| |
|
|
Riska |
|
|
Treš Mar 10, 2021 23:01
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
На самом деле…
Надежда Зейглиш – гештальттерапевт, супервизор
Citāts: |
Печально, но совсем не редкость, когда «платой» за отношения становится отказ от восприимчивости к собственным желаниям и потребностям. Бывает, что люди годами живут «полупридушенными» в таких отношениях.
|
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Mar 10, 2021 23:18
|
|
|
|
Moderators
|
Поздравляю с 100 статьей
Мне кажется или в принципе отношения и дети и жизнь в социуме означают, что ты сознательно сам выбираешь полупридушенность? Ну нет свободы при обязательствах , нельзя совместить равенство в правах и личную свободу - только компромисс и только половинчитость возможна
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Sv Mar 14, 2021 00:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 5511
Pilsēta: Рига
|
Спасибо за поздравления!
Столько я понаписала и благодаря тебе
сама бы не сподвиглась, лень бы не позволила
Нет, я , похоже, довольно оптимистична.
"полупридушенность" обязательной и неизбежной не считаю
Договорённости и обязательства важны и необходимы, без них никак, но можно обойтись без "наступания на горло собственной песне"
Договорилась завтра с подругой погулять, поболтать.
Я предложила, она согласилась, пойдём погуляем, потрещим всласть. Обе довольны.
Когда клиентов записываю на определённый день и время, то я потом и работаю в этот день и в это время. Но я не записываю на то время, когда у меня массаж или виолончель или танго - это святое! Никаких жертв, одни сплошные договорённости
С сентября работала с трудными подростками в одном проекте. С ноября нас перевели в зум. Это стало пыткой. Пятница, вечер, ребята, уставшие от удалёнки за неделю учёбы, должны ещё 2 часа проводить в зуме в нашем проекте... 4 месяца я это вывозила на себе. Потом поняла, что всё, не могу больше. Сказала, что мне нужен отпуск на месяц. Я могла бы себя душить и продолжать работать. Чем бы всё закончилось? Возненавидела бы всех и вся? Заболела? Сорвалась бы на ком-то? хз. Я решила не доводить себя до такого.
С ноября по вторникам мы в скайпе 1,5 часа разбираем сказки из книги "Бегущая с волками" Бесплатно. Да, я ничего другого не планирую на это время, но это мой выбор, я сама так захотела. Захотела и сделала. иногда, хочется потупить и сериальчик посмотреть или просто пойти погулять... Но я и для себя многое полезное получаю от этих встреч.
Ограничения, договрённости, усилия - это не обязательно придушенность. Взять на себя обязательство - это тоже выбор. и для меня это про свободу и ответственность
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 364
|
Возникла ассоциация: у многих людей есть хобби. Но! зачем хобби, если есть любимая работа, на которой устаешь, но при этом чувствуешь удовлетворение от пройденного дня и от своих достижений. Это довольствие собой и своим делом передаётся и в семью, хоть и по-разному: совместным отдыхом, семейным делом, целеустремлённостью, хорошей учёбой, доверием и самостоятельностью детей...
Возможно, понятие хобби и появилось от этой самой придушенности от родительской любви, которая всё знает лучше самого ребенка.
Впрочем, в нашем мире очень страшно детей выпускать из виду.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 364
|
Возникла ассоциация: у многих людей есть хобби. Но! зачем хобби, если есть любимая работа, на которой устаешь, но при этом чувствуешь удовлетворение от пройденного дня и от своих достижений. Это довольствие собой и своим делом передаётся и в семью, хоть и по-разному: совместным отдыхом, семейным делом, целеустремлённостью, хорошей учёбой, доверием и самостоятельностью детей...
Возможно, понятие хобби и появилось от этой самой придушенности от родительской любви, которая всё знает лучше самого ребенка.
Впрочем, в нашем мире очень страшно детей выпускать из виду.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Apr 26, 2021 17:27
|
|
|
|
Moderators
|
При этой драной изоляции вопрос придушенности родителями становится все острее , ладно полгода , год ... но вроде как просвета нету и не предвидется
Детей тошнит от заточения c папамамми и их заботами , тусы отменены ... воображение "Че бы еще поделать интересного" закончилось
всякие хобби типа а не сделать ли нам бижутерию а скрабук и ты ды уже даже не интересно - показать то некому , выгулять негде
ну и что делать с отношениями ?
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Maijs 07, 2021 19:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 5511
Pilsēta: Рига
|
Дети уходят тусить в онлайн тусовки
У меня дочка организовала ону такую
Их там человек 8 активных участников
Они там круто поддерживают друг друга
Рисуют, поют песни, играют на музыкальных инструментах, делятся своим творчеством друг с другом
Девочка из Украины сделала для моей дочки кольцо, сфотографировала и прислала. Мечтают о встрече, когда она его подарить сможет. Моя красавица на укулеле играет
Эмоционально они тоже друг друга поддерживают. Подросткам без такой тусовки просто труба. Компания из разных стран: Латвия, Россия, Украина... Я дико рада за них, что ребята нашли выход. Ведь родители не должны, да и не могут заменить сверстников. Нам бы хорошо самим своих друзей не растерять со всем этим безобразием...
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|