|
|
mrnxx |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jan 15, 2011 19:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 953
Pilsēta: Botāniskais dārzs & Saulkrasti
|
а нам как 2 исполнилось - дело пошло как то само собой... пока высаживаем на горшок и прокол случается максимум 1 в день, или вообще без проколов, жду когда начнет сообщать о том, что хочет. Но теперь понимаю - что плюс-минус 2 года - это возраст, когда ребенок САМ начинает нужную связь находить. И подогнать этот процесс невозможно. У каждого детя все индивидуально. У нас как то получилось, что начала охотно садиться на горшок, когда купили новый музыкальный. Но думаю, что это больше совпадение, и новый горшок был просто внешним толчком, но не главной причиной прогресса.
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
С Машкой уже и не помню, а Ромка на горшок почти и не ходил. Он его не воспринимал. Был какой-то короткий период около 2х лет, когда он какал в горшок. К 2м годам памперсы сняли и дули в штаны. по большому тоже. Регулярно стал писать куда надо по собственной воле только когда стал до взрослого унитаза дотягиваться (а так пыталась подловить). И по большому туда же. А так - подтирали лужи и вытаскивали из штанов Сидя вообще не писал. Ходили писать на кустики, травинки, веточки, в ванной в дырочку попасть - креативненько так ..... Ну да, где-то к 3 м годам, перед садиком, всё и наладилось.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
mrnxx |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 17, 2011 15:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 953
Pilsēta: Botāniskais dārzs & Saulkrasti
|
у нас праздник сегодня - Машуня пошла сама на горшок
и ТТТ...
|
|
Drema |
|
|
Sv Feb 13, 2011 00:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Хочу реабилитировать своего ребенка
На СЛЕДУЮЩИЙ день, после моих жалоб на предыдущей странице он пошел на горшок
...и это было за неделю до того, как ему исполнилось 2.2 года.
_________________ Консультант по ГВ (IBCLC), доула
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Sv Feb 13, 2011 00:22
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
я на днях как раз о вас думала,сажая мелкую на горшок, может рано я ее приучаю к горшку? Она иногда делает туда свои дела, но намного больше любит высаживаться (нам 11 месяцев)
Сирзы пишут о готовности у горшку с? до 1,5-2 лет.
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Irka |
|
|
Sv Feb 13, 2011 01:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
Это моя больная тема. Уже было несколько попыток приучения к горшку после года, но как только закакнчиваются все колготки и штаны (а этого добра у нас навалом, посему писаем мы реально много) я опускаю руки. Вот на этой неделе опять начали. Один раз из 20 он писает в горшок, да. Остальные встаёт с него, показывает пальцем, говорит "пись-пись" и уходит, чаще всего писать на пол. Надует лужу, я переодену, расслаболюсь, через 5-10 минут опять. Причём опять лужа. И это у ребёнка, который употребляет воды всего 250мл в день. Всё бы ничего, но его описанные штаны совершенно не смущают. А меня очень т.к. вместе с ними и носки и если я что-то делаю по дому или на кухне, то как итог - сопли по колено.
Но, если других мамочек это не парит, то меня очень. Мы в сентябре в сад и вести туда ребёнка в 2.1 в памперсе мне просто не позволит совесть.
|
|
Drema |
|
|
Sv Feb 13, 2011 01:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Спокуха, дорастет деть, никуда не денется.
1,5 года - это скорее рубеж для девочек, такой ранний рубеж а вот 1,8 - 2,2 (а есть в темке кто за 2,2? ) - эт как раз для мальчиков
Кстати, паралельно горшку Эрич самостоятельно освоил писанье в тазик для высаживание, - стоя, как большой
_________________ Консультант по ГВ (IBCLC), доула
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 870
|
"Средний возраст выработки более или менее устойчивых «горшечных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев".
http://www.babyblog.ru/user/elli62/227279
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Наташа, поздравленияс успехами
высаживались мы то больше, то меньше, без фанатизма и никогда ночью -я ленива, в 1,3 - это май был, днем совсем сняли, на ночь где-то в июне, когда жарко стало. Ночью почти не было проколов с тех пор, окромя болезней, днем - сначала нещадно дул в автокресло, буквально сразу же, даже если только писал. Видимо, оно напоминало горшок чем-то, т.к. дома к этому возрасту раз в час посаженный исправно писал, без выкрутасов особых, сидел коротко и по делу немного терпения и в июле в неполные полтора деть уже честно просился на горшок сам, и к осени перестали даже напоминать. Ночью - если надо, просыпается-говорит, что надо-писает-дальше спать, бывает раза 2 в месяц.
как-то легко очень это все случилось, я даже не ожидала
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 55
|
На горшок стала сажать месяцев в 8, как сам сел. До этого писал где попало, хотя пыталась подловить с пеленкой Каждые пол часа я сажала его на горшок и он писал... проколы случались очень часто иногда штанов не хватало Сейчас почти все свои делишки делает в горшок, сам просится и даже сам садится, только задом на перед и в штанах Проколы случаются, но уже единичные случаи Памперс одеваю на сны и на прогулку... летом думаю, что вообще откажемся от памперсов
|
|
Elya |
|
|
Piek Feb 25, 2011 20:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 95
Pilsēta: Maidstone, Kent,UK
|
нам сейчас 1.4
дочу начала постепенно приучать с 8 месяцев на простой горшок сажать после сна сажала.
с 10-11 месяцев сняли памперс на день ( только в гости, и на ночь одевали)
в принципе дочь к горшку относится нормально, но пока она сидит надо развлекать - очень любит книжки смотреть пока сидит на горшке.
где - то 1,5 месяца назад начала говорить "ка-ка" как только наделает делов по-маленькому или по-большому...
а три недели назал начала говорить ка-ка перед тем как сходить в туалет и почти целую неделю не писала, не какала в штаны - я была просто счастлива и горда собой- научила ребенка так сказать...
но вот неделю назал у нас запор случился и все сбилось...
снова писает в штаны, если вовремя не поймаешь, "ка-ка" забывает сказать, либо скажет во время мочеиспускания, или после, когда уже мокрая...
но что радует, так то, что все-таки она этот процесс как-то поняла, просто забывает видимо вовремя сказать, либо увлекается чем-либо бывает
так что стараюсь не париться, а дальше терпеливо объяснять ей, что "ка-ка" говорят до того, как сходить в туалет
плюс стараюсь ее с собою вместе в туалет водить, даже если она и не говорит ничего - вместе делаем дела - вдохновляю ее примером своим
на ночь пока все еще одеваю памперс
конечно иногда кажется, что не научится,либо начинаю сравнивать с другими детками, но все-таки надо просто терпеливо снова и снова объяснять, показывать, вдохновлять и не сравнивать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 158
|
V 8 mesacev
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3
|
Я своих начала высаживать, когда начали ходить. Дочка к 1,5 годам это освоила, а сын чуть дольше. Хорошо летом приучать. Сын быстро научился,когда был у бабушки на даче, бегал без памперса и понял, что "этим" можно управлять.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Если верить курсу Мама и Малыш я лично я ему верю - то горшок появляется в доме как атрибут интерьера в районе 1.3 - просто стоит. А передача ответственности за отправление нужд (без напоминаний и т.д.) происходит в 1.8 у девбочек и 2 у мальчиков.
На личном опыте - ранее 1.5 лет никакого горшка не было ВООБЩЕ. Потом он появлялся, и над ним ребенка высаживали по большому, иногда предлагали по маленькому. Ну а потом они уже сами.
Результат - в 1.8 (у дочки мо чуть раньше) деть САМ без каких либо напоминаний идет к горшку, снимает штаны, сам все делают, горшок моет ставит на место
|
uz augšu |
|
|
|
MarS |
|
|
Cet Mar 24, 2011 13:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 506
Pilsēta: Дрейлини
|
Для нас тоже актуальная тема. Знакомить с горшком начали около года. К 1,5 уже хорошо садился писать, пробовали снимать памперс, но после пар этак 10 обписанных штанов возвращались обратно. А сейчас вообще садиться не хочет... Ну разве что иногда пописать, а по большому - вообще скандал. Мдаа, почему не понятно. Ждём лето и дачу, другого выбора нет...
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Добавлю, что мы высаживались и памперсом дома не пользовались.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3
|
приучение к горшку - это болезненная тема как для ребенка так и для родителей. у нас этот процесс со старшим сыном проходил долго и мучительно. все дети разные и к каждому нужен индивидуальный подход. но психологи не советую приучать ребенка к горшку раньше полутора лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 438
|
Думаю, приучение к горшку зависит от "порога" чувствительности ребенка. Моя на второй день после рождения недовольно поскрипывала, надув в памперс. Огромную радость ей доставляло "дуть" и не только в раковину или на пеленку во время воздушных ванн в возрасте до 8 месяцев. В 8 месяцев она "села-встала и пошла", и тогда горшок стал ее любимым увлечением, главным предметом интерьера. Конечно, забывалась во время игры, надо было ловить, но по-большому - как-то сама предупреждала, шла... В год она уже не давала на себя этот памперс натянуть: ходила на горшок.
Но она у нас, наверно, скорее исключение, чем стандартный вариант.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 184
Pilsēta: Imanta
|
mi posle goda na4ali visazivatsja na gor6ok.a potom rebenok sam stal saditsja i vse polu4ilos'...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 245
Pilsēta: Лондон
|
с сыном было несколько не удачных попыток снять памперс...наночь сняли раньше потому как просыпался сухим, но вообще в 2 года пошел не на горшок а сразу в туалет и писать только стоя....горшком не пользовались , не получилось...
с дочей по первому опыту памперс снимать раньше 2-ух лет не собиралась, в год и 8 стали памперсы сухими с ночи и наночь больше не одевали, потом к нам в гости пришел друг и сидел на горшке, мы дастали свой рядом сели и все получилось...вообщем так и сняли памперсы в 1 год и 8 мес.совсем, на горшок учились ходить ровно 2 дня...промахов можно на пальцах перещитать сколько было...просто доча сама была готова...
Pēdējo reizi tika rediģēts: mamaNatasha (Sv Dec 11, 2011 16:55), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Lizz |
|
|
Cet Dec 08, 2011 19:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
Мы - с 6,5 месяцев. С горшком у нас получилось почти случайно, но удачно... Я её никогда не высаживала и думала начинать это ближе к 8-9 месяцам.. Моей маме подарили коллеги горшок (когда Лизька родилась), ну он у нее стоял.. Когда малой было чуть-чуть за 6, мама как-то предложила посадить Лизаветсанну - как презентацию... Посадили.. Посидела.. Не отказалась, не испугалась - и то хорошо, думаю. В след.раз подгадали примерно по времени, когда ей какашить нужно. Посадили - получилось! Так и стали подгадывать - не всегда получалось, были и проколы.. Потом она начала сама сигнализировать - так преданно смотрит в глаза и тужится-кряхтит Хихи ну и пока раздеваю, терпит... с пописами, конечно, пока сложно, но тоже движемся...
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Cet Dec 08, 2011 19:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
1 god i 2 mesjaca
|
|
Alice |
|
|
Cet Dec 08, 2011 20:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
нам горшок НЕ понравился, мы пудили почти 3 недели на пол и сами за собой вытирали (и о да! эти 3 недели мне 3 месяцами показались...), а вот накладка на унитаз и на нее еще недельку просто высаживались и как-то шепотом сказали заветное: пис-пис...в 1,9
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
со старшей буквально за пару дней научились ходить на горшок в год и 10, с младшей так же быстро в год и 8. Без скандалов и истерик, с чётким пониманием того, что от них требуется
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 37
Pilsēta: Югла
|
Нам сейчас 10 с половиной месяцев, неделю назад начали высаживать на горшок, с первого раза поняла, что делать и пописала, а через три дня уже стала какать на горшок. Может нам помог пример (у малышки есть старшая сестричка 6 лет и старший братик 4 годика ) Дома мы памперсы не надеваем, а выкладываем на пеленки, чтобы попка дышала . Главное проследить, когда ребенок обычно писает или какает. У нас после ночного (дневного) сна надо сразу на горшок, сразу пойдет процесс, затем после еды, примерно, через 30 мин. Также по большому ребенок делает,примерно,в одно и тоже время.
|
uz augšu |
|