|
|
|
Ziņojumi: 14
Pilsēta: Рига, Ильгуциемс
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если коримишь грудью, то категорически запрещается иногда кушать шоколад, пить кофе или какао и есть мандарины или апельсины? Дело в том, что периодически тяжело сдержаться и употребляю перечисленные продукты, но родные очень ругают меня за это. Дочери 5 месяцев и 2 дня, когда пробую новые или "запрещенные" продукты, то у нее с самого рождения нет на них отрицательной реакции (сыпь, покраснение, колики, нарушение стула и т.д., поэтому периодически позволяю себе скушать шоколадную конфетку или выпить чашечку кофе и т.п. Родственники и знакомые говорят, что если сейчас и нет никакой реакции, то позже, когда ребенок сам уже начнет кушать разные блюда может появиться аллергия, особенно на шоколад (будто бы аллерген накапливается в течении многих месяцев и лет)...
_________________ В ритме счастья!...
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Jan 20, 2012 22:06
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=710
Меню для кормящей мамы
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
хосподя...
5 месяцев удерживать себя на такой диете... Вы просто мать-героиня!!!
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Etna |
|
|
Piek Jan 20, 2012 22:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 168
|
Я кушаю шоколад,мандарины,апельсины в меру,а кофе один-два раза в день натуральный обязательно,без него не могу.
Моему ребенку это не мешает-
у нас всё ок было,есть и надеюсь будет))
|
uz augšu |
|
|
|
selavi |
|
|
Piek Jan 20, 2012 22:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 1196
Pilsēta: Золитуде
|
я как-то слопала целую большую Фазер шоколадку, сыну месяца три было, ТТТ ничего. я считаю все можно, в меру, если тем более реакции у детя нету
|
|
Vera_o |
|
|
Piek Jan 20, 2012 22:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 1114
Pilsēta: Rīga
|
Я из перечисленного только кофе не пью, только иногда нюхаю запах когда завариваю для гостей в остальном ем все кроме мяса и яиц, но это не из за боязни аллергии. Заметила реакцию на хурму, ее перестала есть. Не увлекюсь цитрусовыми, так как ими я в беременность сама увлеклась до аллергии, думаю может дать знать вполне.
Был момент, я съедала очень много шоколадных конфет в день, вот теперь не знаю, после слов ваших родственников буду приглядваться с течением лбет, проявятся мои конфетные страсти или нет.
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Piek Jan 20, 2012 22:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
если вот прям до истерики хочется и без этого вы превратитесь в "плохую маму", а от шоколадки с мандаринкой будет "хорошая мама" - ешьте...
С ребенком все чики-пики - не парьтесь, есть проявления аллергии...исключайте...
Вас надо успокоить?... что если сильно хочется, то можно?...
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Piek Jan 20, 2012 23:30
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Кофе пью, на мандарины и шоколад у мню аллергия, поэтому в мизирных кол-вах,ну если ооочень хочется
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
ja_mama |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jan 20, 2012 23:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 95
|
Я и беременная, и кормящая мандарины в сезон реально килограммами ела, а сладкое всегда - я без него не могу И это с обеими дочками
_________________ Сонечка 05.04.2006
Таечка 15.11.2008
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Sest Jan 21, 2012 00:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
если у ребеныша и у мамы нет реакции на продукты, то какие вообще причины от них отказываться?! Чужие предрассудки? В топку!
|
|
|
Ziņojumi: 14
Pilsēta: Рига, Ильгуциемс
|
Девчонки, спасибо, за ответы!
Riska, перед тем, как задать вопрос, я читала указанную тобой статью, но там не нашла интересующих вразумительных обоснований, кроме общих и везде употребляемых советов...
_________________ В ритме счастья!...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
Наверное 100% верный совет никто не может дать- у каждого свой организм. У нас в семье нет пищевой аллергии ни у кого, и поэтому ни я, ни дочь не придерживались диет вовремя беременности и во время кормления (правда, мы и в "нормальной жизни" питаемся довольно диетически). Зато с осторожностью относимся к жидким мылам и гелям для душа т.к. у двух членов семьи на них была реакция.
Есть детское питание, в котором содержится шоколад, например, каша на ночь с 6 месяцев
шоколадный пудинг с 4 месяцев
шоколадный заварной крем с 6 месяцев