|
|
|
Ziņojumi: 12
|
Мамы, кто в Иннове - подскажите, если в школе нет спортзала, и занятия проходят на стадионе - а как же в дождь?
И буду очень признательна вообще про отзывы про эту школу. Какой уровень английского и немецкого? Как проходит обучение на русском, если учебник на латышском? Продлёнка и кружки до какого класса? Нужна ли школьная форма?
В школу еду в ближайшее время, но хочется услышать отзывы и с другой стороны
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1236
Pilsēta: Юрмала
|
А разве Иннову не закрыли? Был какой-то скандал на тему не лояльности латвийскому государству или что-то в этом роде. После ряда проверок грозились лишить лицензии вроде.
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ничего себе, я не знала. Сегодня им звонила по поводу встречи, как минимум секретарь там есть
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Cet Sep 22, 2016 18:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
Нет, конечно, не закрыли. Учимся как обычно, атмосфера хорошая. Есть терки с аккредитацией определенных программ, но я уверена, что это временно.
Младшие школьники занимаются спортом в актовом зале школы. Начиная, кажется с 3 или 4 класса, спорт проходит на стадионе, где есть как открытые площадки, так и закрытый легкоатлетический зал. По погоде.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 681
|
Сколько детей в классах в частных школах?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
В Иннове 10-15 человек, в других тоже стараются небольшие классы создавать, как я поняла
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
|
lexa : | Моя дочь пошла в первый класс в RIMS. |
добрый день.
вы продолжаете в школе учиться? как ваши успехи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Anna_O : | Добрый день! А меня очень интересует Latreia.
Интересует начальная школа. Сын в 1-ый класс пойдёт в 2018 году. Пора думать о подготовке. Думала туда или в государственную...
В подготовку кто-то ходил? Какие отзывы? И начальные классы как - педагоги хорошие?
Заранее спасибо за ответы. |
присоединяюсь к вопросу
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 84
|
У Инновы, как я поняла очень серьезные проблемы с лицензией. Не знаю можно ли ссылки вставлять, если нет, то дайте знать уберу
https://www.1tv.ru/news/2016/10/07/311543-v_latvii_chastnuyu_shkolu_s_prepodavaniem_na_russkom_yazyke_lishili_litsenzii_za_neloyalnost
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 186
Pilsēta: Межапарк
|
FunnyBunny : | Сколько детей в классах в частных школах? |
У нас (ISMA "Premjers") в первом классе было 10, во втором 8, сейчас 11.
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Cet Nov 03, 2016 22:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
Девочки, а как дела у RIMS? На них отразились турецкие события?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Добрый день. Мы два года назад забрали детей из RIMS. Пробовали еще две частные школы. вывод нашей семьи (3-е детей) - искать и пробовать разных репетиторов, которые ездят домой (живем за городом, кто без машины - встречаю с автобуса), подобрать подходящих для Вас и результат много лучше!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
baliver74 : | Добрый день. Мы два года назад забрали детей из RIMS. Пробовали еще две частные школы. вывод нашей семьи (3-е детей) - искать и пробовать разных репетиторов, которые ездят домой (живем за городом, кто без машины - встречаю с автобуса), подобрать подходящих для Вас и результат много лучше!!! |
Добрый день! Здравая мысль. А сейчас дети в гос.школе? Или совсем на домашнем обучении?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 96
|
baliver74 : | Добрый день. Мы два года назад забрали детей из RIMS. Пробовали еще две частные школы. вывод нашей семьи (3-е детей) - искать и пробовать разных репетиторов, которые ездят домой (живем за городом, кто без машины - встречаю с автобуса), подобрать подходящих для Вас и результат много лучше!!! |
А как вы смогли оформить домашнее обучение?
|
uz augšu |
|
|
|
Liana |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Nov 08, 2016 14:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 2794
Pilsēta: Массив Краста
|
Tashik : | FunnyBunny : | Сколько детей в классах в частных школах? |
У нас (ISMA "Premjers") в первом классе было 10, во втором 8, сейчас 11. |
Поделитесь Вашим мнением об образовании в данной школе? Ваш ребенок до этого учился в гос школ или сразу туда пошли? Какая атмосфера в школе, много ли уроков задают?
|
|
|
|
Kolibry : | baliver74 : | Добрый день. Мы два года назад забрали детей из RIMS. Пробовали еще две частные школы. вывод нашей семьи (3-е детей) - искать и пробовать разных репетиторов, которые ездят домой (живем за городом, кто без машины - встречаю с автобуса), подобрать подходящих для Вас и результат много лучше!!! |
А как вы смогли оформить домашнее обучение? |
Дети не на домашнем обучении, они в государственной школе и репетиторы по нашему выбору и качеству. В частной школе декларировалось одно, а по факту - другое((.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Всем добрый день. Девушки, отзовитесь, у кого дети учатся в Классике. В школе были, понравилось, но хотим понять минусы до того, как переведем туда ребенка. Можно в личку. Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 20
|
Inta : | Нет, конечно, не закрыли. Учимся как обычно, атмосфера хорошая. Есть терки с аккредитацией определенных программ, но я уверена, что это временно.
Младшие школьники занимаются спортом в актовом зале школы. Начиная, кажется с 3 или 4 класса, спорт проходит на стадионе, где есть как открытые площадки, так и закрытый легкоатлетический зал. По погоде. |
Какая стоимость обучения? Продлили им лицензию?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 624
Pilsēta: Bukulti
|
Есть ли в Риге заинтересованные родители в альтернативном образовании своих детей на русском (основные предметы) и частично латышском (дополнительные предметы как музыка, рисование, спорт) языке?
Есть идея и желание создать со следующего учебного года билингвальный 1-ый класс (до 12 деток) при замечательной латышской альтернативной школе, созданной родителями.
Школа располагается в Плявниеках. Я одна из мам, которая хочет отдать в эту школу своего ребенка.
От обычной школа отличается отсутствием оценок, очень много внимания уделяется мотивации ребенка учиться, взаимоотношениям с другими детьми. Главная цель школы - сохранить у ребенка природный интерес к познанию. Многие знания даются через практические навыки. Школа использует разные методики - Монтесорри, Вальдорфовскую педагогику, опыт финских школ.
Если хотите узнать поподробнее о школе, то советую почитать информацию на их сайте www.rigassakumskola.lv (там есть и отзывы родителей) и лично приехать в школу и поговорить с директором.
На данный момент у нас 3-4 деток, которые готовы учиться в билингвальном классе, ищем желающих присоединиться к ним!
Одна из главных задач - поиск русскоязычного учителя, также хорошо владеющего латышским языком. Главные требования - опыт преподавания детям, интерес обучать детей нестандартными методами и большое желание учиться и совершенствоваться самому.
Если у Вас на примете есть такой человек, буду очень благодарна, если поделитесь контактами!
Также просьба поделиться информацией со своими знакомыми и друзьями - так мы быстрее сможем найти учителя и будущих одноклассников
_________________ Даниэль - 04.06.2010
Александр - 08.05.2015
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Sest Nov 26, 2016 14:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
serdyuchka : | Inta : | Нет, конечно, не закрыли. Учимся как обычно, атмосфера хорошая. Есть терки с аккредитацией определенных программ, но я уверена, что это временно.
Младшие школьники занимаются спортом в актовом зале школы. Начиная, кажется с 3 или 4 класса, спорт проходит на стадионе, где есть как открытые площадки, так и закрытый легкоатлетический зал. По погоде. |
Какая стоимость обучения? Продлили им лицензию? |
Я плачу 250 за первого ребенка и 200 за второго. Решение по лицензии ждем до 18 декабря.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1
|
Мамы ,а кто знает что-то о МАКСИМЕ и о Лайсме ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 738
Pilsēta: Purvciems, Kalngale
|
ДОбрый день.Интересует ваш опыт учебы в старшой частной школе. Может кто-то закончил из ваших детей и были трудности в поступление дальше? Спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 27
|
Здравствуйте. Расскажите побольше о RIMS пожалуйста и о классике . Цены, я так понимаю, везде плюс минус одинаковые? Около 5000 в год? Если есть информация не о начальной а о средней школе было бы здорово
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Piek Feb 09, 2018 13:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Здравствуйте, учится ли кто в школе "Citruss"? Что скажете?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1
|
caroline : | ДОбрый день.Интересует ваш опыт учебы в старшой частной школе. Может кто-то закончил из ваших детей и были трудности в поступление дальше? Спасибо |
Старшая дочка заканчивала Русскую Гимназию Центр ( частная, на Валдемара). Все отлично. Поступила за границей. Уже заканчивает Универ.
|
uz augšu |
|