|
|
|
Ziņojumi: 1878
Pilsēta: Ziepniekkalns
|
Я не вижу ничего страшного в том, чтобы сходить к специалисту, чтобы убедится что все в порядке. И чтобы не пропустить проблему, ведь не все мамочки врачи, имеют медицинское образование, чтобы самой заметить, если вдруг что не так. Я у семейной сама попросила направление к неврологу, т.к. меня беспокоил один момент, сходили, убедилась что все хорошо. Теперь на контроль пойдём. А ведь есть, наверное вещи, которые только врач может заметить
|
|
|
Ziņojumi: 3661
|
jekupe : | Я не вижу ничего страшного в том, чтобы сходить к специалисту, чтобы убедится что все в порядке. И чтобы не пропустить проблему, ведь не все мамочки врачи, имеют медицинское образование, чтобы самой заметить, если вдруг что не так. Я у семейной сама попросила направление к неврологу, т.к. меня беспокоил один момент, сходили, убедилась что все хорошо. Теперь на контроль пойдём. А ведь есть, наверное вещи, которые только врач может заметить |
ну вот поэтому я тут советуюсь с вами, и иногда я спокойна, а иногда таракан бегает в голове, и пока у врача не спрошу- не успакоюсь.
даже моя мама для меня не авторитет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 741
Pilsēta: Рига, Дарзини
|
Julia_3_in_1 : |
Пы.Сы. К Хеле мы тоже не ходили. |
Если правильно помню, У вас и Софи нет
|
|
|
|
JevgenijaO : | а я недавно перешла на домашний печеночный паштет. Сама делала уже четыре раза. Моим нравится! И дешевле в два раза по сравнению с магазинным и вкуснее намного! |
+100 тоже люблю домашний паштет
Один раз я делала домашний майонез и домашнее мороженое. Но это более затратно по времени...
|
|
|
|
fotoreporter2 : | jekupe : | Я не вижу ничего страшного в том, чтобы сходить к специалисту, чтобы убедится что все в порядке. И чтобы не пропустить проблему, ведь не все мамочки врачи, имеют медицинское образование, чтобы самой заметить, если вдруг что не так. Я у семейной сама попросила направление к неврологу, т.к. меня беспокоил один момент, сходили, убедилась что все хорошо. Теперь на контроль пойдём. А ведь есть, наверное вещи, которые только врач может заметить |
ну вот поэтому я тут советуюсь с вами, и иногда я спокойна, а иногда таракан бегает в голове, и пока у врача не спрошу- не успакоюсь.
даже моя мама для меня не авторитет |
Согласна, есть вещи, которые здесь спросишь и успокоишься, а есть такое что нужно подтверждение специалиста, а то и двух
|
|
|
|
LRusslana : | JevgenijaO : | а я недавно перешла на домашний печеночный паштет. Сама делала уже четыре раза. Моим нравится! И дешевле в два раза по сравнению с магазинным и вкуснее намного! |
+100 тоже люблю домашний паштет
Один раз я делала домашний майонез и домашнее мороженое. Но это более затратно по времени... |
Как паштет делаете? Мы тоже делали из куриной печени. Вкусно получилось
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Ботанический сад
|
JevgenijaO : | а я недавно перешла на домашний печеночный паштет. Сама делала уже четыре раза. Моим нравится! И дешевле в два раза по сравнению с магазинным и вкуснее намного! |
Все правильно, паштет домашний очень вкусный и экономически выгодный продукт. Люблю побольше овощей добавить в него, морковочку, лучок, иногда грибочки, а один раз делала с Мартини, накануне у тетушки такой попробовав. Некую пикантность придает, но мужу не нравятся такие эксперименты
|
|
|
Ziņojumi: 2203
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Лучше перебздеть, чем недобздеть
Мы ходим и бесплатно, и платно, и ходить будем.
Заплатив/потратив время за/на профилактику не надо будет лечитьтся.
Узнав нужное в правильное время, можно правильо сделать много вещей, не допустить ошибок, не гуглом единым так сказать. Мнение специалиста для меня важно, а кто говорит, что сам все знает и все видит у ребенка и так все хорошо, вряд ли сам компетентен во всех этих вопросах, или узи глазом делает? А потом спрашивают, почему раньше мне не сказали??? ваше право, ваши дети...
|
|
|
Ziņojumi: 2497
|
OJIEHbKA Поверь, если на УЗИ головы что-то и увидят, например, гематому или нарушения, то ничем помочь не смогут. Хоть бди, хоть не бди. Просто будешь знать, что нарушения есть и всё. Хоть ты 50 раз сбегай на УЗИ, за деньги и бесплатно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 511
|
Ljulek
А не поделитесь своим рецептом паштета?
|
|
|
|
А что, это было ц.у. от Хелы, всем иметь Софи? А иначе, привет плечевой тонус?!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3751
Pilsēta: UK
|
5 лет назад она оболлы в массы толкала
|
|
|
|
Katish : | 5 лет назад она оболлы в массы толкала |
Оболл нам крёстная подарила, но девочки его не особо оценили- в рот не влезает ни одной стороной.
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Dec 08, 2015 22:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
я хоть и медик, но для меня лучше немного пере, чем недо... просто, я сталкивалась с такими ситуациями, когда удивляешься, где раньше человек был, почему не обследовался.. сходил к семейному-педиатру и всё... у меня у знакомой у ребёнка 2 лет началась тошнота, пошли к семейному- посмотрела, сказала ничего такого не видит не слышит, быстрей всего траванулся... прошло время, тошнота оставалась- сказали аллергия на глютен- убрали глютен, а ребёнку лучше не становилось, слабость появилась-пошли к невропатологу... когда мама уже сказала давайте направление на всё- пошли на магнитный- оказалась опухоль мозга-доброкачественная, всё ок... но вот после этого и других рассказов, я не могу пускать всё на самотёк, даже банальную аллергию... ИМХО
|
|
|
|
Ljulek : | JevgenijaO : | а я недавно перешла на домашний печеночный паштет. Сама делала уже четыре раза. Моим нравится! И дешевле в два раза по сравнению с магазинным и вкуснее намного! |
Все правильно, паштет домашний очень вкусный и экономически выгодный продукт. Люблю побольше овощей добавить в него, морковочку, лучок, иногда грибочки, а один раз делала с Мартини, накануне у тетушки такой попробовав. Некую пикантность придает, но мужу не нравятся такие эксперименты |
Примерно так же. Только без лука, тк муж не ест. Грибочки и мартини не пробовала
|
|
|
|
Julia_3_in_1 : |
А что, это было ц.у. от Хелы, всем иметь Софи? А иначе, привет плечевой тонус?! |
Нет это две независимые друг от друга штуковины, которые сплочают наш дружный коллектив
Кстати, токма любопытства ради- там же серия игрух-зверей. А почему именно жираф всем понравился?
|
|
|
|
Из-за банальной аллергии дочку месяц лечили от насморка, от воспаления и еще хрен знает от чего, лекарств выпили кучу, семейная руками разводила, пока я сама не начала бегать по специалистам... Так бы до сих пор виброцил да парацетамол жрали...
Так что наших "специалистов" лучше несколько послушать
|
|
|
|
Goblinka в этой ситуации просматриваются некие жалобы, а тогда, конечно, надо бдеть. А просто так бегать, ИМХО, смысла нет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Julia_3_in_1 : | OJIEHbKA Поверь, если на УЗИ головы что-то и увидят, например, гематому или нарушения, то ничем помочь не смогут. Хоть бди, хоть не бди. Просто будешь знать, что нарушения есть и всё. Хоть ты 50 раз сбегай на УЗИ, за деньги и бесплатно |
За то будешь знать, что нельзя ребенку активно спортом заниматся, например, а ты его в гимнастику по 5р в нед отдала.... Или на эхо сердца нашли что то, а ты его в плавание, и этим усугубишь состояние....
|
|
|
|
П.с. Узистка сказала, что эхо сейчас рекомендуют всем детям делать, сразу после рождения. Вопрос: кого нибудь послали на эхо?
|
|
|
|
aljenkas : | Ljulek
А не поделитесь своим рецептом паштета? |
Все просто,только пропорций не знаю, ибо все кладу на глаз/вкус. Обжариваю куриную печень на раст. масле, тертую морковь и порезанный лук также обжариваю. Складываю печень и овощи в глубокую миску,добавляю сливочное масло приличненько так, не жалея.Соль, перец, приправы и все блендером до получения однородной массы. Можно добавлять все что угодно ( грибы, паприка, зелень...), от овощей паштет становится менее сухим, более сочным, поэтому овощушек не жалею тоже .
|
|
|
|
OJIEHbKA : | За то будешь знать, что нельзя ребенку активно спортом заниматся, например, а ты его в гимнастику по 5р в нед отдала.... Или на эхо сердца нашли что то, а ты его в плавание, и этим усугубишь состояние.... |
Картина УЗИ может сильно поменяться. Или ты думаешь, что сделав УЗИ в 3 месяца, можешь спокойно отдать на гимнастику в 5 лет? Или ЭХО сердца. Тогда и обследование надо делать непосредственно перед этим.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
LRusslana : |
Кстати, токма любопытства ради- там же серия игрух-зверей. А почему именно жираф всем понравился? |
На подобие жирафа там нет игрух, пришлите плиз ссылку где остальные есть?
|
|
|
|
OJIEHbKA : | П.с. Узистка сказала, что эхо сейчас рекомендуют всем детям делать, сразу после рождения. Вопрос: кого нибудь послали на эхо? |
Нас не посылали, хотя доктор не экономит на направлениях ( с рождения нам посылали к неврологу, узи головы и живота без показаний, а просто на проверку).
|
|
|
|
OJIEHbKA : | П.с. Узистка сказала, что эхо сейчас рекомендуют всем детям делать, сразу после рождения. Вопрос: кого нибудь послали на эхо? |
Мне на эхо (при беременности) сама кардиолог-узист сказала, что потом только перед школой надо сделать.
|
uz augšu |
|