|
|
sk |
|
|
Otr Apr 19, 2011 20:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
Kristina_ : |
Я не про то, аргумент или нет, просто это не соответствует теме Прививка сделана и вопрос делать или нет + говорить о последствиях несделанных прививок как-то не по теме |
Тема ушла в эту сторону до моего вмешательства. Автор задал вопрос. Сторонники непрививаться высказались. Потом было утверждение, что то, от чего прививают, можно вылечить и без прививок. Я высказала аргумент, что не всё. А потом вдруг оказалось, что я нагнетаю паники и не соответствую теме. Извините
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Otr Apr 19, 2011 20:31
|
|
|
|
|
Lady_Koshka : |
но ведь вирус полиомелита весьма специфично передается |
Я очень любила в детстве книгу "Я умею прыгать через лужи" и прекрасно помню способ передачи болезни - мальчик описывал это примерно так - "он летал рядом, а я его вдохнул".
Википедия говорит вот что - "Источник инфекции — человек (больной или переносящий заражение бессимптомно); возбудитель выделяется через рот (несколько суток), а затем с испражнениями (несколько недель, а иногда и месяцев). Заражение может произойти воздушно-капельным путём, но чаще — при попадании в рот активного вируса (через загрязнённые руки, пищу). Механическим переносчиком вируса могут быть мухи."
Не вижу тут ничего специфичного.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 61
|
Искать ссылки у меня сейчас нет ни возможности, ни желания. Возможно вы правы.
В инструкции к вакцине от полиомелита среди прочих побочных есть Вакциноассоциированный паралитический полиомиелит (ВАПП), то есть вакцинируясь от полиомелита можно заболеть... полиомелитом.
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Otr Apr 19, 2011 20:39
|
|
|
|
|
Что-то меня понесло сегодня...
Julconok : | ЧистА для информации - семейным врачам ДОПЛАЧИВАЮТ за каждого привитого ребенка. Было бы странно, если бы они отговаривали.
|
Если бы семейные получали откаты от гомеопатов за рекомендации не делать прививки, они были бы явно побогаче.
Julconok : |
Бессмысленно спорить опять о нужности прививок |
Спорить - надо. В споре рождается истина. Я могу не принимать мнения оппонента, но готова загрызть того, кто будет затыкать ему рот
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Apr 19, 2011 20:41
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
да все можно: и заболеть, будучи привитым, и не заболеть, будучи непривитым, и наоборот; и от прививки умереть, и благодаря ей же, избежать смерти
тема же не об этом
если по теме - думаю, что у ребенка автора банальная розеола, а не реакция на прививку
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Apr 19, 2011 20:43
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
sk : | Если бы семейные получали откаты от гомеопатов за рекомендации не делать прививки, они были бы явно побогаче. |
вам лично гомеопат это советовал? тогда можете смело на него писать жалобу в сответствующие инстанции. адекватный врач никогда не будет агитировать ни за, ни против - да, он может изложить свои аргументы за и против, но принятие решение оставит на совести родителей
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Otr Apr 19, 2011 20:48
|
|
|
|
|
Lady_Koshka : |
В инструкции к вакцине от полиомелита среди прочих побочных есть Вакциноассоциированный паралитический полиомиелит (ВАПП), то есть вакцинируясь от полиомелита можно заболеть... полиомелитом. |
Я же не спорю с этим постулатом.
Но у меня есть личная статистика. Вакцина появилась где-то в 60е годы. Лично мне не знаком ни один человек моложе 50, болевший полиомелитом. Никаким, ни диким, ни постпрививочным. При этом я лично была знакома с одним человеком, болевшим в детстве, другой человек жил в моём дворе (это те двое, о которых я говорила раньше), они где-то 45-50 года рождения. Еще у меня есть фотография бабушки с сослуживвцами дедушки. Так вот жена одного из сослуживцев переболела в детстве полиомелитом.
То есть лично моя статистика 3:0 в пользу этой прививки. Но я не отрицаю других примеров и оставляю за каждым право придерживаться собственного мнения.
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Otr Apr 19, 2011 20:56
|
|
|
|
|
Olj4ik : |
более того,в гомеопатических кругах появление серьёзных неизлечимых болезней,связывают как раз с развитием вакцинации |
Вот этот аргумент мне тоже как-то не очень. Годы развития вакцинации также являются годами развития фармакологии и медицины в принципе, индустриализации, урбанизации, генетически модифицированных продуктов, компьютеризации, изменении образа жизни. Почему гомеопаты выбрали именно вакцинацию?
А вот факт бессовестной коммерциализации медицины и фармакологии нельзя отрицать. И гомеопатия, и иммунизация тут, к сожалению, ничуть не отличается от прочих.
Pēdējo reizi tika rediģēts: sk (Otr Apr 19, 2011 20:57), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
santosha |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 19, 2011 20:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 194
|
Автор спросил совета прививаться дальше или нет.Но...
\Я никого не хочу обидеть или задеть, но детки ведь действительно могут заболеть серьезной болезнью и эти последствия несравнимы с реакцией на прививку. неужели вам не страшно? \
И все мы советовали.
\Доверяем врачу Который сам не знает что это, но лечение уже выписывает/
В который раз убеждаюсь, давать советы(особенно по поводу здоровья) неблагодарное дело. Верят тому, во что хотят верить.
_________________ 2 сына. Иван да Федор.
|
uz augšu |
|
|
|
santosha |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 19, 2011 21:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 194
|
Я лично отдавала результаты анализов родителям девушки 27 лет находящейся в коме.
Месяц перед этим была обычная сезонная вакцинация от гриппа. Анализ показывал свежеперенесенное заболевание. Я не говорю терминами. У девушки не было хронических заболеваний. Вопрос с модными вакцинами для меня отпал раз и на всегда.
У всех своя правда и все правы. Но, во главе всего стоит ребенок. Каждый из них уникален .При соприкосновении с чужеродной биологической системой возможен триллион результатов. Кому-то все прекрасно, кому-то чуть -чуть плохо, а кому-то не повезло. Не повезло не обязательно по причине состава вакцины, может быть из-за внутреннего нарушения гомеостаза организма, звезды не так светили и тд. И никто не виноват. Каждая мама сама решает для себя прививать или нет, для каждого из детей. Полагаясь на свой ум и интуицию. Надеюсь меня не закидают камнаями.
_________________ 2 сына. Иван да Федор.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
no4ka : |
если по теме - думаю, что у ребенка автора банальная розеола, а не реакция на прививку |
+1. После прививки организм всегда ослаблен, а тут через пару дней после прививки контакт с ребенком, больным розеолой. Ставлю на розеолу. Но, раз уж так сложилось, советую читать и дальше про прививки. Чтобы не перекладывать ответственность на семейного врача.
|
|
|
|
Ziņojumi: 318
Pilsēta: Marupe
|
Я уже тоже склоняюсь к тому, что это розеола.
Чтобы далее не разгорался спор, может быть закрыть тему?