|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
ну что, пора открывать новую тему?
уже 2ое сентября, первоклашки 2011 уже пошли 1 класс (кое кто будет за ними неусыпно следить)
а мы идем в 2012.
кто с нами?
я лично в ступоре, школ в округе целых 4, обзвон их дал больше вопросов и сомнений, а подготовка не дремлет и начинается вот уже на след неделе кое-где.
как говорится, меньше знаешь, больше спишь
делитесь кто куда планирует, кто к кому, что с подготовкой
Pēdējo reizi tika rediģēts: agunika (Cet Sep 15, 2011 22:03), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
mssync |
|
|
Piek Sep 02, 2011 13:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 77
Pilsēta: Плявниеки
|
а мы решили, что самая лучшая школа та что ближе к дому, если ребенку дано учится, то он будет учится в любой школе.
мы пришли к такому решению, так как когда пришло время выбирать дет. сад, мы выбрали, как все говорят хороший сад, а на деле оказалась все не так, но эта другая тема про сад.
в школу мы идем в 92 та что в Плявниеках, с лоджии буду видеть, как ребенок идет в школу.
подготовка начинается 7-го сентября.
Как все будет, покажет время.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
вот не поверите, все школы находятся на приблизительно одном расстоянии, 5-10 минут ходьбы. хоть круги черти
|
uz augšu |
|
|
|
mssync |
|
|
Piek Sep 02, 2011 13:52
|
|
|
|
|
сложный выбор конечно, но можно выбрать школу по пути которой, не надо переходить большую дорогу
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mssync : | сложный выбор конечно, но можно выбрать школу по пути которой, не надо переходить большую дорогу |
да, об этом я тоже думаю вот и узнаЮ все. 80 школа такая у нас, без больших дорог.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
Приветики , я к ваши ряды Тоже в следующем году идём в школу У нас по району и самая ближайшая 34 школа, но подумываем ещё и про Аниньмуйжскую, но туда ехать надо - но это единственный минус.
Будем ходить на подготовку, у нас она , к сожалению , платная
А у вас как ?
|
|
mssync |
|
|
Piek Sep 02, 2011 14:02
|
|
|
|
|
agunika : | mssync : | сложный выбор конечно, но можно выбрать школу по пути которой, не надо переходить большую дорогу |
да, об этом я тоже думаю вот и узнаЮ все. 80 школа такая у нас, без больших дорог. |
Вот видите, какие у вас хорошие думы
выбирать школу по комментариям реально сложно, одному школа нравится, другому нет, у всех свое мнение. Положитесь на свой выбор, вы ведь ходили во все эти школы, разговаривали с руководством, и примите решение, в какой школе хотели бы учится вы.
|
uz augšu |
|
|
|
mssync |
|
|
Piek Sep 02, 2011 14:03
|
|
|
|
|
у нас тоже подготовка платная, пока цену не знаем, скажут 7 сентября на собрании
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 43
|
Мы к вам.
Живём в мангали, идём в ближайшую школу- 29школа.
Собрание 5.09,там больше узнаю подготовка у нас бесплатная, вроде как...
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Sep 02, 2011 14:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
я тоже в раздумьях куда идти. у нас вообще выбор большой, т.к. пешком никуда по-любому не дойдёшь, а востальном, все школы для меня одинаково плохи
поэтому я думаю, что торопиться мы не будем, на подготовку если решим пойдём весной, и вообще, буду ждать знака свыше
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
rinam |
|
|
Piek Sep 02, 2011 14:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 272
|
И мы к вам. Идем в Пурвциемскую среднюю школу. Собрание 03 сентября.
mssync , 92 школу выбрали потому, что близко? Или по каким-то другим причинам?
|
uz augšu |
|
|
|
mssync |
|
|
Piek Sep 02, 2011 14:26
|
|
|
|
|
rinam : | И мы к вам. Идем в Пурвциемскую среднюю школу. Собрание 03 сентября.
mssync , 92 школу выбрали потому, что близко? Или по каким-то другим причинам? |
близко и классы не переполнены, выбирали школу или 92 или 88 остановились на 92.
что то можете сказать о 92 школе?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3188
Pilsēta: Рига
|
mssync : | rinam : | И мы к вам. Идем в Пурвциемскую среднюю школу. Собрание 03 сентября.
mssync , 92 школу выбрали потому, что близко? Или по каким-то другим причинам? |
близко и классы не переполнены, выбирали школу или 92 или 88 остановились на 92.
что то можете сказать о 92 школе? |
ск человек в классе?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1566
Pilsēta: Иманта
|
И мы первоклассники 2012 года
Идем в 34 школу, туда же с понедельника начинаем ходить на подготовительные занятия
|
|
mssync |
|
|
Piek Sep 02, 2011 14:30
|
|
|
|
|
lemuro4ka : | mssync : | rinam : | И мы к вам. Идем в Пурвциемскую среднюю школу. Собрание 03 сентября.
что то можете сказать о 92 школе? |
ск человек в классе? |
сколько детей в классе, скажу после собрания 7 сентября
что то не так в этой школе или сами туда планируете идти?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3188
Pilsēta: Рига
|
у знакомых мелкий в 92й в 2010 в 1м классе было 27 учеников по списку, ходило 24, на подготовку ходило 18-20.
у нас 88, на подготовку в 1й группе 15-18 ходило, в классе по списку сейчас 26, ск реально из них ходящих будет - узнаем позже.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
о, народ набирается, значит, будет весело
я хочу повести ребенка к конкретному учителю, но ведь не факт, что кто ведет подготовку, тот и будет вести 1 класс.
наши подготовки, все, во всех школах, все платные.
причем школы просят, чтобы к 1 классу дети умели писать и читать, потому как они уже должны будут выполнять простейшие задания.
люди, кто пойдет на собрания в 74 школу и 80 школу ?
не попадаю ни в одну из них.
может, в 1 посте "пособирать" всех поступающих и куда идут?
|
uz augšu |
|
|
|
rinam |
|
|
Piek Sep 02, 2011 14:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 272
|
mssync, просто мы ее тоже рассматривали. Она у нас близко к дому. Сказали, что начальная школа там хорошая, а дальше... Еще смущают новые дома на Улброкас. Поэтому пока остановились на пурвциемской средней школе. Хотя, я все еще мечусь...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
rinam : | Хотя, я все еще мечусь... |
я не одна такая...
|
uz augšu |
|
|
|
mssync |
|
|
Piek Sep 02, 2011 14:38
|
|
|
|
|
rinam : | mssync, просто мы ее тоже рассматривали. Она у нас близко к дому. Сказали, что начальная школа там хорошая, а дальше... Еще смущают новые дома на Улброкас. Поэтому пока остановились на пурвциемской средней школе. Хотя, я все еще мечусь... |
Начальную школу там действительно хвалят.
а что с новыми домами?
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Piek Sep 02, 2011 14:47
|
|
|
|
|
mssync : | а что с новыми домами? |
думаю, пугает то, что там могут жить "асоциальные" элементы
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kryska, боюсь, с этим можно в любой школе столкнуться, в любом классе ...
|
uz augšu |
|
|
|
mssync |
|
|
Piek Sep 02, 2011 14:50
|
|
|
|
|
Kryska : | mssync : | а что с новыми домами? |
думаю, пугает то, что там могут жить "асоциальные" элементы |
меня это не пугает, в любой школе что то может быть не так.
Все мы люди, и хотим жить под солнцем
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Piek Sep 02, 2011 14:55
|
|
|
|
|
agunika : | Kryska, боюсь, с этим можно в любой школе столкнуться, в любом классе ... |
это понятно... но всё ж где-то шансов поболе будет...
меня лично это тоже не пугает, больше волнует нагрузка, отношение, но тут, я так понимаю, один хрен - плюс/минус везде одно и то же.
как искать учителя - мне тоже неясно. чьи-то отзывы - ерунда, а с двух, трёх раз общения ничего толком не поймёшь.
так что, я в релаксе... куда получится, туда и пойдём.
считаю, что для началки главное - не отбить охоту учиться. Остальное - это уже средняя школа, её можно и поменять со временем.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Kryska (Piek Sep 02, 2011 14:57), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
Нас записали к той учительнице, которая будет вести потом у неё и первый класс, тоесть она с нами будет 5 лет, 1 год на подготовке, а потом 4 года начальная школа. Эт хорошо , так как уже сейчас будет привыкать и к учителю и к класу.
Были учителя на подготовке, которые не берут потом первые классы.
Подготовка стоит 35 лс ,как ни крути ... мде