|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Мы тоже держим машину в гараже, до которого 7-8 минут ходу от дома. У мужа с сыном уже как ритуал, каждое утро топают в гараж, и эта утренняя прогулка так бодрит хорошо! Зато ребенок в саду уже окончательно проснувшийся
|
|
|
Ziņojumi: 64
Pilsēta: Москва-Рига, Центр
|
У меня машина 2002 года и ставлю на стоянку,т.к. пару лет назад проснулись,а у машины полморды сняли и это под собственными окнами в центре города.
|
|
Алика |
|
|
Treš Mar 30, 2011 10:53
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
У меня КАСКО и держу машину во дворе. Но не потому что КАСКО, а потому что я ленивая ходить на стоянку\гараж. У меня нет ни времени, ни сил, ни желания нет волочить вещи до дому дальше 20 метров или кружить дом-стоянка-пешком дом.
На то машина и есть- для удобства.
|
|
|
Kiska |
|
|
Treš Mar 30, 2011 10:57
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
У меня охраняемая стоянка прямо под окнами дома,поэтому не парюсь.Если надо было топать,то наверно топала бы,очень люблю свою машинку
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1048
Pilsēta: Пурвциемс
|
Ставим около подъезда,Каско нету.
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Если бы у меня была машина, мне тоже было бы лень идти в гараж Но то я, ленивая до жути А мужа очень даже устраивает пешая прогулка 2 раза в день в гараж/из гаража Он свои машину и гараж холит и лелеет, у него тоже в гараже куча всего хранится - так что, очень даже удобно
|
|
Fenix |
|
|
Treš Mar 30, 2011 11:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Ставили раньше у подъезда с КАСКО. Но после 2х случаев, как нам очень сильно помяли дверь и крыло - стали ставить на стоянку. Очень много возни с ремонтами потом, и неприятно месяц ходить и видеть свою машину помятой.
Ещё одной причиной, по которой ставим на стоянку - в летнее время года после 5ти часов вечера - большая удача, если есть место для парковки возле дома, а с моими талантами парковки вдоль дороги - однозначно, лучше заплачу латик, а машину поставлю в любое время суток.
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
А что каско? Они на следующий год сильно плату поднимают, если пользоваться. Так что лучше не рисковать. каско запалтит, потом вы ему.
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Treš Mar 30, 2011 11:16
|
|
|
|
Moderators
|
dEadLock : | А что каско? Они на следующий год сильно плату поднимают, если пользоваться. Так что лучше не рисковать. каско запалтит, потом вы ему. |
Именно. Каждая выплата по страховке увеличевает стоимость той страховки на будущий год. Да, ок когда вы машину "списали" или повредили на крупную сумму..( а это как правила не во дворе у дома делается), а вот когда у вас шильдик, простите, сковырнули или ещё что по мелочи, то проще и дешевле взять расходы на себя.
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Mar 30, 2011 11:51
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
|
Алика : | Да, ок когда вы машину "списали" или повредили на крупную сумму..( а это как правила не во дворе у дома делается), а вот когда у вас шильдик, простите, сковырнули или ещё что по мелочи, то проще и дешевле взять расходы на себя. |
+1
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Шильдик.. даа.. у нас вот лобовое стекло треснуло.. ремонт 700 лат Владик узнает, насколько нам на след. год поднимут плату по каско, елси мы это починим
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Mar 30, 2011 11:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Всю жизнь оформляю КАСКО через брокера, меняются компании, ни разу дороже не было, выплаты постоянно, использую вовсю.
Вот ОЦТА если виноват, повышается стоимость-факт. А КАСКО первый раз слышу что дороже тем более сейчас.
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Treš Mar 30, 2011 12:07
|
|
|
|
Moderators
|
Ljul4ik : | Всю жизнь оформляю КАСКО через брокера, меняются компании, ни разу дороже не было, выплаты постоянно, использую вовсю.
Вот ОЦТА если виноват, повышается стоимость-факт. А КАСКО первый раз слышу что дороже тем более сейчас. |
Может потому, что они сами по себе последние три года заметно падают в цене и если б тебе не выплачивали, то вообще б лимонад получился бы?
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Mar 30, 2011 12:10
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
|
Ljul4ik : | выплаты постоянно, использую вовсю. |
слушай, по каким поводам у тебя прям "постоянные выплаты"?
просто любопытно
|
uz augšu |
|
|
|
nadjai |
|
|
Treš Mar 30, 2011 17:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 882
|
Сейчас Каско подешевела сильно. У меня муж в этом году вообще скидку выбил почти в 30%, пересылая предложения разных компаний друг-другу!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Treš Mar 30, 2011 17:19
|
|
|
|
|
no4ka : | Ljul4ik : | выплаты постоянно, использую вовсю. |
слушай, по каким поводам у тебя прям "постоянные выплаты"?
просто любопытно |
протёрли машину на стоянке
зимой сама напротирала об сугробы
итд итп
меня бесит коцанная машина, я всё это делаю, крашу итд
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1009
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Можно и я свои 5 копеек вставлю?
Работая в сфере страхования, могу сказать что Ljul4ik поступает грамотно!
Именно для этого и предназначено КАСКО. Если получил выплату, то через год можно перейти в другую компанию, благо их у нас хватает.
А хорошую скидку можно выпросить у любой компании, главное чтобы брокер постарался.
|
|
MarS |
|
|
Piek Apr 01, 2011 09:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 506
Pilsēta: Дрейлини
|
У меня та же история как у Люльчик. Меняю каждый год компанию, страхуюсь у брокера. И с ценами всё ок, и страховые случаи оплачивают. Вот только когда угнали машину ничего вернуть не удалось... И так бывает.
А по поводу того где ставить - моё мнение, если есть возможность - стоянка/ гараж. Пару раз оставляли машины у дома, так за эти пару раз у мужа с машины зеркала стырили, а у меня одно зеркало выломали. И дело было в пурчике, вроде район не криминальный...
|
|
Ljul4ik |
|
Pirm Apr 11, 2011 15:14
|
|
|
|
|
MarS : | Вот только когда угнали машину ничего вернуть не удалось... И так бывает.
|
Как так получилось? В Латвии угнали?
|
uz augšu |
|
|
|
omka |
|
|
Pirm Apr 11, 2011 15:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 205
Pilsēta: Рига
|
Стоянки стали отвечать за сохранность и целость машин?
У коллеги со стоянки угнали машину, сторож мирно спал. А в прошлом году эти массовые снимания зеркал со всех автомобилей на какой-то стоянке? То есть, заплати 20 латов за стоянку и никакой гарантии?
Лично я ставлю во дворе, раньше делала Каско, последних года два перестала.
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Pirm Apr 11, 2011 15:53
|
|
|
|
Moderators
|
omka : | Стоянки стали отвечать за сохранность и целость машин?
|
Никогда не отвечали и сейчас не отвечают.
|
|
|
|
Ziņojumi: 262
Pilsēta: Кенгарагс
|
У меня старенькая, ставила возле дома.
В прошлом году боковое стекло выбили= ну там сама спровоцировала- магнитофон оставила
В этом году скинули с дома пакет с какой-то хренью, лобовое стекло разбили+ крыло и капот краску изуродовали. 200 стекло и еще 300 латей на покраску.
Решила сделаю машину и КАСКО оформлю.
|
|
Pelena |
|
|
Piek Maijs 13, 2011 23:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 879
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
MarS : | ... И дело было в пурчике, вроде район не криминальный... |
В этом плане наверное все таки наоборот... У моей подруги два раза снимали зеркала с корпусом, 800 лат по КАСКО
Сами снимаем гараж, благо под домом.
|
uz augšu |
|