|
|
|
Ziņojumi: 28
|
Уже не знаю, что и делать.... Больше недели назад ребенок (4,5 мес) заболел. Была небольшая температура до 38,1 и сопли. Сбивать температуру не хотела, поэтому никаких лекарств не давала, только капала в носик раствором соли и старалась подсовывать сисю как можно чаще. Температура вроде спала, но сопли до сих пор мучают. По ночам просыпается каждые пол часа, иногда от того, что нос заложило и малыш не может дышать.... Что делать? Как облегчить малышу сон и избавиться от соплей? Он же сморкаться сам не может.....
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Treš Nov 01, 2006 17:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Прохладный влажный воздух в помещении, приподятая верхняя часть тела (я кладу на свою подушку)
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ok : | Прохладный влажный воздух в помещении, приподятая верхняя часть тела (я кладу на свою подушку) |
Спасибо за советы! Да, мне врач тоже посоветовала ложить его с приподнятой верхней частью тела. Я уже подушек под матрас напихала. Вроде немного лучше (хотя спать очень неудобно), но малыш все равно задыхается... Два-три раза за ночь приходится с ним вставать, закапывать носик и укачивать на руках, чтобы он продышлся и успокоился...
А как изменить температуру и влажность в квартире? У нас сейчас температура комфортная, а есть окно открыть, то с сегодняшней погодой мы задубеем
А сколько обычно у малышей держаться сопли? И как долго продолжать закапывать носик? Иногда днем кажется, что малыш чувствует себя нормально и не хочется лишний раз капать... А потом опять сопли лезут
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Nov 01, 2006 18:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Zagljanite sjuda :
http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-8.html#8
Dlja vlazhnosti mozhno polozhitj mokroe polotence na batareju . . .
|
|
helen |
|
|
Treš Nov 01, 2006 20:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 1861
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Помогите и мне советом. У маленькой текли сопельки несколько дней назад, потом перестали и мы пошли гулять, после прогулки сопельки опять немного потекли. Это ухудшение или наоборот, слизистая увлажнилась и стало лучше, что сопли вытекают?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
helen : | Помогите и мне советом. У маленькой текли сопельки несколько дней назад, потом перестали и мы пошли гулять, после прогулки сопельки опять немного потекли. Это ухудшение или наоборот, слизистая увлажнилась и стало лучше, что сопли вытекают? |
по моему естественная реакция слизистой на осенний сырой и прохладный воздух.
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
helen |
|
|
Treš Nov 01, 2006 21:12
|
|
|
|
|
то есть никаких соплей у нас нет. просто реакция на холодный воздух. правильно мне просто казалось что последние пару дней с утра у малыша как-будто хлюпает что-то в носу. где-то глубоко. а наружу не вытекает
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
helen : | то есть никаких соплей у нас нет. просто реакция на холодный воздух. правильно мне просто казалось что последние пару дней с утра у малыша как-будто хлюпает что-то в носу. где-то глубоко. а наружу не вытекает |
Сложно точно сказать не видя вашего носа..
Но лично у меня и у Макса такое же сотояние носа, особенно по утрам, из-за отопления...и следовательно сухого воздуха, хоть и увлажняем и спим с приоткрытым окном...
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
helen |
|
|
Treš Nov 01, 2006 21:27
|
|
|
|
|
усе понял . отопление в спальне уже отключили. деть выглядмт здоровым. за исключением вот этого утренего разового хлюпанья и после-прогулочных соплей.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибки, почитала. Сегодня вечером поэкспериментирую с мокрым полотенцем.
У меня еще один вопросик про капельки раствора соли. Надо ли их капать на ночь? Мне иногда кажется, что когда я не закапываю нос, то до первого "задыхания" проходит больше времени, т.к. при укладывании нос почти сухой (или со слишком густыми соплями чтобы закладывать) С другой стороны, я читала, что слизистой нельзя давать засыхать.... Вобщем запуталась я Поскажите как поступать?
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Cet Nov 02, 2006 12:21
|
|
|
|
|
Slizistoj-taki neljzja peresihatj ! Po sebe znaju , kogda u ditja v nosu hljupaet , eto nozhom po serdcu , ho4etsja shvatitj vse , 4to v dome estj , i zakapatj srazu Ja - TAKAJA O4enj trudno sderzhatsja , no , pozhalujsta , sderzhitesj
Kstati , skoljko va$emu mali$u ?
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=91045#91045
А вот насчет влажного и ПРОХЛАДНОГО воздуха я сомневаюсь - наоборот, воздух должен быть влажным, но теплым, чтобы легче было дышать - для этого нужно ванну хотя бы наполовину наполнить горячей водой и ходить туда подышать 5-10 минут или в комнате поставить два стула - накрыть одеялом, чтобы воздух не выходил, поставить кастрюлю с кипятком - залезть туда с малышом и так же дышать этим паром. В обоих случаях желательно капнуть в воду лимонное масло или масло Туи. Ну и если совсем трудно дышать - отсасывать Риномером. И правильно девочки сказали - накрывать батареи влажными тряпками - тоже будет воздух более влажный, но не ПРОХЛАДНЫЙ.
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Cet Nov 02, 2006 13:21
|
|
|
|
|
Da , skazhem tak : NE zharkij , i NE holodnij
|
|
|
Ziņojumi: 1013
Pilsēta: Кенгарагс
|
Попробую разделить-прохладный и влажный воздух должен быть в квартире(спальне) всегда,чтобы слизистая носа не пересыхала.
Тёплый и влажный воздух используем,когда малыш не здоров.Чтоб сопли вытекали,а не скапливались в носике,чтоб облегчить-разжежить кашель.Так
_________________ Сынок Данил(28.04.1998) и
дочик Полинчик(14.06.2005)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Малышу 4,5 месяца.
Про влажность воздуха в спальне я немного не уверена Мне кажется, что ночью ребенок хлюпет как раз от того, что в носике влажно. Днем-то понятно, что это хорошо, т.к. у сопелек лучше консистенция для вытекания. А вот ночью, когда он лежит на спине эти сопельки стекая как раз и забивают дыхательные пути Или если они будут жиже, то они просто протекут мимо?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Мой вам совет, купите Увлажнитель воздуха, суперская вещ.
И еще не хотите сходть к гомеопату, мы с соплями чуть ли не с рождения мучаемся, нам колоссально помогает гомеопатия.
При настолько сильном забивании носика я бы все таки мазала перед сном Цикламеновой мазью
Не ограничивайте грудь при сосании ребенок сглатывает соплю всем приятного апитита
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
Pljusa : | Попробую разделить-прохладный и влажный воздух должен быть в квартире(спальне) всегда,чтобы слизистая носа не пересыхала.
Тёплый и влажный воздух используем,когда малыш не здоров.Чтоб сопли вытекали,а не скапливались в носике,чтоб облегчить-разжежить кашель.Так |
Точно, правильно!
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Cet Nov 02, 2006 22:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Нам помогала перед снов ванна, хорошо поплюхаться, прочихаться, тогда на ночь носик не капала, но до первого просыпа можно было поспать успеть.
|
|
DeeDee |
|
|
Piek Nov 03, 2006 10:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1929
Pilsēta: Центр
|
Ой, ну вот, вы приболели?
Люб, у меня та же ерунда была, тоже капала соляным раствором и в комнате у нас влажно и не тепло я бы сказала....были такие ночи, когда клала Алиску на себя и поворачивалась бочком - получалась альтернатива подушкам.... Выздоравливайте!
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
DeeDee : | Ой, ну вот, вы приболели?
Люб, у меня та же ерунда была, тоже капала соляным раствором и в комнате у нас влажно и не тепло я бы сказала....были такие ночи, когда клала Алиску на себя и поворачивалась бочком - получалась альтернатива подушкам.... Выздоравливайте! |
Угу Да вроде Давидка уже оклемался, в смысле что днем выглядет бодренько и температуры нет, а вот по ночам мучаемся на пару... А про позу "Алиску на себя" можно по-подробнее? Ты лежишь на боку, а Алиска где?
Katenjka, мы тоже перед сном ванную принимаем. Только малыш никак с соплями расставаться не хочет. Чихать его не заставить (уже пробовала и ваткой щекотать), а если и чихнет, то сопли не вылазят. А если какая сопелька и выглянет и я ее схвачу и пытаюсь вытащить из носика, то это его очень расстраивает Значит ли это что надо капать чаще, чтобы сопли были жиже?
|
uz augšu |
|
|
|
DeeDee |
|
|
Piek Nov 03, 2006 12:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 1929
Pilsēta: Центр
|
ох, мы с такими соплями боролись
хммм как бы объяснить...ну например, сидя беру Алису на руки в "люльку", ложусь (она получается бочком лежит на мне сисю сосет) и немного наклоняюсь в бок противоположный от головы...получается ребенок на боку лежит и на наклонной поверхности....
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sv Nov 05, 2006 00:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Shmuppi : | Katenjka, мы тоже перед сном ванную принимаем. Только малыш никак с соплями расставаться не хочет. Чихать его не заставить (уже пробовала и ваткой щекотать), а если и чихнет, то сопли не вылазят. А если какая сопелька и выглянет и я ее схвачу и пытаюсь вытащить из носика, то это его очень расстраивает Значит ли это что надо капать чаще, чтобы сопли были жиже? |
Мы как бы нечаянно ныряли пару раз после этого сложно не чихнуть или брызгались, тоже весело и в носик водичка попадает. Обычно у нас долгие заплывы, так что и сопельки разжижались и прочихивались, да и тем-ру воды му не повышали в среднем 34-35 градусов, но для нас это привычно. Выздоравливайте!
|
|
|
Ziņojumi: 224
Pilsēta: riga.Jugla
|
samij xorohij sposob le4enija nasmorka dlja moix detok eto kalanxoe takoj cvetok vidavlivaju pary kapelj iz listo4ka i kapaju v nosik zame4ateljno 4ixaem i vsja grjzj von.rozrostaetsja bistro tak hto esli kto blizko guvet mogy podelitsja cvetkom y menja yge tri gorhka s nim.
|
|
|
Ziņojumi: 832
Pilsēta: Пурвциемс
|
janav1 : | samij xorohij sposob le4enija nasmorka dlja moix detok eto kalanxoe takoj cvetok vidavlivaju pary kapelj iz listo4ka i kapaju v nosik zame4ateljno 4ixaem i vsja grjzj von.rozrostaetsja bistro tak hto esli kto blizko guvet mogy podelitsja cvetkom y menja yge tri gorhka s nim. |
Хочу каланхое. Вы с какого района?
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
uz augšu |
|
|
|
janav1 |
|
|
Pirm Nov 06, 2006 21:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 224
Pilsēta: riga.Jugla
|
mi nedaleko ot latgaljskogo rinka guvem i abrenes avtobysnaja blizko tak 6to esli podxodit LS i dogovorimsja ja vsegda doma.