|
|
Riska |
|
|
Pirm Okt 24, 2011 12:08
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
Литературная гостиная
Citāts: |
Сегодня мы говорим о книге Фэнни Флэгг «Добро пожаловать в мир, Малышка!»
|
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Okt 24, 2011 12:17
|
|
|
|
Moderators
|
так мои пару слов, как запросили ...
я полностью на 100% ппкс под Ледой , добавить нечего
а из опыта весь рейтинг забирают "эксгибиционнисткие" статьи и темы в форуме, а если там ещё и полив помоями, то рейтинг просто зашкалит
и да - люди злы и ленивы
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Pirm Okt 24, 2011 12:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Ну, насчет рейтинга - стоит только сравнить рейтинг "про совесть" и "про любовниц", сразу видно, что народу интереснее читать.
Из моего опыта - люди добры. Надо только дать им возможность проявить свои лучшие качества.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Okt 24, 2011 13:08
|
|
|
|
Moderators
|
и даже если они проявляют переодически хорошие свои качества то, всё равно в массе своей и "вообщем и целом" они - а) ленивы , а потом б) злы
я кста не спорю я это просто знаю
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Pirm Okt 24, 2011 13:20
|
|
|
|
|
Мир - это зеркало наших эмоций.
Леда ж писала - "Каждый выбирает то, что хочет видеть."
Мне нравится цитата, которая вынесена в эпиграф книги:
«…Бедные маленькие человеческие создания — они оказались втянуты в этот мир, не имея представления, откуда взялись, что должны делать и долго ли им придется этим заниматься. И чем это все закончится. Но большинство из них, слава богу, каждое утро просыпаются и стараются найти во всем этом какой-то смысл. Просто невозможно не любить их, правда? Удивляет меня только, как они умудряются не все свихнуться».
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Okt 24, 2011 13:25
|
|
|
|
Moderators
|
всё верно кто-то выбирает розовые очки, а кто-то видит жизнь и людей - как они есть - у каждого свой выбор
в этом и кайф от жизни - право выбора
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Pirm Okt 24, 2011 13:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Кайф от жизни - это суметь остаться оптимистом, видя людей и жизнь такими как они есть А то в розовых очках оптимистом быть слишком просто
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Pirm Okt 24, 2011 13:37
|
|
|
|
|
Если "как они есть", то жизнь - она таки богаче, чем просто "злы и ленивы". Разве право выбора в том, чтобы выбрать между черным и белым?
В книге, кстати, о том и речь - мир и люди гораздо радужнее, чем нам представляется порой.
ОФФ. Риска, аватарка .
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Okt 24, 2011 13:52
|
|
|
|
Moderators
|
Leda : | Кайф от жизни - это суметь остаться оптимистом |
нет кайф это наслаждаться жизнью, любить ее уважать заботится о ней же
без разницы в какой ипостасии песси или опти
злы и ленивы это не белое или чёрное или серое, это то какие мы есть
лень толкнула человека на создание топора- колеса- спичек - чтобы облегчить себе жизнь
злость - обычная здоровая злость, лежит в осноне инстинкта самосохранения и пролжения рода, и без неё мы тупо не рожали бы , ибо только она помогает вытужить ребёнка
но эти же 2 качества больше порочны чем хороши, от них и коллезей и тв и бла-бла
эмоций ессно много и они ессно старят , но если всё упростить довести до розовых очков и оптимистов -пессимистов - то правильнее подвести к 2 нормальным и обычным человеческим порокам-непорокам =
люди злы и ленивы
ладно всё на этом больше мну не просить комментить ибо вам не понравится у меня ещё статьи стоят думаю дальше уже и без меня разовьёте тему
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Pirm Okt 24, 2011 14:01
|
|
|
|
|
Riska : | ибо вам не понравится |
Мне нравится. Особенно про вытуживание от злости.
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Pirm Okt 24, 2011 14:30
|
|
|
|
|
Мне кажется, что люди разные. Каждый человек сам по себе - он не плохой или хороший, он клубок из качеств. Каким образом он сегодня повернется зависит от него самого. И какие люди ему на пути сегодня встретятся - злые или добрые - это тоже зависит от него самого. А видеть в людях хорошее осознанно! - это высшая ступень саморазвития. Розовые очки - это когда ты сознательно не видишь плохого, не потому что его нет, а потому что не хочешь его замечать. Увидеть в плохом хорошее гораздо сложнее, чем просто не заметить плохого!
А Флэгг стоит почитать
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Pirm Okt 24, 2011 14:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
То что все ленивые и злые - это верно, но вот что удивительно... что удивительно!
Как бы злы и ленивы не были люди, как бы ужасны не были мы сами, Мы и Они все равно время от времени делаем что-то очень хорошее и это хорошее, покрывает всю злость и лень, делая нашу жизнь более или менее осмысленной.
Нам даже видеть это хорошее не обязательно. Это как в сказке где добро побеждает зло.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Pirm Okt 24, 2011 15:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
О, здорово, когда рецензия на книжку - это уже диалог Прокомментирую сама, когда прочитаю
Leda : | А видеть в людях хорошее осознанно! - это высшая ступень саморазвития |
Соглашусь , с оговоркой, что не высшая. Высшая - это уметь это хорошее показать самому человеку и дать ему сил это приумножить
|
|
|
Leda |
|
|
Pirm Okt 24, 2011 17:11
|
|
|
|
|
Alja_S : | О, здорово, когда рецензия на книжку - это уже диалог |
Спасибо. Эта книга как-раз располагает к неспешному осмысленному разговору...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
unonia : | Ну, насчет рейтинга - стоит только сравнить рейтинг "про совесть" и "про любовниц", сразу видно, что народу интереснее читать.
|
Да, телевидение коммерческое - гниль, а государственное - вообще "пииииип". Как и все, что пытаются впихнуть, а пиплл хавает. Есть спрос, вы говорите, будет и предложение...
А разве мы можем повлиять на всю систему? Иногда сядешь к телеку, хочется чего-нить такого... ХОРОШЕГО. ну просто фильм или передача, которая и интересная, и со смыслом, и уровень выше базарного (не Ток-шоу). Вот есть запрос, а отклика-то НЕТ. Пощелкаешь каналы, пороешься, из 280 каналов - ну НЕТУ хорошего! Один канал всегда на позитив настроен - КУЛИНАРИЯ! Ну сколько же можно его смотреть... Дискавери последнее время и всякие ВВС тоже почему-то все чернушное стали показывать - то кто-то съел кого-то, то мир скоро погибнет, то катастрофа приближается... В общем, именно поэтому мы отключили телевидение вот уже скоро лет 5 как у нас телевидение с перебоями... Подключим на месяц спутник ради Кинодрома - посмотрим, на остальных каналах ничего не меняется, опять вырубаем. И опять полгода-годик без телека... Думаю, я не одна такая. Но кажется от того, что мы игнорим телевидение, оно лучше не становится... Ну совсем лучше не становится. Все-таки это зависит от уровня тех людей, которые управляют и создают это самое телевидение. Был Влад Листьев. Вы знаете, чем он заплатил за то, что не пускал рекламу на канал. Рыба гниет с головы, а простой пипл имеет возможность выбора - смотреть или нет. Но повлиять на этот процесс по моему мнению мы не можем. Как и не можем повлиять на выбор правительства, проголосовав за ЦС. Это так... наболело .
(кстати, про "совесть" прочла как только статья появилась, цитирую и рассылаю ссылки друзьям )
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Treš Okt 26, 2011 17:00
|
|
|
|
|
JevgenijaO, да не смотрите вы его совсем, телевидение это. Лучше саму книжку почитайте. Там есть такие "вкусные" описания американской глубинки, почти осязаемые, в духе О'Генри. Да и героиня молодец, за деньги душу не продала.
|
uz augšu |
|