|
|
|
Ziņojumi: 9
Pilsēta: Донецк
|
моему сыночку полтора месяца, подскажите, пожалуйста, можно ли кушать блинчики????животик у малыша не будет болеть???
_________________ всем счастья и любви
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
katerrinka, я же уже писала
Кормящей маме можно есть всё, что она ела в период беременности и раньше
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Sv Maijs 10, 2009 21:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
из рекомендаций кормящим мамам:
Citāts: | Питание и питьевой режим кормящей матери
Во время кормления грудью рацион женщины не должен отличаться от ее обычного рациона по составу продуктов. Поскольку беременность, роды и грудное вскармливание - это естественные физиологические процессы, то их успешность не может быть кардинально связана с диетой женщины. Еще ни одна коза, горилла или волчица не сменила диету после родов. В этом смысле человек, относящийся к млекопитающим, мало чем от них отличается. Поэтому кормящая мать может питаться так же, как она питалась во время беременности, употребляя все продукты и ориентируясь на острые пищевые желания. |
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9
Pilsēta: Донецк
|
и даже на первых месяцах жизни ребенка????????
_________________ всем счастья и любви
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
katerrinka : | и даже на первых месяцах жизни ребенка???????? |
Представьте, таки да. Я ела практически все и сразу, и никаких проблем не было.
Главное - не пейте (много ) и не курите, а остальное можно.
|
|
Lapsa |
|
|
Sv Maijs 10, 2009 21:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
внимательней нужно быть с продуктами, которые вызывали или вызывают аллергию у самой мамы иилу других близких родственников. такие продукты стоит пробовать есть понемножку, желательно с утра, чтобы в течении дня отследить реакцию.
а так - есть действительно можно всё, главное, знать меру. то есть, от одной шоколадной конфеты в день вреда не будет, а от килограмма - вполне. точно так же и со всем остальным.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sv Maijs 10, 2009 21:58
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
katerrinka : | и даже на первых месяцах жизни ребенка???????? |
ну если вы первый раз в жизни едите блины со сметаной - то может и не стоит
или
ну если блинчики со сметаной лежали на солнцепёке часа 2 , то может и не стоит - будут не вкусные , деревянные
а так ни разу не слышала, чтобы блинчик со сметаной съеденный мамой явился бы причиной болей в животе месячного ребёнка
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
ezhiha |
|
|
Sv Maijs 10, 2009 22:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
А что вы кушаете? Боюсь представить вашу диету после такого вопроса.
Кушать можно все. С аллергенами аккуратней (если родители аллергики). Хотя... тут тоже... не факт, что и у ребенка будет реакция... просто есть процент вероятности.
На счет количеств... тоже вопрос спорный. Я ела очень много шоколадных конфет... не одну и не две в день, а пачками и часто ночью. На ребенке никак не отразилось...
Пробуйте все и наблюдайте за малышастиком. И не стоит себя в чем-то ограничивать. Кормящей маме нужны "радости" в жизни.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 502
Pilsēta: Rīga, Sarkandaugava
|
Вот интересно, почему именно блинчики со сметаной? А не хлеб с маслом, например или макароны с кетчупом? Чего-то я вообще не уловила осбенности в этом вопросе. (никогда не в чем себя не ограничивала, проблем выявлено не было).
_________________ Смотрите на мир глазами ребёнка... и вы увидите много прекрасного!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2100
Pilsēta: Марупе, Вецозоли
|
огласите весь список сразу!
все можно, в разумных пределах, конечно
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Pirm Maijs 11, 2009 09:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Девочки, будете смеяться, но блинчики со сметаной у меня в черном списке
У Эрьки диатез от яиц и непереносимость молочных продуктов Сама подивилась вопросу, а потом подумала - опаньки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Drema : | Девочки, будете смеяться, но блинчики со сметаной у меня в черном списке
У Эрьки диатез от яиц и непереносимость молочных продуктов Сама подивилась вопросу, а потом подумала - опаньки |
Но это же постфактум выяснилось, правда? И случай это относительно редкий.
Короче, пока автор не попробует, какой смысл гадать? Надо проверить, только бояться заранее не надо.
|
|
|
|
Наташ, автор раз в неделю спрашивает очередной продукт
Надеюсь, Эрька быстро перерастет эту чувствительность
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Pirm Maijs 11, 2009 09:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Drema : | Девочки, будете смеяться, но блинчики со сметаной у меня в черном списке
У Эрьки диатез от яиц и непереносимость молочных продуктов Сама подивилась вопросу, а потом подумала - опаньки |
а как выявили непереносимость,анализы сдавали?
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava
|
ALika : |
а как выявили непереносимость,анализы сдавали? |
Аналогичный вопрос..у нас красные щеки с шершавками, да и на других местах какие-то непонятности (недели 2) явно на что-то аллергия, но это при том что я мать активно жрущая всёёё, да и ребенок уже давно педприкармливается...
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Pirm Maijs 11, 2009 10:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Дрема, а на яичный порошок тоже? А на кисломолочку? Потому что яичный порошок, он же практически везде и в сладком и в выпечке, тогда же ужас-ужас получается? Ну хоть не потолстеешь.
А я столько ем ( и всего разного), что вечером мне просто стыдно подсчитать в уме калории А сколько я сладкого ем, это просто чума какая-то Хорошо хоть пока не особо поправилась
Из моих табу - орехи в количестве больше пары штук, горох-бобы, импортные яблоки и виноград. До трех месяцев еще огурцы не шли.
А недавно я общественность пугала: пошли мы вечерком гулять с парой, у которых мальчег на 2 дня младше нашей прынцессы. Ну я взяла из холодильника Балтику нулевую, т.к. тепло на улке, лето почти, в общем захотелось. Есессно моя красотка отказалась лежать в коляске через 10 минут прогулки, т.к. вечером она не спит, и я ее на бедро в слинг засунула. Картина маслом: иду я на каблучищах, на бедре у меня видит пупсиха в розовом плюшевом слипе с ушами, а в руке у меня бутылка пива. Дочка с интересом за ней наблюдает, т.к. ей нравятся цветные бутылки Сначала я не понимала, а что это на меня все так смотрят странно
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
Чтобы не открывать новую тему...
Я вот всё думаю о том. что рассказывает моя бабушка: что мама отказалась от груди в 3 месяца из-за того, что бабушка поела чеснока. Это просто так совпало по кризисам, ну или был обыкновенный отказ, который можно было перебороть? Или реально ребёнок может отказаться от груди только оттого, что ты что-то ни то, неприятное на вкус и запах съел? И неужели после этого никак не вернуться к ГВ?
Что-то слабо верится, но я с бабушкой не спорю...
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Maijs 12, 2009 17:01
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Klotiljda : |
Что-то слабо верится, но я с бабушкой не спорю... |
правильно, что не верится, и правильно, что не споришь
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
Но чеснок и сырой лук на всякий случай не ем.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Maijs 12, 2009 17:13
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
безусловно, вкус молока меняется, но не на столько драматично
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Otr Maijs 12, 2009 17:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
99% советского союза перестало кормить в 3 месяца по причинам чеснока, лука, несытности итд.. не знав что молоко не кончилось, его просто стало достаточно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Я, о боже, даже немного легкого алкоголя позволяю себе (пива, например) - деть ещё ни разу пьяные песни не пел Я молоко сама пробовала может, вкус и меняется, но незначительно - как была сладкая водичка, так и есть.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
taniaa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Maijs 13, 2009 00:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 246
|
Даже зарегистрироваться пришлось чтобы высказаться.Я непонимаю, как можно утверждать что можно есть все.У ребенка стерильный желудок при рождении,мой деть мучается с животиком,газики,колики..Какое пиво и мак доналдс ,жареное и перченое тоже??!Советы врачей не есть жирное,сметану,творог с большим процентом жирности и так далее неужели все мимо,специалисты?!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Не нервничайте
Многие здесь без проблем с самого начала питаются нормально, если нет никаких факторов риска - потенциальных аллергий, например.
У мелочи живот бурлит в принципе до трех месяцев, и мамина еда влияет не так сильно, как у врачей принято считать
кстати, а почему кого-то будет интересовать мнение врача по поводу здорового ребенка? я только больного к врачу вожу
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
taniaa : | Даже зарегистрироваться пришлось чтобы высказаться.Я непонимаю, как можно утверждать что можно есть все.У ребенка стерильный желудок при рождении,мой деть мучается с животиком,газики,колики..Какое пиво и мак доналдс ,жареное и перченое тоже??!Советы врачей не есть жирное,сметану,творог с большим процентом жирности и так далее неужели все мимо,специалисты?! |
Не нервничайте так
Можно подумать сметана минуя желудок в грудь попадает.
Грудное молоко образуется из лимфы и крови.
В крови жареных продуктов пока что не обнаружили
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|