|
|
|
Ziņojumi: 340
|
Lilu : |
Можно песок попробовать сменить, например на силикогель или тубзик им закрытый поставить. они пока лапами по двери стучат,чтобы вылезти,песок отряхивается
мои спиногрызы в такой ходят. песок почти не выносится. |
У нас двое.Пробовали многое!Это для нас было ид.решением.Песка стало меньше.Рядом постелили резиновый коврик,хоть в комнату не так несут!Рекомендую!
|
uz augšu |
|
|
|
OLGA |
|
|
Sest Apr 23, 2011 20:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 856
Pilsēta: Саласпилс
|
Объясните мне чайнику разницу между 4-мя видами наполнителя - абсорбирующим, силиконовым, био, цементирующим.
_________________ Сынок Игорек(26.08.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
Dinel |
|
|
Sest Apr 23, 2011 21:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 178
Pilsēta: Рига, почти Плявниеки
|
OLGA : | Объясните мне чайнику разницу между 4-мя видами наполнителя - абсорбирующим, силиконовым, био, цементирующим. |
Абсорбирующий- наполнитель, поглощающий запахи и влагу- убирать нужно только твёрдые отходы, через какое-то время заменяем весь песок на новый.
Силикон- работает по такому же принципу. Просто гранулы силиконовые.
Цементирющий наполнитель- образующий комочки, которые лопаткой раз в день-два выкидываем в мусорку.
Био..даже не знаю возможно имеется в виду деревянная стружка.
|
uz augšu |
|
|
|
OLGA |
|
|
Sest Apr 23, 2011 21:44
|
|
|
|
|
Dinel : | OLGA : | Объясните мне чайнику разницу между 4-мя видами наполнителя - абсорбирующим, силиконовым, био, цементирующим. |
Абсорбирующий- наполнитель, поглощающий запахи и влагу- убирать нужно только твёрдые отходы, через какое-то время заменяем весь песок на новый.
Силикон- работает по такому же принципу. Просто гранулы силиконовые.
Цементирющий наполнитель- образующий комочки, которые лопаткой раз в день-два выкидываем в мусорку.
Био..даже не знаю возможно имеется в виду деревянная стружка. |
т.е если правильно поняла у абсорбента впитывается моча, а кал никуда не растворяется - его убираем. А у цементироющего из кошачих отходов (любых) образуются комочки.
?
|
uz augšu |
|
|
|
Dinel |
|
|
Sest Apr 23, 2011 22:02
|
|
|
|
|
Кал в комочки не превращается, его с любым наполнителем надо убирать сразу.
|
uz augšu |
|
|
|
OLGA |
|
|
Sest Apr 23, 2011 22:56
|
|
|
|
|
Dinel : | Кал в комочки не превращается, его с любым наполнителем надо убирать сразу. |
Ясно А как быть если все на работе целый день? Достаточно раз в день убирать? И сколько за раз насыпать наполнителя. каков расход в месяц?
|
uz augšu |
|
|
|
Dinel |
|
|
Sest Apr 23, 2011 23:01
|
|
|
|
|
OLGA : |
Ясно А как быть если все на работе целый день? Достаточно раз в день убирать? И сколько за раз насыпать наполнителя. каков расход в месяц? |
У нас так: три огромных кота (правда в большом туалете) , убираем раз в день, 15 кг песка Икстрим классик хватает на 3 недели.
|
uz augšu |
|
|
|
OLGA |
|
|
Sest Apr 23, 2011 23:11
|
|
|
|
|
Dinel : | OLGA : |
Ясно А как быть если все на работе целый день? Достаточно раз в день убирать? И сколько за раз насыпать наполнителя. каков расход в месяц? |
У нас так: три огромных кота (правда в большом туалете) , убираем раз в день, 15 кг песка Икстрим классик хватает на 3 недели. |
Вот же ж! А зоомагазине мне продавец сказала что 15 кг на 3 мес. хватает
|
uz augšu |
|
|
|
Dinel |
|
|
Sest Apr 23, 2011 23:14
|
|
|
|
|
OLGA : |
Вот же ж! А зоомагазине мне продавец сказала что 15 кг на 3 мес. хватает |
У нас маленькие лошадки а так да, 5 кг на кота в месяц и есть. Но тоже зависит от наполнителя.
|
uz augšu |
|
|
|
OLGA |
|
|
Sest Apr 23, 2011 23:16
|
|
|
|
|
У нас маленькие лошадки а так да, 5 кг на кота в месяц и есть. Но тоже зависит от наполнителя. |
Именно про этот наполнитель я и спрашивала в магазине.
Ну тогда вы успокоили меня немного.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Dinel : | У нас маленькие лошадки а так да, 5 кг на кота в месяц и есть. Но тоже зависит от наполнителя. |
У нас изящная кошечка. Хватает 15 кг как раз на 3 месяца.
Иногда и по 2 дня не убираю - запаха никакого. Правда у нас 2 туалета.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 262
Pilsēta: Кенгарагс
|
У нас маленькие лошадки а так да, 5 кг на кота в месяц и есть. Но тоже зависит от наполнителя. |
А у нас видать засранка хоть и вся миниатюрная из себя, но 5 кг на месяц никак не растянешь!
Такое впечатление, что по большом ее организм работает только когда я умываюсь. Если дверь закрою, то все обдерет когтями. И как ее отучить?
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
ja stala pokupatj kak kamu6ki s sinimi kamu6kami,silikonovij isportilsa kak to-vonaet kogda sdelaet 4to to.a etot kak vse obvolakivaet,beru 13 litrov paket,na poltora mesaca,no ja t4ateljno ubiraju,ni toljko 4to nakakal
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
u menja zasranec ewe tot,raz v denj ili raz v dva dnja bivaet ubiraju.
|
uz augšu |
|
|
|
OLGA |
|
|
Treš Maijs 18, 2011 20:26
|
|
|
|
|
А какие наполнители меньше пылят? А то у меня муж принес Натусан, так как будто у нас дома ремонт идет. Носки каждый день меняю.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 820
|
OLGA : | А какие наполнители меньше пылят? А то у меня муж принес Натусан, так как будто у нас дома ремонт идет. Носки каждый день меняю. |
Silikonovie ili bumaznie. Vsje ostaljnie - bentoniti ili keramziti
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 301
Pilsēta: Jelgava
|
Поднимаю темку. Поделитесь опытом, какие наполнители используете. У нас семь лет живут два котика. За это время пробовали разные наполнители ( и силиконовые, и опилки, и цементирующие). Пока больше всего устраивает biokat's. Но полного удовлетворения все равно нет. Уж очень раскидывают котики гранулы по полу, хотя туалет и высокий и закрытый.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 956
Pilsēta: Рига,Иманта
|
Пользуемся цементирующим наполнителем с детской присыпкой
На упаковке кленовой листик.
Хорошо цементирует, запаха практически нет.
|
|
|
|
Ziņojumi: 681
Pilsēta: Елгава
|
У нас цементирующий наполнитель Professional, я довольна. Цементирует хорошо и не разносится по всей квартире.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 648
Pilsēta: Drammen, NO / Jūrmala, LV.
|
Я приучила свою кошку к пелёнке одноразовой, непромокаемой, так как любой наполнитель разносился по дому и с любым туалетом.