|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
adzina, чтобы не открывать новую тему, хочу спросить.
Как можно справиться с паутинным клещём? Или проще уже попрощаться с растением?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
ulla |
|
|
Otr Okt 28, 2008 14:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 2560
Pilsēta: Межциемс, Каивас
|
MbIWOHOK : | adzina, чтобы не открывать новую тему, хочу спросить.
Как можно справиться с паутинным клещём? Или проще уже попрощаться с растением? |
Эту гадость ничем не вывести. Раз она ест то и всё. Все тогда растения выкинуть нужно. Поищу ещё в нете tiklinerces.
http://www.k-rauta.lv/index.php?option=com_content&view=article&catid=55:ara-darbi&id=138:par-ko-vesta-augu-lapas&Itemid=113
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Otr Apr 21, 2009 08:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 1780
Pilsēta: Марупе
|
Завелись какие то зелёненькие букашечки крылатые на комнтаном растении их мульон ...что делать без понятия, как избавится...помогите!!!!!
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Есть спец средства для этого-съезди в магаз ( в Депо, например) тебе там посоветуют.
А, нет-на базу цветочную сгоняй, которая около Элиса. Там специалисты работают. :!:
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
А если завелись такие чёрненькие мелкие летающие мошки ? я так понимаю от сыросто, ноприходитса часто поливать... цё делать?
|
|
|
Ziņojumi: 1338
Pilsēta: Рига, массив Краста
|
В Депо нет никаких средств для борьбы с вредителями! У них нет разрешения на торговлю химикатами. Так что инсектициды надо искать в мал.спец.магазинах. Вроде есть на Кастранас такой.
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Treš Apr 22, 2009 11:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1780
Pilsēta: Марупе
|
Пока без химозы справляюсь...вроде...обрызгитваю раствором марганцовки...нижние листья оборвала где были усыпаны этими гадами брр...и выставляю на улицу днём, чтоб не размножались в тепле
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
ajiluj |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Maijs 15, 2009 10:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1052
|
завелись год назад гады. белые, волосатые, с усиками. и смывала я их, и фери, и для стекол, и даже колой брызгала... сидят глубоко меж листами кливии, были в орхидеи, кротоне. (вроде вывела).. теперь еще на обратной стороне листьев одного цветка нашла...
что за гады и как с ними быть? цветам не мешают вроде...
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Maijs 27, 2009 09:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Поделитесь секретами борьбы с тлей.
Обычно мыльный раствор помогал, а тут совсем мимо.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
ajiluj |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Maijs 27, 2009 09:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 1052
|
хоз.мыла не было, я от отчаянья фейри раствор сделала. убила гадов, цветы выжили. еще брызгала жидкостью для мытья окон. не разбавляя.
еще раз кокаколой прыскала, но там другие гады были, белые мохнатые... вроде помогло, но сейчас опять расплодились... нодо опять чем-то обработать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 608
Pilsēta: Riga,Imanta
|
Тоже советую Кока-колу. Мама только этим "напитком" спасалась идеально!
|
|
|
Ziņojumi: 854
Pilsēta: Плявниеки/Межциемс
|
Очень советую от тли крепкий отвар луковой шелухи. Настоять и опрыскать! Супер как помогает!
|
|
|
marjoh |
|
|
Sv Jūnijs 14, 2009 13:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 125
|
Moja mama posipala krasnim zgucem perecem ot kakih to gadov.
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Sv Jūnijs 14, 2009 13:31
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Я на даче любимые розы спасла залой
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 38
Pilsēta: Mārupe
|
ещё есть такой способ смешать водку с хоз.мылом ,говорят помогает
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 238
Pilsēta: Ventspils
|
А я обрызгиваю Актарой - такой порошок разбавляется в воде - розы, гладиолусы, и даже черешню им в прошлом году обработала, после того, как ягоды собрали
|
|
|
Ziņojumi: 782
|
Podelitesj, kak borotjsja so sliznem, poedaet moj salat
A eshje jasherici, podozrevaju cto slopajut klubniku....
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 782
|
Narod, pomogite, a? nu cto delatj so sliznem?
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Piek Maijs 07, 2010 16:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
моя сестра поливает прямо по листьям соленой водой - слизням такая еда не нравится
ещё можно устроить ров (канавку) с водой вокруг грядки - чтоб они просто не доползли.. ещё можно обсыпать вокруг яичной скорлупой - чтоб им неприятно было ползти
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 383
Pilsēta: Марупе, Иманта, Центр
|
А как бороться с улитками? Осенью и весной они просто атакуют, лезут на стены дома аж под крышу.
|
uz augšu |
|
|
|
Melena |
|
|
Pirm Jūnijs 21, 2010 21:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 235
|
Улитки очень не любят красный перец. Можно насыпать тоненькую дорожку и её они точно не переползут. Я так цинии спасала и много других растений. Перец купила самый дешёвый Optima.
|
uz augšu |
|
|
|
Avrora |
|
|
Pirm Jūnijs 21, 2010 22:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 1213
Pilsēta: Garden State, USA
|
Медведки!!! Кто и как с этими красавчеГами борется?
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
Avrora : | Медведки!!! Кто и как с этими красавчеГами борется? |
Присоединяюсь к вопросу о медведках, плюс еще интересуют рецепты от муравьев.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Cannelle : | Присоединяюсь к вопросу о медведках, плюс еще интересуют рецепты от муравьев. |
Про муравьёв есть отдельная темка
Медведка
Из агротехнических приёмов для борьбы с медведкой рекомендуется использовать механический метод: раннюю весеннюю и глубокую осеннюю вспашку, глубокое рыхление почвы на 15 см в течение всей вегетации - эти приёмы разрушают ходы медведки и затрудняют ей добывание пищи, уничтожают яйца и личинок.
Бархатцы, посеянные по границам участка, закрывают доступ медведке с соседних территорий - медведка не переносит запаха бархатцев.
Летом применяют и такой метод борьбы с медведкой: в отверстие хода медведки вливают несколько капель подсолнечного масла и сразу из лейки наливают туда 1-2 литра воды. Через несколько минут медведка выходит на поверхность почвы и погибает.
Практикуется заливание ходов медведки мыльной водой, растворяя в ведре воды 10г хозяйственного мыла и 50г стирального порошка. Через 1-2 мин после выливания в отверстие хода приблизительно 0,5 литра мыльной воды (затем можно налить в отверстие и чистую воду) медведка погибает под землёй или выходит на поверхность, где её собирают и уничтожают.
"Я собираю зимой яичную скорлупу и измельчаю её в порошок; весной во время посадки растений яичный порошок, смоченный растительным маслом, кладу в посадочные лунки по чайной ложке - отведав этой приманки, медведка погибает".
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jūnijs 26, 2010 21:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Недавно рассказали, что есть период, когда медведка летает и что это зрелище не для слобонервных кто-нибудь видел такое??
|