|
|
|
Ziņojumi: 35
|
Девочки, помогите, я в панике У меня в прошлом году была ЗБ, сейчас долгожданная новая беременность, но у меня упал прогестерон
Последние мес. были 02.08.10
первый анализ на ХЧГ сдавала 31.08.10: прогестерон - 40,7, а ХЧГ - 749;
второй анализ 06.09.10 прогестерон - 31,2, ХЧГ - 3604.
По-моему, очень мало вырос ХЧГ Да и прогестерон упал, а он только расти должен???
Моя врач в отпуске, я к ней на 10.09 только записана, а до этого времени я с ума сойду.
Ожидание - хуже смерти. Если все плохо, то лучше сейчас узнать, чтоб зря не надеяться...
Всем, кто ответит, огромное спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
У меня прогестерон на 8-й неделе был около 70, а потом упал до 36, я испугалась конечно, но моя врач сказала, что это норма, он не может все время расти, критичная цифра 20. Через пару дней я анализы повторила, прогестерон немного подрос.
|
uz augšu |
|
|
|
happy |
|
|
Otr Sep 07, 2010 09:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 327
|
прогестерон у вас низковат... в первом триместре он должен быть в границах 29-106, так вот у вас он у нижней границы и имеет тенденцию падать. надо срочно к врачу, она вам назначит искусственный прогестерон.
Pēdējo reizi tika rediģēts: happy (Otr Sep 07, 2010 09:40), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
happy |
|
|
Otr Sep 07, 2010 09:34
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | У меня прогестерон на 8-й неделе был около 70, а потом упал до 36, я испугалась конечно, но моя врач сказала, что это норма, он не может все время расти, критичная цифра 20. Через пару дней я анализы повторила, прогестерон немного подрос. |
не 20, а 29... посмотрите в выписке анализов, там написано.
|
uz augšu |
|
|
|
happy |
|
|
Otr Sep 07, 2010 09:36
|
|
|
|
|
Progesterons. Referentais intervāls grūtniecības 1.trimestrī : 29.5 - 106, 2.tr. : 94-172, 3.tr. : 264 -509
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
happy : | LjubopitnaJa : | У меня прогестерон на 8-й неделе был около 70, а потом упал до 36, я испугалась конечно, но моя врач сказала, что это норма, он не может все время расти, критичная цифра 20. Через пару дней я анализы повторила, прогестерон немного подрос. |
не 20, а 29... посмотрите в выписке анализов, там написано. |
Мне врач сказала именно 20.
|
uz augšu |
|
|
|
happy |
|
|
Otr Sep 07, 2010 09:38
|
|
|
|
|
В любом случае, я думаю, что если уже была одна ЗБ, то надо срочно к специалисту с этим делом!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
happy : | В любом случае, я думаю, что если уже была одна ЗБ, то надо срочно к специалисту с этим делом! |
Однозначно, если автор волнуется, нужно сходить к другому врачу, не дожидаясь возвращения своей из отпуска. Ей можно позвонить хотя бы?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ой, девочки, спаибо! Позвонить-то могу, просто не хотела человека в отпуске беспокоить. Но чувствую, что прийдлется звонить, а то я ожидания не вынесу.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Stiletto : | Ой, девочки, спаибо! Позвонить-то могу, просто не хотела человека в отпуске беспокоить. Но чувствую, что прийдлется звонить, а то я ожидания не вынесу. |
Звоните, не стесняйтесь, это же ваш ребенок.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Позвоню! а что у меня с ХЧГ? плохо?
|
uz augšu |
|
|
|
happy |
|
|
Otr Sep 07, 2010 09:45
|
|
|
|
|
А ХЧГ у вас нормальный вроде, судя по таблице, между пятой-седьмой неделями он должен быть 2668-88200.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо, Happy! Буду надеяться...
p.s. со мной на "ты"
|
uz augšu |
|
|
|
happy |
|
|
Otr Sep 07, 2010 09:48
|
|
|
|
|
Stiletto : | Спасибо, Happy! Буду надеяться...
p.s. со мной на "ты" |
хорошо удачи!
|
uz augšu |
|
|
|
uuuuu |
|
|
Otr Sep 07, 2010 10:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 1148
Pilsēta: Jurmala
|
а может в роддом звякнуть или в страдини. в род отделение. мож они ответят. дежурный гинеколог какой
|
|
|
Ziņojumi: 98
Pilsēta: Рига
|
Stiletto у меня было также как у Вас, при втором анализе прогестоерон упал до 35. Врач сказала, что такое может быть, главное чтобы ХЧГ при этом рос. А еще мне Дюфастон прописали тогда. Но я бы на Вашем месте обратилась таки как можно быстрее к врачу для успокоения.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо, uuuuu и Austine!
|
uz augšu |
|
|
|
Nissa |
|
|
Otr Sep 07, 2010 11:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
и у меня было в 1 тримесре... падал прогестерон.....даже не ниже нормы, но значительно... Врач спрашивал - есть ли тянущие боли при этом. Ну у меня были. Также пила Дюфастон до 13 недели. Чтоб поддерживать уровень прогестерона.
_________________ Сыночек и Дочик
|
uz augšu |
|
|
|
happy |
|
|
Otr Sep 07, 2010 11:37
|
|
|
|
|
Я тоже до сих пор пью Дюфастон, хотя у меня прогестерон был на среднем уровне, но тоже имел тенденцию падать - сначала 87, через 2 недели 67, ещё через две 50... и низ живота тянуло.
|
uz augšu |
|
|
|
Nissa |
|
|
Otr Sep 07, 2010 11:45
|
|
|
|
|
happy Вам наверное скоро будут постепенно убирать дюфастон...судя по неделькам, в вашем календарике
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1527
|
Nissa
+ 1
нам к 12 недельке его убрали
uz augšu |
|
|
|
happy |
|
|
Otr Sep 07, 2010 12:33
|
|
|
|
|
Nissa : | happy Вам наверное скоро будут постепенно убирать дюфастон...судя по неделькам, в вашем календарике |
ага, мне моя Г сказала до 16-ой недели пить, так что скоро уже перестану
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Только его очень медленно нужно отменять. Условно, вместо 2 в день - одна, потом через день и вообще убрать.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
Nissa |
|
|
Otr Sep 07, 2010 12:55
|
|
|
|
|
Irinushka + 1
Я по четвертинке в день от одной из доз убирала... ну насколько я знаю, каждый гинеколог по своему говорит.. хотя чем плавнее тем лучше
|
uz augšu |
|
|
|
happy |
|
|
Otr Sep 07, 2010 13:13
|
|
|
|
|
ну да, я сначала пила по целой 3 раза в день, потом перешла по целой два раза в день, сейчас пью по половине два раза в день. как потом Г назначит, не знаю
|
uz augšu |
|