|
|
Tako |
|
|
Treš Jan 12, 2011 19:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 139
|
Скажите пожалуйста кто как стирал или чистил мягкие игрушки для малышей до года, если на бирке стоит знак стирать нельзя, или если внутри пищалка, или вибрирующий механизм. Нужно же такие игрушки как то чистить,ведь они у малыша все время во рту.
|
uz augšu |
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 12, 2011 19:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
я держала над носиком кипящего чайника - пАром получается. руки только осторожно, не обожгите.
|
uz augšu |
|
|
|
Tyana |
|
|
Pirm Apr 18, 2011 11:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 41
|
Tako : | Скажите пожалуйста кто как стирал или чистил мягкие игрушки для малышей до года, если на бирке стоит знак стирать нельзя, или если внутри пищалка, или вибрирующий механизм. Нужно же такие игрушки как то чистить,ведь они у малыша все время во рту. |
всё что нельзя стирать, можно заморозить, пятна останутся, если есть... но микроорганизмам капут))
|
uz augšu |
|
|
|
HaTka |
|
|
Pirm Apr 18, 2011 11:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 291
Pilsēta: Рига
|
мыла пеной мылом сейфгард
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
А я все стирала руками, пищалки тоже - руководствовалась тем, что грязное или неработающее все равно выбрасывать.
К слову - все игрушки выжили, одна только стала хуже звенеть.
Самый щадящий вариант - мокрой тряпкой с мылом поверхность мыть.
|
|
Amid |
|
|
Pirm Apr 18, 2011 21:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 276
|
Блин, а я монстр получаюсь - распарывала, доставала все пищалки, чуть зашивала, и стирала все равно
Потом соответственно распарывала , все обратно вкладывала-подключала и зашивала.....
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Apr 18, 2011 21:45
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
и на сколько часто так монстрила?
я ничего не мыла и не стирала (благо, игрушек было много - не успевали сильно запачкаться)
|
uz augšu |
|
|
|
Amid |
|
|
Pirm Apr 18, 2011 23:20
|
|
|
|
|
страшно признаться - раз в полтора месяца где-то
а в остальное время практиковали тож поверху мыльной пеной(ну раз в 2 недели точно
сейчас самой смешно - это ж каким психом надо быть.... главное со старшим такого усердия не наблюдалось и в помине
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1006
Pilsēta: Mežciems, Mežaciems
|
Citāts: |
Блин, а я монстр получаюсь - распарывала, доставала все пищалки, чуть зашивала, и стирала все равно
Потом соответственно распарывала , все обратно вкладывала-подключала и зашивала.....
|
Амид Ну вы герой просто!
А я, признаюсь, просто старалась не покупать мягкие игрушки, а подаренных таковых,к счастью, было немного, и ребенок ими мало интересовался. Один раз всего лишь и постирала в стиральной машине, с игрушками было все ок, мало того, мышка, которая перестала петь песенку, после стирки вновь запела
|
|
Fenix |
|
|
Pirm Apr 18, 2011 23:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
у нас много мягких игрушек без шерсти с паралоном или из ниточной шерсти, я бросаю на ручную стирку в стиралку и готово. Пуховиков, которие нельзя стирать пока не даю(но у меня клин на чистоту, могу несколько раз в день мыть полы)
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
А я никогда не стирала и не мыла игрухи
|
|
|
Ziņojumi: 882
Pilsēta: Пурвциемс
|
Ставила утюг на самый сильный пар и тщательно обрабатывала паром.
|
uz augšu |
|
|
|
MamBO |
|
|
Otr Apr 19, 2011 09:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 1171
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Amid : | Блин, а я монстр получаюсь - распарывала, доставала все пищалки, чуть зашивала, и стирала все равно
Потом соответственно распарывала , все обратно вкладывала-подключала и зашивала..... |
Вах, точно монстр
Я б ни осилиа и одного раза подобных манипуляций
Признаюсь, иногда в тазике полоскала пластмассовые игрухи, все что можно "с бубенцами" кидала в стиралку,а истинно мягкие плюшевые вот недавно постирала только первый раз за 3 года, но у нас их очень мало ибо считаю их пылесборниками
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1030
Pilsēta: Southampton, United Kingdom
|
Один единственный раз постирала в стиралке на 90 градусов мягкую игрушку после того, ак ее сын искупал в унитазе А так обычно просто протирала влажной тряпочкой и всё
|
uz augšu |
|
|
|
Amid |
|
|
Otr Apr 19, 2011 11:59
|
|
|
|
|
Девушки- если б мне хватило мозгов паром обработать - фиг бы я так часто их стирала ... Это ж от больной головы, что рукам покоя не дает ... и от тараканов в той голове...
Со старшим раз в 2 года все перестирала и все, изредка пылесосила их.... А вот с младшим меня торкнуло
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Я пароочестителем обрабатываю.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1440
Pilsēta: Рига-Плявниеки
|
никогда не стирала. Новые пластмасовые мыла с детским мылом. Мягкие по мере изнашеваемости просто выбрасываем.