| |
|
|
Hopa |
|
|
Otr Mar 15, 2011 13:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 559
Pilsēta: Рига, Задвинье
|
А мои родители были в восторге от методов естестенного родительства, наблюдая, что с моим маленьким ребенком нет абсолютно никаких проблем, он спокоен и доволен.
Особенно их впечатляло, что ночью ребенок сам пососет, сколько ему надо, и спит себе тихонечко дальше.
Папа часто говорил: "какие же мы были идиоты! Вспомнить страшно. Ночью ребенок плачет, но нельзя еще кормить, ведь у нас режим, кормим строго по часам. Ребенок надрывается плачем, терпим, ждем часа Х, потом долго моем грудь с мылом, кормим наконец ребенка. Потом сцеживаемся час. Времени спать не остается"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 46
|
от моей бабушки:
-надо чтобы ребёнок всё время кушал,печеньку или хлебушек!
-нельзя чтобы плакал,а то пупок порвёться!
-любое высыпание на теле-это лишай,сейчас заговорю!
-у меня дочка(моя тётя) уже в 5 месяцев стояла,а твой ещё в 7 не ходит,мои уже бегали,помойму.
-нельзя детям рыбу,а то долго говорить не будет
-по попе надо всё время шлёпать,чтобы парней было много!!!!!!!
-на улице +10,а они у тебя в сандаликах,надо босиком,чтобы здоровые были!
от моеё мамы.
-ты вообще их кормишь?
-у них постоянно гланды опухшие,почему дочка всё время кашляет,у сына всё тело в лишаях(на самом деле это нейродермит)
_________________ Дочке 8 лет ,сыну 6!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
hedgehog : |
Не важно, что муж у меня летний и на НГ ему было 2,3 а никак не 1,9
|
напомнило тоже, как свекры любят слезно рассказывать, как сына пришлось в год в ясли сдавать, тк на работу уже надо было и некуда деть было. Везем, говорят, в саночках, такого в одеялко синее закутанного, не ходил еще - только годик исполнился. По пурге-метели в темное утро, а потом бегом на работу. В какой-то момент заметила, что не клеятся факты - ДР в июне у мужа
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Otr Mar 15, 2011 15:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
unknown : | ja tozhe obratila vnimanije na to, chto 95% vozmuscheni imenno povedenijem i slovami svekrovej. Mam malo kto upominal, hotja te zhe nashi mami, komu-to vedj prihodatsa svekrovami, i govorat tozhe. Nu vot docherju i nevestkoj vse vosprinimaetsa po-raznomu. |
Не знаю, как у кого, но лично мне с моей мамой просто:
1. даешь выкладки что, к чему и почему, и мне дается покой
2. если покой не дается, можно надавить "я мама и я решаю" - она сама через это проходила
3. если совсем надоело, можно один раз рыкнуть - доходит раз и навсегда
а вообще, обычно ни одного из пунктов не надо, т.к. она считает, что все, что могла, она в меня вложила, и теперь ей остается только пожинать плоды и поддерживать меня.
|
|
|
Ziņojumi: 2017
|
Hopa : | А мои родители были в восторге от методов естестенного родительства,
|
моя мама тоже продвинутая - сетовала почему они сами до слинга не додумались (ну или просто до куска ткани) и она же была первая, кто дал моему ребенку гречишенку, посмотрев как мы пытались ей пюрешку дать говорит, что вы мучаетесь?
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Золитуде
|
Citāts: |
А вообще...мы тут хихи-хаха, а потом сами же обижаться будем (не все, но многие), если собственные дети будут делать по-своему. Мы-то уверены, что грудь - самое полезное, а они найдут тысячу объяснений тому, что это - яд, вредно для мамы и вообще пережиток прошлого
|
Очень верно. Кто там знает, что потом откроется лет через 30-50? Более противоречивых рекомендаций, чем рекомендации по уходу и воспитанию ребенка не встречала.
Ну а по поводу советов...
Сандра на курсах рассказывает, что у женщин заложен инстинкт выживания. Так вот, все эти советы и нравоучения у бабушек, прохожих тетушек, незамужних подруг в крови. Инстинкт выживания требует делиться своими знаниями по взращиванию следующего поколения. Против зова крови не попрешь. Поэтому все знают, как надо воспитывать и ухаживать за детьми.
Мы, кстати, судя по темке, не исключение.
|
|
|
Ziņojumi: 305
Pilsēta: Болдерай
|
unknown : |
Takaja priroda navernoje, revnostj k mamam muzhej na podsoznateljnom urovne (hotja malo kto sam sebe mozhet v etom priznatsa).
|
Ревность к мамам мужей, а потом обязательно будет ревность к девушкам сыновей. Я, например точно знаю, что буду наиужаснейшей свекровью, обязательно буду учить жизни, советы давать, настаивать на своем
Я уже сейчас считаю, что мое мнение по поводу воспитания детей единственно верное, что же будет потом...
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Otr Mar 15, 2011 17:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Я уже сейчас считаю, что мое мнение по поводу воспитания детей единственно верное, что же будет потом... |
Через одно поколение Ваша невестка откроет подобную тему.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Otr Mar 15, 2011 17:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Я уже сейчас считаю, что мое мнение по поводу воспитания детей единственно верное, что же будет потом... |
Пластыри ротовЫе нам в помощь
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Otr Mar 15, 2011 17:37
|
|
|
|
|
SkaLa : |
Через одно поколение Ваша невестка откроет подобную тему. |
Невестки-зло
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Otr Mar 15, 2011 17:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
Ой, как мне повезло и с родителями, и со свекрами. Они на наши методы естесственного родительства тока умиляются и считают, что нашей дочке повезло
Что-то было из перлов в сааамом начале... такое робкое.. для ребенка спать с родителями вроде как негигиенично... я в ответ спросила: а рождалась она офигенно гигиенично? Ну вот на этом и закончились перлы
Я своих родных оченно лю
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
|
Да ладно, все зависит от отношений, у меня со сверовью никогда проблем не было, она если и дает советы, то аж голову в плечи втягивает, боится, что лезет не в свое дело. Зато моя мама выносит мне мозг, потому что во-первых, у нее не дал совет - день прошел зря, во-вторых, она вообще единственная на свете, кто знает как правильно, а в-третьих она отягощена медицинским образованием. Слава Богу, многие из принципов естественного родительства ей самой близки, и грудью она кормила меня почти до года, младшего - почти до двух, а то я б уже повесилась. Но вот война против СС у нас до сих пор в разгаре, а уж какие были войны за кормление по режиму Так что думаю, дело не в степени родства, а во взаимоуважении и культуре семейных отношений.
|
|
|
Ljul4ik |
|
Otr Mar 15, 2011 17:48
|
|
|
|
|
Pippa : | для ребенка спать с родителями вроде как негигиенично |
Меня всегда это так умиляет, такое впечатление что в супружеском ложе,как минимум, хлев
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
zanik26 : | [
Кто там знает, что потом откроется лет через 30-50? Более противоречивых рекомендаций, чем рекомендации по уходу и воспитанию ребенка не встречала.
Ну а по поводу советов...
|
Мне кажется, что все уже пришло к своему логическому завершению. Десятки лет люди пытались придумать что-то более умное и полезное, чем то что создала природа(соски, бутылки, коляски, кроватки), но в конечном итоге все пришли к выводу, что ничего лучше того, что создала матушка-природа человек не сделает.
Как в одной из книжек М. Веллера он приводил пример, как в 40-е годы американские ученые пришли к выводу, что аппендикс нужен только для аппендицита (воспаления) и решили удалять его всем младенцам при рождении, но когда все эти прооперированные дети начали умирать, выяснилось, что аппендикс как раз таки младенцам и нужен, чтобы переваривать грудное молоко. Далее следовал вывод:
Не учи отца е*аца! Не мни себя умнее природы!
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Mar 15, 2011 18:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Я бы сказала, что это нам - РОДИТЕЛЯМ спать с младенцами негигиенично, чего стоят одни отрыжки ... а если без памперса спать, то вообще туши свет ... но на что не пойдёшь ради любви
|
|
Pippa |
|
|
Otr Mar 15, 2011 18:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
Ljul4ik : | Pippa : | для ребенка спать с родителями вроде как негигиенично |
Меня всегда это так умиляет, такое впечатление что в супружеском ложе,как минимум, хлев |
Стерильность, стерильность и еще раз стерильность!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
а вспомнила,когда мелкой купили коляску-красную перегу-спортивную.она просто в nей исходилась,сидеть в ней не хотела,плакала... бабушка мне стала говорить что цвет ни тот,на детей очень действует.купи типо новую.я говорю "дай денег ,куплю".купили такую же перегу,только джинсовую с цветами,ребенок к моему удивлению от туда не вилезал,истерики прекратились.вот и верь ни верь,что то в етих бабушках мудрое есть
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 800
|
Jaaa : | ivetaC : | Хкило, прикол! Но у нас так и получилось!! Старшая левша а младшая явная правша: все четко по маминой примете |
+1 У нас тоже |
Ne smejtesj, i u nas sovpalo Hotja o takoj primete i ne znala
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 15, 2011 20:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Видимо, если грудь совсем не давать, у ребёнка руки вообще отвалятся.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 168
|
MargG : | Видимо, если грудь совсем не давать, у ребёнка руки вообще отвалятся. |
под столом
|
uz augšu |
|
|
|
Beata |
|
|
Otr Mar 15, 2011 21:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 179
Pilsēta: centr
|
.б
_________________ Сын 16лет. Дочь 9 лет
Pēdējo reizi tika rediģēts: Beata (Treš Mar 16, 2011 08:10), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 57
Pilsēta: Rīga, Akropole
|
Alja_S : | Зато моя мама выносит мне мозг, потому что во-первых, у нее не дал совет - день прошел зря, во-вторых, она вообще единственная на свете, кто знает как правильно, а в-третьих она отягощена медицинским образованием. |
Аналогично, только из мед.образования у нее ускоренные курсы для медсанбата. Мозг выносит постоянно и ежедневно, если очно не получается, то по телефону. А когда надо реально помочь - она ничего не замечает и не видит. Народные средства - это панацея от всех бед (вкупе с уринотерапией)
Самое основное с чем я борюсь ( безрезультатно ) постоянная еда. Всегда и везде. Сколько раз ей объясняла что яблоко, печенька, стакан молока - это ЕДА!!! Я говорю:- вот ты умные книжки читаешь? ( целительство и иже с ними..) Малахова и *Жить здорово* смотришь? - ответ: Да. Я говорю:- И.... Догадывается : -Это всё еда. Я спрашиваю: - Почему тогда в детской рядом с игрушками на тарелочке яблоки, груши, печенька,оладушек???? Молчание в ответ.... Эх... без толку.
И даже мой пример её не впечатляет: у меня желудок привык всё время чего-то жевать и если пустой начинает *жевать сам себя*. Соответственно болит. Но ей никак не объяснить силу привычки.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 642
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Ljul4ik : | Pippa : | для ребенка спать с родителями вроде как негигиенично |
Меня всегда это так умиляет, такое впечатление что в супружеском ложе,как минимум, хлев |
|
|
|
|
я так рада, что все мои родственники положительно относятся к долгому ГВ. Моя свекровь моего мужа кормила грудью до 2,3 лет.
Проблема кроется в том, что каждый раз, когда я с ней вижусь, она каждые пол часа повторяет:
- Не смей бросать кормить грудью! Корми так долго, как сможешь!
мол, если бы она мне об этом каждый раз не напоминала, я бы уже давно перестала кормить...
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 15, 2011 22:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Вот людям, видимо, по закону подлости достаются родственники, которые выносят мозг противоположным мнением.
Вот мои тоже фанаты долгокормления - а мне природа возьми да и не дай молока, да ещё и то, что выдоить можно, ребёнок сам не сосёт! И всю плешь проели - что вы с бутылками, вот мы с сиськой столько были и столько и вон какой твой муж вырос, а ты с отсосами... И это вдвойне обидно, до слёз доводили - если мнение просто у меня противоположное, пошлю в данном случае, а вот когда такое же, но не сложилось, здоровье и обстоятельства такую шутку сыграли... И тоже бесполезно доказывать что-то, а особо тактичные всё спрашивают - грудь решила беречь, под аристократку косишь?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|