|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Vladkina_mama : | хотя бы то, что дочке уже она не нравится. |
Очень может быть. Вопрос - кому первому не понравилось? Ей и ли тебе?
Хотя, позиция дискуссии ясна. Как всегда у нас тут на ККМе. Спросили мнение. Многие ответили, у кого-то не совпало. Закидаем помодорами Режьте мамы деток, режьте
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Кстати здесь никто не написал, мне мама исправила в детстве зубы, а я этим не довольна
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Mar 19, 2011 17:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Меня тоже мать на операцию таскала. Было не больно, анестезия и доктор Райнис - душка. Но, судя сейчас по своим зубам, я делаю вывод, что щель в процессе роста ушла бы сама собой, ибо зубы растут очень плотно у меня, они бы подвинулись и закрыли, а у между прочими у меня сейчас хоть нитка зубная пролезала бы.
Хотя мне тогда было очень неудобно и больно - уздечка часто попадала в эту щель и зажималась.
А вот по-вампирски оттопыренные вперёд клыки очень переживающей за них матушке так и не удалось исправить. Долгие годы таскала эту чёртову пластинку, но зубы перекорёживали её и выворачивались опять, как им надо, вачи разводили руками. И этим я горжусь. А щель - не ушла бы она, убрала бы сама, наверно. Не люблю я их. Да и уздечка когда туда попадает, неприятно.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
anask |
|
|
Sest Mar 19, 2011 18:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Рига
|
Старшей дочке подрезали где то в лет 8-9 точно не помню.На Стабу.Все прошло быстро и без проблем.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Mar 19, 2011 18:35
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
моей маме тоже говорили что нужно резать у меня всё самой собой ссрослось около 12-ти лет когда зубы задние вылезли усе наверное но еслибы осталось я не переживала бы, мне нравится когда между зубками щёлочка
у меня была дырка что от чупа чупса палочка залезала спокойно становилась все меньше и меньше и к 12-ти годам вообще пропала
|
uz augšu |
|
|
|
Habibi |
|
|
Sest Mar 19, 2011 19:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 1640
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Дочке в пять-шесть лет рекомендовали подрезать уздечку.
Мы не решились и со временем зубы все встали ровно, без промежутков.
Сейчас никаких претензий к зубам- ровные, красивые.
Автору советую сходить к нескольким докторам, послушать разные мнения, может зубки, подрастая хорошо сойдутся.
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 642
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Автор, Вы для себя, видимо, уже всё решили, но хочется поделиться своими воспоминаниями детства. Я была влюблена в Ванессу Паради, в её внешность и творчество. Я хотела иметь такую же внешность и щель между передними зубами, как у неё. Я любовалась её зубами в клипах и жалела, что у меня нет такой же.
Помню, также, как-то мама говорила, что щель между зубами - хорошая примета. И сейчас я тоже нашла в нете:
"щель между передними зубами, достаточно широкая для того, чтобы сквозь нее можно было продеть соверен, считалась предзнаменованием удачи и богатства".
Может поэтому так много знаменитостей имеет её?
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava
|
До 30 лет имела прекрасную щель между передними зубами никогда не думала ничего сдвигать, убирать, жить не мешала, личная жизнь от этого не страдала но пришлось идти к ортодонту с другой проблемой, двигала другой зуб, сдвинулись и передние жизнь стала лучше и прекрасней? Неа
Я думаю, если бы в детстве мне мама намекнула на мой "фефект", может было бы все иначе это так же как всю подростковую жизнь думала что у меня нормальные красивые ноги пока в старом советском журнале не нашла статью, где описывалось на что жеж нормальные ноги должны быть похожи усёёё...травма..разбились мои представления о прекрасном о юбках забыла на лет 15 так то вот..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1710
Pilsēta: Кенгарагс
|
nikulina, когда я была маленькая и была щель большая между передними зубами + неправильный прикус (зубы вперед),то мама повела к зубному на Стабу.Так вот тогда врач сказала,что надо подождать пока поменяются молочные зубы (все верхние)и только тогда смотреть,что и как делать.Вот когда поменялись зубки сверху,уже было понятно и видно,как зубы подвинулись за счет коренных,стало понятно,что так я и останусь со щелью и неправильным прикусом,вот тогда уже подрезали уздечку и поставили пластинку.
Поэтому я бы посоветовала немного подождать,т.к. 5 лет это не тот возраст,когда надо начинать такую работу над зубами.Моей дочке 8,между передними зубами щель,но я никак пока не парусь-жду,когда вырастут задние все,а там и решать будем,что делать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 19
Pilsēta: Riga
|
snachala shodim k raznim specam a potom budem dumatj nado li eto voobshe ili nado,no pozzhe.
|
uz augšu |
|
|
|
Lotus |
|
|
Sv Mar 20, 2011 00:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 661
Pilsēta: Юрмала
|
короткая и толстая верхняя уздечка может влиять на формирование прикуса, если не подреать, а щель - это последствие.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1204
Pilsēta: Рига, Яунмилгравис
|
мне тоже подрезали уздечку,в классе 1 или втором. Щель всё таки есть,но мм 3-4,а была очень большая,я бы и эту бы заделала
на Стабу подрезали,помню что с повязкой дома лежала,ни есть ни пить не могла первый деень
_________________ сын 23 года
сын 12 лет
|
uz augšu |
|