|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 31, 2011 18:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 1855
Pilsēta: Царникава
|
Ami : |
Я взяла 2.60 для короткого платья. Как думаете, из остатков для почти 6-летки получится платье? Какой длины уши делать на рост метр с кепкой? И как кроить? |
Длину ушей я бы рассчитала так: длина от плеча до пола + длина от плеча до талии.
кроить по выкройке в статье, только уменьшить пропорционально
про платье для шестилетки не скажу точно, но должно хватить.
По тканям отпишусь вечером. составила список где-какие и почем
Итак. все магазины с названием "Audumi"
1. Гертрудес 47. большой выбор! от 6,90 до 8-50. называется "вискоза с лайкрой", "хлопок с лайкрой"
2. Стабу,47. тоже довольно большой выбор. 8,50-12 латов. "Вискоза+эластан", "хлопок+эластан"
3.Угол Чака и Гертрудес. Понравились натуральные ткани оригинальных расцветок.по 9,50. есть и полиэстер
4.На Матиса, около Детского Мира (в сторону Бривибас). Выбор не большой, но расцветки интересные, в т.ч. и горох . Цена - 7,50. на все (хлопок с лайкрой и полиэстер)
Ну и Абакан. от 2,40 (полиэстер) до 10 латов примерно
В остальных, которые посетила в центре-цены выше гораздо или выбор маленький совсем
|
uz augšu |
|
|
|
Ami |
|
|
Otr Maijs 31, 2011 22:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 375
|
Marusya : | Длину ушей я бы рассчитала так: длина от плеча до пола + длина от плеча до талии.
кроить по выкройке в статье, только уменьшить пропорционально
про платье для шестилетки не скажу точно, но должно хватить.
|
Спасибо! Попробуем скроить. Но, наверное, с двумя швами придется делать...
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Cet Jūnijs 02, 2011 21:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Мы с дочкой стали счастливыми обладательницами такого платья!
Восторгу нет пределов! Весь вечер перед зеркалом меняю варианты намотки! Просто очарована простой и красотой!
А дочка пытается на своем крутить то, что нравится ей! Family-look с изюминкой!
Спасибо, Маруся!
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 03, 2011 13:06
|
|
|
|
|
Ирина, очень рада, что понравилось!
Для тех, кто хочет шить из хлопка+лайкра - низ придется обрабатывать и кроить-шить труднее. Но зато гораздо приятнее к телу, чем синтетика .
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Marusya : | Ирина, очень рада, что понравилось!
Для тех, кто хочет шить из хлопка+лайкра - низ придется обрабатывать и кроить-шить труднее. Но зато гораздо приятнее к телу, чем синтетика . |
Так заказы уже принимаются?????
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 03, 2011 13:17
|
|
|
|
|
Ptichka : | Так заказы уже принимаются????? |
пока только коплю фото в будущую галерею
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Вецмилгравис
|
И я хаачу такое платье! И так как имеем руки-крюки, то становлюсь в хвост
|
|
|
Ziņojumi: 1031
Pilsēta: Межциемс
|
в общем я хочу шить платЬе как на заставке красное...только не поиму как юбочку кроитЬ, может подскажите?
|
|
valija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūnijs 06, 2011 20:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1428
Pilsēta: Рижский р-он
|
Вроде бы там квадрат просматривается.Попробуйте на каком нибудь отрезке, можно даже на носовом платке. Режьте пока не добьетесь желаемого эффекта
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
я бы не сказала 4то там квадрат... там как бы по бокам два удлинения из ткани...а в середине и с зади покоро4е..изрезала дома тонну бумаги -непоиму как...основа юбка солнце - правилЬно? может мудреишие из мудреиших помогут..кто здесь шЬет?
|
|
|
Ziņojumi: 960
Pilsēta: Пурвциемс
|
Не претендую на истину, но думаю, что в основе юбки там овал. Сшила себе такое платьице с юбкой-квадратом, мне эти хвосты совсем не понравились буду теперь обрезать до круга
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūnijs 07, 2011 10:14
|
|
|
|
|
marcaribe, на Осинке все пишут, что в основе юбки - квадрат. Хотя мне тоже овал видится: не вижу углов по низу.
Вижу всем очень понравилось красное платье .Хотя оно и не совсем подходит к выложенному мастер-классу, но увидев именно ЕГО, я вдохновилась шитьем
Вечером выложу короткий мастер-класс по простому пошиву другого платья
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
спасибо ! Короче не спав вчера до 2-х ночи я не имея никакого образования - тоже пришла к выводу что это овал или форма глаза (забыла как форма называется) теперь вопрос в другом..как ткань кроить..так же как солнце по квадрату..токо одна сторона длиннее чем другая? правилЬно я понимаю...
еще вопрос по емами платЬю- тоже его шЬю...у меня две выкроики и в них по разному швы показаны - у одной как бы на юбке с зади , у дрогой с переди в середине на фартуке где завязки..где истина? или и так и так нормалЬно будет?
|
|
|
Ziņojumi: 960
|
Я Емами шила со швом сзади, переднее полотнище целое, других описаний даже и не видела К вечеру фотки постараюсь поставить
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1204
Pilsēta: Рига, Яунмилгравис
|
рукодельницы подскажите плиз,а скольо ткани брать на рост 1.70 ,размер ношу 40-42,объём груди 105 см,надумала ткань купить отнести своей швее ,чтобы она мне платье сбацала для выхода на работу,а то все у меня платья какие-то слишком декольтированые
_________________ сын 23 года
сын 12 лет
|
uz augšu |
|
|
|
valija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūnijs 07, 2011 13:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1428
Pilsēta: Рижский р-он
|
Naomi908 : | рукодельницы подскажите плиз,а скольо ткани брать на рост 1.70 ,размер ношу 40-42,объём груди 105 см,надумала ткань купить отнести своей швее ,чтобы она мне платье сбацала для выхода на работу,а то все у меня платья какие-то слишком декольтированые |
Длина завязок 2,20+ длина самого платья. Объм груди в этом платье не важен, по мне важнее объем пятой точки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Naomi908 : | рукодельницы подскажите плиз,а скольо ткани брать на рост 1.70 ,размер ношу 40-42,объём груди 105 см,надумала ткань купить отнести своей швее ,чтобы она мне платье сбацала для выхода на работу,а то все у меня платья какие-то слишком декольтированые |
Похоже на меня, только я потолще. На платье до пят брали 3,30м
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
valija : | Naomi908 : | рукодельницы подскажите плиз,а скольо ткани брать на рост 1.70 ,размер ношу 40-42,объём груди 105 см,надумала ткань купить отнести своей швее ,чтобы она мне платье сбацала для выхода на работу,а то все у меня платья какие-то слишком декольтированые |
Длина завязок 2,20+ длина самого платья. Объм груди в этом платье не важен, по мне важнее объем пятой точки |
пятая точка немного поменьше чем грудь
сын 12 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Naomi908 : | рукодельницы подскажите плиз,а скольо ткани брать на рост 1.70 ,размер ношу 40-42,объём груди 105 см,надумала ткань купить отнести своей швее ,чтобы она мне платье сбацала для выхода на работу,а то все у меня платья какие-то слишком декольтированые |
Похоже на меня, только я потолще. На платье до пят брали 3,30м |
а ширина такни играет роль? при любой ширине надо брать 3,30 м? тоже хочу платье в пол,в обед поскачу в абакан,приспичило платье жуть как
сын 12 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
ширина... ну стандартная ширина 1,50. Мы такую и брали. Спасибо Юле-Валии, которая со мной терпеливо прошлась по всем магазинам в поисках тканей По ширине - главное, чтобы под грудью потом сошлось
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūnijs 07, 2011 13:39
|
|
|
|
|
ширина не имеет значения. и 1,30-1,40 можно. выкройка вообще под ширину 1,20
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
Pilsēta: Salaspils
|
MbIWOHOK, ты сшила таки себе такое платье? Меня очень интересует как оно смотрится на большую грудь?.... Прости за наглость, но может можно примерить твое? Если подойдет на мой C-D, то тоже буду шить
_________________ Сын 17.08.2009
Дочь 04.05.2018
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 107
Pilsēta: Riga
|
Тоже интересно...как такое платье будет сидеть на низком росте и крупных бедрах? ну и грудь конечно же...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 541
|
Маруся, если правильно поняла, Вы пока не шьете такие для других? а-то я б с удовольствием за умеренную плату
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Итак, примерка платья показала, что 2,20 уши - это круче, чем 6-метровый слинг-шарф.
Затем, надо учесть, что 1,20 на мой размер - это МАЛО! использовать надо всю ширину ткани. Иначе платье в обтягон.
Иргасоло, можно, конечно, но не сейчас. Сегодня только смётанное примеряла, готовое будет в пятницу у меня.
Но могу сказать сразу, на моей груди - всё ок, главное - попа
Pēdējo reizi tika rediģēts: MbIWOHOK (Otr Jūnijs 07, 2011 14:46), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|