|
|
Riska |
|
|
Pirm Okt 18, 2010 10:42
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Обустройство детской комнаты
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Хорошая статья, внесла себе в букмаркс на будующее
|
uz augšu |
|
|
|
olunea |
|
|
Pirm Okt 18, 2010 12:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 563
Pilsēta: Пурвциемс
|
Поднимался такой вопрос - когда ребенку нужно иметь свою кровать?
Так когда?
Правильно ли я понимаю, что пока он у груди, и ночью сосет особенно активно, то нет смысла ложить его в отдельную кровать?
А потом будет сначало отлучение от груди, потом переезд в свою кровать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
У нас ГВ завершилось после 3х лет только, я завершила из-за беременности, но кроватка своя была уже давно, ну я имею ввиду большая уже. И спать мы ложились в неё на ночь, а ночью просто приходил к нам уже и сейчас приходит Думаете если до 3-4 есть ГВ, то будете укладываться только вместе все
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Okt 18, 2010 12:34
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
olunea : | Поднимался такой вопрос - когда ребенку нужно иметь свою кровать?
Так когда?
|
имхо и из личного опыта только, с психологами не стыкуется, +- 9 мес
рядом с маминой
тогда к 2 годам понятие моя кровать прочно в голове...
а "своя комата" это имхо - мероприятие классно когда ребёнок понимает что ему комнату делают и сам участие в этом принимает
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riska : | а "своя комата" это имхо - мероприятие классно когда ребёнок понимает что ему комнату делают и сам участие в этом принимает |
У нас целая своя комната, но она нам нафик не нужна, мы тусим и смотрим телик исключительно в родительской
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 642
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Спасибо за статью
|
|
|
Ziņojumi: 109
Pilsēta: Riga, центр
|
Марго спасибо за статью! Очень всё здорово написала! Нам почти 11 месяцев, так ребёнок спит ночью в своей кроватке, придвинутой к нашей. Обе кровати на одном уровне и 2 решётки вытащены, т.е если ребёнок хочет к нам, то без проблем ползёт в нашу кровать. Под утро спим уже вместе. Такое начали практиковать последние 2 недели. До этого спали только вместе!
|
|
|
Ziņojumi: 392
Pilsēta: Рига, Пурчик, район Домины
|
Спасибо за статью! Нам как раз актуально и она оказалась полезной!
Скажите, а у мебельной фабрими Меда из статьи есть сайт в тырнете? Или надо х искать и к ним ехать самим?
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Okt 21, 2010 16:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Есть www.fabrikameda.lv
А так - салон как раз недалеко от вас, в тц "Сахара"
Кстати, какие-то вопросы можно и по телефону договориться с дизайнером (советы, рекомендации, вопрос цены, встречи и т.д.) т.26327344, Лидия. Заказывать СРАЗУ необязательно
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Okt 21, 2010 16:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Natafka : | Марго спасибо за статью! Очень всё здорово написала! Нам почти 11 месяцев, так ребёнок спит ночью в своей кроватке, придвинутой к нашей. Обе кровати на одном уровне и 2 решётки вытащены, т.е если ребёнок хочет к нам, то без проблем ползёт в нашу кровать. Под утро спим уже вместе. Такое начали практиковать последние 2 недели. До этого спали только вместе! |
И вам спасибо за комплименты
Кстати, про СС. Я тоже склоняюсь, что всё же лучше бы в рядом кроватку откладывать дитя, чем раньше тем лучше (со снятыми бортами или вот в подставочку специальную). Пусть он там час поспит и сползётесь - пофиг, главное сам факт! Рано или поздно переползания будут случаться всё позже, всё реже. И рэ привыкает к маленькому своему пространству
Я с первой дочкой спала в одной кровати до 3х лет стабильно. Просто по лени, приставленная кроватка мешала, её убрали и всем вроде хорошо. Но потооом когда началась эпопея с отселением это была жесть. И как мы только к ней не подходили - и комнату свою обустроили, и кровать суперическую, и бельё, и сказки перед сном, песни, только что гопака не танцевали - всё мимо... временно шла на компромиссы, потом опять... Особенно жесть, когда я забеременела В итоге я плюнула на это дело и Кама спала до 4.5 лет с нами - уже и со мной и с Ирис, и с мужем периодически, да ещё кошка
Сейчас наконец дело сдвинулось - мы наконец решились и перетащили её огромнейшую кровать к нам в спальню. Только так всё и пошлО на лад
В общем, опыт такенный не всё я делала правильно. На этой почве - было что написать исходя ИЗ, как говорится....
|
|
|
Ziņojumi: 318
Pilsēta: Marupe
|
а мне понравилась идея с пробковой поверхностью на стену, а то сил уже нет от ее художеств
|
|
tatja |
|
|
Pirm Nov 01, 2010 21:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 20
|
а никто не подскажет сколько в высоту должна быть 2х ярусная кровать, чтобы ребёнку было комфортно. не очень высоко
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2011
Pilsēta: Рига, Иманта
|
на сайте MEDA я ненашла образцы детской мебели хотелось бы посмотреть
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Девочки, у кого кроватка придвинута,
1) а как решается вопрос, чтобы кроватка случайно не отодвигалась? У нас кроватка довольно легкая (самая простая польская), так деть когда переползает, а я сплю крепко, она отъезжает и деть пару раз выпадала среди ночи.
2) И еще вопрос, какой матрас для детской кроватки лучше? У нас кокос+гречка - кокос гораздо тверже нашего пружинного матраса, а гречка шуршит, в обоих случаях деть часто реагирует на перекладывание.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Nov 04, 2010 17:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Так и хорошо, что твёрже - у ребёнка позвоночник только формируется, укрепляется. Поэтому ему это самое то.
Кровать у нас тяжёлая очень, но стоит через проход от большой. Положила две большие подушки - если выламывает в очередной раз прутья и вылезает, шлёпается на них. Один раз там и уснул.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
Kseniaz
у нас кроватка придвинута к нашей, но с другой стороны окно поэтому никуда не уезжает. Правда стоит она всего лишь для того, чтобы дитятко с нашей не упало
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Kseniaz : | 2) И еще вопрос, какой матрас для детской кроватки лучше? |
У нас Дормео Мемори. Дочка любит комфорт, чтоб удобно и мягко. Он принимает форму тела - если ребенок маленький, легкий, матрас под ним и не прогибается. А под взрослым - по форме тела, даже беременного живота (на нашем спала спокойно до родов, живот не мешал).
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Nov 04, 2010 20:02
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
Kseniaz : | Девочки, у кого кроватка придвинута,
1) а как решается вопрос, чтобы кроватка случайно не отодвигалась? |
я привязывала кроватку детскую к большой
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Мы теперь тоже привязали и подушки на всякий случай вниз. Про матрас спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 21
Pilsēta: Jurmala
|
A mi tak namu4ilis so starshim, kotorij do six por obozaet nashu spalnju, 4to do4ka stala spat odna, v soviej krovatke i svojej komnate s 1 mesjaca!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
|
а у нас придвинута кровать к нашей, и малышке уже год и 6 мес, но все равно она перелазит к нам в кровать. МЫ не припятствуем
|
uz augšu |
|