| |
|
|
Marfa |
|
|
Otr Maijs 27, 2008 14:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 84
|
Девчонки, я прочитала, наверно, все темы про детские зубы и зубных, а также личный опыт (мамы Максимилиана и Эстелины). И вот перед нами тоже стоит выбор, вернее даже не выбор, а доктор сказала, что нам скорее всего предстоит лечить зубы под общим наркозом! Я, конечно, боюсь... Доче 3.3 приехали первый раз к зубному - 6 дырочек нашли, решили попробовать один почистить-полечить, так Лера сразу в слезы, рот рукой закрыла, вообщем, никакие уговоры не помогли. Думаю, стоит попробовать съездить к другому врачу, а если и там ничего не получится... Может ждать... но если дойдет до боли и до вырывания, тоже ничего хорошего. Вообщем, хочу спросить - как бы вы поступили...
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Maijs 27, 2008 14:22
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
есть врачи которые умеют с детками обходится - поищите таких
под общий я бы не ложила бы
6 дырок это не конец света , каждую ( по одной ) можно раз в месяц - 2 недели лечить
главное, что не болят
тут была очень хорошая врач в Кенгаре рекомендовали ( не т Таня ) можно к ней попробывать , в Колибри можно, в ту же Перле к Юле ... я бы общий наркоз исключила
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
У нас тоже две большие дырки в зубах-это то, что я вижу невооружённым глазом. Сколько ещё -не знаю. Зная своего ребёнка, уверена, что поход к стаматологу сейчас-это бессмысленно. В общем, решила я не париться, пока не болят и её не тревожат-будет жаловаться-буду думать. Общий наркоз - мне страшно. Уж если не болят, то пусть лучше с дырками, чем рисковать, хоть и минимально.
Мужа сестра своему сыну уже два раза под общим наркозом лечила (ему 7 лет)-по другому никак.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Otr Maijs 27, 2008 14:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
v Keng. poliklinike doktor Okuneva (pravda, ne li4ilisj, nuzdi ne bilo)
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Maijs 27, 2008 14:29
|
|
|
|
Moderators
|
у меня Янке пломбы ставили вообще без местной даже анастезии ...
просто она на мне сидела и я ей в ухо сказку рассказывала нон стопно ...
тоже в 3 года первый раз сверлили зюб
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 365
Pilsēta: Плявниеки
|
Moemu plemjanniku 2 raza le4ili zubi pod obwim narkozom v institute stomatologii,emu sej4as 4,5 goda!
Pervij raz rvali zub ,a vtoroj raz le4ili 7 diro4ek!!!
Vse sdelali o4enj bistro i xorowo!Ni4ego strawnogo ne vizu...pravda narkoz s etogo goda podorozal,teper eto sovsem ne dewevoe udovolstvie!
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Otr Maijs 27, 2008 19:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Ильгюциемс
|
у нас 8 дырок было в 2 года
сначала ходили просто кататься на стоматологическом стуле,потом зубки полировать,ну а потом начали лечить по 1 дырочке за раз
за пол года все вылечили
дааа,давно это было сейчас нам почти 5 лет,все зубки здоровенькие,беленькие...красота
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Otr Maijs 27, 2008 19:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
И мы так же, с года с копейками ездили к зубному как на прогулку, в 2 с копейками дались лечиться и запломбировали все зубки (естесственно не за один раз), какие было надо, а надо было много . Все это сопровождалось танцами с бубнами, выдачей конфет после геройства и т.д.
Под общий не отдались бы без острой ситуации, которую надо срочно разруливать и без вариантов.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Otr Maijs 27, 2008 19:44
|
|
|
|
|
В прошлом году мы средней доче зубки передние лечили,так старшая смотрела на нее с ностальгией типа-везуха тебе,зубы лечат,я тоже хотела бы
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Otr Maijs 27, 2008 19:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Мы тоже лечили зубки в 2 с хвостиком...но кое-что осталось, т.к. пришлось вырывать зуб, а после такого желание лечиться дальше у дочки пропало.
Кста, наша врач говорит, что лечить можно пробовать или до 3х лет (если ребенок дает), или уже после 5, когда работает слово "надо" Т.е. 3-4 года - самый сложный возраст для походов к стоматологу. И, если зубы не болят, то можно просто ждать.
В конце-концов, некоторые взрослые ходят с дырками в зубах годами...
|
uz augšu |
|
|
|
Marfa |
|
|
Otr Maijs 27, 2008 19:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 84
|
ой, спасибо, девчонки, за отзывчивость! Я сама, конечно, склоняюсь к тому чтобы ждать, вернее пытаться лечить. Еще у меня возникла идея купить домой зубную электрощетку (она напоминает тот прибор, которым хотели нам пощистить зубы). Показывать Лерке, что мама и папа чистят так зубы, чтобы хотя бы не было дикого страха перед такими приборами.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Maijs 27, 2008 20:21
|
|
|
|
Moderators
|
моя старшая чистит электрощёткой нравится кста щаз всякие есть с принцессами тоже и будут зубки как у Золушки
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 27, 2008 20:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
ALika : | у нас 8 дырок было в 2 года
сначала ходили просто кататься на стоматологическом стуле,потом зубки полировать,ну а потом начали лечить по 1 дырочке за раз
за пол года все вылечили
дааа,давно это было сейчас нам почти 5 лет,все зубки здоровенькие,беленькие...красота |
вы ставили серебро или гель???
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Otr Maijs 27, 2008 20:39
|
|
|
|
|
jatak : | ALika : | у нас 8 дырок было в 2 года
за пол года все вылечили
дааа,давно это было сейчас нам почти 5 лет,все зубки здоровенькие,беленькие...красота |
вы ставили серебро или гель??? |
ой,ну у нас чего только нету
и серебро есть и гель и даже одна коронка серебрянная на жевательном зубе
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 27, 2008 20:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
спасибо, понИто
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Otr Maijs 27, 2008 20:47
|
|
|
|
|
ALika : | В прошлом году мы средней доче зубки передние лечили,так старшая смотрела на нее с ностальгией типа-везуха тебе,зубы лечат,я тоже хотела бы |
Ой, у нас с этим приколы еще те. Старшая все время в обидках, что средней зубы мастерят, а ей ни одной вшивой пломбы не положено. Ну что поделать, если к зубам пока никак не придраться. Радость была, когда коренной внизу пошел немного мимо и надо было нижние единички драть, вот счастья то было
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Otr Maijs 27, 2008 20:59
|
|
|
|
|
и сколько у вас уже коренных,к первому классу?
когда они меняться-то начинают?
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Otr Maijs 27, 2008 21:02
|
|
|
|
|
У нас мало, 2 нижних и 6-ки все 4 штуки. Верхние вяло покачиваются, внизу 2-ки тоже уже нестабильные.
А вообще признак готовности к школе - 2 верхних сменившихся зуба, так что мы еще не готовы
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Otr Maijs 27, 2008 21:06
|
|
|
|
|
ok : | У нас мало, 2 нижних и 6-ки все 4 штуки. Верхние вяло покачиваются, внизу 2-ки тоже уже нестабильные.
А вообще признак готовности к школе - 2 верхних сменившихся зуба, так что мы еще не готовы |
оо,так вам завтра 7 лет поздравляю!!!
может за лето еще успеют выпасть молочные и проклюнуться коренные
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Otr Maijs 27, 2008 21:25
|
|
|
|
|
Спасибки за поздравление
А зубы даже если и не выпадут, то у нас пути назад нет, 1-го сентября в школу и без вопросов
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
Спрошу, может, кто в курсе. У дочки большие проблемы с верхними зубками: их вылезло 4 штучки, но со всех уже послезала эмаль, кариес, и все дела. Вид страшнючий, зубки желтые и обрубками. Помимо всех прочих заморочек у меня имеется 2 "таракана" по этому поводу: 1) дочка не кусает (ни еду, ни даже грудь никогда не было попыток укусить), если дашь кусок побольше, она помусолит и бросит, еслт отломишь маленький, съест, не жуя. Других проблем с едой нет, с аппетитом все в порядке. Может ли эта вещь быть связанной с плохими зубами и если да, то как именно? 2) Последний зубик вылез месяцев в 10, все остальные - в 6. Вот уже 5 месяцев ничего не появляется. Может ли это быть из-за того, что они там, внутри уже настолько испорчены кариесом, что даже вылезти не могут?
Нижних зубов есть 4 штуки, те, вроде, ттт.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1759
|
U menja tozhe vopros.
U nas vse verhnije 8 zubov isporcheni- gde oblomano, dirki, nalet. Dazhe boljshije daljnije s dirkami. No nizhnije zubki vse kak novenjkije, belije, rovnije. Pochemu tak? Vedj javno vidna raznica!
_________________ Мама, акушерка
|
uz augšu |
|
|
|
galaba |
|
|
Treš Maijs 28, 2008 00:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 104
Pilsēta: Latvia; Suomi
|
Koloboka : | Спрошу, может, кто в курсе. У дочки большие проблемы с верхними зубками: их вылезло 4 штучки, но со всех уже послезала эмаль, кариес, и все дела. Вид страшнючий, зубки желтые и обрубками. Помимо всех прочих заморочек у меня имеется 2 "таракана" по этому поводу: 1) дочка не кусает (ни еду, ни даже грудь никогда не было попыток укусить), если дашь кусок побольше, она помусолит и бросит, еслт отломишь маленький, съест, не жуя. Других проблем с едой нет, с аппетитом все в порядке. Может ли эта вещь быть связанной с плохими зубами и если да, то как именно? 2) Последний зубик вылез месяцев в 10, все остальные - в 6. Вот уже 5 месяцев ничего не появляется. Может ли это быть из-за того, что они там, внутри уже настолько испорчены кариесом, что даже вылезти не могут?
Нижних зубов есть 4 штуки, те, вроде, ттт. |
Tak skoljko vsego sejchas zubikov u dochi?
Vnutri oni ne mogut bitj kariesom isporcheni. Kries pojavljaetsa toljko pri soprokosnovenii s mikrobami vo vneshnej srede.
Skoree vsego, eto nasledstvennostj. Kak u vas i u muzha zubiki rezalisj ne znaete?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
galaba : | Koloboka : | Спрошу, может, кто в курсе. У дочки большие проблемы с верхними зубками: их вылезло 4 штучки, но со всех уже послезала эмаль, кариес, и все дела. Вид страшнючий, зубки желтые и обрубками. Помимо всех прочих заморочек у меня имеется 2 "таракана" по этому поводу: 1) дочка не кусает (ни еду, ни даже грудь никогда не было попыток укусить), если дашь кусок побольше, она помусолит и бросит, еслт отломишь маленький, съест, не жуя. Других проблем с едой нет, с аппетитом все в порядке. Может ли эта вещь быть связанной с плохими зубами и если да, то как именно? 2) Последний зубик вылез месяцев в 10, все остальные - в 6. Вот уже 5 месяцев ничего не появляется. Может ли это быть из-за того, что они там, внутри уже настолько испорчены кариесом, что даже вылезти не могут?
Tak skoljko vsego sejchas zubikov u dochi?
Vnutri oni ne mogut bitj kariesom isporcheni. Kries pojavljaetsa toljko pri soprokosnovenii s mikrobami vo vneshnej srede.
Skoree vsego, eto nasledstvennostj. Kak u vas i u muzha zubiki rezalisj ne znaete? |
Не знаю, но у старшего сына зубки идеальные, чтоб не сглазить только. Всего у малышки сейчас 8 - по 4 внизу и вверху.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
mashusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Maijs 28, 2008 00:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 1327
Pilsēta: Юрмала, Рига(центр)
|
Koloboka : | Спрошу, может, кто в курсе. У дочки большие проблемы с верхними зубками: их вылезло 4 штучки, но со всех уже послезала эмаль, кариес, и все дела. Вид страшнючий, зубки желтые и обрубками. Помимо всех прочих заморочек у меня имеется 2 "таракана" по этому поводу: 1) дочка не кусает (ни еду, ни даже грудь никогда не было попыток укусить), если дашь кусок побольше, она помусолит и бросит, еслт отломишь маленький, съест, не жуя. Других проблем с едой нет, с аппетитом все в порядке. Может ли эта вещь быть связанной с плохими зубами и если да, то как именно? 2) Последний зубик вылез месяцев в 10, все остальные - в 6. Вот уже 5 месяцев ничего не появляется. Может ли это быть из-за того, что они там, внутри уже настолько испорчены кариесом, что даже вылезти не могут?
По поводу первого вопроса: здоровье зубов напрямую связано с потреблением твердой пищи (естественно, надо знать грань и орехи зубами не колоть). Дело в том, что пережевывание твердой пищи создает своеобразный "поршень", помогая "проталкивать" кальций из организма (приносимого кровью) в зуб (с пастой кальций поступает частично). Кроме того, развиваются жевательные мышцы, от которых также зависит и самоочищаемость зубов. Необходимо помнить, что от качества пережевывания пищи также зависит работа всего желудочно-кишечного тракта
Состояние зубов может определяться не только генетикой, но и тем как проходила беременность. Грамотный стоматолог может сказать на каком месяце беременности какие предположительно события могли повлиять на те или иные проявления (например, перенесенный грипп, прием антибиотиков и т.д.).
Pēdējo reizi tika rediģēts: mashusik (Treš Maijs 28, 2008 01:43), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|