|
|
sk |
|
|
Otr Maijs 17, 2011 10:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
Просто интересно, почему те годы были "пиковыми"? Риск 0.4% совсем не то. что 9%!
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Otr Maijs 17, 2011 15:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
sk : | Просто интересно, почему те годы были "пиковыми"? Риск 0.4% совсем не то. что 9%! |
Особо сознательные клещи пошли и сделали прививки!
Ведь только прививки могут влиять на уменьшение циркуляции болезни, да же?
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Это отличная революционная мысль!
Кстати, вместо того, чтобы тратить миллионы на прививки, могло бы гос-во подумать о способах уменьшения популяции клещей... раньше же чем-то опрыскивали и их было меньше.
|
|
Inta |
|
|
Otr Maijs 17, 2011 15:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
Julconok : | Это отличная революционная мысль!
Кстати, вместо того, чтобы тратить миллионы на прививки, могло бы гос-во подумать о способах уменьшения популяции клещей... раньше же чем-то опрыскивали и их было меньше. |
с клещей трудно по 23 лата собирать будет
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Maijs 17, 2011 15:44
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Julconok : | Кстати, вместо того, чтобы тратить миллионы на прививки, могло бы гос-во подумать о способах уменьшения популяции клещей... раньше же чем-то опрыскивали и их было меньше. |
почему ради удобства людей должны страдать животные? так не честно
вот альтернативный взгляд на проблему: "когда травят клещей, кроме них гибнут и все остальные другие насекомые и мелкие животные. Не слишком ли дороги будут для природы ваши редкие прогулки, цари зверей..."
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Ну ДДТ накапливается в почве, а других способов борьбы якобы нет.
Вот тут интересно:
Чтобы определить наличие клещей, достаточно взять вафельное полотенце, вытереть им пот и протащить его по кустам и траве. Клещи переберутся на полотенце.
Хм...
|
|
Belkin |
|
|
Otr Maijs 17, 2011 15:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Julconok : | раньше же чем-то опрыскивали и их было меньше. |
Может где и опрыскивали, но вчера по тв показывали передачу Малышевой про здоровье (ох не люблю я эту передачу )
Малышева сказала, что она родом и Сибири и им в детстве всем делали привики от энцефалита "при этом никого не спрашивали и все были живы-здоровы". Вообщем прямым текстом идите делайте прививки и ни о чем не беспокойтесь. Так что видимо у них либо не опрыскивали либо просто у нас концентрация энцефалита возрасла, и опрыскивание тут не причем(это мои мысли)
|
|
Inta |
|
|
Otr Maijs 17, 2011 15:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
а есть же сейчас прививки для животных, которые раскидывают в парках... так пусть вылечат всех клещей от энцефалита.. и нам хорошо и клещи счастливы
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Otr Maijs 17, 2011 15:52
|
|
|
|
|
Эм. А вас не напрягает то, чем они могут опрыскивать от клещей. Я думаю любой живности ( в том числе и человеку) от этой штуки пользы мало.. Пусть лучше уж прививки добровольные. Особенно, если действительно сейчас 0,4. Зачем травиться не так так эдак?
|
|
Alja_S |
|
|
Otr Maijs 17, 2011 15:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Клещи становятся переносчиками энцефалита, кусая животных, носителей энцефалита. Возможно, голодные латвийцы, холодной зимой и еще без элетричества частенько, наохотили и съели всю живность из лесов И бедные клещи сидят голодные.
Чем не гипотеза?
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Аля, тогда осталось недолго - вымрут они от голода скоро.
Kseniaz : | Вот тут интересно:
Чтобы определить наличие клещей, достаточно взять вафельное полотенце, вытереть им пот и протащить его по кустам и траве. Клещи переберутся на полотенце.
Хм... |
Я думаю, надо клещей таким образом собрать всех да и все! Плодиться уже не смогут, некому будет.
|
|
arira |
|
|
Otr Maijs 17, 2011 16:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 740
Pilsēta: Рига
|
Inta : | откуда у вас такая информация? по-моему это из разряда слухов на основе страхов
|
слухов нет с 1982 года в районе Баложи по Елгавскому шоссе являемся владельцами дачного участка .Сначало опрыскивали специально от клещей и прививки никакие не делали ,потом перестали и все знакомые стали делать повально .Итог на данный момент такой начиная с 1995 года у нас в каждой семье хоть один случай энцефалита к сожелению .
Привитая родственица от клеща в 1995 году ,укусил клещь в итоге мененгит+ энцефалит 1,5 месяц была парализована частично , на тот момент это был первый такой случай тяжелый в Гайлезерсе детском .За информацией по клещам слежу с того времени
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 812
|
Belkin : |
по тв показывали передачу Малышевой про здоровье (ох не люблю я эту передачу )
|
это еще что, по сравнению с тем что в маминю клубс показывают. Челюсть отвисает и не поднимается, когда в студию приходит маман с 12-летней дочерью и та заученным текстом выдает, как она САМА выяснила, что необходимо прививаться от рака шейки матки...Бла-бла-бла.. Самый атас был, когда ведущая спросила маман, а что ж она не привиается, "Ну мне уже как-то поздновато...да и ЗАЧЕМ!!!!??"
No comment..
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 845
Pilsēta: Плявниеки
|
А у моего одного знакомого после прививки от энцефалита мыщцы половины лица на 2 недели парализовало.
|
|
|
Ziņojumi: 1130
|
А может проще переболеть им один раз , получить иммунитет и забыть Я в 2004 переболела, с тех пор меня не кусали ни разу правда и детей тоже ( 5 лет в лесу живём ) , но я всё-равно не парюсь . Болезнь была типо гриппа только без насморка-кашля и на полторы недели , я ещё и беременная была , соответственно лекарств пила только ремантадин в первые 2 дня , потом вроде выяснилось что беременным его нельзя , уже даже плохо помню ... Всё прошло легко ничем и не запомнилось кроме собственного страха , как оказалось напрасного . Не так страшен чёрт как его малюют
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Otr Maijs 17, 2011 16:09
|
|
|
|
|
Просто не верится, что такое количество побочек, а официальной информации - ни слухом не духом
Как вообще оно так? Я, в розовых очках, но блин... Ну деньги-деньгами, но людей же калечат.
|
|
no4ka |
|
|
Otr Maijs 17, 2011 16:10
|
|
|
|
Moderators
|
bigmammy : | Не так страшен чёрт как его малюют |
особенно по прошествии 7-ми лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
April_N : | А у моего одного знакомого после прививки от энцефалита мыщцы половины лица на 2 недели парализовало. |
Кстати. А как вам такая гипотеза: от прививки больше всего пострадает тот человек, который очень тяжело пережил бы болезнь, будь он ей заражен естественным путем?
Т.е. плохо что с прививкой, что без... только без привики у него был бы шанс НЕ заразиться и НЕ переболеть ни в легкой, ни в тяжелой форме?
|
|
no4ka |
|
|
Otr Maijs 17, 2011 16:13
|
|
|
|
Moderators
|
Julconok : | только без привики у него был бы шанс НЕ заразиться и НЕ переболеть ни в легкой, ни в тяжелой форме? |
либо заразиться и помереть
версия достойная
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ну я придерживаюсь другой гипотезы . прививка искусственно вмешивается в иммунитет человека , нарушает его и после этого вообще неизвестно как и на что он отреагирует . Здоровый крепкий организм не привитый переносит болезни легко и без осложнений . Но это моя гипотеза и я понимаю , что она идёт в разрез с официальными
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Maijs 17, 2011 16:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Бигмамми а как ты узнала, что это именно энцефалит?
|
|
|
|
либо заразиться и переболеть как я ... чем плохо ? тут 50на 50
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Otr Maijs 17, 2011 16:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Julconok : | Кстати. А как вам такая гипотеза: от прививки больше всего пострадает тот человек, который очень тяжело пережил бы болезнь, будь он ей заражен естественным путем?
Т.е. плохо что с прививкой, что без... только без привики у него был бы шанс НЕ заразиться и НЕ переболеть ни в легкой, ни в тяжелой форме? |
Практика показывает, что так и есть. Т.е. люди с сильным организмом не страдают от ПВО и сами болезни переносят легче. Вопрос в том, что, как я уже говорила, если нет ПВО, это не значит, что организму все пофигу, он прививку переварил и все примеси выплюнул без вреда. А если нет? Если он по-маленьку накапливает все гуано, до поры до времени все в шоколаде и человек здоровый, а потом накапливается критическая масса того гуано, и человек начинает тяжело болеть? Ху ноуз? Ведь никто не свяжет это с прививками.
|
|
|
|
|
bigmammy : | А может проще переболеть им один раз , получить иммунитет и забыть |
А он реально будет, тот иммунитет? Повторно нельзя заразиться?
|
|
no4ka |
|
|
Otr Maijs 17, 2011 16:20
|
|
|
|
Moderators
|
bigmammy : | либо заразиться и переболеть как я ... чем плохо ? тут 50на 50 |
тут мы по одну сторону баррикад - обе вне официальной версии
я еще и блондинка - так что вероятность 50/50, как со встречей динозавра из анекдота, мне близка
но это лишь одна из версий
|
uz augšu |
|