| |
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Иманта
|
Девочки-психологи, подскажите, пожалуйста координаты хороших спецов, кто работает с зависимостями (конкретно, от игральных автоматов). В Риге.
_________________ Моему мальчику 14
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Otr Maijs 22, 2007 16:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
znaju est specialnii centrs, kotorii vopwe zanimaetsja le4iniem vsjakix zavisimostei
narkomanii
alkogolizm
nikotinovaja zavisimost
azartnie igri i td
http://www.narcomania.lv/index.php?sadala=184&id=250
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Treš Maijs 23, 2007 15:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
Лена, смотри лс.
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Девочки, мне тоже нужны координаты центров, где лечат от алкогольной зависимости.
Какие вообще есть способы кодирования и пр. от этого дела.
И как повлиять на человека, если он вроде уже хочет лечиться (вернее согласен, что без помощи никак) , но признаться в этом боиться (то говорит пойду лечиться, то не пойду).
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Иманта
|
venerka, спасибо!
Margoshka, ответила
_________________ Моему мальчику 14
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 820
Pilsēta: Ботанический сад
|
Belinda : | Девочки-психологи, подскажите, пожалуйста координаты хороших спецов, кто работает с зависимостями (конкретно, от игральных автоматов). В Риге. |
Книжка есть у любимого мною ЛЕВИ.
Где взять - не знаю, только через интернет заказывать. Я в ozon.ru заказала "Нового Нестандартного ребенка", так ждала 4 мес.
Сейчас заказала все остальные его книги.
www.levi.ru
Владимир Леви
"Куда жить"
человек в цепях свободы
Связка ключей к освобождению от всевозможных зависимостей: алкогольной, любовной, табачной, оценочной, пищевой, игровой, трудоголической и наоборот... К настоящей свободе - внутренней. К смыслу жизни - конкретному и живому. Энциклопедия отвычек и полезных привычек.
Твердый переплёт, 448 стр., 84х108/32, серия "Конкретная психология", изд-во "Торобоан".
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Maijs 24, 2007 07:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Ptichka : | Девочки, мне тоже нужны координаты центров, где лечат от алкогольной зависимости.
Какие вообще есть способы кодирования и пр. от этого дела.
И как повлиять на человека, если он вроде уже хочет лечиться (вернее согласен, что без помощи никак) , но признаться в этом боиться (то говорит пойду лечиться, то не пойду). |
Ой, Инга, это сложно реально у них периодами-когда допиваются чуть ли не до белой горячки, бегут лечится, как всё хорошо-никто мне не нужен и вообще я не алкоголик Как в нашей семье, так вообще, признаёт себя алкоголиком, а толку-то ежегодно-кодируется, срывается через пол-года-год и допивается пока здоровье сдаёт-потом сценарий такой-больница (часто хирургия-панкреатит и т.д.), а потом опять к наркологу ...и так много лет.
Реально есть такой центр Līdzjutība-платный и недешёвый, где можно вывести из запоя и потом все услуги наркологии+психологические тренинги. Эх, на второй никак не удаётся затащить, т.к. проблему не видит глубже,а так хочется,т.к. я думаю, всё идёт опять таки от головы и, наведя порядок в ней, может, тяга к спиртному бы уменьшилась. Ан,нет Один рад удалось много лет назад после маминой смерти затащить-тогда реально он не пил 3 года и это был рай,но после он знает,что это такое и ни в какую
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
В нашем случае запоев нету. Я тоже про папу. Он просто через день может весь день пить пиво или пойти куда-то и выпить. Ему бутылки пива хватает чтоб окосеть.
Если раньше 2 дня пьёт, потом неделю не пьёт, то сейчас перерывы на пару дней, и потом опять по три дня ходить пьяненький. ДО чёртиков не допивался. А уже и маме и мне надоело видеть всё время вонючего и полупьяного отца.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Maijs 24, 2007 09:32
|
|
|
|
|
алкоголизн выличить можно, но очень сложно, тут деиствительно очень много от человека зависит, от его силы внутреней, и деиствительно нужно чтоб конкретно мозги промыли, нужно наити такие ценности для человека, которые для него будут важнее, чем бутылка
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Maijs 24, 2007 11:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
venerka : | ...нужно наити такие ценности для человека, которые для него будут важнее, чем бутылка |
Вот в том то все и дело, что не надо за него искать! В этом то и вся проблема, что алкоголик/наркоман/игрок полностью перекладывает ответственность за свою судьбину на близких, которые бегают по специалистам, знахаркам, чтобы ему помочь. Придумывают как разнообразить досуг, чтобы отвлечь его от бутылки. А ему все не то и чуть что, он находит повод напиться, причем в итоге получится, что напился он от неразделенной любви или непонимания, или от недостатка нежности, или еще от чего-нибудь такого, что вызовет у его жены очередной приступ чувства вины и она примется спасать его с еще большим рвением.
Есть очень хорошая книга на эту тему "Женщины, которые любят слишком сильно". Помогает избавиться от зависимости от зависимого человека.
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Maijs 24, 2007 11:44
|
|
|
|
|
Margoshka : | venerka : | ...нужно наити такие ценности для человека, которые для него будут важнее, чем бутылка |
Вот в том то все и дело, что не надо за него искать! . |
ну может за него и не надо, но вместе с ним, это точно придеться делать, поэтому тут деиствительно кроме откачек, и вшитии ампул, нужно хорошая "промывка мозгов",а тут явно без помощи специалиста не будет возможности справиться, иначе кодировка не поможет, как только проидет срок действия кодировки, а со сроком и страх, что может быть очень плохо физически, то вполне, что все начнется заново
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Maijs 24, 2007 20:31
|
|
|
|
|
Да, тема такая больная
Мой папа мне как-то пару лет назад заявил,что это мой крест и мне его тащить пока он не умрёт Вообще, с каждым следующим запоем, ухудшается ещё и состояние эмоциональное-радости почти нет,а онда агрессия . Последний раз он пил пару мес.назад-сколько нервов потратили мы,а толку-то-послал дальше и всё . Причём ударил в самое больное место, что вообще захотелось не общаться после этого. А как трезвый, закодированный, так очень нормальные отношения у нас. Но у меня папа пьёт не так как у тебя,Инга-пиво у нас вообще не алкоголь и запои у него такие,что он вырубает мобилку и пропадает для всех на неделю или дольше -пока организм держит А мы волнуемся
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Maijs 24, 2007 20:32
|
|
|
|
|
venerka : |
ну может за него и не надо, но вместе с ним, это точно придеться делать, поэтому тут деиствительно кроме откачек, и вшитии ампул, нужно хорошая "промывка мозгов",а тут явно без помощи специалиста не будет возможности справиться, иначе кодировка не поможет, как только проидет срок действия кодировки, а со сроком и страх, что может быть очень плохо физически, то вполне, что все начнется заново |
со временем нет вообще страха-кодируется на год,а запой начинает через 5 месяцев он уже знает как из кодировки выходить
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Cet Maijs 24, 2007 21:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Алкоголизм не лечится...
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Maijs 24, 2007 21:14
|
|
|
|
|
Olj4ik : | venerka : |
ну может за него и не надо, но вместе с ним, это точно придеться делать, поэтому тут деиствительно кроме откачек, и вшитии ампул, нужно хорошая "промывка мозгов",а тут явно без помощи специалиста не будет возможности справиться, иначе кодировка не поможет, как только проидет срок действия кодировки, а со сроком и страх, что может быть очень плохо физически, то вполне, что все начнется заново |
со временем нет вообще страха-кодируется на год,а запой начинает через 5 месяцев он уже знает как из кодировки выходить |
Оля и такое тоже проходили...
значит надо как то уговаривать на больший срок
год это мало, очень мало... а если это еще и заядлый кадеровщик, вопще не верю в годовую кадировку
Pēdējo reizi tika rediģēts: Sasha (Cet Maijs 24, 2007 21:18), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Maijs 24, 2007 21:16
|
|
|
|
|
Afinka : | Алкоголизм не лечится... |
но это реально остановить
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Cet Maijs 24, 2007 21:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
venerka : | Afinka : | Алкоголизм не лечится... |
но это реально остановить |
да но только на время
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Maijs 24, 2007 21:57
|
|
|
|
|
но время может быть разное
пока опыт таков, что человек уже не пьет 21 год вопще
впрочем как и не курит столько же
|
uz augšu |
|
|
|
Vuki |
|
|
Cet Maijs 24, 2007 22:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 413
|
Resni4ki : | Belinda : | Девочки-психологи, подскажите, пожалуйста координаты хороших спецов, кто работает с зависимостями (конкретно, от игральных автоматов). В Риге. |
Книжка есть у любимого мною ЛЕВИ.
Где взять - не знаю, только через интернет заказывать. Я в ozon.ru заказала "Нового Нестандартного ребенка", так ждала 4 мес.
Сейчас заказала все остальные его книги.
www.levi.ru
Владимир Леви
"Куда жить"
человек в цепях свободы
Связка ключей к освобождению от всевозможных зависимостей: алкогольной, любовной, табачной, оценочной, пищевой, игровой, трудоголической и наоборот... К настоящей свободе - внутренней. К смыслу жизни - конкретному и живому. Энциклопедия отвычек и полезных привычек.
Твердый переплёт, 448 стр., 84х108/32, серия "Конкретная психология", изд-во "Торобоан". |
U menja jestj takaja knizhka. Ja, pravda, v Moskve pokupala, no razve u nas net? V"Gore" na Jekaba Baznicas? Mne kazhetsa tam vse russkie knigi jestj. Po-krajnej mere, zakazatj tam tochno mozhno
|
uz augšu |
|
|
|
Vuki |
|
|
Cet Maijs 24, 2007 22:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 413
|
A na schjot zavisimosti alkogoljnoj..oh, ne znaju kakaja dolzhna bitj motivacija, chtobi brositj. Jestj v mojom krugu znakomih takie...Odin vshil sebe kapsulu tak nazivajumuju ( tabletki v zhivot vshivajut na samom dele). Jego pugali, chto umrjot, jesli vipjet chto-to alkogoljnoe. V rezuljtate, on proderzhalsa paru mesjacev, potom napilsa na svoj denj rozhdenija i virezal britvoj sam sebe po zhivomu tabletki.Poterja krovi, bolevoj shok, reanimacija. Na vopros zachem sdelal eto, govorit, chto svobodnij chelovek i ne hochet bitj skovan nikakimi barjerami i voobsche on ne alkogolik i sam mozhet otvechatj za svoju zhiznj bez vsjakih kapsul..............
A drugoj znakomij...posle kodirovki stal ...nu govorjat, lucshe bi on pil. vot, on i stal zlim, zhestokim bez prichini chelovekom, obschatjsa bilo ne vozmozhno s takim. I raznica...nu prosto denj i noch do kodirovki i posle.
Pravda, potom snova tozhe stal pitj....
Strashnaja eto vesch - alkogolj.
|
uz augšu |
|
|
|
venera |
|
|
Cet Maijs 24, 2007 23:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 2704
Pilsēta: Даугавпилс
|
Только от силы воли человека зависит..+ желание самого человека излечиться от "злого недуга"! \любого: игромания или алкоголизм,или...\
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
uz augšu |
|
|
|
Elena |
|
|
Cet Maijs 24, 2007 23:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 824
|
"Женщины, которые любят слишком сильно" - Маргошка, а кто автор и где эту книгу найти? Я бы маме хотела...
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Piek Maijs 25, 2007 08:49
|
|
|
|
|
venerka : | Olj4ik : | venerka : |
со временем нет вообще страха-кодируется на год,а запой начинает через 5 месяцев он уже знает как из кодировки выходить |
Оля и такое тоже проходили...
значит надо как то уговаривать на больший срок
год это мало, очень мало... а если это еще и заядлый кадеровщик, вопще не верю в годовую кадировку |
ха, бесполезно..он пьёт уже с молодости-щас ему 53 года и моя мама всю жизнь отдала на эту борьбу-толку-ноль. Потом и я пыталась-было время,когда жили вместе и порой хотелось просто уйти из дома и не приходить,чтоб не видеть А кодировка надолго для него вообще нереальна,т.к. он сам говорит-годик поработаю и расслаблюсь
С Афинкой согласна-алкоголизм-это уже навсегда
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Piek Maijs 25, 2007 08:51
|
|
|
|
|
Самое интересное,что курить он реально бросил много лет назад и не курит,а вот пить бросать просто не желает и всё.
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 430
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Да, девочки, алкоголизм это болезнь и беда для семьи
Мой папа тож любитель закладывать, но его батя (мой дед) пил конкретно до самой смерти, так я считаю, что это наследственное...
Никакие профилактические разговоры-уговоры не действуют
А самое противное и травящее душу его заявление моей маме - Я пил, пью и пить буду пока сдохну.
Сколько помню себя с детства, всегда пил, а теперь с возрастом (59 лет) уже сердце пошаливать начинает, после приступа не пьёт пару недель, а потом всё по новой...
Citāts: | Самое интересное,что курить он реально бросил много лет назад и не курит,а вот пить бросать просто не желает и всё. |
Да, мой папа тоже давным-давно курить бросил.
Человек должен сам понять своё состояние и САМ принять решение, иначе все старания окружающих напрасны.
Терпения и выдержки всем, кто сталкивается с этой бедой!!!
|
|
|
|
|
|
|