|
|
|
Ziņojumi: 800
|
я не беру ситуации, когда так получается...
И понимаю, что всё зависит от здоровья конкретной женщины...
Ну в целом, ваше мнение, до скольки лет лучше родить последнего без дополнительных рисков (связанных с возрастом) для мамы и малыша?
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Piek Maijs 28, 2010 22:34
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
40 лет(+2года)
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Piek Maijs 28, 2010 22:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
для себя ставлю планку в 35-36 лет А вообще каждый за себя сам решает,ИМХО
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Piek Maijs 28, 2010 22:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Olj4ik : | для себя ставлю планку в 35-36 лет |
Я тоже где-то так
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Maijs 28, 2010 22:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
я для себя решила 37-38 лет - потолок.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 231
Pilsēta: вентспилс
|
mne 38 zdu 3-ego maliwa.dlja menja 40 predel.
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Pervogo - okolo 30, tak kak potom hochetsa jescho i vtorogo. V 30 s pervim kak to ljegche bilo chem v 35 so vtorim. Da i jeslji ti och dolgo privik zhitj toljko dlja sebja(spatj skoljko hochesh, guljatj gdje hochesh i kogda hochesh itd.) to smena ritma zhiznji mozhet pokazatsa dovoljno trudnovato reshajemoij probljemoij(a menjatj nado budjet mnogoje).
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
В последнее время среди знакомых вижу, что быть ухоженной, подтянутой, спортивной, моложавой и гипер-позитивной мамой можно в 40-42 года
Думаю, все зависит от внутреннего настроя и состояния здоровья. Можно к 40 годам раскормить себя, запустить (как в морально-духовном, так и в физическом, и в физиологическом смысле), а можно быть совсем другой . Чего нам всем и желаю
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Piek Maijs 28, 2010 22:46
|
|
|
|
|
Юль, дело ведь не только в ухоженности. Я вот думаю..ок...в 36 примерно родить... а ведь ребёнка поднять надо-выучить-школу в 18 лет закончит,а маме уже 54 а,если позже? Можно ли быть уверенным,что сможешь всё дать ребёнку в таком возрасте? Учитывая,какой у нас уровень жизни и здоровья в том возрасте в стране
Мне банально было бы страшно из-за этого
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Piek Maijs 28, 2010 22:48
|
|
|
|
|
Меня смущает только то, что вроде как независимо от твоего образа жизни с возрастом возрастает риск всяких там генетических сложностей Или фигня всё это?..
Мой потолок обусловен отчасти и возрастом мужа - он старше меня, и, по его словам, всё-таки хочется быть папкой помоложе (ну чтоб не под полтинник всё же )
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
Olj4ik : | Юль, дело ведь не только в ухоженности. |
Ну, ухоженность - это внешнее проявление того, что ты делаешь с собой, как мне кажется. Какой бы ни был уровень жизни, никто не мешает не есть жирное, не лопать на ночь, много гулять и качать пресс, делать зарядку (это вместо спортзала), ходить к зубному, гинекологу, проверять кровь, беречь зрение, не курить и пр. пр. пр.
Ну и еще не нужно забывать о таких людях, как ты Ольчик, - ходить к теме и следить за кожей
Понятно, что все мы под Богом ходим, и ему одному ведомо, что будет с нами к 40-ка годам.
Я, например, хочу, состарившись, быть как наша няня - ей под 70, а фору даст - троим таким, как я
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Piek Maijs 28, 2010 22:57
|
|
|
|
|
ну я,если честно, мало знаю людей,кому за 50,а они здоровы и бодры- тут не только образ жизни виноват,а генетика, экология наша в целом и много чего ещё. А риск генетических проблем и правда выше с годами Да и вообще всех проблем, связанных с беременностью
Вообщем-то,я за себя точно скажу,что не рискну после 35-36 рожать. Уверена на все 100
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Piek Maijs 28, 2010 23:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
Olj4ik : | для себя ставлю планку в 35-36 лет А вообще каждый за себя сам решает,ИМХО |
Я не планирую, но лет 7 назад тоже так думала))
Теперь 38-40 лет кажется "последним рубежом".
Согласна , лучше "отстреляться" до 35.
|
uz augšu |
|
|
|
ezhiha |
|
|
Piek Maijs 28, 2010 23:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
До 35лет, сама хочу успеть пораньше... в промежутке 30-32г.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 800
|
Lirika : | Меня смущает только то, что вроде как независимо от твоего образа жизни с возрастом возрастает риск всяких там генетических сложностей Или фигня всё это?..
|
Вот это меня тоже больше всего беспокоит
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Piek Maijs 28, 2010 23:18
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
ezhiha : | До 35лет, сама хочу успеть пораньше... в промежутке 30-32г. |
Наташ полгода назад сроки были до 30
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Piek Maijs 28, 2010 23:20
|
|
|
|
|
Do4kina_mama : | Какой бы ни был уровень жизни, никто не мешает не есть жирное, не лопать на ночь, много гулять и качать пресс, делать зарядку (это вместо спортзала), ходить к зубному, гинекологу, проверять кровь, беречь зрение, не курить и пр. пр. пр.
Ну и еще не нужно забывать о таких людях, как ты Ольчик, - ходить к теме и следить за кожей |
Ну, образ жизни - это отчасти вопрос нашей силы воли, да . А вот посещение специалистов, на мой взгляд, очень даже связано с уровнем жизни . Я вот влетела на 90 латов с одним зубом - это только с одним . А у меня там еще несколько дырявых. Это я месяца 4 не была у стоматолога... Не знаю, на ГВ грешить или на что, но вот так. И как-то цены в стоматологии под кризис не подстроились. И я вот думаю - а что делать людям, у которых тоже летят зубы, а денег нет...
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Piek Maijs 28, 2010 23:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
Lirika : | Меня смущает только то, что вроде как независимо от твоего образа жизни с возрастом возрастает риск всяких там генетических сложностей Или фигня всё это?..
|
Конечно нет. С каждым годом у женщины увеличивается число ановуляторных циклов, в результате созревает "старая" яйцеклетка и увеличивается например риск рождения ребёнка с синдромом Дауна.
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Вот на Кавказе принято так, чтобы в доме всегда был маленький ребенок. И ничего, сдается мне, аномалий не больше, чем у других.
А для меня... Думаю, это дело божественно-космическое - пусть там за меня решат. Но планировать до 30 мне точно уже поздно.
|
|
ezhiha |
|
|
Piek Maijs 28, 2010 23:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
Вольф, агга, передвинула срок. Потому как мне уже 26, беременность почти год, остается 3 года, а мне, наверно, мало. Хотя может через пару лет уже будет невтерпеж, и до 30 успею.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Piek Maijs 28, 2010 23:30
|
|
|
|
|
Kseniaz : | Вот на Кавказе принято так, чтобы в доме всегда был маленький ребенок. И ничего, сдается мне, аномалий не больше, чем у других.
|
эгоизм какой-то, извините...родить-родил,а думать что дать ребёнку не надо? или пусть будет,как будет?
Я училась с девочкой,у которой родители были очень в возрасте-стариками их не назвать...,но...она была единственной дочкой в семье...мама родила за 35 уже..так вот она очень стеснялась своих родителей перед одноклассниками,т.к. у всех были более молодые родители. И когда она училась ещё в основной школе,папа у неё был пенсионер. Но помимо всего этого, родители совершенно не понимали её стремлений красиво одеваться, краситься и т.д.
Так что, тут не только о здоровье надо думать...чем мы старше-тем нам сложней понять след.за нами поколения, как мне кажется
хотя..это уже офф. НО тема для меня больная-годы идут и понимаю,что или вот-вот или... пора остановится на одном ребёнке
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
anask |
|
|
Piek Maijs 28, 2010 23:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Рига
|
Старшую родила в 25 ,младшую в 37.Не планировала.Если бы планировала то до 32-33.Есть у меня разные тараканы по этому поводу.Но скажу вам точно что бесонная ночь в 25 и в 37 отличаются тем,что сутра на себя в зеркало смотреть не хочется. В 25 как то не так сильно отражалось.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Maijs 28, 2010 23:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Оль, ну моя свекровь родила мужа в 40. И не было у него никогда ни стыда за родителей, ни стеснения, а только любовь, уважение и взаимопонимание. Да, нет её уже, а ему только 30.
И в 25 можно ребенка сиротой оставить и в 30 и в 35 , никому нам не дано знать когда отбудем в мир иной.
И в 20 рожают больных детей и в 30 и в 40, и как бы нам не хотелось казаться "венцом творения" всезнающими и все расчитать, увы будет так как будет и как внас заложено и дано.
И планируй перепланируй, никогда не знаешь как жизнь повернется, сегодня муж и семья есть, завтра нету, потом выходишь замуж в 38 и рожаешь в 40 с радостью и где се те планирования?
Про Кавказ. ну какой там эгоизм, все братья сестры всех прокормят и подымут, за них точно волноваться не надо,это мы славяне по норам сидим, все себе, а там жизнь другая.
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Piek Maijs 28, 2010 23:42
|
|
|
|
|
ну моей мамы не стало сразу после 40, хорошо,что мне было 17,а сестре 20 понятное дело,что всякое может быть и раньше и позже-не нам знать,сколько дано каждому,но я точно знаю,что не смогу позже... . Планку поставила и уже чётко всё решила-или ближайшие пару -тройку лет или больше нет
и вот ещё что... однозначно,чем мы старше,тем менее здоровые дети будут рождаться... это как бы уже наукой доказано,что ген.материал с годами портится
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Maijs 28, 2010 23:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Olj4ik : | ну моей мамы не стало сразу после 40, хорошо,что мне было 17,а сестре 20 |
Вот исходя и из таких соображений, я лично не хочу чтобы мой ребенок был один.
Братья сестры нужны обязательно, если что, у него есть родные.
У мужа с братом, кстати разница, 17 лет
|
uz augšu |
|