит, хлеб тоскает, печенье... Но даже когда я ей не позволяю кусотничать, она всё-равно не ест. Да и трудно не дать печенюшку, если старшая ест и вторая орёт ДАЙ!
Тут были в Спице в очередной наш голодный день, так она там В Рими возле столика где кулинария встала, пока я отвлеклась, и стоит так преданно людям в глаза смотрит -только таблички не хватает! А потом чипсы у детей отбирала.
Как кормить?
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Korni |
|
|
Piek Nov 11, 2005 13:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 1141
Pilsēta: Пурвциемс
|
У нас тоже некоторые проблемы с питанием появились. Раньше ели все и со всеми. Теперь можем кашу не есть, зато картоху уплетать за милую душу . Но это все ерунда, вот бывает целый день, вроде просит есть, садимся, пару ложек съел и чао-бамбино. Стараюсь на все это закрыть глаза и расслабиться. Пока получается, но чую мое терпение кончается .
А вкусненькое мы вообще перестали есть , ни печенье, ни варенье, ни компотик, ну ничего сладкого и вкусного не ест, только от яблок не отказывается. Вот такого я от него никак не ожидала. Может стоит забить тревогу, вдруг организм сахара мало получает, энто же вредно
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Piek Nov 11, 2005 13:36
|
|
|
|
|
А я всё больше начинаю думать,что у нас енто от зубов-сегодня уже прощупала 2 клыка под десной ....и капризыыы...мама не горюй ..так что-потом посмотрим...
К слову сказать, сегодня утром потушила курочку как дитё любит-трескал ток так с салатиком .... гурманы они вреднющие просто
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Pelena |
|
|
Piek Nov 11, 2005 15:25
|
|
|
|
|
А моя позавтракала наконец-то... Сварила ей яйцо, умяла и своё и половину моего, желток правда не ест ни в какую... Может ей каши надоели? ...Принцессе разнообразия хочется...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А мы вчера весь день не ели, кроме печенья, но зато вечером съели кусок рыбки-филе. Правда без ничего.
Сёдня с утра опять голодовка.
Странные вкусы у ребёнка.
Кста, к нам когда кто-нибудь заходит в гости, мелкая сразу кричит НЯМ-НЯМ. Так уже все смеются, мол, когда вы ребёнка накормите?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1150
|
Мы в вашем возрасте прикалывались, не буди ребенка (если днем заспалась и уже 4-й час спит) - подольше поспит - меньше съест
Вообщем-то и сейчас аппетит хороший, я все списываю на свою лень - никогда ребенка есть не заставляла и вздыхала с облегчением если ребенок лишний раз есть не просил
_________________ Ксюша, Вика (21.05.2003) и Ника (23.03.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
Pelena |
|
|
Sest Nov 12, 2005 13:40
|
|
|
|
|
Я то особо не заморачиваюсь... но вот пообщаешься с мамочками, у кого у деток аппетит хороший, сомнения нападают... Вроде отдельно не готовлю, ест с моей тарелки, не пичкаю... А там с точностью наоборот, отдельное меню и т.п.... А едят же... наравне с родителями
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Pelena : | Я то особо не заморачиваюсь... но вот пообщаешься с мамочками, у кого у деток аппетит хороший, сомнения нападают... Вроде отдельно не готовлю, ест с моей тарелки, не пичкаю... А там с точностью наоборот, отдельное меню и т.п.... А едят же... наравне с родителями |
Во-во и я о том же.
Иногда не ест и ладно, а вот когда куда-то едем и начинаю думать: а если есть захочет? А дома-то не поела..
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sest Nov 12, 2005 15:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Pelena : | Я то особо не заморачиваюсь... но вот пообщаешься с мамочками, у кого у деток аппетит хороший, сомнения нападают... Вроде отдельно не готовлю, ест с моей тарелки, не пичкаю... А там с точностью наоборот, отдельное меню и т.п.... А едят же... наравне с родителями |
точь-в-точь мои таракашки
вроде, не парюсь...ребенок здоров и в меру упитан...но как про отменный аппетит у других деток слышу - сомнения закрадываются. хотя всегда стараюсь не ровняться - ведь все индивидуальны
Все еще основная еда - мама.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Irina |
|
|
Sest Nov 12, 2005 15:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Барселона, Испания
|
А эти другие детки, наверно, в садик ходят, а потом дома отъедаются .
Мой сынуля каши не ест, на завтрак с нами бутерброд, а что делать. Зато просто рис и гречку, как гарнир, кушает. У меня возникает желание время от времени ему что-то отдельно приготовить. А вы никогда ничего отдельно не готовите? Мой муж, например, яйца вообще не ест и я не очень люблю, а мелкий с удовольствием омлет ест, ему вообще нравится, когда я яйцом что-то заливаю, хоть котлетку, хоть цветную капусту. С этим как быть?
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Sest Nov 12, 2005 17:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Девченки, а когда вам рассказывают, как классно дети всю ночь спят, у вас тоже тараканы появляются?
Меня абсолютно не парит, сколько ребенок ест, и, что характерно, ребенок ест нормально. Если мы в разъездах, то я беру сух-пай с собой (опять же, время в автокресле скоротать). А если в гости, то уж накормится ребенок чем-нибудь добрые люди угостят
А вот когда я вижу "стандартные" порцушки для годовасов и младше (ну, типа пиалка с размоченным в молоке печеьем), и когда это все в ребенка погружается...вот тогда мне немного не по себе Размер желудка у человека - это два сложенных вместе его кулака. Вот сложите у своих масек кулачки и посмотрите Так что имхо, две ложки каши - это нормально.
Грудное молоко же усваивается по-другому, оно практически сразу поступает в кишечник, отсюда это кол-во милилитров, которое поглощает деть...
Pēdējo reizi tika rediģēts: Drema (Sest Nov 12, 2005 17:13), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Sest Nov 12, 2005 17:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
И вот еще естественные принципы питания для годовасов с маленьким хвостиком:
Citāts: | Питание. Дробные приемы пищи по чуть-чуть! Способен жевать почти постоянно! Режима питания быть не должно! На 4 разовое питание выходят к 3 годам. В 1год 1 месяц можно выделить 4 основных приема пищи, когда ест немножко большие порции, чем обычно: завтрак через 30минут – 1 час после пробуждения, перед дневным сном полдник, после сна - обед, ужин – перед сном. Голодным спать не должен и не будет.
|
Это отсюда: http://www.yamama.ru/baby/fun/1-3.htm (Главные принципы развития ребенка от 1 года до 3 лет, конспект Рожановского М+м)
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sest Nov 12, 2005 19:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Дрем, про стандартные больши порции я не говорю, меня это не в ужас приводит, а скорее в недоумение, т.к. мой то стока не ест! (не мой ребенок, не мне решать, скока ему есть) Таракашек вселяет окружение (именно что касается еды), ну вот бывает...если никого не слушать, так мне и так хорошо а сын, так тем более.
Верно подметила про сон... вот это меня точно не парит, те, кто спят всю нось без пробуждений, ну и ладно...нИ зАвиднА т.к. если и 20 раз за ночь сын приложиться, не почувствую и все равно высплюсь, а не хожу и наворачиваю круги по квартире
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1150
|
Мамочки, которые переживают, что мало ест, сосчитайте сколько ребенок за день кусочничает, где сухарик, где печенька, йогурт, корочка хлеба, кусок из маминой тарелки, кусок из папиной и т.д. Может, все подсчитав, перейдете по нашу сторону барикады, будете переживать, что ребенок слишком много за день съедает
_________________ Ксюша, Вика (21.05.2003) и Ника (23.03.2008)
|
uz augšu |
|