|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
Девы, уже ни для кого не секрет, что в ближайшем будущем на свет Божий появится еще один маленький Подсолнух....
Вот тут у меня созрели некоторые вопросики организационно-бытового характера, очень интересно узнать опыт мамочек с 2 детками.
Может вопросы глупые по своей большей части и сами решатся с рождением малипуса, но кумекать хочу уже сейчас.
На момент появления в нашей семье ангелочка, Матюшеньке будет 3 годика и 4 месяца.
1)Роддом, вопрос - оставить дитя в своей квартире с няней, потом через пару дней на ночь папка вернется, либо отвезти к Бабуле. В каждом из вриантов для нас есть и плюсы и минусы, нужен опыт Ваш. И еще, Макс однозначно будет стрессовать и температурить, сильнейшая у нас с ним связь и он четко чувствует мое состояние на всех планах.
2)В Роддом думаю что не нужно его приводить, лучше пусть уже сразу нас забирает и все покатим домой...думаю это минимизирует стресс. Что думаете? Для меня идеально чтобы учреждение где будут проходить роды было похоже на дом, чтобы после родов быть сразу всем вместе, расставание с Матюшей- для меня сильное испытание.
3)По прибытию домой- как все организовать, чтобы полноценно уделять внимание всем членам семьи + быт + избежать ревностей и что там еще может быть? Конкретно...как укладывать детей, кормить, играть со старшим, когда малявкин висит на тебе ( даже в слинге) 20 часов в сутки(так было с Матюшкой...не пописать, не покушать...)
Ну это так пока...вопросики для общего развития, конкретика появится в процессе прибывания всем семейством дома.
Может сразу поделитесь какой-нить полезной инфой, как оно в жизни и чего не написанно в книгах.
Заранее Всем благодарна!
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Pirm Jūlijs 17, 2006 12:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
Pilsēta: Кенгарагс
|
В 16-30 проводили сына до бабушкиного дома (от нас 5 минут идти), в 19-30 Родюшка с бабушкой и дедушкой пришёл проведать сестричку в ЛГЦ, на следующее утро приехал забирать нас домой.
Теоретически можно было и на ночь оставить Родюшку с нами.
Почему ты планируешь несколько дней в роддоме? После вторых родов отпускают спокойно домой на следующий день.
Эх, если бы я с первых дней умела слингом пользоваться, если бы было кому меня научить ... Слёз было бы намного меньше.
Высаживаемый ребёнок в слинге требует от мамы 3-5 минуты внимания раз в 40 минут. Всё. Остальное время он или кушает или спит никак не ограничивая возможность мамы заниматься старшим.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1130
|
когда увидела название темы,сразу про подсолнуха подумала
подтверждаю элины слова-с малышом в слинге спокойно можно ухаживать за старшими.можно готовить,кормить,спать укладывать.вобщем никаких ограничений.а когда старший на дневном сне-твои с малышом законные 2 часа.мы обычно валяемся вдвоём в постели-балдеем и отдыхаем.так что не волнуйся-времени на всё найдётся
по-поводу где малыша оставить-наверное лучше там,где ему привычнее и с тем с кем ему привычнее-чтоб поменьше стресса.и насчёт роддома-мне почему то тоже не хотелось чтоб меня навещали с малыми.просто представила как им потом уезжать домой с папой а мне оставаться .поэтому приехали они ко мне только на выписку.а так,если бы здоровье моё мне позволило-тусили бы все вместе,по мне-так лучше всего.
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Почему ты планируешь несколько дней в роддоме? После вторых родов отпускают спокойно домой на следующий день.
Я рассматриваю так сказать один из худших вариантов, с Максом я была в роддоме 6 дней ...родовые травмы после моих пректасных родов.
В этот раз планирую и готовлюсь совсем по другому...но Бабули от нас все далеко... , В Икшкиле ( почти Огре)
Вот и думаю, стрессовать ли переменой обстановки (Макс сейчас ночует только дома..просится ехать домой даже от Бабули, даже со мною под боком)...либо пусть Няня+ бабули + папа по мере возможности будут с ним дома....
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Про слинг понял..на ус намотал....выписываем Элю на курсы сразу с лоскутом в роддом
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
arira |
|
|
Pirm Jūlijs 17, 2006 13:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 740
Pilsēta: Рига
|
Podsolnuh : | Почему ты планируешь несколько дней в роддоме? После вторых родов отпускают спокойно домой на следующий день.
Я рассматриваю так сказать один из худших вариантов, с Максом я была в роддоме 6 дней ...родовые травмы после моих пректасных родов.
В этот раз планирую и готовлюсь совсем по другому...но Бабули от нас все далеко... , В Икшкиле ( почти Огре)
Вот и думаю, стрессовать ли переменой обстановки (Макс сейчас ночует только дома..просится ехать домой даже от Бабули, даже со мною под боком)...либо пусть Няня+ бабули + папа по мере возможности будут с ним дома.... |
если уже есть няня то тогда первые два месяца она нужна ,если бабушки на первых парах не могут помочь
|
uz augšu |
|
|
|
DeeDee |
|
|
Pirm Jūlijs 17, 2006 13:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 1929
Pilsēta: Центр
|
ОПА!!! Для меня был секрет!!! Вот шо значит давно не появляться!!!
Подсолнух поздравляю СЕРДЕШНА!!! Когда ожидается явление самых маленьких Подсолнушков?
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Дочка-почти 7 лет
Pēdējo reizi tika rediģēts: Podsolnuh (Pirm Jūlijs 17, 2006 13:24), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Няня есть...так как она занимается со старшим.
Меня волнует вопрос как сроддомом поступить...
Смотрю проще рожать дома и не рыпаться...тогда куда Макса...не для деток это зрелище....
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Pirm Jūlijs 17, 2006 13:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
Pilsēta: Кенгарагс
|
При таком решении роды навярняка ночью начнутся и к моменту просыпания Макса успешно закончатся .
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
Pēdējo reizi tika rediģēts: Elja (Pirm Jūlijs 17, 2006 13:27), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Pirm Jūlijs 17, 2006 13:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Юль,опыта нет,есс-но своего,НО,т.к. у меня деть тоже очень эмоционально со мной связан...как бы я поступила.... не брала бы в роддом ,а отправила детку к бабушке на пару деньков и тебе спокойно будет,и муж с тобой-поддержка и тебе нужна будет А забирать вас с деткой хорошо уже с Максиком
Всё чисто моё ИМХО
Лёгкой тебе беременности,Подсолнушек!
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Mulik |
|
|
Pirm Jūlijs 17, 2006 13:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 134
Pilsēta: Иманта
|
На счет роддома:Данька с папой приезжал на следующий день на сестру посмотреть , все было ок, он ее очень ждал.Очень много ему рассказывала про ребенка в животике.Хотя ему на тот момент было 2 года.А когда они ушли я почему расплакалась , считая себя предательницей по отношению к сыну.Три дня без мамы сынуля перенес хорошо.И даже сисю не взял когда я попыталась предложить.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Elja : | При таком решении роды навярняка ночью начнутся и к моменту просыпания Макса успешно закончатся . |
Понял...беру устаноффку
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
arira |
|
|
Pirm Jūlijs 17, 2006 13:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 740
|
Podsolnuh : | Elja : | При таком решении роды навярняка ночью начнутся и к моменту просыпания Макса успешно закончатся . |
Понял...беру устаноффку |
решение пришло и все будет ок.
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Pirm Jūlijs 17, 2006 14:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
|
У меня подобного опыта пока нет, но вставлю свои 5 копеек. Может быть стоит Макса не отправлять к бабушке, а пригласить бабушку ночевать у вас дома? Тогда Макс хотя бы дома будет, хоть и без мамы
|
uz augšu |
|
|
|
Mulik |
|
|
Pirm Jūlijs 17, 2006 14:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 134
Pilsēta: Иманта
|
levina : | У меня подобного опыта пока нет, но вставлю свои 5 копеек. Может быть стоит Макса не отправлять к бабушке, а пригласить бабушку ночевать у вас дома? Тогда Макс хотя бы дома будет, хоть и без мамы |
Вот это кстати хорошая идея.!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Pirm Jūlijs 17, 2006 14:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
а я наоборот считаю,что идея не совсем хороша-сужу по своему ребёнку Дома дитё привыкло,что живёт там с мамой и папой-если одного нет-уже неуютно,может быть
Отвезла мама к бабушке-значит,понятие есть,что пока мама не приедет,то её и нет. А с первым вариантом,дитё утром может по новой маму искать всё ИМХО,но так мой деть воспринимает
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
|
Podsolnuh : |
Citāts: | 1)Роддом, вопрос - оставить дитя в своей квартире с няней, потом через пару дней на ночь папка вернется, либо отвезти к Бабуле. |
Мы оставляли с бабушкой,в ее квартире.Но ребенку там нравилось.Да и муж туда каждый день мотался,пока я в роддоме была.
Citāts: | 2)В Роддом думаю что не нужно его приводить, лучше пусть уже сразу нас забирает и все покатим домой...думаю это минимизирует стресс. Что думаете? Для меня идеально чтобы учреждение где будут проходить роды было похоже на дом, чтобы после родов быть сразу всем вместе, расставание с Матюшей- для меня сильное испытание. |
Сами именно так и делали.Привели Настену только в день моей выписки и все вместе уехали домой.Считала,что если она придет меня навестить,а потом я останусь с малышом,а она уйдет-она может не понять и обидеться.
Насколько я слышала,в ЛГЦ можно старшего ребенка оставлять на ночь-типа семейная палата.
Citāts: | 3)По прибытию домой- как все организовать, чтобы полноценно уделять внимание всем членам семьи + быт + избежать ревностей и что там еще может быть? Конкретно...как укладывать детей, кормить, играть со старшим, когда малявкин висит на тебе ( даже в слинге) 20 часов в сутки(так было с Матюшкой...не пописать, не покушать...) |
У нас не было помощи в виде бабушек и нянь,поэтому мне было трудновато Укладывала одновременно двоих-одну кормила,другой в этот же момент читала что-то.Спасибо мужу,он помогал по мере возможности-но чаще я одна была с ними,муж работал.Самым сложным был сон(так как мы тогда жили в одной комнате.И прогулки-одна с двумя я гулять не могла,Кристина плохо спала в коляске,а Настя все время просилась на руки.Поэтому все прогулки происходили у нас вечером,когда муж приходил с работы.Но вам это скорее всего не грозит-вы постарше будете.Днем малышка много спала и ела-в принципе время на старшую было-и играли и читали и лепили.По всякому.
Первые 2 месяца я практически не готовила обеды(только для Насти)О еде заботился муж.Но без ревности у нас не обощлось все же.Настя видимо еще маленькая была и требовала много внимания.Срывала свой стресс на мне и муже,но сестричку очень любила.ТТТ-сейчас у нас нет ревности,они подружки.
А вообще скажу-все очень индивидуально,самые трудные первые полтора месяца,пока вы все адоптируетесь и привыкнете друг к дружке и к новому укладу жизни.Сынка твой постарше-он более осознанно воспримет рождение малыша.
! |
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
|
Elja : |
. |
Ну по всякому бывает.Я после вторых родов задержалась на неделю.Матка не сокращалась
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Pirm Jūlijs 17, 2006 14:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Во-первых, Солнух, поздрвляю от чистого сердца и желаю легкой беременности...подозрения были уже давнооо
Podsolnuh : |
|
Для меня новость, что Огре и Икшкеле - это далеко. от Риги 20 км, и всего то!!! Что тогда мне говорить, когда бабушки за 200 км.
Я поддерживаю, что малыш пока с бабушкой может находиться, неважно дома он или у нее. Это надо смотреть по ребенку, где ему комфортней.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Pirm Jūlijs 17, 2006 15:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Я думаю что бабушку лучше к вам позвать.
По крайней мере у нас так было.
Я уехала рожать когда Владе 1,4 было,совсем кроха и связь с мамой ого-го какая у нас.
Все прошло просто идеально.Влада,ярая ГВшница из трех ночей просыпалась только в первую.Бабушка спала с ней.просыпалась Влада за ту первую ночь раза 3 всего,искала меня и сисю.Бабушка взяла ее на ручки и в ночной темноте понесла ее по всей квартире,нашептывая что сейчас ночь,все спят-птички,собачки и т.д. подошла к спящему папе,прошлась по всем комнатам и Влада согласилась с той ситуацией в которолй она оказалась.
Остальные разы она просыпалась и видя возле себя бабушку а не маму,просто отворачивалась и сама засыпала.
Больше всех в той ситуации переживала Я,но узнав что все так гладко у нас прошло,тоже успокоилась и переключилась только на малышку.
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
Pēdējo reizi tika rediģēts: ALika (Pirm Jūlijs 17, 2006 15:49), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
nastya |
|
|
Pirm Jūlijs 17, 2006 15:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 1429
|
Мне со своей неопытной колокольни кажется, что старшего мона дома оставить, но обьяснить что да как. Детки же они умные. Поймет же, что мамочка уехала за братиком/сестричкой о которой мама так много рассказывала. Вроде договориться по взрослому с малышуном уже можно
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
levina : | У меня подобного опыта пока нет, но вставлю свои 5 копеек. Может быть стоит Макса не отправлять к бабушке, а пригласить бабушку ночевать у вас дома? Тогда Макс хотя бы дома будет, хоть и без мамы |
Вот и я о том же.....
А довезти Макса до Икшкиле в ответственный момент...эттт мрак, оставаться дома одна не хочу, если муж повезет, а с ними катить в схватках тоже не але..
Ежели бы бабуля в 5 минутах от нас жила - но проблем....
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jūlijs 17, 2006 18:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Ещё в Булдури есть так называемая палата домашних родов, но это если решите брать Макса с собой.
Citāts: | Bulduru slimnīcā Jūs patiesi jutīsieties kā mājās. Omulīga gaisotne un komforts pirms un pēcdzemdību periodā Jūs sagaida palātā "Mājas dzemdību stacionārs". |
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jūlijs 17, 2006 19:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Да, стоит это 550 Лс, но там всё включено.