|
|
|
Ziņojumi: 644
Pilsēta: Adelaide, AU
|
Мы уже вовсю учимся ходить- держась за диван, цепляясь за маму и так далее. Меня беспокоит, что ходит малая все больше на цыпочках. Тараканюсь- сама все детство так отходила, форму стопы испортила здорово, не говоря уж о равновесии и т.д.
При этом основным средством передвижения у нас все же остается ползанье. :!:
Так вот вопрос.
Одевать ли детке для ходьбы по дому босоножки? С одной стороны тогда и ножку правильно ставит, и не так скользит (у нас ламинат). Но тогда ей неудобно ползать....
Что приоритетнее? Обувка стимулирует ее быстрее начать ходить, наверное, но мне кажется, если она к этому еще не готова, то это не совсем правильно.... Надеяться. что со временем начнет ходить правильно? Как этого добиться?
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
uz augšu |
|
|
|
nastya |
|
|
Treš Okt 04, 2006 12:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 1429
|
Присоединяюсь к темке! Только дополнительный вопрос: как вообще приучить малыша к обувке? Мы как только видим на ножке сандалик - сразу в ор
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 58
Pilsēta: Район Т/Ц "Alfa"
|
У нас малая ползала по дому в носках с резиновыми нашлепками на подошвах. Когда начала вставать нашлепки не спасали , ноги разъезжались, и мы шлепались. И напрягало еще и то, что ноги были ледяными.
Мы купили ей найковские сандальки. Они оч легкие + не скользят. Первые день-два они ей мешали. Непривычно было вставать на ножки.
Зато теперь все нормуль. И ползает, и встает, и передвигается на ножках замечательно.
А я не заморачиваюсь по поводу холодных ножек.
Правда терь она липучки расстегивает, один сандаль снимает, и чиполинит по дому в одном сандале.
Но это уже издержки производства.
Кста, сандали у нас не девчачьей расцветки. Мы специально такие брали. Т.к. все яркое и красочное мы тут же с ног срываем.
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вообще, это тете Риске огромный респект и спасиб за то, что подкинула мне идею с сандалетами.
uz augšu |
|
|
|
Sofa |
|
|
Treš Okt 04, 2006 13:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 88
Pilsēta: Брюссель
|
nastya : | Присоединяюсь к темке! Только дополнительный вопрос: как вообще приучить малыша к обувке? Мы как только видим на ножке сандалик - сразу в ор |
Настя, мне кажется,что такая реакция от того, что еще просто-напросто не пришло время обувки. Мы первый раз одели ботиночки после года, когда доче сильно-сильно захотелось походить по улице. Она видела, что мы, взрослые, всегда одеваем обувь,дабы потом передвигаться. Вот она с радостью нас о скопировала!
Но вот по поводу ношения обуви дома, я как-то до сих пор в раздумьях. Одевать? или нет? Детка у меня по дому ползком и сандали ей мешают.
_________________ Софья - 28.08.2005
Миша - 27.10.2007
Лука - 12.09.2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 644
Pilsēta: Adelaide, AU
|
Ну у нас обыкновенные сандалики. Кстати из-за любви все снимать, спасибо продавцу, посоветовал купить на обычной застежке, а не липучке..... Моя не против их одевать, только вот сомнения надо ли....
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Знаете, наша племяшка когда училась вставать-ходить все время вставала на носочки. Но еще она как-то неправильно ставила стопу.
И врач посоветовала одевать ей дома качественную, ортопедическую обувку.
Не знаю, правильно ли это, но племяша со временем стала правильно ставить ножки.
uz augšu |
|