|
|
Lori |
|
|
Pirm Mar 09, 2009 13:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 120
|
Девочки, здравствуйте. Совершенно случайно наткнулась на просто вопиющую глупость, написанную на форуме о грудном вскармливании. Просто стало страшно, что какая нибудь будущая мамочка прочитает этот бред и примет себе на вооружение. Вот ссылка: http://mamachki.ucoz.lv/forum/24-950-1
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2618
Pilsēta: Пурвциемс
|
кошмар
я на самом деле хотела открыть похожую темку - довольно давно не заходила на другие мамские форумы, а тут одна девченка пригласила в мамскую болталку на ОNE/LV - Девочки, меня трясет до сих пор
Одна говорит что если не ввести обязательный прикорм в 6 месяцев - то ребенок не научится жевать и потом его будет рвать от твердой пищи, другая кормит 1,5 месячного малыша СЕЛГОЙ вымоченной в молоке и восхищается его радостью и своей мудростью еще там все поголовно уверены что в молоке после 6 месяцев нет больше витаминов и оно ребенку не нужно
Мне стало почему-то очень обидно, то ли оттого что меня они воспринимают как шизанутую то ли оттого вслепую верят врачам, то ли оттого что лишают своих деток такого ценного
|
|
Xjuh |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Mar 09, 2009 14:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
Пипец, слов нет
Однако я сразу вспоминаю, как Сандра объясняет такие вещи: мамочка просто защищает свой способ материнства, своё материнское поведение. КАК она может признаться, что она лоханулась с ГВ? Конечно она и будет нападать на то, чего она лишила себя и своего ребёнка
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Lori : | Девочки, здравствуйте. Совершенно случайно наткнулась на просто вопиющую глупость, написанную на форуме о грудном вскармливании. Просто стало страшно, что какая нибудь будущая мамочка прочитает этот бред и примет себе на вооружение. Вот ссылка: http://mamachki.ucoz.lv/forum/24-950-1 |
Такого добра на любом мамском форуме нарыть можно. Не портите себе нервы, не читайте. Зачем??? Это вас переубедит, если вы сторонница ГВ?
Завтра они напишут, что нынешние дети-индиго прямо в роддоме требуют комплексный обед из 3 блюд и компот. И что, тоже это обсуждать?
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Daugavpils
|
Когда-то мы собирали такие перлы тут: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=11009
|
|
|
Ziņojumi: 78
|
Меня вопрос мучает
Мы на ГВ, поэтому я не знаю... Те кто на ИВ, допустим, с малышом гулять поехали или еще как и задержались на несколько часов больше, чем расчитывали. Как они кормят малышей? На ГВ-то просто А как с ИВ?
|
uz augšu |
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 09, 2009 14:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
_Marija_ : | Меня вопрос мучает
Мы на ГВ, поэтому я не знаю... Те кто на ИВ, допустим, с малышом гулять поехали или еще как и задержались на несколько часов больше, чем расчитывали. Как они кормят малышей? На ГВ-то просто А как с ИВ? |
берут бутылку, смесь наверное и разводят
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mamOlja : | _Marija_ : | Меня вопрос мучает
Мы на ГВ, поэтому я не знаю... Те кто на ИВ, допустим, с малышом гулять поехали или еще как и задержались на несколько часов больше, чем расчитывали. Как они кормят малышей? На ГВ-то просто А как с ИВ? |
берут бутылку, смесь наверное и разводят |
А подогревать ее не надо?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
пара стирильных бутылок, банка смеси и кипяченая вода с собой в сумку. кипяток берется в любом кафе
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
chocolate : | _Marija_ : | Меня вопрос мучает
пара стирильных бутылок, банка смеси и кипяченая вода с собой в сумку. кипяток берется в любом кафе |
Спасибо за информацию! А то я все голову ломала КАК
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 09, 2009 14:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
термос с собой с водой теплой и смесь в бутылочке сухая насыпана. ну или сразу готовая смесь в бутылке и в термосе-футляре.
|
|
|
|
macabra : | ну или сразу готовая смесь в бутылке и в термосе-футляре. |
вообще-то смесь дается свеже приготовленная уж не надо так извращаться над ребенком.
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 09, 2009 14:52
|
|
|
|
|
Citāts: | Почему при всех достижениях современных технологий нужно терпеть неудобства, портить фигуру, ходить выпачканной в молоке, спать в одной кровати с ребёнком и сидеть на строгой диете? |
вот с этого я реально поржала
эх, бедная моя испорченная фигура, похудевшая на целый размер после родов, это ж такое неудобство.
видимо, про вкладыши в лифчики автор тоже не в теме. ну, собсна, автор там вообще не в теме
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 09, 2009 14:53
|
|
|
|
|
chocolate : | macabra : | ну или сразу готовая смесь в бутылке и в термосе-футляре. |
вообще-то смесь дается свеже приготовленная уж не надо так извращаться над ребенком. |
да мне все равно, какая она дается знаю, что подружка у меня так делала - приходила в гости с уже готовой смесью. ну, как говорится, ее проблемы.
|
|
|
Ziņojumi: 573
|
chocolate : | macabra : | ну или сразу готовая смесь в бутылке и в термосе-футляре. |
вообще-то смесь дается свеже приготовленная уж не надо так извращаться над ребенком. |
У меня подруга с ребенком-искуственником брала с утра 2 бутылки смеси, приготовленных, в термос и на весь день уматывали. И всегда допаивала ему остатки прошлой бутылки если он не доел Знаю точно, мы летом вместе отдыхали
|
|
|
|
Девочки, так нельзя делать. Таким мамам головы надо на место ставить, они реально губят ЖКТ ребенку. Не могу похвастаться долгой продолжительностью ГВ, но ни разу своему ребенку не дала остывшей, заранее приготовленной смеси. Ребенок не умер от голода, пока мама болтала новую смесь в бутылке
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
4izikova : | chocolate : | macabra : | ну или сразу готовая смесь в бутылке и в термосе-футляре. |
У меня подруга с ребенком-искуственником брала с утра 2 бутылки смеси, приготовленных, в термос и на весь день уматывали. И всегда допаивала ему остатки прошлой бутылки если он не доел Знаю точно, мы летом вместе отдыхали |
Вот тебе и замечательное сбалансированное питание, лучшее изобретение человечества, не то что сиська какая-нибудь непрокисшая.
|
|
|
|
По мне, так ГВ однозначно легче. Смеси-бутылки-стерилизаторы - вот это на мой взгляд тяжело, особенно ночью вставать, готовить
А насчет фигуры все ооочень индивидуально
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 09, 2009 15:01
|
|
|
|
|
Julconok : | Вот тебе и замечательное сбалансированное питание, лучшее изобретение человечества, не то что сиська какая-нибудь непрокисшая. |
да ты что, непрокисшая - в ней же молоко застаивается старое, смешивается с новым потом
|
|
|
Ziņojumi: 573
|
Я этой своей подружке говорила что так нельзя (мы сами смесю баловались первые 2 месяца) Что на каждой банке написано, но ей то что об стенку горох........ Там вообще отдельная история начиная с беременности Ну эт их проблемы, когдда я лезу, меня посылают
|
|
Lapsa |
|
|
Pirm Mar 09, 2009 15:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
тыкс, может, это уже в отдел про всё, что интересно? а то вас чего-то совсем в офф попёрло
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2804
Pilsēta: Иманта
|
Каждый выбирает как ему удобнее, кормить грудью или бутылочкой, но вот о пользе и ценности грудного молока автор поста точно не в курсе, как можно такую хрень нести...
|
uz augšu |
|
|
|
Cherry |
|
|
Pirm Mar 09, 2009 15:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 870
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
а меня всегда реально веселят такие вот "статьи" и отсебятина на форумах
кто-то где-то выдает свой опыт как истину в последней инстанции, и кто-то же это читает и примет как должное и еще спасибо скажет, что глаза открыли.
пользоваться необходимо своей головой и только ей!
_________________ Todo lo que puedas imaginar es real (P.Picasso)
|
uz augšu |
|
|
|
Lori |
|
|
Pirm Mar 09, 2009 15:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 120
|
Julconok : | Lori : | Девочки, здравствуйте. Совершенно случайно наткнулась на просто вопиющую глупость, написанную на форуме о грудном вскармливании. Просто стало страшно, что какая нибудь будущая мамочка прочитает этот бред и примет себе на вооружение. Вот ссылка: http://mamachki.ucoz.lv/forum/24-950-1 |
Такого добра на любом мамском форуме нарыть можно. Не портите себе нервы, не читайте. Зачем??? Это вас переубедит, если вы сторонница ГВ?
Завтра они напишут, что нынешние дети-индиго прямо в роддоме требуют комплексный обед из 3 блюд и компот. И что, тоже это обсуждать? |
Меня, конечно это переубедить не сможет, в этом отношении я имею достаточно твёрдую позицию. А вот повлиять на выбор какой нибудь будущей мамочки, находящейся в процессе выбора вполне.
|
uz augšu |
|
|
|
dollii |
|
|
Pirm Mar 09, 2009 15:14
|
|
|