|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
Вопрос первый - как часто пользуетесь?
Какие преимущества перед мытьем руками - ну кроме затрат времени конечно.
В самом ли деле хорошая экономия воды получается?
Ну и вообще - довольны ли?
|
uz augšu |
|
|
|
katja |
|
|
Sv Maijs 10, 2009 23:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
пользуюсь несколько раз в неделю, если гости, то соответственно каждый день и бывает по 2 раза.
После посудомойки посуда несравнимо чище и блестит больше.
Экономия воды... ставили экспиремент, мыли только в посудомойкн, вроде получилась экономия, но не так что прям сильная, но плюс, что она использует холодную воду, а руками моем горячей
Раньше думала нуна ли она мне, сейчас уже не представляю хозяйство без посудомойки
|
|
no4ka |
|
|
Sv Maijs 10, 2009 23:16
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
poposha : | Ну и вообще - довольны ли? |
довольна - не то слово
есть экономия или нет, не имею понятия, но даже если бы мыть руками было намного выгоднее, свою посудомойку ни на что бы не променяла
|
uz augšu |
|
|
|
Lilu |
|
|
Sv Maijs 10, 2009 23:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 535
|
бесит загружать и разгружать
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Maijs 10, 2009 23:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
|
я тоже довольна, пользуюсь года 2. вообще практиски руками не мою, редко вообщем. часто ломаю таблетку на пополам - на том и экономим
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
katja |
|
|
Sv Maijs 10, 2009 23:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
Lilu : | бесит загружать и разгружать |
Ага, я тоже уже так обнаглела
|
|
ok |
|
|
Sv Maijs 10, 2009 23:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Стиралка и посудомойка - без них не жизнь, особенно с нашим количеством едоков. В семье из 2 человек может она и не так актуальна.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
Поскольку у нас едоков будет достаточно, тогда наверное и нам актуально
А что за таблетки? Без них никак? И вообще, какие там еще дополнительные расходы быть могут?
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Maijs 10, 2009 23:30
|
|
|
|
|
у меня режим, либо таблетки (3 в 1, или 5 в1), тогда соль и ополаскиватель не берет. или порошок, тогда еще дополнительно машина берет и соль, и ополаскиватель. соль должна быть в машине обязательно засыпана вроде как.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sv Maijs 10, 2009 23:35
|
|
|
|
Moderators
|
jatak : | должна быть в машине обязательно засыпана вроде как. |
если мыть только таблетками, то соль засыпать не надо
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Maijs 10, 2009 23:40
|
|
|
|
|
no4ka : | jatak : | должна быть в машине обязательно засыпана вроде как. |
если мыть только таблетками, то соль засыпать не надо |
вроде как при само первой мойке, контрольной, надо засыпать и прокрутить, и соль остается.может, у каждой машинки по разному.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 823
Pilsēta: Германия, Мюнхен
|
Полин, я тебе уже говорила, что не представляю как раньше обходилась без неё.
Перечислю плюсы: эконмия времени, экономия воды, кожа рук сразу почувствовала разницу , чистота посуды(качество мойки) особенно чувствуется на рюмках/бокалах.
Из дополнительных расходов - моющие средства (таблетки, соль, порошек, ополаскиватель). Я пользуюсь не таблетками, а порошком и ополаскивателем. Получается намного выгодней. Особенно, если покупать во время акций (или же привозить из Литвы/Польши)
_________________ Русскоязычный семейный портал Мюнхенаhttp://clevermama.club/
|
uz augšu |
|
|
|
green |
|
|
Sv Maijs 10, 2009 23:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 611
|
даже выключенная посудомойка - и то это мега вещь продукты в холодильник, посуду в машинку - и чисто. за день накопилось это кол-во чашек ложек немыслимое - на ночь включаешь. да, она пищит когда помоет - кому мешает выключат
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Maijs 11, 2009 00:12
|
|
|
|
Moderators
|
green : | да, она пищит когда помоет - кому мешает выключат |
это как стиралки - некоторые пищат, некоторые нет (кстати, у нас одной из причин смены стиралки было именно наличие пищания)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 619
Pilsēta: Рига, Пурвциемс, около 60.школы
|
Согласна! Без посудомойки (машинки) не жизнь! Особенно в больших семьях. А так чистота.
Тоже не заморачивалась с экономией, главное удобство.
_________________ Алекс, 26.08.2005
Юлиана, 25.12.2003
Владимир, 07.06.1996
|
uz augšu |
|
|
|
erika06 |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Maijs 11, 2009 00:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 1276
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
mi ochen tozhe schastlivi, cto ona est. polzujemsja poroshkom i opolaskivatelem Calgonit, ochen dovolni, ekonomija gorjachej vodi ochevidna, t.k. u nas na kuhne otdelnije schetchiki.
na bolshuju semju nado brat bolshuju - 60 cm shirinoj. v malenkuju po opitu mnogo ne zapihnesh.
minusi - nelzja mit derevjanuju posudu, teflon. kastrjuli lusche rukami, nu i vsjo pozalui.
pokupaite, ne pozalejete.
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
uz augšu |
|
|
|
BellaM |
|
|
Pirm Maijs 11, 2009 00:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 730
Pilsēta: Югла
|
poposha : | Вопрос первый - как часто пользуетесь?
Ну и вообще - довольны ли? |
пользуюсь каждый день, иногда по два раза. руками уже давно не мою.
преимущество одно - не мыть руками
на счет экономии воды не знаю, не слежу за этим.
довольна очень!
стиралка, посудомойка, сушилка для белья - это все очень полезные изобретения, они позволяют торчать в интернете ))
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: Елгава
|
Потльзуюсь раз в 1-2 дня. Дажек муж, который был категорически против сейчас ненарадуется
У нас жёсткая вода,поэтму даже когда пользуюсь таблетками,добавляю соль. Иначе иногда плохо отмывает.
ПРобовала пользоваться и отдельно порошком и отдельно таблетками- таблетки моют лучше... Поэтому перешли на них.
Вода экономится. Заметно больше за электричество платить не стали после покупки посудомойки.
Единственное- я сделеле глупую вешь, купила ложки и вилки,которые не пролазят в отделения специальные во вкладыши для ложек- вилок Теперь страдаю
Мою там всё (деревянной посуды нет)- и сковородки и кострюли. МОю уже 2 года...ну не знаю,не попортила она ничего. ЛУчше я через г одик новую сковородку куплю,потому как сейчас пользуемся той,что в максиме по акции с наклейками была
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2736
Pilsēta: Рига-Золик
|
Моя мечта! Одна проблемы впихнуть некуда, муж свин был категорически против (хотя посуду моет раз в 100 лет) и теперь в кухне некуда ставить, но я что-то придумаю! Вопрос такой:
У кого какая машинка?
|
|
SOM |
|
|
Pirm Maijs 11, 2009 09:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 324
Pilsēta: Daugavpils
|
poposha : | Вопрос первый - как часто пользуетесь?
Ну и вообще - довольны ли? |
Пользуюсь раз в неделю после выходных, так как не хочется тратить время на мойку посуды в эти дни, когда гости - то чаще выходит.
Преимущества - кастрюли после каш отмываются до блеска, даже засохшие, не надо спорить с домашними, кто будет мыть посуду -конечно же посудомойка
Экономия воды особенно горячей и холодной не много уходит, за свет чуть больше стали платить, но и то только зимой такое наблюдала.
Очень довольна, хотя была против , теперь даже не могу понять почему?!
У нас Bosch, 3 режима - с замачиванием (не использую), для кастрюль, быстрая мойка - моет час, после мойки всё блестит и сияет. пока пользовалась только таблетками Calgonit.
|
|
|
Ziņojumi: 1013
Pilsēta: Плявниеки
|
Пока небыло машинки - очень хотела, сейчас она стоит - практически ей не пользуюсь, пользуюсь только если кастрюли и сковородки помыть, ну и если гости...
Меня бесит,загружать машинку и что чтобы хорошо помыла нужно где то на час программу ставить, а в сокращенной программе посуда не очень то и моется.. а мыть 6 тарелок и 3 кружки мне легче руками...
Раньше пользовалась таблетками, тепрь перешла на порошок - дешевле и мне кажется лучше моет.
У нас Аристон режимов много 7, пользуюсь от силы двуми.. хорошо есть раздельная мойки верхней и нижней загрузки. вот ими я пользуюсь всегда..
|
|
|
Ziņojumi: 2100
Pilsēta: Марупе, Вецозоли
|
у нас в семье никто не любит мыть посуду руками
грузим раз в день-два
заправляем машинку порошком, солью и ополаскивателем, таблетки - для оооочень ленивых и богатых
не понимаю проблемы загрузки машины - как может быть это сложнее мытья руками?
воду экономит - у нас счетчики на каждой трубе и это хорошо видно
наша личная проблема - у нас столовые приборы мельхиоровые с серебрением - их нельзя в машинку ;( я каждый раз по полдня собираюсь их мыть руками...
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Pirm Maijs 11, 2009 09:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
А мне загрузка машины вообще очень нравится - имеем пол кухни грязной посуды, 2 минуты на ее составление в посудомойку и на кухне порядок, еще нравятся при этом, что стол остается сухим, а не все покруг забразгано каплями воды.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3813
Pilsēta: Рига
|
tashachka : |
У кого какая машинка? |
присоединяюсь к вопросу
_________________ Илья, 02.12.08
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2256
Pilsēta: Jelgavas rajons, Vītoliņi
|
tashachka : | ! Вопрос такой:
У кого какая машинка? |
U nas seichas takaja - http://www.neostore.lv/item/NS-00020953/
Do etogo v kvartire bila uzkaja ARDO, Elektrolux nravitsja bolshe.
Polzujusj tabletkami, no i solj upotrebljaju, tak kak voda zhestkaja.
Voobshe tem takih uzhe neskolko bilo, mozhno poiskatj, tam mnogo obsuzhdali eto.
Da, eshe zabila skazatj - u svekrovi deshevaja, kuplennaja v Verners Discount posudomoika, tak mojet prakticheski takzhe, mozhet tolko shumit silnee, a tak - bolshoi raznici ne zametila, a cena sushestvenno nizhe.