|
|
|
Ziņojumi: 42
|
nezavisimost : | Ужас, у нас снова сильная реакция на укус. На этот раз укусили в бровь и возле глаза. Сильно опухли веки. Дала вчера в 17:00 Apis, а сегодня на утро всё опухло так, что ребенок не может открыть глазки Вчера прикладывала компрессы из уксусу. Помазала Traumeelом.
Что еще можно сделать? |
Дорогая мамочка, это уже не припухлость, а довольно сильный отек. Может грозить повреждением тканей. Не занимайтесь самолечением, поезжайте к врачу!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 80
|
а может это не комары кусают? следы не характерные для них остаются... у нас тоже первый раз такое... сегодня заметила на шее укус разнесло сильно... жара сильно влияет на укусы... сын после садика весь в укусах... ещё одну девочку покусали сильно, она там вся с ног до головы в укусах и глаз сильно припухший... хотя, мелкий не жалуется, говорит его не беспокоит... может тоже с врачом посоветоваться?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 867
Pilsēta: Рига, Югла
|
Глазик начал проходить. Вчера уже приоткрылся. Сегодня припухлость только осталась. Давали Apis через каждые 2 часа, как гомеопат советовал.
Так сегодня новый появился Раздулся пальчик ножки и отекло все до щиколотки. Когда же это закончится Вижу, что гомеопатия нам здесь помогает, поэтому не даю больше ничего. На крайний случай, если не пройдет, держу Tavigil.
Неужели эту проблему нельзя вылечить (или облегчить) системно? Получается, что постоянно нужно "сидеть" на Apise или Tavigile Может, все таки есть средства, чтобы после укуса опухали не появлялись? А то ведь даже на улицу не выйти...
|
|
Pljusa |
|
|
Cet Jūnijs 02, 2011 13:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 1013
Pilsēta: Кенгарагс
|
Позже организм"привыкает"и не реагирует уже ТАК остро,до...следующего сезона
_________________ Сынок Данил(28.04.1998) и
дочик Полинчик(14.06.2005)
|
uz augšu |
|
|
|
DJuli |
|
|
Cet Jūnijs 02, 2011 13:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 967
Pilsēta: Рига (Шампетерис)
|
Maryanna : | а может это не комары кусают? следы не характерные для них остаются... у нас тоже первый раз такое... сегодня заметила на шее укус разнесло сильно... жара сильно влияет на укусы... сын после садика весь в укусах... ещё одну девочку покусали сильно, она там вся с ног до головы в укусах и глаз сильно припухший... хотя, мелкий не жалуется, говорит его не беспокоит... может тоже с врачом посоветоваться? |
Кусают вроде комары, дочу когда пару недель покусали, укусы были страшные и проходили почти 2 недели, позавчера еще комар укусил уже небыло такого сильного воспаления.
_________________ Доченька и два сыночка.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga
|
может их чем травили, комаров, а они эволюционировали . Прочитила сегодня, про петрушку, растереть между пальцами (выдавить сок, из листиков) и помазать, должно мол помочь.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Вероятно, что это все же комары. Меня саму в 16 лет так закусали (дело было в деревне и год какой-то комариный был), что полностью отекли места укусов - лодыжки, виски. Может, дело в концентрации комариного яда, который комары впрыскивают. Для малышей ведь и пару укусов уже ощутимо.
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Jūnijs 02, 2011 16:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
nezavisimost : | А то ведь даже на улицу не выйти... |
а репеленты почему нельзя использовать? никто не призывает "пшикать" на ребёнка,но на одежду,чтобы даже не садились на малыша,можно ведь-полно средств вполне щадящих чуть ли не с рождения которые можно
У меня у сына аллергия на комариные укусы ( как и у меня всю жизнь)-если один укус появляется-по всему телу начинается крапивница и отекает уже всё Так мы с конца апреля всегда с репелентами+дома москитные сетки и ттт всё ок
ИМХО, тут лучше предотвращать,чем потом бороться с последствиями
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Репелленты используем. Но те, которые безопасные, быстро выветриваются. Сейчас попробовала лавандовое масло - вроде, помогает. Но все равно, некоторые комары пробираются.
|
|
|
Ziņojumi: 5240
|
Ира, если бы у меня стоял вопрос использования относительно опасных репелентов и опухающего ребенка, я бы сделала выбор в пользу реппелента. Нужно оценить, что принесет больший вред.
Пшикай на одежду, шапочку, на кожу можно с маслом герани средства, я чикковское средсво использую.
К аллергологу не ходили?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мы тоже Чикковским пользуемся. От него мало толка - нужно пшикать каждые 20 минут.
Более ядовитые использовать не хочу, чтобы в будущем не лечить еще чего от них.
К аллергологу не ходили. А будет ли смысл? Ну, скажут нам, что у нас аллергия на укусы. Мы это и так уже поняли
Кстати, а можно ли тем, кто на гомеопатии, использовать мази, которые содержат ромашку? Или ромашку только вовнутрь нельзя принимать? Мне посоветовали хорошее средство, но оно с ромашкой.
|
|
no4ka |
|
|
Cet Jūnijs 02, 2011 18:04
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
nezavisimost : | Кстати, а можно ли тем, кто на гомеопатии, использовать мази, которые содержат ромашку? Или ромашку только вовнутрь нельзя принимать? Мне посоветовали хорошее средство, но оно с ромашкой. |
однозначного ответа нет - надо спрашивать у вашего гомеопата
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Jūnijs 02, 2011 23:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
|
у нас Аутан детский, когда Боря маленький был, старалась не мазать ладошки, лицо, чтобы в рот не попало, нам очень хорошо помогал, тоже была проблема с аллергией на укусы, около 3х лет стало легче, сейчас подпухает, но уже не сильно.
|
|
wolf |
|
|
Cet Jūnijs 02, 2011 23:37
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
мне нравится эта мазь очень хорошо снимает отеки.
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 540
Pilsēta: Латвия
|
Покусали комары. В основном ноги,опухла лодыжка. Пью тавегил,чем еще можно себе помочь до начала рабочей недели? Дома почти ничего нет из лекарств на такие случаи.
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Jūnijs 28, 2014 22:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
старайтесь держать ногу выше уровня сердца и приложите что-то прохладное ( не ледяное! а прохладно-холодное), через ткань. Так же можете нанести пену Пантенола, снимет отёк немного...
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
bestmama : | Покусали комары. В основном ноги,опухла лодыжка. Пью тавегил,чем еще можно себе помочь до начала рабочей недели? Дома почти ничего нет из лекарств на такие случаи. |
Приложите компресс прохладный, как советовали выше.
У меня у младшего сильная аллергия на комариные укусы. Нам посоветовали мазь на основе ледума в гомеопатической аптеке приобрести. Уже опробовали
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Sest Jūnijs 28, 2014 23:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Есть мазь Psilo-balsam, она хорошо снимает отек и зуд.
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Прикладывать холодное сразу, Psilo-balsam, антигистамин.
Меня пару лет назад укусил не комар, а какая-то малюсенькая мошка, в лоб, над переносицей. я когда на следующий день позвонила в 112 узнать, что делать с отёком (я была похожа на алкоголичку с 20 летним стажем), мне велели сидеть дома и ждать скорую, которая приехала уже через 10 мин - отёк квинке.
От пчелиных-осиных укусов самое быстрое - лук. Натереть луком пером (расщепить) или репчатым. реально помогает.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Sv Jūnijs 29, 2014 01:22
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Еще от укусов помогает корвалол - помазать.
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Нам от пчелиных очень помогает петрушка: растереть и приложить на минут пять. К тому моменту уже и место укуса не видно и не болит ничего очень действенно.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|