|
|
|
Ziņojumi: 1204
Pilsēta: Рига, Яунмилгравис
|
случилась беда ,и уже не в первой,скис суп,целых 10 литров непонмимаю почему киснет,варю после работы с вечера,(вечером 13,04 варила)примерно в 12 выключаю,до утра остывает,а потом папа утром уже убирает в холодильник,как было и в этот раз,а сегодня с утра достали, а там пенна,ужас
почему он киснет?
_________________ сын 23 года
сын 12 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Piek Apr 15, 2011 13:53
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
а овощи (лук, помидор) и заправку типа томатной пасты, если кладёте- обжариваете?
|
|
|
|
|
Алика : | а овощи (лук, помидор) и заправку типа томатной пасты, если кладёте- обжариваете? |
суп был,говядина,картофель,шпинат и положила мамину приправку для супа,ну это зелень,паприка в соли. пасту не использую и лук тоже,не едят так
сын 12 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
У меня так киснут супы в Цептере.
Может у вас тоже кастрюляка Цептер?
или может фаза луня влияет
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 148
|
Может быть на кухне жарко
Pēdējo reizi tika rediģēts: Bandida (Piek Apr 15, 2011 14:15), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
кастрюля обыкновенная в махиме купили со скидоном,куринный кис понятно из -за моркови,хоть я её и обжаривала,блин 10 литров и всё в унитаз муж смыл
сын 12 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Podsolnuh : | У меня так киснут супы в Цептере.
или может фаза луня влияет |
Вот и у меня второй раз скис суп в кастрюле Цептер
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Bandida : | Может быть на кухне жарко |
когда готовлю приоткрываю окно,потом когда ложусь спать оставляю зимнее проветривание,хорошо старую 5-ти литровую кастрюлю не выбросила,буду сегодня в ней варить,напару дней хватит
сын 12 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Когда, у нас в очередной раз скис суп - муж высказал мысль, что мясо несвежее было, покупали в максиме, других весомых причин не было, так как сварили в супер кастрюле суп поздно вечером, открыли окно, а на утро пена.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Bandida (Piek Apr 15, 2011 14:31), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
возможно,мясо у нас было с базара. Брала сразу несколько кг,замораживала.Утром вытаскиваю из морозилки,ставлю в холодильник,как раз до вечера размораживается
сын 12 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Piek Apr 15, 2011 14:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
Почему из-за необжаренных ингредиентов киснет суп? Ведь они варятся в воде, обрабатываются.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
я не заню почему,но ведь он почему то киснет
сын 12 лет
|
uz augšu |
|
|
|
MrsM |
|
|
Piek Apr 15, 2011 14:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 41
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Овощи в суп не обжариваю, варю в цептере, мясо покупаю в Максиме. Суп не киснет.
Что я делаю не так?!?
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Piek Apr 15, 2011 15:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
Bandida : | Podsolnuh : | У меня так киснут супы в Цептере.
или может фаза луня влияет |
Вот и у меня второй раз скис суп в кастрюле Цептер |
Цептер долго держит тепло,я охлаждаю каструлю и ставлю в холодильник.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
MrsM : | Овощи в суп не обжариваю, варю в цептере, мясо покупаю в Максиме. Суп не киснет.
Что я делаю не так?!? |
Повеселили!
Я вообще никогда овощи не обжариваю (не люблю привкус), мясо чаще не использую, посуда стальная, обычная. Суп не киснет (но дольше 3 дней противно хранить по-любому).
|
|
MrsM |
|
|
Piek Apr 15, 2011 15:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 41
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Kseniaz : |
Повеселили!
но дольше 3 дней противно хранить по-любому). |
Ну вот я побежала бегом проверять сразу, что там с супом, не скис ли , и думать всякое, почему у меня не киснет? Но, видимо, это потому что я как остынет кастрюля, сразу в холодильник убираю, на ночь не оставляю.
А дольше трех дней отлично щи всякие живут, им наоборот, вкуса набраться надо, после отстоя вкусней. Ну и в те супы, которые будут хоть сколько стоять в холодильнике, не стоит добавлять картошку.
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Piek Apr 15, 2011 15:42
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Mumi : | Почему из-за необжаренных ингредиентов киснет суп? Ведь они варятся в воде, обрабатываются. |
Не знаю. Но у меня гарантированно скисает за ночь\день суп не в холодильнике если паста или овощи не обжарены. Если обжарены стоит дольше. Я часто в холодильник забываю поставить.
|
|
|
|
Ziņojumi: 318
Pilsēta: Marupe
|
Naomi908 : |
почему он киснет? |
Может грязной ложкой уже готовый суп мешали? Ну не грязной, а, например, облизанной? Чужие микробы в супе за ночь и размножились
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Naomi908 : | я не заню почему,но ведь он почему то киснет |
не киснет никогда редко оч жарю, обычно закидываю варится сразу. Кастрюль обычный, мяс обычный, овощ тоже на ночь периодически забываю, ни разу не скисло
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
danonka : | Naomi908 : |
почему он киснет? |
Может грязной ложкой уже готовый суп мешали? Ну не грязной, а, например, облизанной? Чужие микробы в супе за ночь и размножились |
так прослежу кто лазит ложкой в общую кастрюлю и по рукам надаю
сын 12 лет
|
uz augšu |
|
|
|
jaiva |
|
|
Piek Apr 15, 2011 19:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 22
Pilsēta: Пурвциемс
|
У меня на тот случай, когда надо быстро (читай "очень быстро") накормить своих головорезов, есть 2 рецепта, которые меня спасают:
1. пачка отваренных макарон "fusilli" (спиральки по-нашему) + на кусочки порезанное куриное мясо (куриное филе или мясо с отваренных куриных ножек) + соус "SPILVA saldskābā ar ananāsiem". Отваренные макароны с обжаренным мясом и соусом смешиваю в большой сковороде и даю "натянуться" минут 5.
2. 500 гр слегка обжаренного фарша + соус "SPILVA karstmaizēm ar marinētiem gurķiem un šampinjoniem" + чесночек (нам нравиться, чтобы чеснока было побольше) тушить минут 15. Пока мясной соус тушиться, отвариваю пачку спагетти. Подаю вместе.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1130
|
Надо в ванне в холодной воде остужать и ставить с вечера в холодильник , я и тёплую кастрюлю ставлю . У меня так и всё в порядке , а обжаривать я ничего не обжариваю .
А так если 10 литровую оставляю остужаться своим ходом , так она у меня и утром тёплая , почти горячая - объём большой потому что . И ещё если в супе что-то кислое есть , типо квашеной капусты или просто капусты , он бродить быстрее начнёт , такие супы на маленький объём лучше варить по-моему .
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 93
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
unknown : | Natalytr, a mozhete kolichestvenno vsjo oboznachitj? Skolko konkretno vsego? ja obichnije golubci tozhe ne umeju, poetomu nichego ne znaju pro nih |
Я простые голубцы тоже не умею на то они и ленивые, чтобы для меня, лентяйки, было доступно.
А количество мне трудно обозначить, т.к. всё делаю на глаз. Если 0.5кг фарша, то риса стакан 200гр примерно - он всё равно увеличивается раза в 4. Вообщем зрительно смотрю, чтобы разбухший рис с фаршем были в пропорции 1 к 1.5. Потом риса будет больше.Капусту расчитываю, что она в 2 раза уменьшается и соответственно, чтобы её было больше распаренной, чем мясо с рисом вместе.. В принципе средней капусты хватает. Бульона на 6л кастрюлю добавляю 0.5л.
|
|
|
Ziņojumi: 93
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
О боже! какие сложности. Окна открывать, в ванную супы ставить. Я просто переливаю в охдаждённую посуду - либо в другую кастрюлю, а ещё лучше пластмассовую миску с герметичной крышкой (у меня они на 4,5л). А если кастрюля огромная, то можно перелить в 2 средних миски. Так больше шансов, что одна не скиснет.
Как стала пользоваться Тапервароской посудой (это не реклама ), у меня сразу в холодильнике порядок стал - нет никаких мисок прикрытые тарелкой, сковородок, кастрюль с вечно торчащими ручками, крышками,которые мешают и сверху не поставить. Всё довольно компактно.
Раньше был холодильник 2-метровый - так могла себе позволить кастрюли раставлять, а сейчас холодильник встроенный, и он достаточно мал внутри.
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
Обнаружила еще один гаджет, который (по описанию) - идет на шаг впереди уже купленной Мультиварки
АЭРОГРИЛЬ
Напридумывают же люди...
Вот про него http://efor.lv/Товары+для+кухни/Конвекционная+печка+Аэрогриль/
Кто-то пользуется такой штукой?
|
uz augšu |
|