|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 02, 2009 20:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 1855
Pilsēta: Царникава
|
Посоветуйте, у кого встроенная электическая духовка - какой фирмы нравится? есть какие-то тонкости, кроме конвекции? вообще, на что стоит обратить внимание при покупке.
спасибо заранее
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 14
|
я например точно уверена что мне больше нравятся газовые духовки в них например мясо лучше запекается чем в электрической даже учитывая что у меня духовка совсеми наворотами
_________________ Два сыночка и лапочка дочка
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
У меня были и электрически и газовые.
Электрические лучше во сто крат.
А нужны сильные навороты?
ИМХО, у меня есть таймер, регулятор температуры, и установка режим (только подсветка, тольео снизу нагрев, снизу и сверху нагрев и гриль). Всё. Не хватает - конвекции. Остальное - это уже навороты, которыми не всегда и пользуешься.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Mar 03, 2009 00:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
У меня как у Мышонка только есть и конвекция Zanussi-довольна на все 100 Не променяю на газовую никогда в жизни
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 03, 2009 00:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
мне актуальна функция "самоочистки".
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
У меня Вирпул. Наворотов всяких куча, но я ими не пользуюсь. Я довольна, работает без проблем. И тоже никогда не променяю на газовую!
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 03, 2009 15:06
|
|
|
|
|
Всем спасибо!
наворотов никаких не надо...только конвекция и с самоочисткой может... насколько нужна самоочистка? я вообще в духовке каждый день готовлю. насколько я понимаю: это когда включаешь на какое-то время и от высокой температуры вся грязь сходит?
хочется дешево и сердито
практически от всех, у кого была возможность сравнить электрическую и газовую духовки, слышала, что электр. в 100 раз лучше.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 290
Pilsēta: Ikskile
|
У меня электрическая Gorenje, и с конвенцией и с грилем и с самоочисткой, нравится что довольно быстро нагревается (у сестры Кaizer намного медленнее), дверца остается постоянно теплая (не горячая) - что актуально, если маленький ребенок и духовка устанавливатся будет низко. А вот разморозкой не пользуюсь, почему-то быстро разморозить продукты не получалось, только электроэнергия тратится. Есть еще замок на дверцу, чтоб детки не могли открыть.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Маруся, я за 2 года только 1 раз мыла свою духовку. Готовлю я в ней не каждый день. Но не так уж она и сильно пачкается...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
MbIWOHOK : | У меня были и электрически и газовые.
Электрические лучше во сто крат. |
Поддерживаю. Электрическая духовка намного лучше.
К тому же, встраиваемых газовых практически не бывает. 3 года назад была одна модель с минимальными функциями.
У меня электрическая WestelLux с грилем и конвекцией.
Самоочистки нет, зато есть так называемая "экоэмаль".
Я время от времени протираю духовку внутри губкой для мытья посуды - этого хватает для поддержки чистоты.
Про "самоочищающиеся" панели - те же 3 года назад мне показывали, что эти панели не везде сплошняком - они обычно по бокам. То есть - низ, дверцу и заднюю стенку все равно надо мыть.
И еще - у меня есть обдув дверцы. Дверца не бывает горячей, только теплой - какая бы температура ни была внутри. Очень полезно при маленькой кухне.
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 03, 2009 16:06
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Маруся, я за 2 года только 1 раз мыла свою духовку. Готовлю я в ней не каждый день. Но не так уж она и сильно пачкается... |
вот и я над тем же думаю... тем более если и правда дверца и задн. стенка не защищены. только лишние деньги платить.
laimdotas, верю, что gorenije - это здорово..вот только цены на них тоже здоровские
MbIWOHOK, а какая у вас духовка (фирма)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2256
Pilsēta: Jelgavas rajons, Vītoliņi
|
У меня сейчас такая http://www.neostore.lv/item/NS-00020876/ , довольна. Есть все используемые функции, работает тихо, дверца не греется.
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
у меня такая http://www.veicis.lv/index.php?nod_id=92&pid=7361
режима только 4, но зато всеми пользуюсь
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 03, 2009 16:31
|
|
|
|
|
я как раз именно эту духовку 2 минуты назад разглядывала!!!
это ЗНАК...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 745
Pilsēta: Юрмала
|
Ой посмотрю дома какая у меня, но на газовую не променяю, готовлю в духовке много. И мне очень нравиться
_________________ Кирилл 22.03.2003
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Westelllux 52 F IX
Что мне у неё особо нравится - это ручка полукруглая, без острых углов.
Вот тут она видна:
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
А для меня важен цифровой таймер - чтоб окошечком, а не ручкой.
Отложенный старт, отложенный финиш, просто задать время готовки.
Плюс у меня в духовке 2 таймера - зависимый и независимый - который не контролирует нагрев-включение, а просто пищит. Я ставлю сверху (на газ) кастрюлю вариться и засекаю время. Одновременно что-то печется в духовке - все пищит в свое время.
|
|
|
Ziņojumi: 748
|
U menja aeg s konvekciej, samoocistkoj i s raznimi rezhimami ( nagrevi vsjakie, infrazharka 2 vida, podsushivanie, konservirovanie i t.d.) Ne poljzovalasj toljko konservirovaniem...poka..
Ocenj dovoljna. Odnoznachno lucse gazovoj.
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 03, 2009 18:43
|
|
|
|
|
kaktus : | U menja aeg s konvekciej, samoocistkoj i s raznimi rezhimami ( nagrevi vsjakie, infrazharka 2 vida, podsushivanie, konservirovanie i t.d.) Ne poljzovalasj toljko konservirovaniem...poka..
Ocenj dovoljna. Odnoznachno lucse gazovoj. |
Знакомые, которые занимаются бытовой техникой, сказали, что AEG вообще самая лучшая фирма. но и цена на них
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Jan 20, 2010 13:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Девули, что такое самоочистка?
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Treš Jan 20, 2010 13:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Ljul4ik : | Девули, что такое самоочистка? |
Это чтоб легче чистить, включаешь на максимум и весь жир на стенках сам сгорает, там спецпокрытие.
У меня Аристон вертелом для курицы... няма
|
|
no4ka |
|
|
Treš Jan 20, 2010 13:58
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Citāts: | Применяются 2 метода самоочистки стенок духовки: каталитический и выжиганием остатков продуктов. Каталитическая самоочистка применяется в газовых и электрических духовках. Самоочистка выжиганием остатков продуктов применяется только в электрических духовках, поскольку с помощью газовой горелки невозможно нагреть стенки до требуемой температуры.
В духовках с каталитической самоочисткой все внутренние стенки камеры либо лопасти вентилятора и только боковые стенки имеют покрытие, которое содержит специальное вещество – катализатор. Катализатор размягчает и разрушает жировые отложения во время приготовления пищи. По окончанию процесса приготовления пищи в такой духовке достаточно только протереть стенки влажной тряпочкой, чтобы удалить рыхлый налет.
Недостатком каталитической очистки является резкое падение эффективности очистки через 5-7 лет эксплуатации. Этот недостаток сводится к минимуму за счет применения легкосъемных внутренних панелей, которые очень просто можно заменить.
Процесс выжигание остатков продуктов называют пиролизом, а метод самоочистки пиролитическим. Выжигание остатков продуктов происходит при температурах свыше 500 оС. Достоинство метода выжигания в простоте и экономичности. Стоимость одной очистки не дороже чашечки кофе.
Недостатком метода выжигания является сильный запах, возникающий при выгорании остатков продуктов.
При самоочистке выжиганием дверка духовки блокируется, а вытяжка должна быть устроена так, чтобы ею можно было пользоваться при закрытой дверке. После завершения самоочистки достаточно только протереть стенки влажной тряпочкой.
|
http://www.holodilnik.ru/ch/d/
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 625
|
Вот выбираю между самсунгом с двойной конвекцией и бошем. Вроде Бош считается покачественней. Кто может поделиться впечатлениями о Бошевских эл. духовках?
И по поводу двойной конвекции, кто то пользуется? Реально готовить и получить два разных блюда? Как то не вериться, что запахи не смешиваются и сладкий пирог, например, мясом пахнуть не будет в итоге
|
|
|
Ziņojumi: 1337
Pilsēta: Плявниеки
|
Resnichka : | Кто может поделиться впечатлениями о Бошевских эл. духовках?
|
Я пользую Бошевской эл.духовкой 3 года, довольна, претензий никаких Не могу конечно сказать, что я великий кулинар, но пироги, выпечка, мясо, птица, картофель, сухарики готовятся замечательно
Быстро нагревается, много режимов, программирование времени, блокировка от детей
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
Resnichka : | Вот выбираю между самсунгом с двойной конвекцией и бошем. Вроде Бош считается покачественней. Кто может поделиться впечатлениями о Бошевских эл. духовках?
И по поводу двойной конвекции, кто то пользуется? Реально готовить и получить два разных блюда? Как то не вериться, что запахи не смешиваются и сладкий пирог, например, мясом пахнуть не будет в итоге |
у меня ни Бош и ни Самсунг, а простая Ардо , но запахи не смешиваются, готовлю одновременно и мясо и сладкий пирог, оба блюда вкусные, без постороннего запаха
|
uz augšu |
|