|
|
|
Ziņojumi: 1331
|
Нам будет 8 месяцев.Моя мама начала приучение, когда мне было 8 мес.В годик я уже сидела на горшке.
Хотелось бы и свою дочурку приучить к году.Насколько это реально?
Расскажите у кого такой опыт есть?как вы этого добились, с чего начинали?
Мама не помнит, а со стороны врача я поддержки не нашла - она говорит раньше полутора лет не начинать.
Но как же тогда мама приучила меня???
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Простите за вопрос, а зачем именно к году, почему такая принципиальность? Ребенок сейчас в подгузниках или высаживаете?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Поишите в архивах, много тем про горшок и с ним связанное.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga
|
Kristina1981 : | Нам будет 8 месяцев.Моя мама начала приучение, когда мне было 8 мес.В годик я уже сидела на горшке.
Мама не помнит, а со стороны врача я поддержки не нашла - она говорит раньше полутора лет не начинать.
Но как же тогда мама приучила меня??? |
так и вы наверное если посадите на горшок будет сидеть, вопрос в том что бы начала ходить туда регулярно и без промахов, по всем рекомендациям не раньше 1,5 лет когда сфинктеры достаточно развиты, что бы зажать и добежать того горшка.
Мой опыт такой, горшок был на видном месте, и где то с месяцев 9 -12 просмто регулярно показывала как это, усаживала после пописов, главное условие деть с голым попом, мимо, принесли горшок посидели мол вот туда надо, и после сна почти всегда успешно, но это мамины успехи, а деть просто навыки закрепляет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
v pampersah seicas ona.
a esli doma holodno,kak s goloo popoi?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga
|
закалять.
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Treš Maijs 18, 2011 15:09
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Сейчас вы можете просто высаживать на горшочек после снов.Пусть стоит в комнате и ребенок видит,что есть сие преспособление.Для того,чтобы писать в горшок,должна включится понималка,а для этого,как минимум, надо снимать памперс.Мой вам совет,подождите лета,снимите памперс летом и будите приучать сколько надо.С памперсом ничего не получится,к тому же ребенок еще маленький совсем.Ребенок давно сам сидит?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
Мы вообще не приучали- сначало перестали днем памперс одевать и передлагали горшок, потом сама стала проситься, через какое-то время отказались вообще от памперса, когда несколько ночей подряд памперс был сухой.. через какое-то время дочка сама попросилась на унитаз- как мама, а через несколько дней сказала, что горшек не хочет, только на унитаз.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2736
Pilsēta: Рига-Золик
|
Mapusha, там ребёнку 8 месяцев... он явно ничего не скажет
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
tashachka : | Mapusha, там ребёнку 8 месяцев... он явно ничего не скажет |
Я видела. Просто согласна с одной из девочек- это принципиально до года?
раньше высаживать начинали с полугода т.к. не было памперсов. что очень затрудняло жизнь- начиная со стирки гор белья. как подгузников, так и постельного, так и проблем зимой или в холодную погоду на улице.
Сестра моей мамы тоже детей уже с 4х месяцев держала над ванной, чтоб приучались.
Конечнно каждая мама сама решает, как для ее ребенка лучше.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Maijs 18, 2011 16:03
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Mapusha : | Просто согласна с одной из девочек- это принципиально до года?
|
кому-то и после 3х не принципально - вопрос не в этом
но я бы тоже в 8 месяцев не дергалась - либо начинать с рождения, либо после полутора лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1515
Pilsēta: Рига, Дарзциемс
|
Мой сына стал писать на горшок примерно месяц назад. Но тоже не сам просится, а когда его садишь - писает.
Иногда сам подходит к горшку, тогда надо успеть снять штаны. Иначе несколько раз садился на горшок в штанах и писал через штаны.
Но раньше года, если не высаживать по-моему не реально.
Нам сейчас 1 год и 3 месяца.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Treš Maijs 18, 2011 18:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Все это возможно, я, например, тоже на горшок просилась с года, а приучать меня мама с 7 месяцев начала. Только нужно понять главное: если ребенок Маши так делает, то это совсем не значит, что ваш ребенок вот точно также без проблем приучится. И не потому, что вы что-то не так делаете, и не потому, что ваш ребенок глупее или хуже развит, а потому что все дети разные. Можно пробовать, не пойдет - отложить. Я свою дочь стала сажать на горшок после снов в 9 месяцев, мы очень радовались содержимому горшка и ей понравилось туда писать, где-то с 11 месяцев дома сняли памперс полностью, дочка научилась ерзать и трогать рукой промежность, если хотела облегчиться, я успевала ее дотащить до горшка, в полтора сняли насовсем и на прогулку и на сон (в начале был зассаный диван, но было +30 и памперс был садизмом в любом случае). Пробуйте, если ребенку не нравится - убирайте горшок на какое-то время и не парьтесь, потом можно опять пробовать. Впереди лето - отличный повод минимизировать использование памперсов.
|
|
|
|
|
Alja, a chto proishodilo v promezhutke mezhdu 11 mes.i polutora godami?kak dochka stala prosit'sja na gorshok?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
i escho takie voprosi.
poka ja visazhivaju pered i posle snov,progulok i edoi.
rebenok ne vsegda hochet.
kak dolgo derzhat' ego na gorshke i cherez kakoe vremja predlagat'?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 132
Pilsēta: Гравис-Пурчик
|
Автор, реально с 8 месяцев. У меня старшая с полугода приучаться стала,вернее я носилась и каждые полчаса предлагала, + до и после сна,прогулки,еды. Пить давала, как посажу на горшок , игруху интересную, пела прибаутку какую-нибудь,и всё получалось. в сад в 2 года пошли полностью без памперсов!!! счас высаживаю младшего. Успешно вполне. маме терпения и не ленится!!! и стирать руками трусики,штанишки часто и помногу + с тряпкой пол подтирать или ковёр. если мама морально готова - тогда вперёд, если нет - не стоит нервы портить, ждите сада!
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Мало реально. Да, есть некие саксес сторис, но... все-таки возраст горшка - 2 года примерно.
А без памперсов можно ходить и 8-9 месяцев вполне успешно, высаживаясь. И начать высаживать можно в любом возрасте. А если дома холодно, то можно штанишки одевать. Лучше направьте усилия на высаживания, имхо.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
ИМХО, какой смысл начинать приучать к горшку с полугода, что бы к 2-м пойти в сад без памперса. Мы начали не торопясь в год и 8 по моему. Сейчас 2 и месяц, ходим на горшок иногда памперс одеваю, если едем далеко и искать кустики не хочется. Приучились за пару месяцев. С тряпкой особо не бегала, на горшок приучила писать за пару недель, стирает у меня машинка. Сада ждать не надо, в районе 2-х вполне реально быстро приучить к горшку и дома.
И да, я ленивая. Только результат тот же, но с меньшими усилиями с моей стороны.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1929
Pilsēta: Daugavpils
|
Если ходить на горшок в Вашем понимании это: "ребёнок(!) захотел писать- нашёл горшок - снял штаны - сел пописал - одел штаны", то в 8 месяцев это нереально. И в год тоже. Реально после 1,5 и ближе к двум.
Если же подразумевается: "мама(!)решила, что ребёнок хочет или ему пора писать - посадила/высадила - штаны одела" - то такое хождение на горшок возможно с рождения.
Правда жизни заключается в том, что этап "я сам" проходит не тогда, когда это запланировала мама или бабушка, а когда созрел ребёнок и этап этот имеет свои трудности и пописы мимо кассы не смотря на то, во сколько вы начали приучать ребёнка писать в нужном направлении.
Лично я за то, чтобы в любом возрасте, при такой жаре, писать куда угодно, только не в памперс. Особенно мальчикам.
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Otr Aug 02, 2011 19:29
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Дочка с 11 месяцев ходит на горшок. Правда просит помочь снять ей штаны. С пяти месяцев высаживались. Сейчас(1,4)высаживание не признает, только сама! Или на травку приседает, или бежит на горшок
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 406
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
wolf : | Дочка с 11 месяцев ходит на горшок. Правда просит помочь снять ей штаны. С пяти месяцев высаживались. Сейчас(1,4)высаживание не признает, только сама! Или на травку приседает, или бежит на горшок |
Ого, какие вы молодчинки!
Мы высаживаемся успешно, но на горшок не сядет.
_________________ София 25.05.2010
Клим 29.04.2016
|
uz augšu |
|
|
|
inaras |
|
|
Piek Aug 05, 2011 18:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 1929
Pilsēta: Daugavpils
|
wolf : | Дочка с 11 месяцев ходит на горшок. Правда просит помочь снять ей штаны. С пяти месяцев высаживались. Сейчас(1,4)высаживание не признает, только сама! Или на травку приседает, или бежит на горшок |
сepuri nost!
Умнички!
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 14
|
Kristina1981 : | Нам будет 8 месяцев.Моя мама начала приучение, когда мне было 8 мес.В годик я уже сидела на горшке.
Но как же тогда мама приучила меня??? |
Канешно реально. Начинать нужно с высаживания после сна и после кормления. У ребенка должен выработаться рефлекс. Мы высаживали с 8 мес. В 12мес мы старались высадить каждые 30мин,так на минутку. отказались от памперсов одноразовых,малыш должен понят когда писает. В полтора годика сам проситьса начел на горшочек,а с 1,8мес писает только как малчик
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 22
Pilsēta: Рига
|
Мне мой врач говорил что ребенка можно высаживать на горшок как только он научится самостоятельно сидеть. Так что с 8 мес можно спокойно начинать....
_________________ Спасёт мир женская красота
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
Начинать можно, только не надо ждать от ребёнка, что он так прямо сразу начнёт все свои дела в горшок делать и расстраиваться, что этого не происходит. Как правило, к двум годам дети начинают осознанно на горшок ходить.