| 
 | 

| 

|  | Riska |  |  |  Otr Maijs 10, 2011 15:17 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 Ziņojumi: 31874
 Pilsēta: Торонто
 | Не ругайте продавца!

| Citāts: |  	  | Идея написать эту статью возникла после того, как на одном из женских форумов разгорелось обсуждение компании, распространяющей свой продукт путем прямых продаж, то есть, MLM (Multi Level Marketing) или попросту – пирамиды.

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | SkaLa |  |  |  Otr Maijs 10, 2011 15:27 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 4707
 Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
 | а действителЬно компании, которые названивают людям на мобилЬники с целЬю прорекламироватЬ/ продатЬ свой продукт, "покупают" телефонные базы данных у мобилЬных операторов?    На мой вопрос, как вы получили номер моего мобилЬного, продавец рассказал сказку, что компЬютер выдал его.
   Если честно, то иногда выбивает из равновесия жесткие и агрессивные маркетинговые компании, например, Иззи (ходят регулярно в гости, хотЬ мы каждый раз твёрдо говорим НЕТ, в последний раз муж сочинил басню, что мы пожизненно привязаны к своему интернет-провайдеру)
  . | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Alja_P |  |  |  Otr Maijs 10, 2011 15:37 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2415
 Pilsēta: Riga
 | сама являюсь маленьким винтиком в большом колесе, изредко кручусь, но мало заказываю    У меня уточнение, насколько я изучала, пирамида не продает фактический товар, а привлекает новых участников с их средствами, продавая "воздух". сетевой маркетинг чаще всего предлагает все-таки товар.
 Кто изучал глубже, поправьте меня, если не права
  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | MargG |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Otr Maijs 10, 2011 15:39 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 17247
 Pilsēta: Рига, Тейка
 | Иззи не является пирамидой. Совсем никаким боком.
Не знаю, как там с покупкой баз, но один хороший метод заполучения телефонов знаю точно - самой регулярно звонят. На всяких презентациях и прочих меропрятиях просят заполнить анкету или устно спрашивают, не мог бы человек дать контакты своих знакомых, кому может быть интересен этот продукт.

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | SkaLa |  |  |  Otr Maijs 10, 2011 15:41 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | MargG  : |  	  | На всяких презентациях и прочих меропрятиях просят заполнить анкету или устно спрашивают, не мог бы человек дать контакты своих знакомых, кому может быть интересен этот продукт. | 

о да, об этом трюке уже знаем, сознателЬно пишем неправилЬные телефоны и е-мэйлы
  | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | MargG |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Otr Maijs 10, 2011 15:42 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 17247
 Pilsēta: Рига, Тейка
 | Ну вот, а, как оказалось, многие из моих знакомых наивны и дают инфу с потрохами. Правда, чего я на знакомых - мож, это недоброжелатели. _________________
 СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Mumi |  |  |  Otr Maijs 10, 2011 15:46 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 4664

| Где конкретно вы учились работе в сфере сетевого маркетинга? | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | no4ka |  |  |  Otr Maijs 10, 2011 15:47 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 Ziņojumi: 18180
 Pilsēta: Пурвциемс
 | 	  | SkaLa  : |  	  | о да, об этом трюке уже знаем, сознателЬно пишем неправилЬные телефоны и е-мэйлы  | 

меня всегда удивляет, почему надо изворачиваться вместо того, чтобы честно сказать, что давать чужую контактную информацию отказываешься?
  | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | SkaLa |  |  |  Otr Maijs 10, 2011 15:57 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | no4ka  : |  	  | меня всегда удивляет, почему надо изворачиваться вместо того, чтобы честно сказать, что давать чужую контактную информацию отказываешься?  | 

Как чужую?
  Свой родимый номер мобилЬного не хочу даватЬ.   Так и не был дан ответ - где распространители номера мобилЬников берут?
  | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | no4ka |  |  |  Otr Maijs 10, 2011 16:01 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 Ziņojumi: 18180
 Pilsēta: Пурвциемс
 | 	  | SkaLa  : |  	  | Как чужую?  Свой родимый номер мобилЬного не хочу даватЬ.   | 

со своим, родимым, все понятно - MargG говорила о ситуации, когда во время презентации у участника просят координаты знакомых, которые могли бы быть заинтересованы в покупке сего предмЭта
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Alja_P |  |  |  Otr Maijs 10, 2011 16:01 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Скала, вы не поняли, после презентации распротранители часто дают анкетку, кого бы клиент посоветовал еще в качестве "жертвы"    
 там 5 знакомых надо указывать.
 Пару раз, когда пылесосили мне, я давала телефоны тех, с кем заранее договорилась, что им тоже нужно пылесосить, а остальные поля просто не заполняла.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Alja_S |  |  |  Otr Maijs 10, 2011 16:03 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 4911
 Pilsēta: Рига, Плявниеки
 | Многие базы можно купить. Телефон не является такой уж конфиденциальной информацией, например, получаете карточку клиента любого магазина, карточку скидок ТЦ, да хоть карточку Максимы или Рими - оставляете свой номер телефона. Покупаете билет на самолет, страховку на машину - указываете номер телефона. Базы перепродаются.
 Меня больше раздражают смски, хотя просишь не присылать информацию, хочешь карту скидок - получай спам на телефон

Зорко одно лишь сердце (с)
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 3312
 Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
 | А еще лотереи на всяких выставках - оставляешь свои координаты, и потом пишут/звонят/покоя не дают. _________________

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Alja_P |  |  |  Otr Maijs 10, 2011 17:26 |   |  | 

| 
 | 

| 

| забавно, частица НЕ на взрослых действует, как и на детей, сказали "НЕ ругайте продавца" и пошло-поехало   | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | TatiArt |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Otr Maijs 10, 2011 17:37 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 427
 Pilsēta: Rīga
 | Я до сих пор являюсь прямым клиентом такой компании потому, что мне действительно очень нравится предлагаемая ими продукция. В самом начале, когда я только попала в нее, я естественно старалась, работала и набирала группу. Скажу честно, свой первый мобильник я купила именно благодаря такому зароботку. Потом у меня была группа, с которой я имела постоянный процент, сперва совсем мизерный, а затем уже такой, что продукцию для себя я покупала уже абсолютно бесплатно. Но потом я устала. Вы правильно написали, чтобы зарабатывать в такой компании (при условии качественного продукта) надо действительно много работать. Сейчас я уже не работаю, я просто покупаю для себя продукцию и иногда для подруг. Проценты продолжают капать, но группа работает уже без меня. Самое важное, что я приобрела еще работая - это опыт и знания. Я посещала все треннинги, все лекции и семинары. Эти знания помогают мне до сих пор в разных ситуациях и естественно в бизнесе. Ведь хорошая компания не скупится на обучении своих работников, а профессиональные тренинги стоят дорого. _________________
 Волшебные куклы
 | 

| uz augšu |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 425

| nu da ,kak variant ,mozno i zdesj iskatj tex ,komu prodatj! sama dumala ob etom   | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 11804
 Pilsēta: Scotland
 | У меня опыт только негативный. 
 1) Товар. Или он ничем особо не примечателен, или цена завышена.
 2) Люди. Даже если это очень вежливый продавец, меня бесит, что в моё свободное (или рабочее) время меня беспокоят с какими-то товарами. Если я хочу купить, я иду туда, где это дают. И нефиг мне звонить, если мне НЕ надо.
 3) Я очень, прямо ОЧЕНЬ не люблю, когда мне что-то долго и нудно рассказывают. Не верю, что хорошему товару нужна 30-60 минутная презентация. Да и вообще презентация. Если его достоинства нельзя объяснить в 2-х словах - это или, пардон, плохой маркетолог, или плохой товар.

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 823
 Pilsēta: Германия, Мюнхен
 | 	  | Alja_P  : |  	  | забавно, частица НЕ на взрослых действует, как и на детей, сказали "НЕ ругайте продавца" и пошло-поехало  | 

Потому что наболело
  сталкиваюсь с этим ежедневно... и как покупатель и как продавец. 
 Mumi, вопрос предназначен мне?

TatiArt, спасибо за Ваш рассказ

По поводу номеров телефона - я не могу сказать за всех. Я работаю в основном по рекомендациям. Только не просто спрашиваю номера телефонов, а уточняю у человека, который остался доволен моей работой и продукцией, есть ли в его окружении люди, которых так же может заинтересовать продукт. Далее я прошу позвонить этому человеку и уточнить, не будет ли он возражать, если я ему позвоню и приглашу на презентацию. Т.е. работаю так, чтобы рекомендовали не МНЕ, а МЕНЯ.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Mumi |  |  |  Otr Maijs 10, 2011 18:54 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Citāts: |  	  | Mumi, вопрос предназначен мне?

| 

Да, конечно.
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | SoundOfLight  : |  	  | Если его достоинства нельзя объяснить в 2-х словах - это или, пардон, плохой маркетолог, или плохой товар. | 

Для некоторых людей объяснения мало. Им нужно увидеть результат. А еще лучше - почувствовать его.
 Но в принципе да, согласна, у меня как-то после долгой и перенасыщенной инфрмацией презентации об одном оборудовании так и остался открытым вопрос - кому это вообще может быть нужно да еще и за такие деньги!

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Mumi  : |  	  | 	  | Citāts: |  	  | Mumi, вопрос предназначен мне?

| 

Да, конечно.
 | 

Коммерческий колледж GoBest Baltic International,
 БРИ - Управление малым бизнесом.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Mumi |  |  |  Otr Maijs 10, 2011 19:08 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Вы целенаправленно изучали азы сетевого маркетинга? Вы изучали особенности местной разновидности? Или все-таки международный (западный) опыт построения пирамид? | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 11804
 Pilsēta: Scotland
 | 	  | PblCEHOK  : |  	  | Для некоторых людей объяснения мало. Им нужно увидеть результат. А еще лучше - почувствовать его.
 Но в принципе да, согласна, у меня как-то после долгой и перенасыщенной инфрмацией презентации об одном оборудовании так и остался открытым вопрос - кому это вообще может быть нужно да еще и за такие деньги!
 | 

Дело в том, что людям, которые ищут товар, достаточно цепких фраз, чтобы заинтересоваться и пойти посмотреть-пощупать. Тех, кому это просто НЕ НАДО, раздражает навязчивость. А если товар и в самом деле нужно так уж показывать - ну...я очень сильно сомневаюсь в достоинствах такого товара.

И ещё...ИМХО сетевики строят свой бизнес на американской технологии "разжевать-ошарашить-втюхать". А тот же пост-советский рынок имеет свою специфику, не говоря уже о локальном менталитете. Повторение элементарных вещей и расписывание банальщины, как-будто это космический корабль - просто

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 3187
 Pilsēta: Рига
 | Сейчас почитаю тему и в очередной раз узнаю что "нас" тихо все ненавидят  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 3187
 Pilsēta: Рига
 | 	  | Mumi  : |  	  | Вы целенаправленно изучали азы сетевого маркетинга? Вы изучали особенности местной разновидности? Или все-таки международный (западный) опыт построения пирамид? | 

Муми, а можно узнать специфику местных пирамид..?
 | 

| uz augšu |     |