|
|
Julicka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Okt 19, 2010 09:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 267
Pilsēta: Рига
|
не хочу никого обижать - НО ...ЭТА не намного отличается по качеству от модели за 109 ls - у нее просто функций побольше....у меня на машинки такого класса зуд начинается
если - Вы решили покупать неприменно новую -добавьте еще чуточку
-и посмотрите хотя бы на вот это-
http://shujpati.lv/index.php?option=com_openshop&task=good&gid=154&Itemid=31
надо пойти в магазин и попросить пошить на одной и на другой - я уверена вы почувствуете разницу....тока возьмите свои кусочки РАЗНЫЕ -кусок джинсы-шифона-шелка-пальтовой ткани...кожи... если есть- я именно так покупала машинку даже не отрегуливананая машинка ДОЛЖНА справиться с такими функциями....и сделайте СВОИ ВЫВОДЫ..
а для АБСОЛЮТНОЙ веренности - что цена машинки-это не тока огромное количество функций - попросите пошить-попробывать на такой-
http://shujpati.lv/index.php?option=com_openshop&task=good&gid=228&Itemid=2
УДАЧИ!!!
P.S. БУДЕТ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ НА ЧЕМ ВЫ остановили свой выбор...
|
uz augšu |
|
|
|
uttaz |
|
|
Otr Okt 19, 2010 16:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 378
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Да нет, можно и бу, только нету на сс-ке например пфаффов подходящих
да и машинка покупается бабушке в подарок, а то она рукой на старой машинке крутит, поэтому вопрос чуть доплатить и уже за 200-300 лс взять отпадает сам собой, до таких подарков мы ещё не доросли
_________________ Косте 14 лет
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
uttaz : | Да нет, можно и бу, только нету на сс-ке например пфаффов подходящих
да и машинка покупается бабушке в подарок, а то она рукой на старой машинке крутит, поэтому вопрос чуть доплатить и уже за 200-300 лс взять отпадает сам собой, до таких подарков мы ещё не доросли |
если бабушке, тогда тем более все равно, не надо смотреть пфафы и зингеры, купите ту, что по карману, а бабушке очень приятно будет.
выбирайте машинку, в которой больше швов будет.
я сама покупала за 129 по скидке, обычная цена 179. случайно не ту модель привезли, пришлось распродавать.
у меня лично брозер с более 36 швов+автомат пуговичный (и оверлочный шов тоже есть).
я не профессионал и знаю, что никогда таковым не стану. потому советовать профессиональную машину мне лично - как мертвому припарка.
могу сразу сказать, что моя машинка берет любую ткань и джинс я тоже шила в несколько слоев, правда, тонкий джинс , было 5 слоев.
при покупке я сама расчитывала на 100-110 латов, но муж сказал - покупай чуть подороже, это же будет бабушкина машинка (когда я стану бабушкой, конечно. а до того еще ОЙ как долго!)
|
uz augšu |
|
|
|
Julicka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Okt 19, 2010 18:43
|
|
|
|
|
uttaz : |
Да нет, можно и бу, только нету на сс-ке например пфаффов подходящих
да и машинка покупается бабушке в подарок, а то она рукой на старой машинке крутит, поэтому вопрос чуть доплатить и уже за 200-300 лс взять отпадает сам собой, до таких подарков мы ещё не доросли |
В рекламе - действительно такие машинки - редкость...но бывают...
но если в подарок...тогда конечно....дорогова-то получается...решайте тогда сами...
но может мои советы все-таки будут кому-нить полезны....
|
uz augšu |
|
|
|
Tiffany |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Okt 19, 2010 23:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 570
|
вполне достаточно 17-23 строчек.я из них пользуюсь от силы 5.ну и чтобы штопала и вышивала.слишком напичканную электроникой я бы не брала,частенько программа сбивается, видела как в креативе с програмированием стежков навстроенном компъютере это происходит.в этом плане аккуратнее.удачи в выборе!
_________________ Полина 14.10.2006
Анджей 24.12.2008
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Tiffany : | вполне достаточно 17-23 строчек.я из них пользуюсь от силы 5.ну и чтобы штопала и вышивала.слишком напичканную электроникой я бы не брала,частенько программа сбивается, видела как в креативе с програмированием стежков навстроенном компъютере это происходит.в этом плане аккуратнее.удачи в выборе! |
точно точно. я свою за доп. оверлочный шов взяла. и хоть не все швы использую, но программируемая мне, любителю, 100% не нужна.
да, и еще - есть одна фишка, которая мне, ламеру , не нравится в моей машинке - вертикальный челнок (поубивав бы! )
|
uz augšu |
|
|
|
Tiffany |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Okt 19, 2010 23:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 570
|
agunika : | Tiffany : | вполне достаточно 17-23 строчек.я из них пользуюсь от силы 5.ну и чтобы штопала и вышивала.слишком напичканную электроникой я бы не брала,частенько программа сбивается, видела как в креативе с програмированием стежков навстроенном компъютере это происходит.в этом плане аккуратнее.удачи в выборе! |
точно точно. я свою за доп. оверлочный шов взяла. и хоть не все швы использую, но программируемая мне, любителю, 100% не нужна.
да, и еще - есть одна фишка, которая мне, ламеру , не нравится в моей машинке - вертикальный челнок (поубивав бы! ) |
да,бывают новаторы взарубежах им невдомёк поросятам, что мы советские девочки видевшие первую в жизни машину Подольск у бабушки в деревне,не представляющие в принципе и не допускающие мыслей о вертикальном челночном механизме
_________________ Полина 14.10.2006
Анджей 24.12.2008
|
uz augšu |
|
|
|
Julicka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Okt 20, 2010 00:26
|
|
|
|
|
Tiffany : | да, и еще - есть одна фишка, которая мне, ламеру , не нравится в моей машинке - вертикальный челнок (поубивав бы! ) |
а за ЧТО Вас не устраивает в вертикальном челноке?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
думаю, Tiffany очень хорошо ответила на ваш вопрос.
плюс в магазине мне рассказали, что вертикальные челноки (сверху) быстрее выходят из строя. не знаю, на сколько это правда. все время шила на горизонтальных (сбоку).
но! других теперь не делают.
ну и настраивать надо по другому. я доолго мучалась, пока не взяла машинку в охапку и не поехала в сервис.
|
uz augšu |
|
|
|
Julicka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Okt 20, 2010 13:39
|
|
|
|
|
по-моему Вы немного запутались в понятиях...или я вас не поняла...
вертикальный челнок-это тот- который крутится по-вертикали и вставляется с боку-с-переди -как у каких машин -у него есть сам челнок как таковой и практически все производственный машины так устроены...
а горизонтальный челночный механизм -это когда шпулька вставляется сверху непосредственно в гнездо машины без того самого челнока - вот такое и присутствует в современных БЫТОВЫХ Бразерах-Зингерах...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Julicka : |
по-моему Вы немного запутались в понятиях...или я вас не поняла...
вертикальный челнок-это тот- который крутится по-вертикали и вставляется с боку-с-переди -как у каких машин -у него есть сам челнок как таковой и практически все производственный машины так устроены...
а горизонтальный челночный механизм -это когда шпулька вставляется сверху непосредственно в гнездо машины без того самого челнока - вот такое и присутствует в современных БЫТОВЫХ Бразерах-Зингерах... |
вполне возможно, что запуталась.
раньше на машинах, которых я шила были челноки, которые вставляются сбоку, под иголками (перпендикулярно земле)
а у меня сейчас вставляется сверху, по горизонтальной плоскости
(паралельно земле)
|
uz augšu |
|
|
|
uttaz |
|
|
Cet Okt 28, 2010 15:25
|
|
|
|
|
Девочки, эт я опять
А Janome стоит рассматривать? Это фирма или так себе?
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Bonjuta |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Okt 28, 2010 22:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 317
|
Добрый вечер!
Uttaz, посмотрите, пожалуйста, может Вас заинтересует швейная машина "Лучник" (Польша)?
Для меня швейная машина этой марки - оптимальное сочетание качества и цены
Удачи!
_________________ Handmade elegance
|
uz augšu |
|
|
|
Julicka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Nov 07, 2010 22:58
|
|
|
|
|
Bonjuta : | Добрый вечер!
Uttaz, посмотрите, пожалуйста, может Вас заинтересует швейная машина "Лучник" (Польша)?
Для меня швейная машина этой марки - оптимальное сочетание качества и цены
Удачи! |
Доброго времени суток...
На днях была я в их магазине - попробывала шить на машинке за 82 ls - и была ПРИЯТНО УДИВЛЕНА -ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТОЙНОЕ качестко за ПРИЕМЛЕМУЮ цену
Что ОСОБО порадовало - вертикальный челнок
ДЕВОЧКИ! - кому нужна машинка по-кризисным ценам - для домашнего использования ... - НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!!!
|
uz augšu |
|
|
|
uttaz |
|
|
Sv Nov 07, 2010 23:37
|
|
|
|
|
Bonjuta, Julicka, спасибки
пошла изучать Лучника
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 222
Pilsēta: Salaspils
|
По поводу Лучника - мне муж подарил оверлок этой фирмы. Я очень довольна.
При выборе подкупило еще и то, что у моей мамы швейная машинка RODOM (куплена еще в давние времена, очень хорошая), так швейные машинки/ оверлоки Лучник делают на базе того завода.
|
|
Afinka |
|
|
Sest Apr 16, 2011 17:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
uttaz
что купили в итоге?Смотрю в сторону лучника тоже...
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
elina98 |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Apr 16, 2011 19:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 225
|
Я долго-долго выбирала ... Лучник был в приоритете, но как то не сложилось 2 раза приобрести, по простым причинам - то не было,то ждите 1-2 недели - ждать не хотелось!поехала и купила самую простую Singer.Довольна! да и гарантия 5 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9
|
Девочки, какие ваши любимые магазины тканей?
|
uz augšu |
|
|
|
valija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Aug 30, 2011 11:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 1428
Pilsēta: Рижский р-он
|
Для меня Абакан рулит . Я самоучка и дорогущие ткани боюсь резать. Хотя люблю походить по дорогим магазинам, тканюшки пощупать
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
uz augšu |
|
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Otr Aug 30, 2011 18:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 1955
|
Девочки, может, кто сталкивался - где можно наладить оверлок?
Не сломан, но рвет нить, не получается наладить натяжение.
Долго стоял без дела... Может, причина в этом?
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
uz augšu |
|
|
|
Julicka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Aug 30, 2011 19:52
|
|
|
|
|
А какой фирмы у вас оверлок?
посмотрите внимательно последовательность заправки...может где ниточка старая застряла...сами почистите - смажьте...
|
uz augšu |
|
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Otr Aug 30, 2011 22:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 1955
|
Julicka : | А какой фирмы у вас оверлок?
посмотрите внимательно последовательность заправки...может где ниточка старая застряла...сами почистите - смажьте... |
фирму гляну, нитку посмотрю
спасибо!
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9
|
Абакан все знают, я думала может есть "явки пароли" с красивыми тканями, которые знают только опытные швеи .
Может кто то через интернет заказывает за пределами Латвии?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1832
|
А Вас какие ткани интересуют? В швейных блогах я видела, что девочки заказывают очень красивые хлопчато-бумажные ткани в американских и-нет магазинах. Если надо, могу поискать адреса ( сама не шью, поэтому особо не интересовалась этим вопросом)
|
uz augšu |
|