|
|
Lizz |
|
|
Piek Jūlijs 31, 2015 10:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
jutik : | А у нас глазик загноился( ромашкой надо протирать да? Вчера вечером было чуть чуть, а сегодня ужетзаплывает |
Можно и вручную слезный канальчик прочищать - нажимать на него слегка по 6 раз несколько раз в день. Почему 6 - не знаю, так у Сирсов написано. нам помогло.
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2497
|
Девочки, а кому и сколько капель витамина Д выписали? Нам по капельке в день, а одной знакомой по 2 капли. Что-то я не пойму, почему доза разная?!
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Jūlijs 31, 2015 11:42
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Julia_3_in_1 : | Девочки, а кому и сколько капель витамина Д выписали? Нам по капельке в день, а одной знакомой по 2 капли. Что-то я не пойму, почему доза разная?! |
потому что нет единого мнения, нужен ли тот синтетический витамин летом в принципе - вот и назначают, кому как в голову придет. я бы летом вообще не давала, если на улицу ходите и из коляски достаёте
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2286
Pilsēta: UK
|
Девочки, привет.
А можно парацетасол на ГВ?
|
|
Ljulek |
|
|
Piek Jūlijs 31, 2015 11:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Ботанический сад
|
Lizz : | Можно и вручную слезный канальчик прочищать - нажимать на него слегка по 6 раз несколько раз в день. Почему 6 - не знаю, так у Сирсов написано. нам помогло. |
А можно поподробнее? Куда конкретно нужно нажимать? в интернете очень разнятся рекомендации.И через сколько вам помогло?
|
|
|
|
bleach7 : | Девочки, привет.
А можно парацетасол на ГВ? |
Только его и можно при ГВ, по-моему.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1870
Pilsēta: Лиепая
|
Julia_3_in_1 : | Девочки, а кому и сколько капель витамина Д выписали? Нам по капельке в день, а одной знакомой по 2 капли. Что-то я не пойму, почему доза разная?! |
Нам тоже врач по 2 капли назначила. Но я по одной даю.
|
|
Katish |
|
|
Piek Jūlijs 31, 2015 11:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 3751
Pilsēta: UK
|
А вообще витамин Д по рецепту или так купить можно?
|
|
|
|
no4ka : |
потому что нет единого мнения, нужен ли тот синтетический витамин летом в принципе - вот и назначают, кому как в голову придет. я бы летом вообще не давала, если на улицу ходите и из коляски достаёте |
Мы гуляем вечерами, когда папка с работы приходит и монстрообразную коляску выносит (мне не поднять), из коляски мелких не достаю- дрыхнут беспробудно.
Katish без рецепта, по-моему, тоже можно купить. Стоит 4.20-4.80 евро примерно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2056
Pilsēta: Швеция
|
нам вообще 5 сказали но у нас страна с дефицитом солнца и сказал загорать через окно, нельзя на прямых солнечных лучах находиться.
|
|
|
Ziņojumi: 2056
Pilsēta: Швеция
|
Katish : | А вообще витамин Д по рецепту или так купить можно? |
без рецепта можно в ЛВ, мы покупали.
|
|
jekupe |
|
|
Piek Jūlijs 31, 2015 12:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1878
Pilsēta: Ziepniekkalns
|
Мы глазик промывали ромашкой, стало лучше, но когда перестали опять началось. Сейчас промываю каждый день, у нас этот глазик еще и слезится. Врач говорила массировать от внутреннего уголка глазика вниз по носику.
Насчет витамина Д, нам назначили по 1 капле. Я даю т.к. Мы редко гуляем и из коляски не достаю. Кстати я была очень удивлена когда мне в аптеке его дали бесплатно. Врач выписала розовый рецепт, государство оплачивает оказывается.
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Jūlijs 31, 2015 12:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
bleach7 : | Девочки, привет.
А можно парацетасол на ГВ? |
можнои ибуметин тоже
|
|
|
|
jekupe моему племяшке не дали бесплатно (полгода назад), а нам дали. Интересно, а как другим, всем дали бесплатно?!
|
uz augšu |
|
|
|
jekupe |
|
|
Piek Jūlijs 31, 2015 12:25
|
|
|
|
|
А у меня с грудью какая то ерунда, на ареоле появился прыщик, с белой головкой, и болит. Вчера вокруг покраснел, припухший, не дотронутся было. Сегодня чуть получше вроде. Хорошо что.дочка когда ест не затрагивает его. Кто нибудь с таким сталкивался? Что делали?
|
|
jekupe |
|
|
Piek Jūlijs 31, 2015 12:28
|
|
|
|
|
Julia_3_in_1 : | jekupe моему племяшке не дали бесплатно (полгода назад), а нам дали. Интересно, а как другим, всем дали бесплатно?! |
А может полгода назад не давали еще
У нас был розовый рецепт. Я вообще не знала что дают бесплатно, стояла в аптеке, ждала когда у меня деньги возьмут, надо было видеть лицо аптекарши
|
|
|
Ziņojumi: 1346
Pilsēta: Рига
|
У нас синий рецепт на д был, платили. Назначили по капле в день. может следующий рецепт бп выпросим.
_________________ Майский цветочек 2015
|
uz augšu |
|
|
|
Lizz |
|
|
Piek Jūlijs 31, 2015 12:42
|
|
|
|
|
Нам сказали: если на солнце тусите хоть минут 15 - можно не давать. Солнца нет - давать.
Сын - 15 апреля 2015
|
uz augšu |
|
|
|
Lizz |
|
|
Piek Jūlijs 31, 2015 12:48
|
|
|
|
|
Ljulek : | Lizz : | Можно и вручную слезный канальчик прочищать - нажимать на него слегка по 6 раз несколько раз в день. |
А можно поподробнее? Куда конкретно нужно нажимать? в интернете очень разнятся рекомендации.И через сколько вам помогло? |
Цитирую книгу. Осторожно массируйте слезный каналец, расположенный под крошечным "бугорком" во внутреннем углу глаза, около носа. Массируйте в направлении вверх (к носу) примерно 6 раз. Выполняйте этот массаж так часто, как будете вспоминать о нем - например, перед каждой сменой подгузника. Закупорка слезно-носовых канальцев может время от времени повторяться, но обычно к 6 месяцам они остаются открытыми".
Нам помогло за несколько дней. Иногда да, повторяется. Делаем сию процедурку..
Сын - 15 апреля 2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1346
Pilsēta: Рига
|
Кстати о выделениях. У меня после родовые давно прошли уже, но через какое то время после них пошли другие. Желтоватого цвета, без запаха. Жить не мешает, только ежедневки менять по несколько раз в день раздражает. Когда у г была, ещё не было, а сейчас только из-за выделений идти неохота. у кого нибудь было похожее?
_________________ Майский цветочек 2015
|
uz augšu |
|
|
|
HuTka |
|
|
Piek Jūlijs 31, 2015 12:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 2437
|
Нам на синем выписали Д витамин, я платила
Сказали по две капли, но я не каждый день капаю
|
|
HuTka |
|
|
Piek Jūlijs 31, 2015 12:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 2437
|
jekupe : | А у меня с грудью какая то ерунда, на ареоле появился прыщик, с белой головкой, и болит. Вчера вокруг покраснел, припухший, не дотронутся было. Сегодня чуть получше вроде. Хорошо что.дочка когда ест не затрагивает его. Кто нибудь с таким сталкивался? Что делали? |
Наверное жировик.. У меня так было. Я аккуратно выдавила, но не знаю можно ли так делать, так что не ручаюсь и не советую
|
|
|
|
Tanaiss, HuTka Думаю, что гос-вом не положено витамин Д бесплатно выписывать, врач решает сам, кому дать розовый рецепт. Меня, наверное, пожалели с двойней, а у jekupe дочка махонькая родилась.
|
uz augšu |
|
|
|
Anna |
|
|
Piek Jūlijs 31, 2015 13:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 1789
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Нам тоже на розовом выписали. Но мы еще не выкупили.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Tanaiss : | Кстати о выделениях. У меня после родовые давно прошли уже, но через какое то время после них пошли другие. Желтоватого цвета, без запаха. Жить не мешает, только ежедневки менять по несколько раз в день раздражает. Когда у г была, ещё не было, а сейчас только из-за выделений идти неохота. у кого нибудь было похожее? |
У меня немножко есть, но не так, чтобы менять ежедневки несколько раз в день... Но у меня по жизни молочница. Г говорит, если не зудит и не мешает жить обилием, то и лечить нефиг. Всё равно, через время, опять возвращается.
|
uz augšu |
|