|
|
oljaj |
|
|
Cet Feb 24, 2011 18:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 1475
|
Сегодня были у врача,нам 7мес.,замерила и сказала что голова на 2 см больше грудной клетки (46 и 44 см),а это не норма,больше ничего не объяснила, направила на сонографию. У кого-нибудь так было?
|
|
|
Ziņojumi: 27
|
знаю,что так было у моего старшего брата.тогда ещё не было сонографов и маме всякие ужасы пророчили..подрос парень и никаких, даже незначительных, отклонений не обнаружили. чего и вам желаю!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
У нашего мальчика так не было, но было у знакомой - врач объясняла это тем, что может быть жидкость в голове. Наблюдали несколько месяцев (направляли на УЗИ несколько раз), когда нормализовалось количество жидкости, то и соотношение объемов головы и груди пришло в норму.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1236
Pilsēta: Юрмала
|
Наверное я не совсем по теме может... У дочки так было еще в утробе. В том смысле, что когда я была береемнна, то объем ее живота всегда был меньше объема головы и не соответствовал сроку береемнности. Звезда Эзериня меня застращала, а моя гинеколог успокоила тем, что если такая пропрция прослеживается все время, то просто будет стройный ребенок. так и есть -дочка родилась весом менее 3кг и до сих пор высокая и худенькая балерина.
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 641
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
у нас сейчас разница три см. была месяц назад и также сохранилась. в таком случае подозревают рахит (типа костная структура грудной клетки слабо развивается). мы были на сонографии, сказали что все хорошо. вообщем на сколько я поняла, главное, чтобы обхват головы был в норме (по таблицам ВОЗ).
ну и наследственность тоже играет роль - у нас у папы большая голова, а у меня маленькая грудная клетка )