|
|
JL |
|
|
Treš Mar 09, 2011 12:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 1052
Pilsēta: Вецмилгравис
|
elkajazz : | напомните, пожалуйста, что нужно делать, чтобы ребенок не срыгивал?
|
Не кормить Простите мой юмор. Стал сарказм просыпаться после родов. Всю беременность спал, а сейчас вот...
А серьёзно, плюсик всё граматно написала, я когда на ручках малышка, просто её приподнимаю, но вертекально не ставлю, а также на живот не выкладываю.
|
|
|
pljusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 09, 2011 12:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 1194
Pilsēta: Dublin
|
elkajazz, там не только сам процесс тужения, там и просто процесс проталкивания пищи по пищеводу.. Сложный механизм, но это связано
Надо следить за набором веса к месяцу, если с весом всё хорошо, то по поводу срыгиваний не надо волноваться, тем более не фонтанирующих
|
|
elkajazz |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 09, 2011 12:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 838
Pilsēta: Carnikava
|
JL, отличное решение!
мой малышок, кстати, так любит на моем животе спать, может часа два продрыхнуть беспробудно. хотя, может, наверное, и больше, просто я больше 2-х часов не выдерживаю - копчик затекает да и кормить пора
|
|
|
|
Ziņojumi: 212
Pilsēta: Larnaka, Cyprus
|
привет! вот и мы родились
принимайте в болталку
и сразу вопросик - чем можно помазать соски, если до крови повредились, чтобы поскорее зажили?
|
|
elkajazz |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 09, 2011 12:58
|
|
|
|
|
pljusik, вес мы, к сожалению, узнаем только 22 марта. но по мои ощущениям сын прибавил. во всяком случае в росте точно измерили - стал больше на 6 см
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
kosmoljka, а консультанта вызывали? Хорошо бы посмотреть на захват, ну и на рану тоже.
|
|
elkajazz |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 09, 2011 13:04
|
|
|
|
|
kosmoljka : | привет! вот и мы родились
принимайте в болталку
и сразу вопросик - чем можно помазать соски, если до крови повредились, чтобы поскорее зажили? |
добро пожаловать и с рождением вас
мне в таком случае советовали салкосирилом мазать.
сейчас немного получше с сосками, но все равно мажу, правда уже бепантеном
|
|
|
JL |
|
|
Treš Mar 09, 2011 13:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 1052
Pilsēta: Вецмилгравис
|
kosmoljka,поздравляю с чудом рождения!!!
консультант и Пурелан вам в помощ!!!
|
|
|
|
Ziņojumi: 212
Pilsēta: Larnaka, Cyprus
|
спасибо!
пойду за консультантом
пурелан купила
|
|
elkajazz |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 09, 2011 13:29
|
|
|
|
|
девочки, еще вопрос назрел.
как вы думаете, не вредно ли, если ребенок спит все время под грудью или на мне? муж и мама мои считают, что я таким образом его избалую, не выкладывая его в кроватку.
я его выкладываю иногда днем. но он так сладко и спокойнее спит со мной, что мне прямо не хочется его от себя отлучать. вот думаю, может пока не видит муж
(мама уже уехала) пусть спит со мной?
|
|
|
Jaaa |
|
|
Treš Mar 09, 2011 14:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
elkajazz
Конечно не вредно ,пусть спит с тобой сколько влезет Ребенку это идет только на пользу
У нас кроватка служит оградой и складом для вещей - доча еще не разу там не лежала
А мужу скажи если он хочет довольного и счастливого сыночка ,то пусть спокойнее к этому относиться
Своего папулю мы вообще в гостиную выселили -так нам хорошооо вдвоем ,никто не мешает
|
|
pranka |
|
|
Treš Mar 09, 2011 14:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 641
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
elkajazz, мы вот до сих пор спим под грудью или на маме, гуляем в слинге, так что прогулки тоже на маме. ну и изредка я сына откладываю днем на полчасика одного )
все отлично, малыш не капризный, довольный жизнью. до года детенку необходимо получить запас безусловной любви на всю оставшуюся жизнь, так что чем больше он будет рядом с мамой, тем лучше )
главное, чтобы папу не раздражало сильно, что ребенок стал занимать все пространство )
|
|
|
Ziņojumi: 651
|
donati,kosmoljka,поздравляю с прибавлением в семействе
|
uz augšu |
|
|
|
pljusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 09, 2011 15:52
|
|
|
|
|
kosmoljka, поздравляю и добро пожаловать!
У меня была проблема с одним соском, и я использовала щитки для груди - вот такие . За время использования и ранки позаживали хоть немного (а тоже было до крови растерзано), и потом мазала пуреланом. Но использовала недолго, как свою проблему решила, так и сняла - надоело каждый раз мыть Где-то к деткиному месяцу постепенно всё прошло.
elkajazz, по-моему сном с деткой можно избаловать только себя саму Я уже не представляю, как её отложить куда-то на сон, если с ручек - то только рядом с собой А кроватки у нас и нету. Избаловать ребёночка любовью невозможно Жаль не могу её долго на ручках носить, спина болит, но стараюсь максимально много. И по квартире везде её за собой таскаю
|
|
Marinka |
|
Viesis |
Treš Mar 09, 2011 16:38
|
|
|
|
|
Девочки, всем привет! вот и мы к вам в малышовую болталку перешли. И я уже с вопросом. Мелкие красные прыщички на щёчках у малышки - это есть норм?.. или как?.. что-то меня память подводит - не могу вспомнить было ли так у старших...
|
uz augšu |
|
|
|
pranka |
|
|
Treš Mar 09, 2011 16:47
|
|
|
|
|
Marinka, это может быть просто кожа чистится, практически у всех в первые недели какие-то высыпания можно заметить. но может быть и аллергия. если в семье аллергиков нет или вы аллергичное ничего не кушаете - я бы не волновалась. у нас такое было - прошло. сейчас вот опять несколько дней высыпания, но тоже не на продукты вроде )
|
|
elkajazz |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 09, 2011 17:03
|
|
|
|
|
Marinka : | Девочки, всем привет! вот и мы к вам в малышовую болталку перешли. И я уже с вопросом. Мелкие красные прыщички на щёчках у малышки - это есть норм?.. или как?.. что-то меня память подводит - не могу вспомнить было ли так у старших... |
помню на занятиях в ККМ говорили, что если прыщики "блуждают" и не задерживаются на одном месте больше одного дня, значит все нормально. я только по этому принципу определяю
|
|
|
marsa |
|
|
Treš Mar 09, 2011 17:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
elkajazz : | девочки, еще вопрос назрел.
как вы думаете, не вредно ли, если ребенок спит все время под грудью или на мне? муж и мама мои считают, что я таким образом его избалую, не выкладывая его в кроватку.
я его выкладываю иногда днем. но он так сладко и спокойнее спит со мной, что мне прямо не хочется его от себя отлучать. вот думаю, может пока не видит муж
(мама уже уехала) пусть спит со мной? |
не только не вредно, но и полезно - это НОРМА! Избаловать ручками месяцев до 8ми невозможно! Кстати, сходите на лекцию про сон
Кто-то из девочек как-то наткнулся на просторах интернета на стихотворение, которое для меня стало чем-то вроде мантры. Думаю, оно затронет сердце каждого
Носите на руках детей!
Ведь этот миг недолго длится,
И он уже не повторится:
Они становятся взрослей...
Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно!
В объятьях им тепло, не страшно
В период самых первых дней.
Носите на руках детей!
Дарите так любовь друг другу
И чувства не губите. Грубость
Лишь делает сердца черствей.
Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно...
Носите на руках! Смелей!
Носите на руках детей!
Пока вы им нужны как воздух,
Пока еще не стало поздно,
Любите всей душой своей!
ПС а мужа сдайте моему на перевоспитание Мы спим с малышом и днем, и ночью (с папой вместе). В кроватке он у нас иногда играется и крайне редко спит, в основном, когда мама на занятиях, а папы еще нет дома
|
|
marsa |
|
|
Treš Mar 09, 2011 18:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
|
hyena : | Marinka, это может быть просто кожа чистится, практически у всех в первые недели какие-то высыпания можно заметить. но может быть и аллергия. если в семье аллергиков нет или вы аллергичное ничего не кушаете - я бы не волновалась. у нас такое было - прошло. сейчас вот опять несколько дней высыпания, но тоже не на продукты вроде ) |
Прыщики похожи на подростковые? Тогда это высыпания младенцев. Пару-тройку недель побудут и пройдут
|
|
pranka |
|
|
Treš Mar 09, 2011 18:06
|
|
|
|
|
ой, к слову о мантрах - когда казалось, что молока не хватает, я всегда повторяла мантру - "в маме просто и легко возникает молоко"
из вот этого стихотворения:
Стихи про маму
Чтобы правильно расти,
надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный!
Лучше прямо не найти...
Если ты захочешь кушать -
нужно только заорать.
Прибегает мама тут же -
будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
возникает молоко.
Стоит только присосаться -
прямо в рот течет рекой!
Если ты поел не мало,
но еще не хочешь спать -
чтобы мама не скучала,
можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
мама песенку споет,
мама сказочку расскажет,
спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
лучше с мамой рядом лечь -
пусть поспит немного тоже,
маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
сладко-сладко потянись.
Перед сном, что мама рядом
непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
и увидишь - мамы нет,
ты, конечно, рев устроишь,
разорешься, на чем свет…
Прибежит она бегом,
истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
значит слушай мой совет:
заводи скорее маму -
лучше мамы зверя нет!
|
|
Marinka |
|
Viesis |
Treš Mar 09, 2011 18:28
|
|
|
|
|
marsa : | Прыщики похожи на подростковые? Тогда это высыпания младенцев. Пару-тройку недель побудут и пройдут |
о, точно! на подростковые похожи. у меня старшая аллергичная, вот я и задёргалась... но они и правда, блуждают, эти высыпания. поэтому похоже, что зря паникую. спасибо, девочки, успокоили
|
uz augšu |
|
|
|
pranka |
|
|
Treš Mar 09, 2011 18:48
|
|
|
|
|
присоединюсь к легкой панике - а не аллергические высыпания, а чистка до какого возраста может быть? и еще - у нас вот на переносице и в этой области качество кожи отличается. т.е. не высыпания и не бляжки, а она как буд-то немного раздражена. это что может быть?
|
|
pljusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 09, 2011 18:49
|
|
|
|
|
marsa : |
Носите на руках детей!...
|
Мне муж в произвольной форме до сих пор этот стих пересказывает, а прочитала его ему где-то месяц назад
hyena, супер стих,
И где вы только такое выискиваете
Про прыщички - у нас вот были эти беби акне, в 2 недели появились, обильно покрыли щёчки и по всему телу разбежались, кроме ножек, и примерно к месяцу прошли. А сейчас стали опять какие-то появляться - неужели аллергия?!
|
|
elkajazz |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 09, 2011 19:03
|
|
|
|
|
ой, спасибо девочки за замечательные стихи!!!
особенно мантра про молоко
вот знала я, что интуиция моя мне правильно подсказывает. против природы не попрешь и малыша никакой кроваткой не обманешь.
вообще-то ночью сын всегда со мной, а папа на соседней кровати, т.к. на него места уже не хватает
вот только днем муж считает, что его в кроватке надо приучать спать. а я считаю, что к кроватке он еще успеет привыкнуть
жаль, что на лекцию про сон я не могу сходить. все таки мы еще маленькие так далеко ехать да своим ходом.
|
|
|
|
Ziņojumi: 2017
|
Kirinka : | Я с ней занимаюсь пестовальной как Эля показывала |
это на какой лекции? я была на мягкой адаптации и бережном уходе - там такого не было...
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|