Ziņojumi: 234
Pilsēta: Плявниеки
|
Жаль Люльчика нет , боюсь мне так грамотно не объяснить.
Что понимаю я-делетант в медицине :
- прививают не живую вакцину, поэтому говорить что привитые от гриппа дети - разносчики гриппа не верно (как например, в случае с живой вакциной от полиомиелита)
- в результате прививки должны выработаться антитела (что не равно иммунитет, насколько я понимаю) к тем штаммам гриппа, которые предусматиривает эта конкретная вакцина (и которые ВОЗ прогнозирует в этом году). То есть, нет легкой и тяжелой формы, есть варианты А*.. и В*.., и даже иммунитет к одному гриппу не может быть гарантией перенесения другого гриппа легко.
- прививка содержит много вредных веществ (ртуть, аллюминий и т.п.), что ослабит привитый детский организм вероятность того ,что дети в группе начнут болеть (не обязательно гриппом, а другими ОРВИ) сильно повышается повышается вероятность, что может заболеть свой родной не привитый ребенок
- вирусов вокруг много, совершенно рядом есть и более страшные (дифтерия, например). Не разумно кричать о том, что мы их не боимся, но НИЧТО и НИКТО не может нам нам дать гарантии, что мы их избежим. Поэтому укрепляем и гармонизируем организм (а не ослабляем его частично испытанными вакцинами).
Почитать могу порекомендовать статьи и форум у Котока, Риска выкладывала в каком-то топике конкретно про грипп
_________________ Марина, Наталия (03.05.2002) и Катюша(26.06.2004)
|