| |
|
|
Mica |
|
|
Pirm Nov 03, 2014 10:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 466
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: Mica (Pirm Apr 03, 2017 17:29), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Jul3 |
|
|
Pirm Nov 03, 2014 11:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 53
Pilsēta: Елгава
|
У Инны это наверное в Агенскалнсе, да? А что практичней для 5-ти летки, наверное платье бодиком плюс лосины? так вроде в области бикини потеплее должно быть... а то доча юбочку просит... съориентируйте пожалуйсто по ценам приблизительно. Костюмчик нужен для тренировок.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 72
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: svetlanalv (Piek Feb 17, 2017 18:59), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Jul3 |
|
|
Pirm Nov 03, 2014 12:32
|
|
|
|
|
svetlanalv, техника катания у фигуристов и хоккеистов разная, если хотите идти в хоккей имхо нет смысла сначала ходить на фигурное катание, коньки сами по себе очень отличаются. Вам наверное просто с тренером не повезло, всегда ведь можно подойти и попросить, чтобы показали, обычно на такие просьбы адекватно реагируют. И мамаши/папаши рядом переодевающихся деток тоже ведь подсказать могут.
Плюс у вас очень нежный возраст, может ему по развитию еще коньки рано. Может через годик самое то будет. Я по своим сужу, старшей обули коньки в 3.4 года она сразу поехала сама, покатались пару раз на катке пока лед не растаял, надо было ее сразу в школу отдавать, я тогда стормозила плюс малая на руках была думала не справлюсь с разъездами, отдала только через год в разгар сезона(пришли в феврале, доча сама просилась насмотревшись олимпиаду), у ребенка хорошо получалось ее перевели в сентябре в более серьезную группу. Младшую пробывала ставить на коньки в 2 года, ей еще было очень рано, но она у меня пухлик, вижу, что ножки еще не готовы. Буду пробывать зимой еще раз ставить(будет почти 3). Тренер говорит что лучше в 4 идти учиться(в том плане, что обучение будет эфективнее).. но у меня малая сама просится, потомучто хочет все как старшая...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: svetlanalv (Piek Feb 17, 2017 19:00), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Jul3 |
|
|
Pirm Nov 03, 2014 12:54
|
|
|
|
|
svetlanalv, когда были в подготовке, то рядом с нами занимались начинающие хокеисты, в принципе я видела одну и ту же картину, если ребенок не умеет стоять на коньках то ему дают железную приспособу(типо пингвина на катках) и показывают где он может кататься чтобы не мешал другим. Когда ребенок уже способен сам передвигаться на коньках его ставят в группу к остальным начинающим и тогда уже ими больше занимаются и объясняют что им надо делать и как. У фигуристов еще катались детки с мамой за ручку... но по мне это не очень хороший вариант, ребенок тогда не так на коньках стоит. Держаться за табуретку/пингвина более правильный вариант.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: svetlanalv (Piek Feb 17, 2017 19:01), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
uttaz |
|
|
Pirm Nov 03, 2014 13:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 378
Pilsēta: Рига, Иманта
|
svetlanalv : | Jul3 Когда переодевались в раздевалки, все родители были заняты своими детьми, особо спросить не получилось. Когда вышли на лед, родители одного мальчика сказали мы очень долго мучились, потом взяли стульчик и тогда стало легче. Искали стульчик, нигде не нашли. Отзанимались минут 20-30 от силы, устали сами больше чем ребенок.
Я думала, что для новичков есть помошники тренера, которые занимаются с группой начинающих, объясняют, показывают как ездить, что надо делать. Или так в любом клубе, приводишь ребенка и занимаешся сам, пока ребенок не научится кататся? Просто есть смысл ездить по разным клубам, если везде все одинаково или все-таки есть клубы где малышей ставят на коньки? |
нет, помощника тренера вам никто не выдаст.
Можно дать стул или маленькие ворота ребёнку, стоит всё это обячно возле выхода на лёд.
Про помощь с экипировкой - не стесняйтесть спрашивать других родителей, взаимопомощь в хоккее очень развита.
И терпения...обычно через пару недель ребёнок уже вполне сносно передвигается.
_________________ Косте 14 лет
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Jul3 |
|
|
Pirm Nov 03, 2014 13:12
|
|
|
|
|
svetlanalv, сложно сказать. Надо ориентироваться по ребенку, сколько он может физически отработать(по времени). А почему вы так рано его хотите в хоккей отдать? Это чье желание ребенка или взрослых? Какой сам ребенок по поведению сорви-голова или спокойный? Если спокойный не шилопопистый я бы еще годик дома посидела, а покататься чисто в свое удовольствие можно с мамой или папой. Ребенок сам сможет один на один с тренером заниматься? в смысле психологически готов?
|
uz augšu |
|
|
|
Jul3 |
|
|
Pirm Nov 03, 2014 13:16
|
|
|
|
|
uttaz, у нас как раз помощники тренера такими детишками занимаются...
svetlanalv, еще обратите внимание какие детки по возрасту в вашей группе катаются, если много малышей то может и не страшно, если в основном 5-ти летки то надо по ребенку смотреть на сколько ему там комфортно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: svetlanalv (Piek Feb 17, 2017 19:01), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Jul3 |
|
|
Pirm Nov 03, 2014 13:33
|
|
|
|
|
svetlanalv, если с моторчиком тогда нормально На фигурное катание на подготовку ходила девочка почти 3х летняя, значит берут, в хоккее тоже ведь сначала учиться кататься будете и только потом в группе заниматься, если не надоест вам и ребенку. У нас подготовка занимается 2 раза в неделю. Но если вы из Риги, то вам как бы смысла нет к нам заниматься ездить, час на дорогу туда и час обратно... легче, что-то поближе найти.
Да, мы в Елгаве ходим.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: svetlanalv (Piek Feb 17, 2017 19:02), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Jul3 |
|
|
Pirm Nov 03, 2014 13:59
|
|
|
|
|
svetlanalv, если с Зепчика, то минут 35 до катка будет(смотря конечно с какой скоростью по трассе ехать, мы на 100 едем, нам так экономичней, если 110 то минут 25-30).
у фигуристов разрешают походить посмотреть нравится, ненравится и только потом заявление писать и уже платить за занятия, думаю у хоккеистов также. Занятия 2 раза в неделю понедельник 17:45-18:45, четверг 17:30-18:30.
вот телефоны: http://www.jlss.lv/jlss/treneri/ позвоните одному из тренеров они уже дальше подскажут кому позвонить. Коньки можно взять на месте(бесплатно).
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Jul3, спасибо. Сьездием первый раз посмотрим как и что, а там уже решим вместе с мужем.
|
uz augšu |
|
|
|
Jul3 |
|
|
Pirm Nov 03, 2014 15:45
|
|
|
|
|
svetlanalv, да не за что. Напишите потом как съездили. А вообще мне кажется, что с совсем крохами везде так, что мало внимания уделают, пока они стоять на коньках не научатся, у тренеров элементарно на всех времени нет, плюс текучка по деткам большая.. не все родители выдерживают деток на тренировки водить. У фигуристов в этом плане мне очень нравилось, что тренер разбивал группу начальной подготовки на две, в одной давал упражнения посложнее, в другой где только только детки пришли задания попроще, так и катался все занятие от одной группы к другой. И деток много очень... Зато сейчас красота, деток 15-20(редко когда все в сборе) и на них 3 тренера и они одни на льду(на подготовке все подготовительные группы вместе занимаются). Задания деткам по их уровню дают.
|
uz augšu |
|
|
|
Mica |
|
|
Pirm Nov 03, 2014 18:37
|
|
|
|
|
все имхо:
это безумство отдавать ребенка на лед в три года. Во-первых, какой бы "моторчик" в попе не был, должно быть еще что-то в голове. Ребенок должен понимать, что именно, от него требуют. Если вы в три года ставите ребенка на коньки, и он к концу первого занятия, не научился элементарно стоять, значит, ребенок не готов. Можно менять тренеров, клубы, и ждать, когда же он заскользит, но лучше, отложить занятия на полгодика, и попробовать снова. Подождать когда ребенок повзрослеет и окрепнут его ноги.
|
uz augšu |
|
|
|
Mica |
|
|
Pirm Nov 03, 2014 18:51
|
|
|
|
|
Jul3 : | У Инны это наверное в Агенскалнсе, да? А что практичней для 5-ти летки, наверное платье бодиком плюс лосины? так вроде в области бикини потеплее должно быть... а то доча юбочку просит... съориентируйте пожалуйсто по ценам приблизительно. Костюмчик нужен для тренировок. |
да, у Инны в Агенскалнсе.
все надо мерить
кому-то подойдет платье и терм-лосины+кофта.
кто-то предпочитает комбинезоны
кто-то отдельно, юбка+кофта+термо-брючки.
в среднем, кофты начинаются от 60 евро.
платье зависит от ткани, и какой дизайн, есть ли камушки...
у инны есть сайт, с приблизительными ценами и с кое-каким товаром.
http://www.icepremium.lv/
|
uz augšu |
|
|
|
Jul3 |
|
|
Otr Nov 04, 2014 09:48
|
|
|
|
|
Mica, спасибо. Я раньше заходила на этот сайт но цены мне почему-то не попадались, а сейчас зашла и сразу нашла
Если ребенок до этого катался на балансире/беговеле то ножки у него хорошо натренированы и как правило легко на коньки детки становятся, по крайней мере у старшей так было, но она у меня очень активный ребенок.
|
uz augšu |
|
|
|
Mica |
|
|
Otr Nov 04, 2014 19:18
|
|
|
|
|
Jul3 : |
Если ребенок до этого катался на балансире/беговеле то ножки у него хорошо натренированы и как правило легко на коньки детки становятся, по крайней мере у старшей так было, но она у меня очень активный ребенок. |
так это девочка
они, вообще, быстрее на коньки становятся. Мальчишек, в возрасте три года, намного сложнее обучить ФК, чем девчонок
|
uz augšu |
|
|
|
Jul3 |
|
|
Treš Nov 05, 2014 10:18
|
|
|
|
|
Mica, дык они не на ФК хотят, а на хоккей отдать. В Финляндии вроде деток с 2х лет массово на лед ставят. Кто-то по форумам пишит, что в год ставит и деть держится на льду и сам катается. Но это как правило дети тренеров.
Сама таких малявочек на льду не видела, самого маленького мальчика на коньках видела ко-рому было 3.5 лет через пару занятий сам катался(его на хоккей привели), ну катался громко сказано, но сам ехал без поддержек и доп. приспособ. Падал конечно тоже часто. Как сейчас катается не знаю, нас в группу посерьезней перевели. Но маленьких мальчиков на катке заметно меньше, чем девочек, девочек раньше отдают это факт.
А вообще очень многое от ребенка зависит, его физ. подготовки, чем до этого занимался, на каком-то форуме так вообще глупость видела, с книжки какой-то цитировали, дословно не помню, но суть была такой, что ребенок до 4 лет физически не может кататься на 2х колесном велосипеде, потомучто у него в силу развития мозга еще не получается связать вместе, что ножки должны педали крутить, ручки руль держать и рулить и еще равновесие держать... Запомнилось, потому что у меня старшая сама без поддержек и страховок каталась на 2х колесном велике без дополнительных колесиков в 2.11 лет(до этого гоняла на балансире).
вот малыш с ютуба, написано 2.3 года, ну катанием это пока не назовешь, но держится на льду сам https://www.youtube.com/watch?v=uE6vwQ6pdrk
но опять таки смотря какие цели перед собой ставить, одно дело покататься с мамой в свое удовольствие минут 15, другое учится тренером... До этого тоже психологически дорасти надо.
3 года мальчик(правда месяцы не дописаны) https://www.youtube.com/watch?v=pPWXy3D0XQw
2 года мальчик https://www.youtube.com/watch?v=PtLF0fNi9NE
|
uz augšu |
|
|
|
Mica |
|
|
Treš Nov 05, 2014 11:51
|
|
|
|
|
Jul3, не понимаю, в чем вы меня пытаетесь убедить? К чему эти видеоролики? В том, что в три года можно поставить на коньки? Да можно, можно, я только не понимаю - зачем??? Не понимаю, зачем ползать по льду и сидеть на попе в два года, когда можно отдать в 4-5 лет, и ребенок догонит, а то еще и обгонит тех, кто на льды приходит в памперсе? К тому же это вредно для детских суставов, причем здесь, как развит мозг?
без обид, и без перехода на личности , но меня всегда удивляет максимализм родителей, дети которых год-два на коньках, с каким придыханием они смотрят на своих спортсменов. Время все расставит по своим местам, по факту, из десяти детей пришедших на лед, в один год обучения, к 16-ти годам остается один-два спортсмена. Покатайтесь лет 7, поучите тройные прыжки, походите по физиотерапевтам, к спортивному врачу загляните на беседу, узнайте, со сколки лет, лучше начинать тренировки на льду, и почему вредны коньки для неокрепших суставов ног.
на последним ролике, так это вообще нонсенс
вы видели какой Х у мальчика в коленях? На что здесь смотреть? Родители дурачье - все что я могу сказать
|
uz augšu |
|
|
|
Jul3 |
|
|
Treš Nov 05, 2014 12:15
|
|
|
|
|
Mica, вы меня неправильно поняли Я не агетирую на проф. занатия по ФК с 2-3 лет. Имхо лучше с 4х, если речь идет именно о серьезных занятиях в школе, этот же возраст советуют тренеры на том же ФК(врачи проф спорт не советуют в любом возрасте). Но если ребенок очень просит(например, если старший катается и младший просится на каток, то я не вижу никакого криминала, если деть для своего удовольствия поползает или покатается, в зависимости от своих умений, на льду) ребенок попробует, получит свою дозу позитива и успокоится, если нравится пусть ползает в свое удовольствие на катке, при условии, что у ребенка нет проблем с ножками(ну не будет же он там ползать часами и каждый день). Это больше касается младших деток ко-рым приходится присутствовать на тренировках братиков/cестричек. У меня старшая пришла на каток в 4.5 в середине сезона за 4 месяца по умениям догнала и обогнала деток своего возраста ко-рые занимались с начала года. С придыханием мы на нее не смотрим, привели на каток потомучто деть просился ну и главный для меня аргумент это профилактика простуд, бронхитов и тд... Ребенку нравится, пусть занимается, на медали я не настроена, у меня на первом месте здоровье своего ребенка(профилактика от болезней), если и дальше будут хорошо заниматься и будет получаться то пойдем дальше.
P.S. ролики были прикреплены просто как пример мальчиков на льду, ноги честно я не рассматривала, что первое попалось под руку, то и прикрепила.
P.P.S. в подготовительной группе вметсе с моей занималось 2 девочки помладше, одной было почти 3(у нее у братика в это время тренировки по хоккею шли) другой почти 4, обе отзанимались где-то 2 месяца и ушли... смотрела по другим деткам тоже процент ухода довольно большой, уходят по разным причинам, кому-то банально надоедает возить деток, у кого-то сами детки перегорают и не хотят заниматься, такчто в принципе малышня особо и не задерживается на катке, речь конкретно про ФК. Да и по средней группе смотрю там где-то 20 деток разного возраста учитывая что они в этой группе занимаются в среднем 7 лет, то деток до нее доходит очень мало.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Jul3 (Piek Nov 28, 2014 14:46), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
На мой взгляд, коньки банально ТЯЖЕЛЫЕ, ну мы же не привязываем активным двухлеткам к ногам булыжники, а что, раз они активные, и так бегать будут. Ну вредно это для неокрекпших ножек. Соотношение к массе тела ребенка у коньков очень большое.
А насчет того, что малыш хочет того же, что старший... Ну старший, к примеру, однажды алкоголь попробует, младшему тоже сразу дать, чтобы обидно не было? Ну есть вещи не по возрасту, ну надо объяснить, что ли...
Я видела малышей на катках, о нееееет , это жесть. Научить и обезьяну можно, но нужно ли это обезьяне ? Это мое личное мнение.
|
|
Jul3 |
|
|
Cet Nov 06, 2014 10:08
|
|
|
|
|
Julconok, ну это вы уже загнули, алкоголь и коньки. Никого не агитирую, но имхо 2х летке легче дать коньки попробвать, она отбалтыхается минут 10 и все вопрос закрыт, деть больше не просит, он свое любопытство удовлетворил, и потом если спросит покататься, можно напомнить, что вон дескать пробывали у тебя еще не получалось на коньках стоять, давай подрастем, ножки потренируем и потом еще попробуем, чем объяснять, что ты еще маленький тебе нельзя... а есть еще такие детки, и почему-то мне кажется они не в меньшенстве, ко-рые очень обижаются на слова "ты еще маленький" и это не лучший аргумент в уговаривании таких малышей.
Кст врачи охают, ахают когда детки ходят в 10 месяцев(сами, не говорю о таких вариантах, когда родители за ручки держат и в ходунки ставят, лишь бы быстрее пошел), и что прикажите делать, ребенка к кроватке привязывать чтобы не подымался? Я когда с младшей ходила к хирургу интересовалась на счет роликов для старшей(она сама клянчила, ей на тот момент было неполных 3 года, врач сказал если хотите покупайте, не будет же она в них весь день ездить) В итоге так рано мы ее не поставили на ролики, ребенок потом на другие девайсы переключился, но разговор с хирургом остался в памяти.
Повторюсь еще раз, я не агитирую рано ставить ребенка на коньки, но есть определенные случаи, когда в этом не вижу никакого криминала, при условии, что ребенок сам кляньчит, нет проблем со здоровьем и речь не идет о проф занятиях(подготовительные более щадящие, там нет такой большой нагрузки). Кст тем-же 4-5 леткам врачи не рекомендуют так много спорта в неделю(речь о занятиях посерьезней). Деток и гоняют по врачам в обязательном порядке раз в год, чтобы в случае чего проблемы раньше выявить.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|