|
|
Di_21 |
|
|
Pirm Sep 27, 2010 11:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 15
|
У меня немного нетрадиционный вопрос по поводу 13.школы - есть ли там какие-либо требования к одежде - повседневной, праздничной и спортивной?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Насколько мне сказали из администрации - для девочек сарафан или жилетка, а для мальчиков галстук. Может со следующего года и форму введут, пока точной информации нет
|
uz augšu |
|
|
|
Prada |
|
|
Otr Jan 18, 2011 14:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 484
Pilsēta: Рига
|
Вас первоклашки интересуют??? в этом году 1 класс (по желанию родителей) купили девочкам сарафинчики (если не ошибаюсь т.синий и юбочка в клеточку красная), а мальчикам одинаковые галстуки. Белые рубашки/блузки - свои. Но это все по желанию, я была на перемене как-то у них, старшие классы - форму не носят.
|
|
Bubble |
|
|
Treš Mar 02, 2011 15:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 418
Pilsēta: Kalngale
|
Расскажите, пожалуйста, кто в 2012 году будет брать первый класс? Какие учителя и к кому лучше идти?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 105
Pilsēta: Ogre
|
Мы тоже записались в 13. школу. 4 апреля состоится собрание родителей первоклашек и учителей. Кому интересно , я думаю могут присоединиться для получения информации.
|
uz augšu |
|
|
|
Bubble |
|
|
Piek Apr 01, 2011 18:59
|
|
|
|
|
Расскажите потом, пожалуйста, что узнаете.
У нас 4 никак не получается туда попасть, так что буду очень надеяться на новую информацию .
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ok. V ponedeļnik otpišus!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Побывала в 13. школе на собрании. Первоклашек на следующий учебный год берут - Лариса Ухова и Ольга Гришулёнок. У первой рабочий стаж 30 лет, у второй 23 года. Пока набирают 2 первых класса , при необходимости будет 3 - они лояльны! В классе максимум 26 деток( в этом году , по-мойму 21 и 23) Кружки бесплатные, кроме шахмат. Продлёнка до 16.30. Есле интересует что-то конкретное, спрашивайте, отвечу.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо большое!
А как "общее настроение" в школе?
Нам только через год идти, так что только потом будет известно кто будет набирать 1 класс.
А на подготовку надо к ним ходить или можно в другую школу?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Как я поняла - берут всех желающих,не зависит ходите к ним на подготовку или нет. Директор сказала, что дети к ним едут со всех концов города. Обстановка располагает - ремонт,светло,в столовой помененно всё оборудывание, стадион во дворе и детская площадка.Больше всего располагает концепция директора - каждый ученик свой, каждый дорог. Много достаточно молодых учителей, фото выставленны на этаже - нравится открытость школы. С первых классов детки носят форму. Есть завтрак и обед. Вообще, директор там супер, много сделала для школы. Мне лично понравилась школа, хотя я сама очень требовательна(даёт о себе знать педагогическое образование )
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Otr Apr 05, 2011 21:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
shastlivaja : | С первых классов детки носят форму. |
уточню - форма по выбору, каждый класс решает сам, будет форма или нет и в каком виде.
шахматы сильные очень - в этом году у ученика 2-ого класса второе место на Чемпионате Латвии в своей возрастной группе, и это не единичный случай, тренер просто замечательный
|
uz augšu |
|
|
|
Utro |
|
|
Otr Apr 05, 2011 22:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
shastlivaja : | Обстановка располагает - ремонт,светло,в столовой помененно всё оборудывание, стадион во дворе и детская площадка. |
ну-у, стадион - это как-то громко
|
|
|
|
Есле сравнить с другими школами центра - то это уже "стадион"
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Лиса, я знаю, что ты в курсе дела, посоветуй, какому учителю лучше отдаться - Ольге или Ларисе , они такие разные. И ещё , на собрании директор говорила про какой то Евро сертификат, выдаваемый по окончанию. Это что и с чем его едят?
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Treš Apr 06, 2011 10:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
"27 апреля 2007 года INTERNATIONAL EDUCATION SOCIETY (Лондон ) вручила школе европейский сертификат качества образования.Каждый выпускник школы может получить дополнительно к аттестату о среднем образовании и европейский сертификат ( на любом языке ).Этот сертификат - дополнительный бонус на рынке образования и на рынке труда Европы."
Вот честно не знаю о каких дополнительных бонусах идёт речь. Поступлению в топовые университеты он не поможет, а в нетоповые он не нужен.
http://www.school13.lv/index.php?lang=lv
Pēdējo reizi tika rediģēts: margo1 (Treš Apr 06, 2011 10:30), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Treš Apr 06, 2011 10:28
|
|
|
|
|
shastlivaja : | Лиса, я знаю, что ты в курсе дела, посоветуй, какому учителю лучше отдаться - Ольге или Ларисе , они такие разные. |
к Ларисе. мы именно из-а неё ездим с Краски в 13. сколько я знаю по опыту учебы и работы там - именно дети из Ларисиных классов чаще становятся олимпиадниками и активистами. достаточная строгость и в то же время чуткость, и очень индивидуальный подход к детям.
|
uz augšu |
|
|
|
Prada |
|
|
Treš Apr 06, 2011 10:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 484
Pilsēta: Рига
|
Моему сыну тоже очень Лариса Федоровна нравится, она на подготовке математику ведет....мелкий каждыу раз по 5-8 комфет выносит с урока, награда за правильно решенные примеры
|
|
|
|
Спасибо большое девчонки за понимание! А то я совсем "потерялася". Значит к Ларисе Фёдоровне путь держим!
Prada, а вы тоже идёти в этом году в 1 класс?
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Treš Apr 06, 2011 11:55
|
|
|
|
|
Мне нравилось, что Лариса Фёдоровна умеет класс в строгости держать, иногда это очень нужно и не всякий учитель это может. Что касается уровня обучения, то всё зависит от того, какие детки к ней в класс попадут.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
margo1, вы имеети введу на сколько дети подготовлены к школе или их общее развитие?
|
uz augšu |
|
|
|
Di_21 |
|
|
Cet Sep 08, 2011 09:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 15
|
Я понимаю, что наши дети учатся в одном первом классе
Хотела бы узнать отзывы деток о уроке спорта. Ваши тоже рассказывают, что в течении всего урока они только строились, учитель на них ругался и в зале сидели дети из второго класса и над ними смеялись. При всем при этом учитель не обяснил детям как это сделать правильно...
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Cet Sep 08, 2011 09:19
|
|
|
|
|
shastlivaja : | Спасибо большое девчонки за понимание! А то я совсем "потерялася". Значит к Ларисе Фёдоровне путь держим! |
Лен, смотрю по фоткам в фотозале - вы же не в 13 в итоге пошли?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
shastlivaja : | margo1, вы имеети введу на сколько дети подготовлены к школе или их общее развитие? |
так и то, и другое
если дети разнородны, то очень сложно достичь высокого уровня образования, учитель будет ориентироваться на среднего, пострадают как слабые, так и сильные
но увидеть это можно будет не сразу
|
uz augšu |
|