|
|
|
Ziņojumi: 106
|
marina88 не знаю как для совсем маленьких, но тут звонила сына записать хотела к физиотерапевту, очередь на гос.места аж до конца апреля. Позвоните узнайте, может есть смысл записаться заранее.
|
|
|
Ziņojumi: 298
Pilsēta: Purchik
|
По поводу направлений-это наверно новая тенденция какая-то. Всех детей отправляли к физиотерапевту и потом на массаж, но бесплатного я ни разу не дождалась (а среднюю 2 года назад на лечебную гимнастику записала, так до сих пор еще не звонили, хорошо, у них в школе есть, так она туда второй год ходит). Я потом еще просила на Бобата. А теперь нам тоже невропатолог сказала, что на массаж не надо и вообще никуда не надо. Предложила у кого-то жемчужные ванны одолжить. Но нам еще в 3 месяца идти, посмотрим, что скажет. А массаж я и так думаю слелать, только у себя на дому.
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
Таня, а что у старшего с ножками ?
У меня у сына рука в локте выгибается в обратную сторону, зрелище не приятное ...
Да, я в курск про очереди. Блин, но меня направили ( по моему желанию конечно ) на Юглу , мол хорошие фтерапевты, но там они больше занимаются «со сложными» детьми ... и там очередей вроде как нет. Хотя у нас не так страшно . Он и сам голову поворачивает на другой бок и мы контролируем...
Всю ночь кряхтел, сейчас спит как ангелочек тихонько... не поймёшь!
|
|
ksu6ok |
|
|
Piek Jan 19, 2018 11:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 297
Pilsēta: Rīga
|
Нам дали направление к реабилитологу и на массажи,так кай семейной показалось,что в одной ножке тонус. Записались на конец февраля (правда отзывы о докторе не очень),буду искать другово.
Сегодня пойдём к физиотерапевту (платно) на консультацию и на массаж,а то гос.очередь по ходу до нас дойдёт только к лету.
Тоже хочу купить рюкзак,весной до доктора дойти будет быстрее. А то ради 300м пешком вытаскивать коляску как то лень,да и потом пригодится.
Мадам начала устраивать психозы,когда пытается перевернутся. И жалко пупсика и смешно одновременно
Pēdējo reizi tika rediģēts: ksu6ok (Piek Jan 19, 2018 13:22), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Piek Jan 19, 2018 12:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 1143
|
Мы тоже к реабилитологу платно сходили, на физкультуру, похоже, тоже платно придется ибо до мая все забито... а на массаж вроде прорвались по гос.программе, на февраль
|
|
Lelj |
|
|
Piek Jan 19, 2018 12:40
|
|
|
|
|
Ой, мы тож начали активно пытатья перевернуться кряхтииит, ногами машеееет...
|
|
|
Ziņojumi: 385
|
Tatiana_ : | apirina наша врач тоже никуда не направляет. Говорит всё у вас в норме. Мы так и со старшим ни по каким специалистам не ходили, доверились семейной, а в 2 года с ножками проблемы появляться начали. Теперь жалею что не настояла на своём. Теперь и лечить сложнее и существенных затрат стоит((( |
Вот о чем я и говорю...поэтому когда наша семейная говорит,что все нормально-я молча иду и делаю за деньги...но у вас другая ситуация нам бесплатно и не положено ((
|
|
|
|
Мы всё спим ...
Первый раз так долго. Но я с утра живот нагладила, массажик сделали... он и уснул.
Убрала всю квартиру, чай уже 2 раза выпила... скучно, делать нечего
|
|
ksu6ok |
|
|
Piek Jan 19, 2018 13:31
|
|
|
|
|
Lelj : | Ой, мы тож начали активно пытатья перевернуться кряхтииит, ногами машеееет... |
Да,да кряхтит,пыхтит,махает ногами,головой зарывается в коврик А вчера так и реветь начала. Плачет,но всё равно старается. А когда берёшь на руки,то психов ещё больше,надо на пол.
Ночью тоже начала. Я встаю её покормить,а у неё там физкультура полным ходом
|
|
|
|
marina88 у сына х-образные ножки, стопа во внутрь загибается и вообще слабые ноги. Сын в младенчистве был полненький и поздно пошёл (в год и 4). В результате проблемы. Доктор всё успокаивала, что всё хорошо, что я паникую без повода, никакие специалисты нам не нужны, она сама всё видит. В общем сейчас приходиться постоянно бегать по врачам ((
chudo_devochka теперь опыт есть, со вторым ребёнком тех же ошибок не сделаю ))
|
|
|
|
Вы когда на улицу идёте чем личико мажете?
|
|
ksu6ok |
|
|
Piek Jan 19, 2018 14:08
|
|
|
|
|
Ааа!! Мадам засмеялась!В первый раз! На 'козу рогатую'
|
|
|
|
Ксюшок поздравляю
|
|
|
|
ksu6ok поздравляю )) тоже жду с нетерпением когда и моя красавица засмеётся.
Тут многие писали что у них детки серьёзные, а мы наоборот, очень любим улыбаться))
|
|
|
Ziņojumi: 486
|
Всем приветик.
Моя Красавица похоже себе глазик поцарапала , утром смотрю, а уголок глазика красный, как будто, сосуды полопались. Съездила к врачу. Ногти то вчера подстригли, и как умудрилась
А с врачам и направлениями так и есть. Конвейер. Пока сам не настоишь, ничего не произойдёт. Такое ощущение, что врачи из своего кошелька оплачивают наши визиты, массажи и тп. Посмотрим, что нам реабилитог скажет
|
|
|
|
Nezemnayа как ваш глазик?( слезный канал), я 1 раз постригла своей ногти, оставила на 20 минут-прихожу, а она себе щеку см 3 расцарапала в длину...как умудрилась до сих пор загадка...не нашла ни заусенцу ни острый остаток ноготка
Tatiana_ как ваши дела по здоровью?)
ksu6ok как прыщи ваши?))
во вроде ни кого не забыла)
мы все так же сопливые...и с кашлем...врач по телефону выписала Геделикс сироп моей козявочке...блиин как же плохо, когда детки болеют...места себе не нахожу прям
|
|
|
|
chydo_devochka, Олеся, тот глазик, который массажировала - отлично! Он и был открыт! Это в продолжении о врачах! Мы массажировали не тот глаз. То ли врач так сказала, то ли наше лево/право не совпадает! В общем, массируем другой. На Виенибас сказали до полугода не дергаться..
|
|
|
|
Да уж врачи супер
Мне в РД сказали , держит голову на один бок , надо на лево выкладывать. А она у нас и так влево смотрит.
У нас тоже голова и нос и щека расцарапаны. Сегодня дал кулаком в глаз себе, слёз море было...
Да, когда дети болеют, очень страшно. Особенно такие малыши.
|
|
Lelj |
|
|
Piek Jan 19, 2018 18:49
|
|
|
|
|
У нас тоже ноготки растут с неимоверной скоростью, постригать не успеваю, в царапинах регулярно
Девочки, напомнили смешную историю с деткой моей коллеги случилось. у дитя болела нога (причину уже не помню, но он на нее хромал). Папе было дадено задание свозить ребенка на рентген. Вернулись сделав ренген не той ноги говорит у сына спросили какую, и какую он показал, ту и сделали
|
|
|
Ziņojumi: 118
|
Lelj, прикол
Так мне чтобы на массаж попасть надо к какому врачу просить направление? К реабилитологу? Или физиотерапевту?
Мы постоянно улыбаемся, когда слышим мамин, папин или сестричкин голос, так клёво это наблюдать
Кстати, у нас тоже один глаз периодически слезится и гноится, нам прописывают тебродекс. Вот и не знаю, сколько его капать можно?
Марин, я личико ничем не мажу если честно. Вроде бы в морозы не гуляем конкретные, чтобы обморозить лицо
|
|
Lelj |
|
|
Piek Jan 19, 2018 19:06
|
|
|
|
|
Нам семейная выписала к реабилитологу, а уже она выписала дальге на массаж
|
|
|
|
chudo_devochka спасибо, идём на поправку. Доченька теперь практически целыми днями бодрствует, кушает хорошо. Так что я рада ещё чутка покашливает после сна, но в целом всё хорошо.
Эх! Отправила сынишку на 2 недельки к бабушке погостить теперь сижу скучаю. Не прошло и 2 дней как хочу обратно вернуть)) тааак скучаю
|
|
|
|
apirina : |
Кстати, у нас тоже один глаз периодически слезится и гноится, нам прописывают тебродекс. Вот и не знаю, сколько его капать можно?
|
Нам сейчас для профилактики выписали Tobrex. Капать 3 дня.
Крупными буквами на выписке доктор написала:
TOBRADE, MAXITROLS, OFTAN DEXA CHLORA - NEPILINĀT - GLAUKOMAS RISKS.
Мы что-то из этого капали. Доктор сказала, что это капают при страшном конъектювите.
До этого были у доктора, ну не совсем куку по отзывам.. А такое выписывала, да ещё и не тот глаз показала массироввть. Блин, один словом.
|
|
|
|
Nezemnaya Я в осадке с вашей истории...и смех и грех
Марин,я мажу Виледу желтую с календулой от мороза и ветра.
|
|
ksu6ok |
|
|
Piek Jan 19, 2018 22:32
|
|
|
|
|
Спасибо девочки!Смех такой класный
chzdo_devochka
Прыщички появились и на второй щеке. Буду ждать,когда пройдут.
Вечером были у физиотерапевта (платно). Ничего страшного не видит,так что тонус в ножке она бы не сказала.Но реабилитологу можем сходить,хуже не будет.
Немного напряжены плечил и ручки. Показала,как могу сама массировать.