|
|
|
Ziņojumi: 768
Pilsēta: Огре
|
uttaz : | irsi : |
В premaman мне ооочень нравятся |
Ой, в догонку ещё
Что там с премаманновскими бодиками по размеру было, на новорожденного какой размер надо брать (ляльку обещают не маленькую ) |
По моим наблюдениям,в примаман размеры больше соответствуют действительности,чем всякие кубусы и линдексы. Т.е. примаман 56 будет меньше,чем этот же размер в кубусе. На новорожденного-56 размер.
|
|
|
irsi |
|
|
Pirm Maijs 09, 2011 09:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 1649
Pilsēta: Юрмала
|
uttaz : | Ой, в догонку ещё
Что там с премаманновскими бодиками по размеру было, на новорожденного какой размер надо брать (ляльку обещают не маленькую ) |
Да уж, Кубусовский 56 носим до сих пор Хотя Заровские бодики УЖЕ 68 Хрень полная!
Я в Премаман купила - 1 месяц размер (это типа 56), они такие маленькие выглядели; лялька родился 58 см - боялась, что не влезет, но! Они классно тянутся, мы ещё почти месяц тока их и юзали
|
uz augšu |
|
|
|
Nasenjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Maijs 09, 2011 11:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 1074
Pilsēta: Ильгуциемс
|
я вот еще тут спрошу - а японских подгузников в риге не найти? гуны или меррисы??
_________________ упустила возможность промолчать (с)
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Pirm Maijs 09, 2011 15:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Неа, вроде их нету...я в свое время просила друзей, чтобы мне привезли пачку японских из Москвы. Если честно, ничего такого особенного не заметила правда, никогда не была продвинутым памперсным юзером
Вчера слышала про какие-то новые, кажется финские, кажется - Little Lamb
_________________ Консультант по ГВ (IBCLC), доула
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
uz augšu |
|
|
|
Nasenjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Maijs 09, 2011 16:25
|
|
|
|
|
ну вот я сеячас тоже с собой привезла большую упаковку для новорожденных. понравилось, что у них
1-есть выемка под пупок
2-пропитка бальзамом увлажняющим
3-сеточка, пропускающая каки.
родимся-поглядим че как дальше, может у родителей придется просить прислать
а финские - они в риге появились?
про памперс-высаживания - посмотрим по характеру. но пока что я на многоразовые подгузы морально не готова както
|
uz augšu |
|
|
|
Larisa |
|
|
Pirm Maijs 09, 2011 16:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 1236
|
Приветик. Что-то мне не пишется. Почитываю, а писать как-то...
А мне распашонки даже очень удобно было. САмые простые, просто с запАхом и на первую неделю с зашитыми ручками. ПРавда я их от жадности напокупала.... потом просто эти зашитые "ручки" обрезала. Еще были типо распашонки, но на кнопочках, как у вышеупомянутых бодиков. С ними голопопить удобнее, чем в бодиках. БОдики тогда задирать надо и как раз они ребенку мне неудобными кажутся. А вот распашенка - чего ей задираться? Ребенок же еще том славном возрасте что где положил - там и нашел, никуда не укатится. Я и на сейчас на первые недели купила распашенки на кнопочках, у и бодиков тоже конечно - шопингомания наше все.
Nasenjka А мне что-то после всех событий в Японии ничего японского не хочется. Радиация там и ты ды.... Паранойя?
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
uz augšu |
|
|
|
Nasenjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Maijs 09, 2011 17:15
|
|
|
|
|
радиация это одно, а партия-поставка-таможенный контроль - совсем другое. особенно с детскими товарами контроль дичайший просто. мы купили подгузники, поставка которых была осенью 2010 года, так что в этом плане я спокойна.
а про распашенки все равно не понимаю. если не пеленать - дите че не шевелится чтоли? 2 движения и все раскрыто.
а пришивать пуговки-ленточки - ненене, увольте
|
uz augšu |
|
|
|
Larisa |
|
|
Pirm Maijs 09, 2011 19:03
|
|
|
|
|
Может мы что-то разное распашенками называем? У меня распашенки точно по такому же принципу, как ты про бодики пишешь - которые полностью раскрываются. Только у распашенки нет части между ног, она на поясе "заканчивается". А так тоже кнопочки на плечике, как бы под мышкой (не знаю как объяснить) и с другой стороны. Ничего не раскрывается... или это и не распашенкка.... А есть еще как кто-то выше писал в завязками. Запахиваешь и опять таки под мышкой как бы завязка двух полочек и потом сверху еще завязка. А с дочкой у менябыли без застежек, но ничего не раскрывалось. Сверху одеваешь, под спинку заправляешь - классическая распашенка. Распашенки же как правило на первый размер только делаются, а в первый месяц дети и не двигаются. ПОтом конечно бодики - наше все и до тех пор пока размер находила. Очень с бодиками удобно, что они длинные - из джинсиков не вылазят, спина не голая...
Спортсмен май 2011
|
uz augšu |
|
|
|
Nasenjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Maijs 09, 2011 19:47
|
|
|
|
|
а мне всовывают именно старые советского образца сшитые из хб и флиса - тупо рубашечка без застежек каких-либо.
вот такого плана
|
uz augšu |
|
|
|
Zazuza |
|
|
Pirm Maijs 09, 2011 20:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 3482
Pilsēta: UK
|
неее... такие не рулили совсем никак. Топорщатся, распахиваются (потому и распашонка наверное).
Вот такие да, для голопопства удобные:
_________________ Just let things go and see what happens
|
uz augšu |
|
|
|
Larisa |
|
|
Pirm Maijs 09, 2011 21:21
|
|
|
|
|
Хи-хи, рулят и Насенькины, просто на фото она лежит наоборот! Полы распашенки должны быть на спине - запахнул и ребенка положил. Ничего не распахивалось. Ну по крайней мере мне так в Булдурях дитя одели и я так потом и пользовалась. И на рукавах смотрю отвороты есть для ладошек - это же даже наворот.
Спортсмен май 2011
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 499
Pilsēta: Рига, Агенскалнс, Kalnciemaiela
|
О, у нас тоже есть такие,как первая.
А вот синенькая - я таких не видела даже нигдее. У нас такие навороты продаются денить?
|
uz augšu |
|
|
|
Nasenjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Maijs 09, 2011 21:49
|
|
|
|
|
Zazuza были бы такие, я бы не возмущалась
Maeteria фиг знает, где их продают, но сегодня вещи перебирала в комод складывала - среди отданных друзьями парочку нашла.
|
uz augšu |
|
|
|
Zazuza |
|
|
Pirm Maijs 09, 2011 23:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 3482
Pilsēta: UK
|
я помню в Чипполино тарила польские такие на кнопочках. Хлипенькие довольно, но на пару месяцев хватило.
Citāts: |
Полы распашенки должны быть на спине - запахнул и ребенка положил. Ничего не распахивалось.
|
ну это если положил и лежит, а если на руках постоянно, в слинг, из слинга, попу помыть, то очень даже все и распахивалось, да еще и в самый неподходящий момент. Так что у нас такие совсем не катили.
_________________ Just let things go and see what happens
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Pirm Maijs 09, 2011 23:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Распашенка в роддоме может быть удобна, там обычно жарко, ну и одевать пупса в первые дни бывает стррррашнооо а тут все довольно просто
Дома для голопопия имхо хороши рубашечки (как распашенки, только кнопочек побольше, на животе)...ну и с бодиками тоже можно смириться...если они уже короткие
_________________ Консультант по ГВ (IBCLC), доула
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
uz augšu |
|
|
|
irsi |
|
|
Otr Maijs 10, 2011 09:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 1649
|
Drema : | ну и с бодиками тоже можно смириться...если они уже короткие |
Во-во, у нас маленькие бодики - теперь маечки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 355
|
Всем привет! Вчера сходила в кино, немного боялась что ребенку будет шумно, от звука и спецэфктов, но все было ок, иногда пихался когда уж очень громко было, а так спокойно сидел
|
|
lily |
|
|
Otr Maijs 10, 2011 20:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 390
Pilsēta: Ogre
|
Привет мамочки!
Севодня ездили всей семьей на УЗи у нас будет сынишка смотрю на манитор и вижу пипку спрашиваю : У нам мальчик? Врач: ага видети какая пипка !, эмоции зашкаливают это так крута у нас будет сын! ПДР назначили на июнь 18- 23. Малыш на недельку больше чем надо... но это фигня... лежит личиком ко мне , головкой вниз.
|
uz augšu |
|
|
|
selavi |
|
|
Otr Maijs 10, 2011 21:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 1196
Pilsēta: Золитуде
|
lily ПОЗДРАВЛЯЕМС! представляю эти ощущения, я бы наверное ходила хоть каждую неделю на УЗИ
|
|
Ljuka |
|
|
Otr Maijs 10, 2011 21:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 751
Pilsēta: КенгараГс
|
Понимаю эти эмоции!!!!
Нам с мужем сказали,что сынуля на 16 неделе и аж 150% дали! Представляю что там показалось,что даже муж "ПИПКУ" разглядел раньше,чем врач сообщила нам радостную новость!
|
|
lily |
|
|
Otr Maijs 10, 2011 23:57
|
|
|
|
|
Чет мне не спитца, все думаю какой же у меня красавчик будет блондин, глаза голубые и на щечках ямочки
Блин , а я все Стефании наряды берегла для второй дочки мужинек то мой уверен был что девочку делает а тут сурпрайзз сынок Вот куда теперь всю эту красоту девать? Девченки мож каму надо?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
lily : | Чет мне не спитца, все думаю какой же у меня красавчик будет блондин, глаза голубые и на щечках ямочки
Блин , а я все Стефании наряды берегла для второй дочки мужинек то мой уверен был что девочку делает а тут сурпрайзз сынок Вот куда теперь всю эту красоту девать? Девченки мож каму надо? |
Лилу,а может третий бебик-доча будет? Нe торопись!
|
|
|
lily |
|
|
Treš Maijs 11, 2011 00:57
|
|
|
|
|
Может и будет вот тока шкаф скора треснит!
jankinmam, тебе когда рожать? В Огре всетки решили?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
lily : | Может и будет вот тока шкаф скора треснит!
jankinmam, тебе когда рожать? В Огре всетки решили? |
По ПДР ровно 2 недели... Сегодня пойду к врачу,может что-то точнее скажет. Тоны писала в Огрской,ничегo в этом не понимаю ,пойду к Г.,расскажет что да как.
Рожать в Огре решила,мнe через дорогу,это был главный определяющий фактор,но я иногда дергаюсь в сторону Булдурей! А ты где?
|
|
|
Nasenjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Maijs 11, 2011 01:51
|
|
|
|
|
lily чет поздновато вам пол сказали. мы с 15 недели уже про мальчика знали и всех бабушек готовили. мама правда до сих пор тайно собирает розовые ленточки в надежде что родится девочка
а нам на узи последнее только через 10 дней. потом сразу в булдури договор заключать.
|
uz augšu |
|