|
|
HuTka |
|
|
Otr Jūlijs 14, 2015 14:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 2437
|
solne4nij_lu4ikа где вы будите крестить?
|
|
|
Ziņojumi: 302
|
HuTka : | solne4nij_lu4ikа где вы будите крестить? |
я вам написала в личку)
|
|
marsa |
|
|
Otr Jūlijs 14, 2015 23:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
в православии каждому нужна своя рубашка
здесь ответ очень близок к тому, что мне рассказывал батюшка, который "собеседовал" с нами перед тем как мы стали крестными родителями
|
|
Grecka |
|
|
Otr Jūlijs 14, 2015 23:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 276
Pilsēta: Garkalne
|
Мы крестили недавно в Кафедральном соборе. Детей крестил отец Александр - он проводит собеседование с прихожанами, которые хотят креститься или венчаться, если я правильно помню по субботам в 16:00.
Мне он очень понравился - относительно молодой, показался адекватным, современным батюшкой (до него разговаривала с ещё двумя). Выбор пал на Кафедральный собор исключительно из-за него
|
|
lisok |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūlijs 15, 2015 07:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 489
Pilsēta: Плявники
|
Grecka, а сколько по времени длиться крещение в Кафедральном соборе?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1346
Pilsēta: Рига
|
Поднимусь темку насчёт крестин в небольшой уютной церкви у доброго батюшки. Поделитесь пожалуйста контактами, можно в лс.
_________________ Майский цветочек 2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 8
Pilsēta: Riga
|
всем привет!
подниму тему, сколько сейчас стоит покрестить и где это можно сделать в пардаугаве?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
|
На pareizticiba.lv посмотрите подходящие по месту церкви (если вы православными интересуетесь, конечно). Как минимум на Межа и на Виенибас гатве, напротив детской больницы.
Насчет цены - где-то определена стандартная плата, где-то за любое пожертвование, если индивидуальные, то, как правило, по договоренности с конкретным священником.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Ботанический сад
|
das789 : | всем привет!
подниму тему, сколько сейчас стоит покрестить и где это можно сделать в пардаугаве? |
Общее крещение со всеми около 25-30 евро, индивидуальное, по-моему- 80. В Пардаугаве есть 3 православные церкви: на Виенибас Гатве и на Межа, в Болдерае.
|
|
|
Ziņojumi: 764
|
На Виенибас Гатве отец Макарий - наисветлейший человек! Троих моих крестников крестил! Церковь такая теплая, светлая, уютная, чувство умиротворения..
По ценам, увы, не подскажу...Я не знаю насколько изменились цены с тех пор, но 2008-2010 году это было около 15 латов (индивидуальные) и около 7 - общие. Но и времени столько уже прошло.
На Межа крестили моего племянника. На общих крестинах (там немного посложнее с индивидуальными, как мне запомнилось).
Но такого чувства как в церкви на Виенибас, я, увы, уже не испытывала. Правда в больших храмах все ощущается немного по другому.
Тут уж каждому выбирать своим сердцем..
|
|
das789 |
|
|
Piek Apr 22, 2016 11:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 8
|
девочки, спасибо огромное!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 513
|
В прошлом году крестили на Виенибас гатве, были одни, заплатила вот точно не помню, то ли 30, толи 50 . Правда к нам присоединилась одна прихожанка бабулька, ее там все знают. Ее попросили выйти, она не в какую. На фото теперь присутствует. Атмосфера там располагает к крестинам .
|
uz augšu |
|
|
|
Anezka |
|
|
Sest Apr 23, 2016 10:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 19
Pilsēta: Jelgava-Riga(Kengarags)
|
Девочки, меня попросили быть крёстной мамой, крестить будут в православной церкви. что да как от меня требуется?
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Apr 23, 2016 11:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
В выбранной церкви всё расскажут.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Ljulek |
|
|
Sest Apr 23, 2016 15:03
|
|
|
|
|
От вас требуется сходить на собеседование, где расскажут всю необходимую информацию.
|
|
marsa |
|
|
Sest Apr 23, 2016 17:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
|
к ответам девочек добавлю, что вам требуется быть крещеной в православии
|
|
|
Ziņojumi: 1008
|
Скажите пожалуйста, есть ли где-то специализированный магазин с платьями для крещения? Хотелось бы не совсем рубаху, а платье, но подходящего в обычных магазинах не могу найти. Это для малышки (62 см). Подскажите, где можно искать?
|
|
|
Ziņojumi: 1946
|
не уверена, что в Софрино есть одежда, но теоретически быть может.
Вариант - шить на заказ. На ФБ есть Катерина Жилкина, очень красивые наряды крестильные шьет.https://www.facebook.com/profile.php?id=100007542159450&fref=ts
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 269
Pilsēta: Рига, югла-2
|
В Софрино есть одежда для крещения, точнее рубашечки разные, с вышивкой. Также видела в витрине магазина на базаре - со стороны трамвайных путей,где машины паркуют
|
|
|
|
Lioro4ka : | В Софрино есть одежда для крещения, точнее рубашечки разные, с вышивкой. Также видела в витрине магазина на базаре - со стороны трамвайных путей,где машины паркуют |
А там были рубашки или платья вообще?
Вы про парковку многоэтажную, Титаник?
А Катерина пока в отпуске, нам срочно. Спасибо.
|
|
|
Ziņojumi: 15
Pilsēta: Pļavnieki
|
Пару недель назад в Софрино были только рубашки и то, выбор невелик. Но было пару рубашечек маленького размера..... все в рюшках, из сатина... сама нежность и красота. Симпатичные платья маленьких размеров видела в Azur в Baby city toy city, спросите у продавца, а то крестильная одежка у них висела между бодиков и ползунков и сходу не найти было.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Natela, спасибо!
|
|
|
Ziņojumi: 78
|
Девочки, а я сейчас на 5 месяце нахожусь. Очень сильно верю во всякие приметы и суеверия. Недавно бабушка сказала, что нельзя в церковь ходить в таком положении, говорит что это для защиты от дурного глаза. Я решила почитать об этом подробнее, и наткнулась на эту статью http://malysham.info/berem/mozhno-li-vo-vremya-beremennosti/poseshchenie-tserkvi-vo-vremya-beremennosti там и написано про все это. Я хочу услышать ваше мнение. Пожалуйста помогите, с одной стороны в церковь сходить хочется, помолиться за будущего малыша, а с другой стороны, вдруг нельзя, поэтому хочу услышать ваши мнения.
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Treš Maijs 31, 2017 16:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
marinka22 : | Девочки, а я сейчас на 5 месяце нахожусь. Очень сильно верю во всякие приметы и суеверия. Недавно бабушка сказала, что нельзя в церковь ходить в таком положении, говорит что это для защиты от дурного глаза. Я решила почитать об этом подробнее, и наткнулась на эту статью http://malysham.info/berem/mozhno-li-vo-vremya-beremennosti/poseshchenie-tserkvi-vo-vremya-beremennosti там и написано про все это. Я хочу услышать ваше мнение. Пожалуйста помогите, с одной стороны в церковь сходить хочется, помолиться за будущего малыша, а с другой стороны, вдруг нельзя, поэтому хочу услышать ваши мнения. |
Если Вы верующий человек, зачем Вам мнение форума по этому вопросу?
У верующих ответ один, и он не совместим ни с какими приметами и суевериями. Тут или /или... Даже не знаю, что Вам сказать. Ну, дабы успокоить - я ходила беременной в храм, мои дети здоровы и благополучны. Слава Богу за всё
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljulek |
|
|
Treš Maijs 31, 2017 16:46
|
|
|
|
|
Вы как бы сами себе противоречите: зачем вам идти в храм , если вы верите в суеверия? Что для вас храм и Бог? Сходить для галочки? Или все таки вы искренне верите в Бога?
Что такое суеверие? Это вера в суету, пустоту и ничтожество."Суеверие есть слепое принятие мнений, рожденных человеческим невежеством".
Православная церковь не приемлет всякого рода суеверия (про другие веры-не знаю, но могу предполагать, что они разделяют такое же мнение). Поэтому, если вы действительно православный человек, то никакие глупости и суеверия вас не остановят.
От себя добавлю: беременной православной женщине не просто можно, а нужно ходить в храм.