|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Девушки, расскажите, как вы практически организовываете игры со всяким сыпучим материалом (фасоль, макароны и т.д). Ограничиваете как-то зону действия? Если да - то как?
Мы даже если и играем в одном углу, все равно потом вся эта бакалея по квартире разносится. Мне не нравится на макароны все время наступать Да и собрать труднее (а каждый раз новую порцию крупы выдавать - накладно...)
|
uz augšu |
|
|
|
mrnxx |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 22, 2010 10:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 953
Pilsēta: Botāniskais dārzs & Saulkrasti
|
вот мы еще не пробовали с макаронами но мне кажется единственный способ - быть рядом во время игры, закончили, поиграли, собрали, переключились на другое
|
|
|
Ziņojumi: 1692
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
я стараюсь кухней ограничить, но в кухне тогда позволяю всё потом стазу пылесошу и собираю, потом пару недель не играем в грязные игры это от деток зависит тоже,моя пытается раскидать и ранести везде где можно, поэтому часто этим не занимаемся , ограничить не реально
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Уффф, а то я со своим больным воображением..... думаю, ну как же годовас - и "грязные" игры
Мы играли на кухне. У меня были специально для игр в баночки-коробочки насыпаны групы и макароны. Играли когда больше никого дома небыло - чтобы не растаскивали по всему дому. По окончании игры легко всю крупу собрать в кучу чем-то широким и плоским - линейкой, плоской прямоугольной крышкой, да просто листом А4. Опять в коробочку, а остатки пылесосом.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ну да, наверное, самое разумное - ограничить одним помещением... в нашем случае - это ванная! тогда меньше будет разноситься.
а вы разбросанное обратно собираете для последующих игр? или выбрасываете?
Марин, под присмотром мамы - это хорошо, но все эти крупы как раз-таки шикарны для самостоятельных занятий. моя так долго с ними возиться может!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Если ещё прилично выглядит - то собирала в коробочку до следующего раза.
|
uz augšu |
|
|
|
Ulika |
|
|
Pirm Feb 22, 2010 12:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 188
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Мы с крупами вместе играем, иначе, даже если ограничиваюсь одним помещением, собираю потом по всей квартире... Как, непонятно Крупные (макароны, фасоль) используем многократно, мелочь, увы, на один раз.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ulika : | Крупные (макароны, фасоль) используем многократно, мелочь, увы, на один раз. |
У нас так же... стараюсь перед тем пропылесосить - тогда в более приличном виде собрать потом можно...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 637
Pilsēta: Марупе
|
А я заставляю малявку все потом сложить в таз Я злая мама
И она 90% реально сама собирает
Остальные легко подметаются.
Играет на кухне
|
|
|
|
Malishka : |
И она 90% реально сама собирает
|
хмм, это уже интересно. моя пособирает-пособирает, а потом все обратно...
да и вообще, во время игры все так расшвыривается, что даже я все собрать не могу...будем работать!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 637
Pilsēta: Марупе
|
Ну так надо ловить момент, пока она назад все соберет, пока ей это интересно, и сразу убрать
В противном случае - пылесос придется брать 100%
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 22, 2010 18:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
На кухне, в моем присутствии. Перекладывает макароны или крупу из одной тары в другую, то, что роняет на пол - подметаю и выбрасываю.
|
|
0ka |
|
|
Otr Feb 23, 2010 21:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 3191
Pilsēta: Рига
|
На кухне, в присутствии.
Если есть кормительный стульчик, все проблемы снимаются автоматически: столик удобно перед ребенком, бортики ограничивают рассыпаемость, ребенок сам вылезти/толкнуть не может.
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Otr Feb 23, 2010 21:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
меня как раз как-то напрягает "сам вылезти не может"...
может, как раз на полу, на большой клеёнке?
|
uz augšu |
|
|
|
0ka |
|
|
Otr Feb 23, 2010 22:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 3191
Pilsēta: Рига
|
заёрзал - крупы убираем, столик снимаем, ребенок свободен, нивапрос
Просто обычно в минуты сосредоточения дети сидят более-менее неподвижно, поэтому придвинутый столик им не мешает.
А на полу не очень удобно физиологически -годовасу лучше сидеть с прямой спиной, работая двумя руками.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Feb 23, 2010 22:49
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
miorica : | Девушки, расскажите, как вы практически организовываете игры со всяким сыпучим материалом (фасоль, макароны и т.д). Ограничиваете как-то зону действия? Если да - то как?
Мы даже если и играем в одном углу, все равно потом вся эта бакалея по квартире разносится. Мне не нравится на макароны все время наступать Да и собрать труднее (а каждый раз новую порцию крупы выдавать - накладно...) |
у нас это всё делалось в кухне за столиком где ест
и причём вся " порция " потом собиралась в коробочку для " игр" и потом выдавалась оттуда же ...
у нас помнится целая батарея всякой фигни этой на кухне на отдельной полке стояло ...
у Яны ессно
с младшей я так не извращалась
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасиб за идею со столиком. Попробую. Думаю, Ока права - пока интересно будет заниматься, вылезать не будет... (С едой именно так. наелись - начинается гимнастика - вынимаем).
Хотя, после того, как моя сегодня со шведской стенки навернулась, я "пуганная"
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Feb 24, 2010 01:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Я тоже сажаю в стульчик кормительный, начинается баловство - все убираем и меняем вид деятельности.
|
|
|
Ziņojumi: 47
|
A detki ne pitajutsja vse eto est?
Nam sej4as god i mesjac, do etogo u nas tolko pogremuhi s makaronami i fasolju bili, v ruki ne davala krupi. Sej4as vot dumaju, esli datj emu za kormiteljnim stolikom, to on skoree eto vse estj budet, a ne igratj... ili ja o6ibajusj?
Nado poprobovatj!
|
uz augšu |
|