| |
|
|
Katya |
|
|
Pirm Mar 14, 2011 00:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 1415
Pilsēta: London
|
знакомо... знакомо...
И вроде хочешь, чтоб использовал свой потенциал, и вроде, не твоё дело... Словом, хочешь как лучше, получается как всегда...
а говорят, что и кризис 5-ти лет существует...
|
|
kamin |
|
|
Pirm Mar 14, 2011 00:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 482
Pilsēta: Ventspils
|
ой не знаю....вроде не бедствуем,живем в достатке,особых проблем нет,кредитов нет,ребенок радует....но,блин,эти мелочи переросли в снежный ком и сметают все хорошее на своем пути...а как его дела могут не касаться меня если мы семья
|
uz augšu |
|
|
|
Toria |
|
|
Pirm Mar 14, 2011 15:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 156
Pilsēta: Warrington, UK
|
Ой деученки кризис мне так кажется и 1 -летний 2-летний и 5- и 10- . Просто мужики они ж без работы превращаются в домашних животных,мы их за это пилим пусть не прямым текстом ,но так из подтяжка обязательно попиливаем! Тут деуки многое от нас зависит и трусы новые надеть и в сексе удивить и в еде, мы же тоже птицы ещё те, мужиков в основном поощряем за заслуги так сказать. Повысили на работе- а мы ему ужин при свечах, купил нам желанную обновку а мы ему незабываемую ночь и.т.д. А они же как дети вот он сидит без работы , а ты ему и супчик любимый и вся такая заботливая и понимающяя...Если он нормальный скорее всего в нем вспыхнет желание тебя отблагодарить и он будет старатся ради тебя! Я через это прошла ,период разочарований и депрессий у мужа ,но...он был короткий ,я в тот момент так себя застовляла молчать не гаркнуть, мол встал -пошел-отряхнулся! я тогда стока книг перечитала и Курпатова и других психологов! Я знала тока одно развод-нет! Лудше моего мужа я не найду и боролась изо всех сил за то что люблю и мои старания оправдались! Кста потом он очень сильно каялся передо мной за тот период и как мне кажется тот период был полезен для обоих ! Удачи вам Катя в этом нелёгком деле !
_________________ http://daviderchi.com/
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Pirm Mar 14, 2011 16:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Катюш, как дела то сейчас?
Моё убеждение на данный момент, что все проблемы кроются в нашем восприятии ситуации. Ну мужчины совсем другие, они ж марсиане. Мне на это "открыла" глаза книга Дж.Грея "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры".
Ну и психосоматика... В Stasj - иной теме про ЛюбовЬ очень много интересных мыслей про восприятие, приятие, любви.
Ты Тимика своего, когда тот раскапризится/разорётся как успокаиваешЬ? ПрижимаешЬ крепенЬко, говоришЬ, что любишЬ? Вот и муж твой капризит, толЬко по-взрослому. Может он хочет элементарно, чтобы его пожалели, а не подбадривали. Ну и плюс я бы в спокойном тоне рассказала о своих смятенных чувствах. Я так делала. Помогло.
РассуждатЬ о нормалЬности или ненормалЬности мужа, по-моему, неуместно, так как у всех разные понятия и норме. Да и что такое норма?... Ворпос риторический.
|
uz augšu |
|
|
|
Toria |
|
|
Pirm Mar 14, 2011 16:47
|
|
|
|
|
+1
"Мужчины с Марса, Женщины с Венеры" мне тоже очень понравилась,очень уж доходчиво он описал там наши различия, жаль вот тока мужиков не заставить такое прчесть !
А в понятие нормальный муж я вкладывала смысл, что человеку не всё равно до жены,что есть любовь ... Потому что если любови нету...секс -еда- понимание-потдержка всё в пустую... биться можно только за то что ещё существует!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
Citāts: |
Вот блин !
Я иногда думаю, что то, что мы живём не в Латвии, где друзья и семья под боком, помогает нам решить проблемы семейной жизни... Здесь не особо то побегаешь с чемоданами по гостям...
Вы молодец! Надеюсь у вас вё наладится1 |
а я вообше считаю глупым бегатьс чемоданами куда то.типо одумаетса?? да,на месяц может быть.зачем бегать,если все равно вернешся .или ухе уходить совсем.
у меня наобарот ,в УК все устаканилось,муж стал спокойнее,прошла ревностько столбам .а насчет секса -это точно. любовьбез него проходит..
|
uz augšu |
|
|
|
Stasja |
|
|
Pirm Mar 14, 2011 20:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1261
|
Katya : | Мы переживаем тяжёлое время - болезни, учёба, работа, жильё - всё навалилось одновременно... |
вот это и есть причина (имхо)
Katya : | Он переживает сейчас тяжёлое время, уже который месяц без работы, сбережения уже кончились... И такое каждый раз, когда с работой не ладится... Но я же это тоже переживаю! |
Катя, он - мужчина, творец материального мира (вы, женщина - духовного).
Проблемы материального плана (потерю работы, невозможность обеспечить семью и тп.) мужчины переносят особенно тяжело.
Вам обоим сейчас тяжело. И вы оба сейчас зеркалите друг друга. К примеру:
Katya : | Человек, который, по идее должен меня поддерживать, совершенно опустошает меня... |
вам кажется, что он вас опустошает, потому что он не ведёт себя так, как ВЫ ожидаете. Вы злитесь, что всё не так, как хочется вам, недовольны. Жалеете себя.
И вот это то вас и опустошает! И не только вас, но и мужа (в ыи тут зеркалите: вам кажется, что он вас опустошает - но это зеркало, в котором отражается то, как вы опустошаете его)
Жалость лишает сил (острая жалость к себе приводит к обморочным состояниям). А в вас жалости к себе чувствуется много.
(К слову, жалеющий себя часто безжалостен к другим.)
Katya : | Я плачу всё чаще и чаще, но легче не становится... |
именно так и выходит жалость к себе (через слёзы).
Но легче не становится, потому что вы жалость снова взращиваете. Да и плакать можно с внутренними причитаниями (бедная, я бедная)
Katya : | а меня как-будто и нет рядом, как-будто меня не существует... |
Катюша, это исключительно ваше восприятие ситуации! Вы ощущаете невнимание к вам мужа, как то, что он вас не любит. И начинаете кормить свой страх (что не любит), который подпитываясь ищет "доказательств" (= снова не пожалел- точно не любит!) А он любит! И он страдает.
Когда мужчины переживают крупные проблемы, они часто замыкаются в себе. (в отличие от женщин, которым нужно высказаться, поговорить, выяснить)
Они чувствуют себя виноватыми перед женщиной, что не могут быть ей опорой.
Катюша, теперь представьте, что вы ощущаете вину перед кем-то. Как вы ведёте себя с этим человеком ???
Когда человек испытывает чувство вины перед кем-то, он невольно избегает даже в глаза этому человеку смотреть. Ему БОЛЬНО.
А теперь представьте, что вы добавляете к этой его боли ещё и свои обвинения.
А так часто и бывает. Потому что чувство вины притягивает обвинения. если человек чувствует себя виноватым - придёт тот, кто обвинит его (пусть и в другом).
И своими обвинениями вы ещё больше усугубляете ситуацию.
Так же, как своим недовольством.
Katya : | Часто высказывает своё недовольство мной и т.д. |
Он недоволен собой и притягивает ваше недовольство. Вы недовольны им - и притягиваете его недовольство вами.
На самом деле наши половинки озвучивают то, что мы сами думаем о себе.
Если вы собой недовольны, то вам скажут об этом, ведь по сути вы запросили это САМИ! ("раз ты считаешь, что тобой нельзя быть довольным - я буду недоволен").
Катюша, ваш муж сейчас как никогда нуждается в вашей Любви и поддержке!
Все наши капризы, обзывания, истерики - это на самом деле крик о помощи! это ПРОСЬБА о ЛЮБВИ!
И у нас есть выбор: ответить тем же (раздражаться, обвинять и пр) и усугубить ситуацию или дать то, что человеку нужно (Любовь).
Вы - Женщина, Вы -Душа семьи. И вы, именно вы, строите атмосферу в доме.
От вашего отношения к мужу, от вашего уважения и уверенности в нём (несмотря на проблемы) зависят его силы.
Есть такой закон: Мужчина ДЕЛАЕТ то, о чём ДУМАЕТ Женщина.
Мужчину делает Женщина.
Думайте о своём муже хорошо. делайте мысленно акценты не на плохом в нём, а на том хорошем, что вы видите и оно УВЕЛИЧИТСЯ.
Потому что есть и такой закон: всё, на что мы обращаем своё внимание - возрастает.
Будем обращать внимание на хорошее - будет возрастать хорошее.
Будем обращать внимание на неудачи и неспособность - будут возрастать они.
Будем бояться - притянем страх.
Начинать нужно с себя. А если уж совсем тяжко на Душе. Подойдите к мужу и озвучьте свою потребность в его заботе. Только не в виде претензий. А в виде ПРОСЬБЫ о ПОМОЩИ (мне так нужна твоя поддержка. я устала, я слабая, а ты сильный. помоги мне. мне просто нужно ощутить, что ты- моя опора,что ты рядом. и мне так хочется уткнуться в тебя и чтоб меня пожалели.)
Купайте мысленно его в своей Любви. Не получается пока дарить такому-замкнутому и ворчливому, которым вы его видите сейчас, в т.ч. через очки ваших собственных страхов (не всё так, как нам кажется), то представьте, например, его маленьким малышом, которому плохо и дарите ему свою Любовь. В одной из темок писала пример такого дарения:
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=804722󄝫
Чаще говорите ему слова о том, что вы верите в него - ты справишься. я верю, что у тебя всё получится и тп.
И пусть у вас получится!
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
|
uz augšu |
|
|
|
Stasja |
|
|
Pirm Mar 14, 2011 20:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 1261
|
MsGrin : | Мужчины сильны физически, но душевно очень хрупкие и ранимые. Это та ситуация где надо самой собраться с духом
ты сильная, решительная, любимое дитя Бога и со всем справишься.
Когда муж увидит рядом с собой сильную, интересную, независимую и уверенную в себе женщину, он к тебе потянется, сам захочет вылезти из депрессии и двигаться вперед. |
+1
добавлю только и "уважающую мужа, верящего в него женщину"
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
Pēdējo reizi tika rediģēts: Stasja (Pirm Mar 14, 2011 23:06), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Katya |
|
|
Pirm Mar 14, 2011 21:11
|
|
|
|
|
Спасибо! Вправили мне мозги !
Да и вирус уже почти прошёл, а вместе с ним и излишняя жалость к себе ...
|
|
Katya |
|
|
Pirm Mar 14, 2011 21:17
|
|
|
|
|
Вот на какие слова вчера (!) наткнулась:
"... Не важно как сильно тебя обидели, не важно как больно ты упал, не важно как глупо ты ошибся - встань, забудь ,прости, улыбнись и скажи:''Мне не больно...!"
Очень вовремя...
И ещё, мне очень понравилось вот это:
«У пары, прожившей вместе 60 лет, спросили в чем секрет? Мы поженились еще в те времена, когда сломанные вещи было принято чинить.»
Тоже, как нельзя кстати! Я ж, вообщето, такого-же мнения... расхандрилась только чего-то, захотелось чтоб пожалели меня наверное... или поставили на место...
|
|
kamin |
|
|
Pirm Mar 14, 2011 21:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 482
Pilsēta: Ventspils
|
и мы сегодня поговорили по душам-и чемоданы(хоть и не разобранны пока,но убраны в сторону)...
|
uz augšu |
|
|
|
Toria |
|
|
Pirm Mar 14, 2011 21:43
|
|
|
|
|
всё у вас катя получится ! мы женщины ,иногда нам надо расскиснуть чтоб потом вновь взять себя в руки и победить!!!
Stasja вы просто умничка очень у вас хороший и исчерпывающий ответ !!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
|
Hochu pozelatj vsem tolko terpenija perezivatj eti krizisi..u menja terpenija ne hvatilo, no bilo uze zdorovje vaznee, slishkom mnogo nervov potracheno..i v itoge nash brak razrushitj pomogla eshe i moja svekrovj,teperj ja borjusj za sinulju,kotorogo ne daet muz,za svoju ziznj i tak ze verju chto vse budet horosho..i mir ne bez dobrih ljudej
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Otr Mar 15, 2011 12:11
|
|
|