|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Aug 15, 2008 17:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
А и ещё помогает походить в мокрых штанах, но не раз, два, а систематически.
|
|
Shanda |
|
|
Piek Aug 15, 2008 17:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 850
Pilsēta: Цесис
|
Ну пример сеструхи ( она так ради прикола садится на горшок, давно уже в унитаз дела делает) , помогает - в смысле- Мишель садится на горшок тогда тоже, только долго там не сидит. Пока сестра сидит на горшке, он может раз десять встать и опять сесть. Порадуется за неё, если пописает в горшок, сестра. И живёт дальше
|
|
Kryska |
|
Piek Aug 15, 2008 17:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
Shanda : |
В ванную писает, (ну у нас душевая верней), когда мыться идем, но он никакие особые сигналы до сих пор не подаёт когда писает, просто дует, и всё... |
ну, у нас тоже до какого-то момента не подавала сигналов - мы просто тупо "высаживали" (в разные места - это был и просто горшок, и большой унитаз, и ванна) через определлёные промежутки времени - иногда писала, иногда нет, бывало, что как только слезет - дует рядом - ничего, всё когда-нибудь закончится
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
Shanda |
|
|
Piek Aug 15, 2008 17:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 850
Pilsēta: Цесис
|
Мокрые штаны очень не нравятся, если написал в штаны, с ужасным ором бежит ко мне, и не кончает орать, пока не сниму. Может не пускать голой попой, а всегда в штанах? А то голышом это такой прикол пописать Интересно ведь, и не мокро потом.
|
|
Kryska |
|
Piek Aug 15, 2008 17:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
Shanda : | Мокрые штаны очень не нравятся, если написал в штаны, с ужасным ором бежит ко мне, и не кончает орать, пока не сниму. Может не пускать голой попой, а всегда в штанах? А то голышом это такой прикол пописать Интересно ведь, и не мокро потом. |
пробуйте - у каждого свои "фишки"
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Piek Aug 15, 2008 17:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Как вариант одевать в штаны и периодически высаживать.
|
|
|
Ziņojumi: 48
Pilsēta: Imanta
|
а мы написаем в штаны, спустим до колен и ходим жизнь прекрасна ни чего не мешает
|
uz augšu |
|
|
|
ilze |
|
|
Cet Mar 19, 2009 17:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 161
Pilsēta: Vecumnieki,Rēzekne
|
hm.man arī ir jautājums.Jau 2 nedēļas atkal mēģinam mācīties čurāt podiņā.Mums ar dēlu ir noruna ka gultā nečurājam pa dienu,tas ir kad čurāja gultā pa dienu,kad spēlējās,tad teicām ka tā nedrīkst,ka jāčurā ja ne podiņā,tad vismaz uz grīdas.Ko arī dēls saprata un uz gultas nečurā.Nu un,ka beigās iznāk,pa nakti arī guļam bez pampera un viņš sācis pa nakti nečurāt.Čurā tikai,kad pamostas.Un pačurā riktīgi.Tad sanāk ka viņš vienkārši visu nakti ciešas.Jo mgultā nedrīkst.Nu un man jautājums.Vai nav slikti priekš veselības tā ciesties un nečurāt?
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Cet Mar 19, 2009 17:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
ilze : | hm.man arī ir jautājums.Jau 2 nedēļas atkal mēģinam mācīties čurāt podiņā.Mums ar dēlu ir noruna ka gultā nečurājam pa dienu,tas ir kad čurāja gultā pa dienu,kad spēlējās,tad teicām ka tā nedrīkst,ka jāčurā ja ne podiņā,tad vismaz uz grīdas.Ko arī dēls saprata un uz gultas nečurā.Nu un,ka beigās iznāk,pa nakti arī guļam bez pampera un viņš sācis pa nakti nečurāt.Čurā tikai,kad pamostas.Un pačurā riktīgi.Tad sanāk ka viņš vienkārši visu nakti ciešas.Jo mgultā nedrīkst.Nu un man jautājums.Vai nav slikti priekš veselības tā ciesties un nečurāt? |
un kā tad jūsu veselība iztur visu nakti nečurāt?
|
uz augšu |
|
|
|
ilze |
|
|
Cet Mar 19, 2009 18:48
|
|
|
|
|
Kaut kur lasīju,ja bērns bieži ciešas un nečurā,tad var izstaipīt urīnpūsli.
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Cet Mar 19, 2009 18:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
ilze : | Kaut kur lasīju,ja bērns bieži ciešas un nečurā,tad var izstaipīt urīnpūsli. |
ciešana miega laikā fizioloģiski ir noteikta ar refleksiem, ja es nemaldos tas, ko jūs teicāt, var būt attiecināms uz apzinātu ciešanu pa dienu - kad bērns grib čurāt, bet nečurā. bet pa nakti organismam ir pilnīgi normāli paciesties līdz rītam - neviens vesels dzīvnieks pa miegu arī nečurā
|
uz augšu |
|
|
|
ilze |
|
|
Cet Mar 19, 2009 23:11
|
|
|
|
|
Paldies
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Mar 28, 2009 15:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
LJVJENOK : | а мы написаем в штаны, спустим до колен и ходим жизнь прекрасна ни чего не мешает |
тоже самое
Девушке, подскажите, что делать-то? У нас уже месяц и 3 недели злобный отказ от горшка! Я понимаю, что ругать бессмысленно и чревато. Но как быть? Как помочь ей вернуться на горшок? У нас было улучшение ввиде 5 дней без единых мокрых колготок. о после них дочь вообще стала не только писать, но и какать в штаны! А такого вообще никогда не было! Она раньше хотя бы говорила, что писать хочет, или какать. Какую недельку даже сама на горшок садилась! А тут, писает и не обращает внимания, что штаны мокрые, даже.
У меня ещё и возможности так часто стирать нету Ника не спит в одиночестве ни в какую. (машинка стиральная в неподключенном состоянии. да и не будещь же из-за 3-х колгот и пяти трусов машинку гонять )
Что можно делать?
|
|
no4ka |
|
|
Sest Mar 28, 2009 15:43
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Nyamu : | Что можно делать? |
постараться больше внимания старшей уделять
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 30, 2009 11:12
|
|
|
|
|
было бы это так просто.. Я сама уже очень морально устала от того, что практически не получается побыть на едине со старшей
Может что-то я ей говорить могу?
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Mar 30, 2009 12:32
|
|
|
|
Moderators
|
Nyamu : | было бы это так просто.. Я сама уже очень морально устала от того, что практически не получается побыть на едине со старшей |
про наедине я и мысли не допускала - имелось в виду: телом с младшей - душой со старшей
пока малышку кормишь - в слинге носишь - на руках держишь, никто же не мешает параллельно читать книги - играть в игры - рисовать и прочее
ну и постоянно говорить, Насте, как ты, малышка и папа ее любите
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 30, 2009 17:39
|
|
|
|
|
а, ну это да, это конечно. Но вот я чувствую, что ей именно "тела" не хватает. И мне не хватает.
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Mar 30, 2009 19:01
|
|
|
|
Moderators
|
Nyamu : | а, ну это да, это конечно. Но вот я чувствую, что ей именно "тела" не хватает. И мне не хватает. |
понимаю
я обоих сразу на коленях держала - ну и спали вместе
до сих пор ближе к середине ночи приходит и говорит, что скучает по маме и не хочет быть один (хотя спим в одной комнате)
|
uz augšu |
|
|
|
kushu |
|
|
Cet Jūlijs 02, 2009 19:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 52
Pilsēta: Augsburg, Deutschland
|
Oj, apodskazhite vo skoka stoit rebjonka vpervije znakomitj s gorshkom???Nam 9 mesjacev..pisaet toljko kogda visazhivaju nu ili v pampersi..na gorshke posidit..potom igraetsja s nim..vot dumaju...a ne ranovato li...
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūlijs 03, 2009 00:50
|
|
|
|
|
так пускай играется, привыкает. Хуже-то не станет А-то детки некоторые по-началу вообще боятся садится на горшок -- там же дырка
|
|
|
Ziņojumi: 36
Pilsēta: рига,zepchik
|
ja svoju do4enjku posadila v 7,5 mesjacev,no eto obsoljutno bespoleznim zanjatiem ja zanimalasj( ja tak dumaju)! sej4as mi sodimsja posle kawdogo sna na gorshok,esli popisaet poxvalju ,esli net ni4ego ne govorju! sej4as u4u ejo podavatj znaki xotj kakie nibudj,4to ona xo4et na gorsho4ek!
na dannij moment mi xodim dnjom bez pampersov,t.k. wara wutkaja bila ,tak ej i ludshe v trusishkax na ulice pobegatj(mi v 4astn. dome wivjom), i mne leg4e usleditj skoljko raz ona popisala v trusiki,ja uwe primerno znaju kogda ejo mowno posaditj na gorsho4ek!
|
|
|
ezhiha |
|
|
Sest Jūlijs 04, 2009 14:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
kushu : | Oj, apodskazhite vo skoka stoit rebjonka vpervije znakomitj s gorshkom???Nam 9 mesjacev..pisaet toljko kogda visazhivaju nu ili v pampersi..na gorshke posidit..potom igraetsja s nim..vot dumaju...a ne ranovato li... |
Изучать горшок никогда не рано... почему бы не иметь его в интерьере.
Горшок в доме появился плюс/минус в деткин год (уже не помню ). Появился не с целью использовать по прямому назначению, а просто изучить сей предмет (складывать мячики, надевать на голову...просто сидеть на нём...), пару раз показала, что игрушки в него писают, но ребенок их высаживал в своё ведро. Ближе к 1.5 годам рассказала, что в него может сам "дела" делать. За неделю/две до полуторогодовасия сам сел на горшок, с тех пор его активно использует.
Можно высаживать и в горшок, но мне легче было в ведерко. Ведро до сих пор у нас есть, ребенок пару раз в день писает в него стоя.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
Pēdējo reizi tika rediģēts: ezhiha (Cet Dec 10, 2009 23:27), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 782
|
Mamochki, posovetujte. S nachala leta tusim bez pampersa na ulice, doma s 10i mesjacev, kak nachali hoditj, toljko nochju odevaem. Bivaet denj-dva bez prokolov, ili ja uspevaju podlovitj-visaditj ili ruchkoj za prichinnoe mesto derzhitsja-prositjsja,a bivaet nu ni v kakuju, odevaem shtani i srazu luzha. Da i pisaet dovoljno chasto- kazhdie 20-30 min, k vecheru rezhe. Kak bi letom ja ne parilas, esli kuda to edem, kucha smenki s soboj, esli vozle doma-domoj pereodetjsja. A sejchas holodno, segodnja nadelali v kombez, u nas ih 2, menjatj po neskoljku v denj ne poluchitsja, pampers odevatj ne hochetsja....Prjam zamknutij krug kakoj-to
Eshje mi nachali hoditj v grupu rannego razvitija, a v Rozovom slonike kovjer, cto bi nam takoe odetj, ctobi esli prokol, to kovjer suhim bi ostalsja?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 782
|
Devi, auuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
|
uz augšu |
|
|
|
ivasi |
|
|
Piek Okt 02, 2009 14:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 682
Pilsēta: jugla
|
Не расстраивайтесь У малышей так бывает.На улице ,как выход,чаще сами спрашивайте :"Хочешь пописать".Перед прогулкой на горшок старайтесь посадить.По поводу луж-повздыхайте,поогорчайтесь.А на удачную попытку-бурная радость,можно и папе потом вечером похвастаться.
Студия развития тоже поможет .Дети они же как обезьянки.Сходите,посмотрите,как другой малыш писает в горшок,не забудьте похвалить того малыша.Ток своего не ругайте.
А по поводу ночного памперса.Возможно ребёнок путается-когда можно писать,когда нет.Как выход-снять совсем и потерпеть пару,тройку недель лужи и мокрую постельку.Вот отопление подключат в доме и можно пробовать
_________________ Дети ведут себя хорошо,если могут.(Росс Грин)
|
uz augšu |
|