|
|
Ana |
|
|
Otr Sep 14, 2010 09:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 906
Pilsēta: Шампетерс
|
Наша гомеопат в отъезде, а у дочки начался насморк. В пятницу-субботу совсем не силный, а сейчас слышу, что внутри шумит, а соплей почти не видно. Подскажите какой (около) народный способ, чтобы разжижить сопли. А то забитая носоглотка ей крайне нежелательна из-за проблем с ушами. Спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Sep 14, 2010 09:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
так есть гомеопат форум для консультаций
http://174.142.73.166/forum/index.php
у нас та же беда (гомеопат в отъезде) -написали,получили назначение и выпили уже
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Ana |
|
|
Otr Sep 14, 2010 09:47
|
|
|
|
|
Оля, спасибо.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga
|
много пить тёплое, клюквеный морс супер, чай липа - ромашка - мята. Подышать в домике, теми же травками (домик вешалка для белья занавешеная одеялом). Пить-пить-пить. Ща вирус какой то сопливый с осложнениями на ушки. Витамин С, хумер покапать, увлажнить воздух.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 319
Pilsēta: Саркандаугава или центр.
|
У старшей дочи таже беда. Сопельки не вытекают. А в носу застой. Нам помогает лекарственный каланхое. По 1 капле в каждую ноздрю. Сопельки с чихом вылетают. Сок листьев 50 на 50 с водичкой. Чтобы не обжечь слизистую.
_________________ один,два,три-три врединки мои.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 319
Pilsēta: Саркандаугава или центр.
|
А еще прогреть носик можно тепленькой поваренной солью в носочке, предварительно разогретой. Или теплым вареным яйцом.
_________________ один,два,три-три врединки мои.
|
uz augšu |
|
|
|
Ana |
|
|
Otr Sep 14, 2010 13:32
|
|
|
|
|
Cпасибо всем, кто ответил. А вот гомеопатический сайт так и не акцептировал мою регистрацию
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 417
Pilsēta: Саласпилс
|
U nas takaja zhe problema. Sopli kak nachinajutsja, to zabivajut nos, nos otekaet, vismorkat ne poluchaetsja, potom nachinaetsja otit.
Ja v proshlom gode probovala takuju shemu, promivala nos s pomoschju humera (tolko ne pshikat a zakapivat') + rinomerom ditju chistila nos.
Poluchaetsja tipa "kukushki" i kolichestvo otitov rezko snizilos'. A do etogo kazhdij nasmork zakanchivalsja otitom, a kapli v nos voobsche effekta ne davali.
|
uz augšu |
|
|
|
Ana |
|
|
Otr Sep 14, 2010 14:13
|
|
|
|
|
Риномером? По-моему это не есть гуд Разжижать - да, подтирать, что вытекло - да, а вот отсасывать и высмаркивать вроде не рекомендуется. Но я не доктор Хорошо если вам помогает
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
В принципе сопли такая вещь, которую и горохами лечить не обязательно, главное - разжижать, если "застревают".
Насчет Риномера - мне и лор, и гомеопат его советовали. Но я все равно его оч.редко применяла, т.к. по мне это замкнутый круг, непонятно, когда уже можно перестать его применять. Да и мелкая его, мягко говоря, невзлюбила. Ну, пока до годика были, пару раз использовали, и мне кажется, что оправданно, потому что деть еще не умел сморкаться.
Лоры еще на промывание отправляют, процедура действенная, 2-3 раза и резкое улучшение, но моя орала на 2 этажа, я даже папе поручила водить, потому что не могла это слушать и видеть эти глаза. Если есть возможность (ребенок не очень сопротивляется), самое лучшее - приучить промывать нос в домашних условиях.
|
|
Ana |
|
|
Otr Sep 14, 2010 16:17
|
|
|
|
|
Да проблема в том, что в свои почти 5, дочка шарахается от любых вмешательств, включая промывание. А в аптеке мне ещё фармацевт сказала, раз ничего не вытекает, может это и не сопли вовсе, а отёк Вот тут я уже затрудняюсь, но думаю промывание хуже не сделает по-любому
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 959
|
Девочки, хелп! Насколько опасны зеленые сопли? У нас после сада через 1.5 недели уже остаточного насморка все пошло по новой - нос течет, но сопли уже зеленые или желтые. Никогда с этим не сталкивалась, а в инете кучу ужасов начиталась. Закапывать физраствор не дает под дулом пистолета. Чего делать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Надо к гомеопату или к ЛОРу, смотря чем вы лечитесь.
Я уже писала, что мы ходили на промывание, именно тогда, когда они были зеленые. Очень помогло.
Если не дается, мы делали дома насильно, да-да, а что делать?
|
|
|
Ziņojumi: 1114
|
Julconok : | самое лучшее - приучить промывать нос в домашних условиях. |
Julchonok, а каким образом вы делаете промывание в домашних условиях?просто хумером?
мой тоже 2 неделю с соплями ходит, хумер, капли, риномер не помогают, уже замучались
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Julconok : | Надо к гомеопату или к ЛОРу, смотря чем вы лечитесь.
Я уже писала, что мы ходили на промывание, именно тогда, когда они были зеленые. Очень помогло.
Если не дается, мы делали дома насильно, да-да, а что делать? |
С удовольствием бы сейчас за любые деньги сходила бы к лору и к гомеопату, но выходные ведь. В больницу не поедем, не настолько серьезно, чтобы рисковать и цеплять еще чего-то. А НД дергать неудобно. Вот кста, подскажите, вы своих гомеопатов тревожите по выходным часто? Я понимаю, острый случай, а у нас непонятно..
Ой а про насильно, я уже сколько раз собиралась, но блин, когда ее рвет после, то я думаю, что непонятно, что лечим, а что(нервы) калечим.
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Sep 25, 2010 14:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Из народных методов нам помогало дышать дымом чеснока. Поджигали палочку, на кторую дольки чеснока крепятся, поджигали, она тлеет и этим дымом дышали, только аккуратно, он горячий, надо расстояние правильно выбрать. Очень хорошо пробивало нос.
|
|
|
|
Katenjka : | Из народных методов нам помогало дышать дымом чеснока. Поджигали палочку, на кторую дольки чеснока крепятся, поджигали, она тлеет и этим дымом дышали, только аккуратно, он горячий, надо расстояние правильно выбрать. Очень хорошо пробивало нос. |
О! Спасибо, Кать! Попробуем.
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sest Sep 25, 2010 15:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
http://www.zenskijklub.lv/zdorovje/lichnyj-opyt/video-berem-chesnok-salfetki-i-my-zdorovy/ вот ещё Сандра советовала. Но нам, слава Богу, пока не пригодилось.
|
|
|
|
Ух ты ух ты! Неужели работает? Пошла чеснок тарить, надо же свежий..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Katenjka : | http://www.zenskijklub.lv/zdorovje/lichnyj-opyt/video-berem-chesnok-salfetki-i-my-zdorovy/ вот ещё Сандра советовала. Но нам, слава Богу, пока не пригодилось. |
А может действительно поможет Нос заложен жутко, не высмаркивается,ужесума схожу
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
oduvan |
|
|
Sest Sep 25, 2010 18:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 1217
|
у нас тоже самое. только вылечились, нелделю походили в сад и снова сопли.
сморкаться отказывается. пшикаю или капаю. но результат, на мой взгляд, нулевой.
пробовала заставить подышать из чашки с нарезанным луком. орал и сразу согласился сморкаться. все что угодно, только не "люк"
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Sest Sep 25, 2010 18:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
нам хороший результат давало прогревавние носа мешочками с солью и ингаляции - просто ставила перед дочкой кастрюльку (а ещё лучше термос) с ромашкой или календулой + пара капель эфирного масла (у меня было можжевеловое).
ещё на ночь было хорошо натереть водкой грудку и пятки, потом шерстяные носки и завернуть тельце шарфом. но с водкой малышам осторожно.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мы еще ножки парим (с горчицей) под мультик, мажем скипидарной мазью пятки, грудь и спину. Прогревание хорошо, но нос греть было сложно, когда бодрствует, лучше во сне - солью или синей лампой.
А мне врачи говорили, что просто капать, если заложено, бессмысленно, нужно после физраствора через несколько минут сопли вытягивать, тем же Риномером... сложная это экзекуция, да.
|
|
|
|
Вобщем, муж на корню пресек мое желание засунуть дитю чеснок в уши, спросил, может, я и хрен в попу, если надо будет, всуну Так что кто попробует, очень прошу отписаться, как помогло.
На себе пока опробовать не могу
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1217
|
Felicity : | Вобщем, муж на корню пресек мое желание засунуть дитю чеснок в уши, |
я бы не рискнула! это же можно кожу там сжечь. думаю, опасно. в уши вообще лучше ничего не запихивать!
|
uz augšu |
|