|
|
uuuuu |
|
|
Sest Dec 15, 2007 20:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 1148
Pilsēta: Jurmala
|
у нас сегодня днём ни с того ни с сего был такой ор - живот урчал, она выгибалась, плакала, пукала... попробовала держать в позе высаживания - ничего - вырила обе мои сиси - ничего - гладила теплую пеленку и на животик - нмчего... в конце как-то взла её животом к своему животу - вырубилась - как бороться? - страшно и больно смотреть на такие страдания
|
|
ane4ga |
|
|
Sest Dec 15, 2007 21:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 455
Pilsēta: Кенгарагс
|
uuuuu, как выяснилось газики и колики - это миф, и детский эспумизан - фуфло,
где то была ссылка на эту тему...
|
|
uuuuu |
|
|
Sest Dec 15, 2007 21:06
|
|
|
|
|
ну ок, а чем тогда "мифу" помогать, чтобы дитя так не убивалось.. пусть это не колики....
|
|
ane4ga |
|
|
Sest Dec 15, 2007 21:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 455
Pilsēta: Кенгарагс
|
вот у нас тоже крики, как на первый взгляд казалось из-за животика.
Самое для меня непонятное и печальное, пока что (по неопытности), что точную причину от чего ребёнок плакает низя выяснить
Я пока что не могу смириться что лялька не может как взрослый человек сказать, или на крайний случай показать что болит или тревожит
|
|
Butterfly |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Dec 15, 2007 21:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
Колики-газики, к сожалению, явление абсолютно достоверно не объяснимое никем, ни опытными учеными, ни опытными мамочками. Есть мнение, что они неизбежны, особенно если есть какие-либо ошибки в уходе за малышом. Также есть мнение, что они бывают из-за несовершенства ЖКТ, а формируется ЖКТ к 3 месяцам примерно.
Как бороться - главное - не оставлять малыша наедине с собой, в такую минуту держать его на руках. uuuuu - вы все делали абсолютно правильно
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
uuuuu |
|
|
Sest Dec 15, 2007 21:30
|
|
|
|
|
Butterfly : | uuuuu - вы все делали абсолютно правильно |
ну ей как-то это не особо помогало.. 2 часа всё таки отмучалась.
а что скажите на счёт укропной водички
или на счёт самого укропа - читала у Сисров что может помочь если мама каждый день будет есть укроп...
|
|
oltea |
|
Sest Dec 15, 2007 21:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
uuuuu : | у нас сегодня днём ни с того ни с сего был такой ор - живот урчал, она выгибалась, плакала, пукала... попробовала держать в позе высаживания - ничего - вырила обе мои сиси - ничего - гладила теплую пеленку и на животик - нмчего... в конце как-то взла её животом к своему животу - вырубилась - как бороться? - страшно и больно смотреть на такие страдания |
Сами написали как бороться.
Животик - самое слабое место у малыша. Ему надо много тепла, чтобы усваивать молочко, (собственного тепла пока не хватает). Лучшая грелка мамин живот. Малыш ещё не умеет расслабить сфинктеры, чтобы писить - пукать- какать. Надо помочь малышу!
"Колики"- так принято называть любой на первый взгляд беспричинный крик. Лично я склонна считать, что это м.б. МИГРЕНЬ. Деть может реагировать на скачок давления, магнитную бурю, дневные впечатления и прочее. Тут способ один, приглушить свет, НЕ пихать сись( от сосания голова болит ещё больше), найти положение в котором малыш кричит тише и так качать, пока не успокоится и уснёт. Ну и спокойствия мамочке!
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
ezhiha |
|
|
Sest Dec 15, 2007 21:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
ane4ga : | вот у нас тоже крики, как на первый взгляд казалось из-за животика.
Самое для меня непонятное и печальное, пока что (по неопытности), что точную причину от чего ребёнок плакает низя выяснить
Я пока что не могу смириться что лялька не может как взрослый человек сказать, или на крайний случай показать что болит или тревожит |
девоньки, вам не причину знать надо, а учиться деток успокаивать... на мячике попрыгали, на ручках поносили, поприседали, в слинге покормились... находите подход, как деток быстрей успокоить. до трех месяцев у деток неприятные ощущения перед пописами и покаками могут быть... погода меняется... новые события... стрессанули дите... ну всяко разно могЁт быть.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sest Dec 15, 2007 21:45
|
|
|
|
|
uuuuu : | Butterfly : | uuuuu - вы все делали абсолютно правильно |
или на счёт самого укропа - читала у Сисров что может помочь если мама каждый день будет есть укроп... |
Нам офигенно помогал тмин в любом виде. В смысле, мама ела хлеб с тмином, тминные булочки, тминный чай с молоком.
|
uz augšu |
|
|
|
uuuuu |
|
|
Sest Dec 15, 2007 21:49
|
|
|
|
|
oltea : | uuuuu : | Butterfly : | uuuuu - вы все делали абсолютно правильно |
или на счёт самого укропа - читала у Сисров что может помочь если мама каждый день будет есть укроп... |
Нам офигенно помогал тмин в любом виде. В смысле, мама ела хлеб с тмином, тминные булочки, тминный чай с молоком. |
ой надо попробовать - спасибо! а не обратной реакции точно не будет?
|
|
|
Ziņojumi: 2256
Pilsēta: Jelgavas rajons, Vītoliņi
|
uuuuu : | Butterfly : | uuuuu - вы все делали абсолютно правильно |
Я вот по их совету ела каждый вечер укроп с творогом и сметаной, так втянулась, что еще год после коликов ела, ну понравилось
|
|
uuuuu |
|
|
Sest Dec 15, 2007 22:11
|
|
|
|
|
anninja : | uuuuu : | Butterfly : | uuuuu - вы все делали абсолютно правильно |
Я вот по их совету ела каждый вечер укроп с творогом и сметаной, так втянулась, что еще год после коликов ела, ну понравилось |
так а помогло??????
|
|
|
Ziņojumi: 2256
Pilsēta: Jelgavas rajons, Vītoliņi
|
у нас другая проблема вылезла - пупочная грыжа, поехали к хирургу, там заклеили и все колики прошли. так что не знаю, что помогло
|
|
Riska |
|
|
Sest Dec 15, 2007 22:22
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
нам помогало спеленать и упрыгивать на мячике - лучше ничего не было
постарше стали - слинг стал рулить , а так мячик был просто наше фсё
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
uuuuu |
|
|
Sest Dec 15, 2007 22:36
|
|
|
|
|
надо мячик... вроде уже там не так болит - мож смогу прыгать
|
|
Mae |
|
|
Sest Dec 15, 2007 23:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
|
вот классная статься про колики
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=22
я сама в них(колики) совсем не верю. у нас их нет, и с тимкой не было. как тут уже девочки писали - надо учиться понимать своего малыша.
|
uz augšu |
|
|
|
uuuuu |
|
|
Sest Dec 15, 2007 23:37
|
|
|
|
|
спасибо Мае!
Вот ведь совсем другое пишут, нежели врачи говорят или во многих книгах написано
иногда кажется что мозг лопнет от противоречивости всего, что связано в беременностъю, родами и детками
|
|
Mae |
|
|
Sest Dec 15, 2007 23:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
|
uuuuu : | спасибо Мае!
Вот ведь совсем другое пишут, нежели врачи говорят или во многих книгах написано
иногда кажется что мозг лопнет от противоречивости всего, что связано в беременностъю, родами и детками |
мне тоже казалось, что мозг лопнет. но ты читать-то, читай, врачей слушать-то слушай, а информацию всю фильтруй и поступай так, как говорит твое материнское сердце, твой материнский инстинкт, тогда точно не ошибешься))
_________________ www.vakarinas.lv
|
uz augšu |
|
|
|
katja |
|
|
Sest Dec 15, 2007 23:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
uuuuu : | oltea : | uuuuu : | Butterfly : | uuuuu - вы все делали абсолютно правильно |
Нам офигенно помогал тмин в любом виде. В смысле, мама ела хлеб с тмином, тминные булочки, тминный чай с молоком. |
ой надо попробовать - спасибо! а не обратной реакции точно не будет? |
у нас была ДИКАЯ обратная реакция
|
|
uuuuu |
|
|
Sv Dec 16, 2007 14:04
|
|
|
|
|
у нас с вечера и до сейчас такой беспередл - она не ест не спит - в полудрёме - 5 мин пососёт и выплвывает - пукает рыгает( но почти не трыгивает) вся тужится... кряхтит....
уф....... зевает но не спит т.к засыпает и просыпается от того что тужится...
про себя молчу, не знаю как ей помочь - вроде уже всё перепробовала - она пол ночи спала голышом к моему голому животу - ну как спала - дремала - то поесть, то потужится...
|
|
|
Ziņojumi: 244
Pilsēta: Germany
|
uuuuu : | ну ок, а чем тогда "мифу" помогать, чтобы дитя так не убивалось.. пусть это не колики.... |
Nam pomogal massazhik lavandovim maslom, poka ne propukaetsja, i nozhki k zhivotiku sgibali, chutj nadavlivaja, ne siljno konechno, teplaja trjapochka na zhivotik i v krajnem sluchae gomeopaticheskie svechki "Carum carvi" firmi Wala. Oni uspokaivajut i pomogajut spravitsja s gazikami. Espumesan - ne pomogaet
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Мамино тепло на пузико малыша (рука или пузо к пузу), сгибать и разгибать ножки, прижимая коленочки к животу, высаживать.
Различные масла и свечи лучше не использовать. Сами знаете, что русскому хорошо, то для немца смерть. Поэтому не стоит испытывать на своём ребёнке всякие масла и лекарства, никто не знает, какая на них реакция пойдёт.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 244
Pilsēta: Germany
|
Различные масла и свечи лучше не использовать. Сами знаете, что русскому хорошо, то для немца смерть. Поэтому не стоит испытывать на своём ребёнке всякие масла и лекарства, никто не знает, какая на них реакция пойдёт.[/quote]
mi poljzovalisj iskljuchiteljno gomeopatecheskimi sredstvami, a toljko v soprovozhdajushjem kachestve k massazhiku, teplu i t.p.
|
|
uuuuu |
|
|
Sv Dec 16, 2007 15:09
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Мамино тепло на пузико малыша (рука или пузо к пузу), сгибать и разгибать ножки, прижимая коленочки к животу, высаживать.
|
ну вот уже сутки прошли считай а результат не очень.. ( хотб и пишут что газики-колики под вечер). а я всё это делала...
может чего=то не так делаю?
вообще, скажите, могу я её может как-то неправильно кормить - может поза не та, у неё, поетому плохо усваивается...
она просто со вчера начала РЫГАТЬ ещё, без отрыгивания чего-то... от куда это появилось?
чего-то я запуталась совсем... попробую сегодня САМА укропа наесться
|
|
oltea |
|
Sv Dec 16, 2007 15:12
|
|
|
|
|
necvetaeva : | Различные масла и свечи лучше не использовать. Сами знаете, что русскому хорошо, то для немца смерть. Поэтому не стоит испытывать на своём ребёнке всякие масла и лекарства, никто не знает, какая на них реакция пойдёт. |
mi poljzovalisj iskljuchiteljno gomeopatecheskimi sredstvami, a toljko v soprovozhdajushjem kachestve k massazhiku, teplu i t.p.[/quote]
Даже гомеопатические средства не всегда гуд. Поэтому лучше учиться справляться без оных.
|
uz augšu |
|