|
|
|
Ziņojumi: 404
Pilsēta: Теперь Ильгюциемс :)))
|
У нас такая проблема - перед садиком нужно делать этот тест реакцию манту, а я от прививок отказалась и эту штуку делать не хочу, подскажите кто сталкивался, это обязательно или могу отказаться или мне тогда медкарту не дадут?
|
|
no4ka |
|
|
Sest Maijs 26, 2012 14:07
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
От манту точно так же можно отказаться
|
uz augšu |
|
|
|
Dashik |
|
|
Sest Maijs 26, 2012 14:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 113
Pilsēta: Riga
|
На вопрос не отвечу, но задам еще один вдогонку.
Девочки, может кто знает...
Раньше альтернативы реакции манту не было. Сейчас существует анализ крови (постараюсь найти название), то есть вы просто сдаете кровь из вены и получаете результат.
Соответственно, вопрос: пришла ли цивилизация в наши края?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
И с садиком и медкартой нет проблем?
|
|
no4ka |
|
|
Sest Maijs 26, 2012 17:24
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
karin4ik_17 : | И с садиком и медкартой нет проблем? |
нет
|
uz augšu |
|
|
|
SANDY |
|
|
Sv Maijs 27, 2012 21:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 26
Pilsēta: Рига
|
Наша педиатр говорит, что сейчас Монту необходимо делать если в семье есть носитель туберкулёза или ребёнок живёт в плохих условиях. В остальных случаях делать необязательно. Удачи Вам!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо за ответы!
|
|
|
Ziņojumi: 812
Pilsēta: Зепниеккалнс- Елгава
|
Dashik : | На вопрос не отвечу, но задам еще один вдогонку.
Девочки, может кто знает...
Раньше альтернативы реакции манту не было. Сейчас существует анализ крови (постараюсь найти название), то есть вы просто сдаете кровь из вены и получаете результат.
Соответственно, вопрос: пришла ли цивилизация в наши края? |
Да, пришла!
Делают в Тубдиспансере на Ницгалес 5 , но говорят что очень им это дорого.
|
|
lamira |
|
|
Sv Jūnijs 03, 2012 00:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 11
Pilsēta: Иманта
|
От манту отказаться можно,но главное найти силы устоять от напора врачей.Делают всё вожможное чтобы напугать.
Всем мамочкам назаметку !!!!!!!!Даже если вы согласились делать эту пробу, то ВАШ ребёнок обязательно должен быть полностью здоров и весел; если болел,то выдержите время.Говорю это по собсвенному опыту, у нас прививок нет, но как-то я подписалась на манту.Дочка была после болезни,иммунитет ослаблен, так на следующий день мы попали в больницу с высокой температурой,которую ничем нельзя было сбить.Итог- неделя больничной койки и курс антибиотиков.Никому не пожелаю попадать в наши больницы !
С детским садиком проблем не было , ничего не требовали.Сказали что это наш выбор и мы сами отвечаем за своего ребёнка и его дальнейшую жизнь.
|
uz augšu |
|
|
|
LilBu |
|
|
Cet Jan 24, 2013 15:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 143
Pilsēta: рига/юрмала
|
Нам сегодня врач сообщила, что те, кто не делают прививки обязаны делать Манту 2 раза в год.
Кто то слышал такое?
_________________ Счастью 3 года
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Cet Jan 24, 2013 15:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
LilBu : | Нам сегодня врач сообщила, что те, кто не делают прививки обязаны делать Манту 2 раза в год.
Кто то слышал такое? |
а врач не сказала на основании какого док-та от какого числа и так далее?
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
LilBu |
|
|
Cet Jan 24, 2013 15:53
|
|
|
|
|
Alice, нет, сказала для проверки
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Cet Jan 24, 2013 16:00
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
у нас в группе в раздевалке листочек висит. Те родители, которые делали детям какие-либо прививки принесите карточки(справки) медсестре. То есть я так поняла, у нас в саду очень мало привитых детей
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Cet Jan 24, 2013 16:01
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
пы сы Манту не делали.
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Cet Jan 24, 2013 16:17
|
|
|
|
|
LilBu : | Alice, нет, сказала для проверки |
для какой и на основании чего?
У нее проверка, а вы что-то должны для ее удобства?
|
uz augšu |
|
|
|
Lipa |
|
|
Cet Jan 24, 2013 16:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 706
Pilsēta: Sigulda
|
Две недели назад писала отказ от манту у доктора, который лечит наших детей. НИкакого "обязаны" не всплывало. Так что такие заявления не более чем художественная самодеятельность.
_________________ Ваня 17.11.99
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1187
Pilsēta: Елгава
|
У нас так у старшей есть прививка от туберкулеза(сделали до того как решили не делать прививки), у младшей нет прививок вообще. Семейная всячески склоняла делать Манту, я отказалась, она ужасы рассказывала, но когда я твердо сказала, что мы не будем делать, она сказала, чтобы написали в карточке отказ и отстала (кстати отказ мы так и не написали, но при случае, если вспомнит, то напишем).
|
uz augšu |
|
|
|
LilBu |
|
|
Cet Jan 24, 2013 16:54
|
|
|
|
|
в больнице нам поставили диагноз бронхиальная астма, как вышли оттуда,поехали к семейному врачу. Я попросила напрваление к аллергологу, на что получила ответ, что ваш ребенок не аллергичен,это не астма, а вирус такой был, естественно и напрвление на выписала.Через время звонок - сдайте Манту.
Не знаю что и делать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Манту вы сдавать не обязаны.
А если врач такой, то не проще врача поменять?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Cet Jan 24, 2013 19:31
|
|
|
|
|
LilBu : | в больнице нам поставили диагноз бронхиальная астма, как вышли оттуда,поехали к семейному врачу. Я попросила напрваление к аллергологу, на что получила ответ, что ваш ребенок не аллергичен,это не астма, а вирус такой был, естественно и напрвление на выписала.Через время звонок - сдайте Манту.
Не знаю что и делать. |
или менять врача или не дать себя запугивать и идти на поводу
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11
Pilsēta: Иманта
|
LilBu : | в больнице нам поставили диагноз бронхиальная астма, как вышли оттуда,поехали к семейному врачу. Я попросила направление к аллергологу, на что получила ответ, что ваш ребенок не аллергичен,это не астма, а вирус такой был, естественно и направление на выписала.Через время звонок - сдайте Манту.
Не знаю что и делать. |
Если ребенок аллергичен, то вообще должен быть мед отвод от всяческих прививок. Так что все-таки советую перепроверить диагноз, настоять на посещении аллерголога.
|
uz augšu |
|
|
|
Limbo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Jan 27, 2013 16:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 609
Pilsēta: Елгава
|
mamanja : | У нас так у старшей есть прививка от туберкулеза(сделали до того как решили не делать прививки), у младшей нет прививок вообще. Семейная всячески склоняла делать Манту, я отказалась, она ужасы рассказывала, но когда я твердо сказала, что мы не будем делать, она сказала, чтобы написали в карточке отказ и отстала (кстати отказ мы так и не написали, но при случае, если вспомнит, то напишем). |
Немного не в тему - mamanja, если у Вас семейный из Елгавы - не скажете, кто именно?
Спасибо
_________________ Facebook Ilovemom.mozello.lv
|
uz augšu |
|